Тёща – настоящая ведьма

Моя теща – женщина, острая на язык и неприятная. Всю жизнь нигде не работала, сидела дома, на шее у тестя и после его смерти перебралась к нам, потому как "тоскливо". Если раньше контактов с ней максимально избегал, то теперь никуда не деться, - приходится сосуществовать.

И я и жена вкалываем от зари до зари, и помощь бабушки была как нельзя кстати. На няню уходила половина зарплаты жены. Короче, стали сидеть наши дети с бабушкой Тоней. Она им пекла блины, читала сказки, воспитывала… кажется - идеальная бабуля, ну если не считать того, что меня всегда называет "зятек" и ни разу по имени не назвала за 7 лет, что ее дочь за мной замужем. Я сначала вроде пытался быть вежливым, потом плюнул… нафиг.

Пока баба Тоня сидит дома, заняться ей нечем. И то ли возраст, то ли что, короче, занялась моя теща всякими гаданиями, травами, нечистой силой, приворотами… сначала я не замечал. Придешь с работы – брякнешься на постель, какой тут замечать. Но потом Аня, старшая дочка, стала мне рассказывать, что баба Тоня какие-то свечки зажигает, какие-то слова страшные бормочет, волосы жжет…

И я как ни зайду домой, постоянно каким-то дымом пахнет. Спрашиваю – да вот курила только, но я же не идиот, сигареты отличаю от травы какой-то левой. Теща, видать, потом поняла, что дети ее сдают, стала в комнате закрываться, чтобы они не заходили туда. Запретила заходить, когда она там.

А потом я пришел домой, и у Ани жуткие глаза, говорит, бабушка выла за дверью и что-то быстро говорила такое страшное, и они с Мариной перепугались и плакали. Бабушка им купила мороженое потом, просила не говорить. Марина сначала молчала, потом тоже рассказала, что бабушка ее напугала. Говорит: стучала по стенам, по полу и вот так говорилa - "бра-бра-бра, бра-бра-бра". Kороче, Марина перепугалась до полусмерти.

В общем, я дождался, пока жена и теща пошли на рынок за продуктами. Ну дочки мне и показали, где баба Тоня держит свои "штуки". Под матрасом у нее сверточек лежит, там книги с заговорами всякими, приворотами, черная магия, травы какие-то, волосы какие-то… Чертовщина настоящая!

Короче, я теще высказал все. И про детей, и про дым, и про волосы. Она вопила, какое право я имею копаться в ее личных вещах, а потом как начала орать, что она меня со света сжить может, и что я еще пожалею, что в ее комнату вошел…

Жена схватила детей и увела в комнату, там сидела. А я не выдержал, схватил тещу за грудки и к стенке припер. Сказал, еще раз напугает детей, вылетит из квартиры, и мне пофиг, на что она там будет жить.

Потом уже жена рассказала, что у матери такая еще с молодости была тяга ко всем этим целительствам, магии и всему подобному. Мол, тесть ее книжки сжигал раз двадцать, потом тоже поставил ультиматум, мол, выбирай. А теперь умер, видимо, потому и взялась за старое.

Не то чтобы я верил вo всю этy чертовщинy. Но Аня и Марина спят пока с включенным светом. И боятся оставаться с ней наедине. Пришлось вернуться к няне. Подумываем, чтобы жена ушла с работы, но с деньгами будет тяжеловато.

Тёща – настоящая ведьма


Автор - n########.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 16-01-2019, 06:10
Причина: Авторская стилистика сохранена
16-01-2019, 06:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 502Комментарии: 34
+30

Ключевые слова: Тёща гадания травы нечистая сила привороты книги чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
16 января 2019 06:36
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Н-да... бабуля, конечно экземпляр.
Так и вспоминается фраза из замечательного советского фильма "Не может быть!": "Мамуля прям нехороша! Не понимаю, чего её среди здоровых держат, не предупреждают? Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!".
Такую надо держать подальше, а то, гляди, чертей в квартиру зазовет, потом не открестятся!
    
