Битая посуда

У меня один знакомый (коллега по фитнесу? Однозальщик? Не знаю, короче, как назвать) жаловался, что у него постоянно бьется посуда. Причем очень странно бьется - исключительно ночью, когда он спит. А утром Олег (так его зовут) выходит на кухню и видит на полу черепки от очередной чашки или тарелки. Высказывались версии - мол, крысы шуруют. Или стадо озверевших тараканов-мутантов. Не катит! Если к Олегу какой таракан и заглядывал, то смылся тут же. И надпись на стене оставил: "Проверено! Жрачки нет!".

Поскольку у Олега вся квартира - это блестящие начищенные-намытые поверхности, мусор запаковывается в пакеты и тут же отправляется в мусоропровод, а пища укладывается в герметичные контейнеры. Такого маньяка-аккуратиста я в жизни не видела! Человек посвятил жизнь карьере и борьбе с микробами. По этому поводу у него никогда не было и не будет никаких домашних питомцев - собачников и кошатников он считает идиотами-суицидниками (неприятный тип, короче).

Недавно он развелся. Точнее, разбежался. У него около года жила его гражданская жена, отношений они не регистрировали, но все вроде было тип-топ. Девушка была аккуратная, ничего нигде не разбрасывала, так что Олег даже подумывал узаконить брак. Но тут в гости откуда-то из-под Белгорода приехала теща (то есть гражданская теща). Такая громадная баба, под два центнера весом. И привезла в подарок два ящика разномастной простенькой посуды. У Олега было посуды было мало, только самое необходимое, а теще, видимо, дочка отписала про проблему.

Мать любимой девушки Олегу крайне не понравилась - она была шумная, скандальная, все везде разбрасывала (самое жуткое преступление!). И еще все время буравила его своими пронзительными черными глазками. "Я, даже когда к ней спиной стоял, лопатками этот взгляд чувствовал", - жалуется Олег. Теща погостила сколько-то там дней и свалила в свой дальний поселок. А Олег начал присматриваться к жене и прикидывать, через какое время она превратиться в такую же жирную скандальную бабу, как ее мамаша. И начал замечать в ней всякие неприятные особенности. В общем, любовь прошла, завяли помидоры, о чем Олег тут же жене и сообщил. И намекнул, что пора друг от друга отдохнуть. Бедная девушка собрала чемодан (посуду брать не стала, сказала - некуда тащить) и ушла. Еще какое-то время звонила Олегу и общим друзьям, рыдала в трубку, а потом звонки прекратились. Но начала биться посуда. Именно та, что привезла теща.

Причем, как она умудряется рухнуть на пол - непонятно. Олег на ночь все моет, вытирает, расставляет в шкафчики, дверочки закрывает. А утром - все равно черепки на полу.
Что касается версий - то в проклятье тещи Олег не верит. Про тараканов или крыс даже говорить не хочет. Я предположила, что у него лунатизм. Ночью встает, ходит как сомнамбула, бьет посуду. А наутро ничего не помнит.
Олег в принципе не возражает, что каждый человек может быть подвержен лунатизму. И даже чашку-другую в процессе может грохнуть. Но чтобы он! Да не убрал потом осколки! На такое он пойти не может даже в сомнамбулии!

Да, на вопрос о домовом Олег задал встречный вопрос: "А у тебя с головой все в порядке?".
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 16-04-2018, 23:16
Причина: Изменен раздел
16-04-2018, 23:16 by Nik_dkПросмотров: 3 554Комментарии: 15
+40

Ключевые слова: Битая посуда ночь теща странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шонди
16 апреля 2018 23:33
+12
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Так ему и надо, Олегу этому. Бросил девушку без причины. Хоть посуда ему отомстила.
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2018 00:15
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh Да, на вопрос о домовом Олег задал встречный вопрос: "А у тебя с головой все в порядке?". smeh +++
                                      
#3 написал: DRUID
17 апреля 2018 08:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Тяжёлый случай у Олежи confounded
Даже наверное запущенный.
   
