Теща

Свекровь рассказывала. Прилетел однажды свекор под утро – чуть светало. Сам бледный – аж с зеленцой, руки трясутся, слезы в глазах. Делай, мол, что хочешь, только домой обратно пусти, извини, коль обидел…
А начиналось все так, рассорились родители мужа моего, да не на шутку – до развода дело дошло. На одной территории обиженным супругам находиться больше невозможно было: то и дело ссоры вспыхивали. Вот и решил свекор жену неразумную проучить, собрал вещи, ушел из дома. Приятелей у него много: то у одного, то у другого пожил. Так месяц и пробежал. Только ведь у друзей навечно не поселишься, домой обратно не зовут, значит, надо где-то капитально обосноваться. Тут и вспомнил он про тещину квартиру. Тещенька драгоценная вот уже два года как этот бренный мир покинула, а жилище ее пустовало. Квартирантов в свое время не пустили – побоялись, на дворе «лихие» девяностые стояли. А, ну, как вселиться какой-нибудь проныра, попробуй тогда выгони. По судам только зря набегаешься…
Повеселел мужик, чемоданчик подцепил и – к новому месту жительства двинул. По дороге еще и пивка прихватил – новоселье отметить. Обошел «апартаменты» - однокомнатную «хрущевку» с крохотной кухонькой, остался вполне доволен. Надо же, хоть свою «вторую маму» свекор и недолюбливал, да и она в долгу не оставалась, но «хатка» ее теперь очень кстати пришлась. Спасибо, мол, тебе, тещенька! Спи с миром, а я у тебя поживу малость, пока дочка твоя не образумиться.
И с такими мыслями спать завалился. Слышит сквозь сон, будто шмыгает на кухне кто-то. Мыши что ли? Вставать лень, лежит себе, прислушивается. Вроде стихло. Только задремал, снова шуршание, да не на кухне уже, рядом совсем, у изголовья. Мать честная! Теща покойная, собственной персоной склонилась над ним. «Иди, - говорит, - отсюда! Нечего здесь делать! У тебя свой дом есть. К жене иди, к детям!». И раз – одеяло с него сдернула. Очнулся бедолага в ледяном поту. Глазами хлопает, в темноту пялится. Где ж она, покойница-то? Уф, нет ее! Слава Богу, приснилась, окаянная! А сердце так и колотится – вот-вот выскочит. Рухнул в подушки, только хотел в одеяло закутаться, глядь – на полу оно. Свалилось, видать. У самого же нехорошая мыслишка мелькнула: «Это ведь теща сдернула с меня одеяло-то!». Кое-как заснул. Снова с кухни – топ-топ. Святые угодники! Теща усопшая перед ним как живая! «Кому сказала, - повторяет, - домой иди! Иди домой!». И одеяло с него – дерг на пол. С криком зятек проснулся. Ба, опять одеяло на полу. Свет трясущимися руками включил, все углы обшарил – ничего сверхъестественного, все, как и было. Но ложиться в постель больше не осмелился – сидя на табурете задремал. Но вновь явилась ему неугомонная родственница с теми же гневными словами. Вдобавок еще бойкая старушенция так по табурету ногой двинула, что от этого толчка проснулся свекор. Наспех оделся и рванул домой, к жене…
А квартирка эта еще пару лет пустовала, пока в ней мы с мужем не поселились. И скажу я вам, нехорошая эта квартирка, мне от нее тоже досталось. Впрочем, я об этом уже рассказывала...


Новость отредактировал olqa.weles - 25-07-2012, 17:32
25-07-2012, 17:32 by Irina2210Просмотров: 4 235Комментарии: 12
+35

Ключевые слова: Теща табурет покойница свекор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
25 июля 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересная история)
   
#2 написал: =FunnyDeath=
25 июля 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: yulya_rock1994
25 июля 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
Понравилось ++
#4 написал: Сайлер
25 июля 2012 18:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
*Думаю что же написать..*
Ладно, будет вам плюс.
   
#5 написал: Scarah Screams
25 июля 2012 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
история понравилась+
            
#6 написал: Icy_Witch
26 июля 2012 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Автор! Я так люблю Ваши истории! Всегда отлично пишите! winked
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: rakshi-volchiza
26 июля 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интересно++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: marzzz
26 июля 2012 13:45
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А, ну, как вселиться какой-нибудь проныра, попробуй тогда выгони

Ага, "тубареточку" поставить надо бы! Ох, уж эти "Девчата"...

Да, припоминаю, как вскользь ты, Ирина, рассказывала о том, как свекор твой улепетывал от любимой тещи в ночи! Вот, теперь и сама история пожаловала! Молодец бабушка, вразумила зятька, нечего по чужим углам тереться от родной жены!
+++++
               
#9 написал: VENDETTA
27 июля 2012 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Веселая страшная история wink
А вывод: любите тещ)) +
                
#10 написал: kusi
28 июля 2012 08:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Как всегда история замечательная++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: ПуГоффКА
7 августа 2012 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
додумался от жены у тещи прятаться!!!!тещи бывшими не бывают)история класс
 
#12 написал: Vitalina
8 сентября 2012 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Ну правильно нечего по друзьям да пустым квартирам шляться. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.