#2 написал: supik
16 января 2019 07:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
а вы не спросили, для чего она это делает, может зарабатывает на этом?? так пусть у себя и принимает людей... или кому то мстит, то тем более пусть валит к себе..
  
#3 написал: зелёное яблочко
16 января 2019 08:47
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Автор даже ник не указал, не то сто имя smeh . А что, теща ведьма прочтет ведь, атата сделает зятьку)))
Вердикт: сжечь. Со всеми амулетами и аммуницией pila
               
#4 написал: МертвецкиЖив
16 января 2019 11:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Мистики нет, всего лишь полоумная бабка smiley головой бы побилась о стену бра-бра-бра-бра...
  
#5 написал: Tigger power
16 января 2019 11:15
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Прикольная конечно бабуля, веселая, но кроме бубнежа за дверью и всякого дерьма под матрасом, которые можно списать на странности, где мистика? Вот если бы у зятька хвост хотя бы вырос или рог посреди лба, а так что? Напугал бедную женщину только. Всех в сад, в детский, и нет проблем)))
            
#6 написал: DRUID
16 января 2019 11:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Всю жизнь нигде не работала, сидела дома, на шее у тестя

бабушка выла за дверью и что-то быстро говорила

стучала по стенам, по полу и вот так говорилa - "бра-бра-бра, бра-бра-бра".


ВОТ К КАКОЙ ХЕРНЕСТРОДАНИИ ПРИВОДИТ НИХРЕНАНЕДЕЛАНИЕ И СИДЕНИЕ НА ШЕЯХ.
   
#7 написал: Бозкурт
16 января 2019 11:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Да, вот так захочешь под старость лет "зятька" разыграть, глядь, а он уже пописывает о тебе на мистическом сайте, как за грудки тебя потряс, да из дому обещал тебя изгнать. Но на всякий такой случай ником "ёпрстэ" прикрылся, мало ли, скажет, чего она там тебе потом при всех за столом брякнет, шутница.)
А кроме шуток, неуютно наверно детям с воющей за дверью бабушкой. Любила она, понимаешь, увлекалась. К специалисту и носки вязать на продажу. И деньги и занятие. Хлопнула пустырника и вяжи в умиротворении.
 
#8 написал: Ksenya078
16 января 2019 12:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да правильно, на фиг работать, заниматься детьми, что-то интересное делать для дома, когда можно купить тупых книжек в киоске, да всякую херь и заниматься "целительством", представляя себя коронованной ведьмой. Лучше не придумать! Собрать все эти "матрасные" хрени и на все четыре стороны. Дурдом какой-то дома творится у этих людей.
      
#9 написал: Летяга
16 января 2019 13:30
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Всех в сад, в детский, и нет проблем)))

Да, мне тоже показалось, что затёк по степени адекватности от тёщи принципиально не отличается.
Да и вообще история на толстый троллинг похожа))
                                 
#10 написал: Минди
16 января 2019 14:14
+15
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Теща конечно артистка та еще, но этот преподобный зятек мне более неприятен, чем она. разглагольствует он видители- не работала она всю жизь. да какое его дело то? И нескоьлько раз в тексте он упоминал о том, что его собственная жена ( мать двух детей!) посчти круглосуточно вкалывала на работе. И уйти ей прям неможно никак с работы - денег ведь меньше станет. Терпеть не могу таких мужиков - вечно брюжжащих и жалующихся на нехватку денег. Ты мужик или кто - поди на вторую работу - а жена пусть детьми занимается или в сад их отдать. а сама работу полегче подыщет. Фу такому мужу. Да еще и видать рученки распускает - бабку за шиворот тряхонул. Будто словами нельзя разобраться - вобщем отвратительнй тип этот зять. как по мне. А теща видать малость головушкой кукукнулась - врачу соответствующему показать и подлечить. +++
   