#4 написал: Летяга
17 апреля 2018 10:14
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сам бьёт, точно! Не нравится ему посуда разномастная, не аккуратно как-то, вот он её по ночам, в тайне от самого себя (наверное, ещё и прижимист парниша) и колотит.
Повезло барышне, вовремя смоталась, хоть и больно было первое время. Нафиг такое сокровище.
+++
                                 
#5 написал: МертвецкиЖив
17 апреля 2018 11:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Сложилось впечатление, что человек не педантичный, а просто психически ненормальный. Сам помешался от своих стериатипов, что загнался в угол. А что самое страшное, то, что прогресс по умалишению не стоит на месте, а благополучно продвигается вперед:-) Вполне сам бьёт посуду и этого не помнит, мало того, что ум трогается, так остался и один без жены, выгнав ее, опять же в силу своего большого ума. Это оказало значительный удар на подсознание. А тут ведь жена и посуда имеют общую взаимосвязь... Вот и понеслось.
Могу ошибаться, но только такое ощущение оказало на меня прочтение этого рассказа:-)
  
#6 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2018 12:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Всегда считала, что у таких аккуратистов клиника. Дом — это вам не сверкающая, стерильная операционная. В доме живут. И там должно быть уютно. А когда всё по полочкам, то уюта нет и в помине.
Олежек — просто находка психотерапевта! Там такие глубинные проблемы и комплексы похоже. Может даже и раздвоение личности. Ночной Олег — грязнуля и колотитель посуды. Второе я против самого же себя протестует.
А девушка, со временем, наверное огромное облегчение испытала. Что вырвалась целой и невредимой от "упыря".
               
#7 написал: npoxopova
17 апреля 2018 12:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Ну, и неприятная же личность. К нему даже тараканы и крысы не ходят, не потому что поживиться нечем, а потому что человек так себе...
Кстати , все психологи говорят, что такая маниакальная чистоплотность признак псих.расстройства
#8 написал: Talisha
17 апреля 2018 14:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Неприязнь к теще перенеслась подсознанием к её подарку, то бишь посуде. Ходит во сне и бьет сам, а убирать не убирает - потому что это маниакальность у него проявляется лишь в бодрствующем состоянии:)
Девушке повезло, не дай бог такого в мужья...
             
#9 написал: LudaM
17 апреля 2018 16:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я бы от такого через неделю сбежала ))) Полотенчики в одну сторону, ручки на чашечках как по команде - в другую. По квартире летай, не дай Бог полы натопчешь. Да-да, знаю таких ненормальных. К ним даже в гости то ходить невозможно, наверняка после гостей хлоркой везде все отмывают. Работал с нами один товарищ, сидим за общим столом, корпоратив, а он водочку не допивает, остаточками все вокруг себя стерилизует: руки омывает, стол протирает.
  
#10 написал: Pmariam
17 апреля 2018 17:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
тоже не люблю маньяков по чистоте. Один коллега пришел со своей девушкой к нам в гости. Так потом, как выяснилось, пока я крутилась, он успел просто так открыть микроволновку (!!!), что-то там увидеть где-то в углу и потом весь вечер рассказывать своей, типа у Маши МИКРОВОЛНОВКА ГРЯЗНАЯ!!! ogo
Это она мне потом рассказала после того как его бросила :))))))))))))))))
По 2 раза на день заставлял ее мыть полы: утром и вечером.
Я как узнала была в таком шоке. А ведь сколько лет проработали бок о бок и не догадывалась о его чистоплюйстве. На работе был обычным и особо ничем не отличался.

по поводу "бросил без причины" могу поспорить. Почему человек может бросить только ПО ПРИЧИНЕ? а может быть он ее никогда и не любил. Впервые увидал ее маман и понял, что его будущая может стать такой же по 2 центнера. Как снежный ком накрутил себя и предложил расстаться. думаю, что в семьях без любви "развод" без причины это обычное дело. Даже не так, причина развода - отсутствие любви
а в этой истории нужно еще подумать кому из них повезло больше..:)
        
#11 написал: Tigger power
17 апреля 2018 20:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот Олежа молодец - аккуратист, что редкость в наше время) просто не любил еще)) а так то сам посудку разномастную бил, бесила она его +
            
#12 написал: Gatta_Black
17 апреля 2018 21:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Раздражают меня такие чистоплюи, это ведь уже явная клиника, такая тяга к стерильности! Девушка та радоваться должна, что так легко отделалась.
  
#13 написал: Black Bagira
18 апреля 2018 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
smiley , узнала, что я -суицидница! facepalm А тёща, видимо, решила: так не доставайся же ты никому! (я это про посуду)...
    
#14 написал: ScarlettMarie
19 апреля 2018 19:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Да, странный парень, конечно. С чего он взял, что его девушка будет такой же, как мама и по этой якобы причине разлюбил ее. Считаю, что девчонке повезло, а то сначала чистоплюйство, а потом и ее бы под свои рамки начал подгонять.
 
#15 написал: supik
28 февраля 2019 09:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
фу, а не мужик..

таким педантом и одному не грех остаться в старости, а дети то как будут мусорить и прочее..

короче мужик купи себе резиновую Зину и живи с ней..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.