#11 написал: DRUID
16 января 2019 15:05
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
О я знаю не по наслышке, что такое жить с неадекватами.
Моей свекре тоже стало скучно жить одной и муж предложил забрать маму к нам, мол ты дорогая устаешь, работаешь по 13 часов в день ( хотя когда мы встречались он бил себя обеими пятками в грудь и орал, что его жена работать не будет), а мама будет помогать, готовить, с детками сидеть. В итоге выяснилось, что готовить эта женщина не умеет ВООБЩЕ, я не умею и всё. Детей оставлять с ней оказалось просто опасно, за 5 мин пока я вешала белье на улице, она чуть не угробила мне ребёнка, подставила ей стул к открытому окну. Желание было огромное не только за грудки схватить , а в пол поколено вбить.
Скучно ей жить было, тоже всю жизнь балду пропинала , на диване с романом в руках провалялась. А в старости от нехерделать крыша поехала.
   
#12 написал: Pmariam
16 января 2019 16:15
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
страшнее всего будет если это ведьма-самоучка поначитавшись всякой хрени наговоры сделает типа во благо и всю семью погубит от незнания
        
#13 написал: AlphaOme
16 января 2019 18:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Название неправильное ,так как теща ни разу не ведьма,а просто старая дура.Извиняюсь за резкие слова,но полоумные достали...
#14 написал: Гюльнара
16 января 2019 19:35
+9
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Тещу срочно к психиатру и из дома гнать, пока с детьми ещё всё в порядке. Исправить ее уже невозможно, а семье и детям общение с таким человеком не принесет ничего хорошего.

Еще в защиту зятя хочу сказать, что человек, который жил какое-то длительное время с человеком с психическим расстройством (у тещи налицо), сам уже не может быть полностью адекватным.
   
#15 написал: marzzz
16 января 2019 22:48
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А я не выдержал, схватил тещу за грудки и к стенке припер. Сказал, еще раз напугает детей, вылетит из квартиры, и мне пофиг, на что она там будет жить.


Уф, утомилась, читая. Наверное, от реакции зятя даже поболее, чем от выходок тещи.
Эти извечные издержки совместного проживания! Ничью сторону принимать не буду, потому как 15 лет жила со свекровью, неплохо жила, но моя свекровь тоже иногда в силу возраста могла вырубиться в кресле, а ребенок в два года мог вылезти из кровати, отправиться на кухню, стырить там нож и резвиться с ножом до пробуджения бабушки. Что делать теперь, убивать бабку за недогляд?

С моей мамой ужиться никто не может. От слова "вообще". Но муж с ней вполне ладил целых 11 лет на одной территории, хоть и бесили один друг друга периодически своими закидонами.

В идеале - жить порознь. Не всегда получается. Но, даже изредка встречаясь, можно хорошо поругаться. Мой зять, например, заявил, что если я только попробую окрестить ребенка (хотя о ребенке пока и речи нет), это будет последний раз, когда я его, ребенка, увижу. То ли плакать, то ли смеяться... Мои агностики решили для себя, что ребенок должен вырасти и выбрать веру сам. И все мои попытки совместно с Наташей, матерью зятя, доказать обратное, что ребенка нужно крестить как можно раньше, вызывают у наших великовозрастных детей приступы ярости. А вы говорите, гнать тещу! Тут и без детей пока, но уже гипотетически выперли из дома! smeh
               
#16 написал: Фиолетовая Дымка
16 января 2019 23:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
От скуки и безделья и не тем можно заняться. Гнать такую тещу, пока ее окончательно не заклинило и она всю семью не загубила. Сколько таких сумасшедших родственников своих поубивало.
 
#17 написал: Гюльнара
16 января 2019 23:22
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
marzzz
Мои агностики решили для себя, что ребенок должен вырасти и выбрать веру сам. И все мои попытки совместно с Наташей, матерью зятя, доказать обратное, что ребенка нужно крестить как можно раньше, вызывают у наших великовозрастных детей приступы ярости.

Согласна с marzzz в том, что детей нужно окрестить как можно раньше. Пусть он вырастет и сменит веру, если посчитает нужным. Я благодарна свекрови за то, что она окрестила мою дочь в детстве. Мои родители были атеистами, а сама я пришла к вере, только набив себе шишек на всех возможных местах. Вера рода - это сила рода, стоит ли от нее отказываться?
   
#18 написал: marzzz
16 января 2019 23:30
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Гюльнара
Пусть он вырастет и сменит веру, если посчитает нужным.

Вот и я так говорю. Я сама живу молитвами моих покойных бабушек. Но взрослые дети все процессы объясняют физикой и химией. Интересно, как их убедить в том, что в мире существует ещё и нечто нематериальное!
               
#19 написал: Foxy Lady
17 января 2019 06:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Я б на месте зятя сожгла все тещины прибамбасы. А вообще, согласна с предыдущими ораторами, по поводу отселения тещи от детей. До сих пор с содроганием вспоминаю няню-узбечку гуляющую с головой подопечного ребенка.
  
#20 написал: Zero Endorphine
17 января 2019 13:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Женщина не ведьма, а просто ей внимание нужно и заняться нечем. Мистики никакой нет, сплошная бытовуха. Что она там бормотала и что услышали дети -тот еще вопрос. Детей в садик отдать, от тещи съехать, раз уж так все плохо.
А то она с детьми сидит, воспитывает, еду готовит - а ее там ведьмой считают))
 
#21 написал: Бозкурт
17 января 2019 15:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Zero Endorphine
Женщина не ведьма, а просто ей внимание нужно и заняться нечем. Мистики никакой нет, сплошная бытовуха. Что она там бормотала и что услышали дети -тот еще вопрос. Детей в садик отдать, от тещи съехать, раз уж так все плохо.
А то она с детьми сидит, воспитывает, еду готовит - а ее там ведьмой считают))

Куда им с, ехать? Это теща к ним подселилась, ну.)) Читаем:"... и после смерти тестя перебралась к нам, потому как" тоскливо".))
 
#22 написал: ninikka
17 января 2019 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
С деньгами тяжеловато...А детей с придурочной бабкой оставлять не тяжеловато? Еще не известно какая моча ей в голову стукнет, вдруг на жертвоприношения потянет
#23 написал: Light_a_dark
17 января 2019 23:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Брат моего мужа неожиданно для всех принял решение жить с женщиной старше его на 15 лет. Все бы ничего, и не такое бывает, но эта дама имела, да и имеет сволочной ( и это мягко сказано) характер. Да и внешностью особо не блещет. Я не имею права осуждать внешность человека, но реально - страшненькая, но понтов, хамства и гонору- не передать словами. Брат мужа - обычный молодой мужчина, с хорошим достатком. Но эта связь была какая - то ненормальная. За время совместной жизни у них родился ребенок, сам брак длился около 6 лет. После родов они жили вместе с родителями Светы. Ее мать постоянно подтверждала, что у Светы сволочной характер. Сама мать была вполне обычной приятной женщиной. За время совместной жизни Света выгоняла мужа из дому 5 раз. 4 раза - при жизни ее матери. Каждый раз после изгнания брат моего мужа не находил себе места. В эти периоды он жил у своих родителей. Мы со свекровью перешептывались в непонятках:"Ну что он в ней нашел?"
И тут у Светы один за одним умирают родители. После похорон мамы ( она умерла вскоре за отцом), которые в большей мере легли на плечи семьи моего мужа Света выгнала его в 5 раз. И тут произошло чудо. Через пару дней после изгнания брат мужа заявил, что назад он не вернётся, и вообще он не понимает, как с такой сволочной бабой он столько отжил, да и страшненькая она какая - то оказывается. В процессе бесед с ним мы выяснили, что после похорон Светиной мамы они, естественно, стали наводить порядок в ее комнате. И тут под ее матрасом обнаружили кучу всяких исписанных листков с заговорами, какие - то книжки с такой же ерундой и кучу другого барахла. Они приняли решение все это сжечь в лесу на перекрестке тропинок. Со слов брата, когда все это подожгли, то треск стоял такой, что казалось - горит дом деревянный, а искры были, как от фейерверка.
Мы всей семьёй пришли к выводу- Светина мама, как все мамы, хотела счастья для своей дочери, но зная ее характер, и трезво оценивая ее возможность жизни с Вовой, она понимала, что это невозможно. Скорее всего, при помощи своих книжек, она просто приворожила Вову к своей дочери. И только после ее смерти у Вовы вдруг открылись глаза.
P.S. Через суд Вова добился того, что-то бы забирать сына на выходные, каникулы и на время отпуска, так как изначально Света запретила отцу встречаться с сыном.
     
#24 написал: Летяга
17 января 2019 23:40
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Light_a_dark
Мы всей семьёй пришли к выводу- Светина мама, как все мамы, хотела счастья для своей дочери, но зная ее характер, и трезво оценивая ее возможность жизни с Вовой, она понимала, что это невозможно... И только после ее смерти у Вовы вдруг открылись глаза.

ogo У меня сын вырос. Вот встретится дэушка с такой мамкой facepalm
                                 
#25 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2019 23:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Light_a_dark
И только после ее смерти у Вовы вдруг открылись глаза.

Бывает)
                                      
#26 написал: conjure one
17 января 2019 23:56
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Light_a_dark
они жили вместе с родителями Светы.

Цитата: Light_a_dark
За время совместной жизни Света выгоняла мужа из дому 5 раз.


Вооот. "Молодым" бы жить отдельно от родителей, а если не получается, всё-таки жене идти в дом к мужу, чем наоборот. Традиции и жизненный опыт подсказывают, что так правильнее. У меня коллега по работе живет у жены, где она хозяйка дома. В браке 11 лет. Так она ему неоднократно намекала, что он там никто. А мужик в этот дом своих денег столько уже вбухал, что можно было свой построить и намного лучше, чем тот скворечник, в котором они живут.
         
#27 написал: Joss
18 января 2019 10:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
И песенка то ни о чем! А все крутиться! Крутиться!
И здесь так же. История, то так себе о семейных неурядицах.
А как всех за живое задела.
Молодец Сделано в СССР!
Интересный рассказик для обсуждения нашел +++
   
#28 написал: Talisha
18 января 2019 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Блин, да отселить мамашу жить отдельно! Какие уж тут родственные связи, когда такие угрозы уже посыпались. Ради безопасности всех.
             
#29 написал: marzzz
18 января 2019 23:33
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Скорее всего, при помощи своих книжек, она просто приворожила Вову к своей дочери. И только после ее смерти у Вовы вдруг открылись глаза.

Уверена, что так и было!
Цитата: Летяга
У меня сын вырос. Вот встретится дэушка с такой мамкой

Маму по боку!!!! smile
Говорят, хочешь узнать , какой будет твоя жена, посмотри на тещу! Хрень. Я в отца, и рожей, и кожей, и характером. И полный антипод своей матери. Делаю всё с точностью до наоборот. Особенно, что касается воспитания дочерей. Зная мамины приемы, испытав все это на своей шкуре, никогда не позволю себе так же относиться к своим дочерям, как ко мне относилась моя мать. У нее было трудное детство. Вот и тараканы в голове. Слава богу, мои комплексы - не проблемы моих дочерей! Только что старшую я отдала на карате, каюсь, из - за моих тараканов. Но инициатива шла от отца, поэтому я молча ликовала и протирала руки, что папа беседу провел.
               
#30 написал: Летяга
18 января 2019 23:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Я в отца, и рожей, и кожей, и характером. И полный антипод своей матери. Делаю всё с точностью до наоборот.

Аналогично!
                                 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.