"Новогодняя" история

Начну с лирического отступления. У моей дальней родственницы пять лет назад диагностировали быстро растущую маточную опухоль, назначили день операции, а "опухоль" вдруг возьми и зашевелись. Срок был приличный, и, несмотря на тяжелую второю половину беременности и свой возраст ( 44 года!), Лена с супругом второй раз стали родителями. Роды были очень тяжелые, ребёнок перенес клиническую смерть, до года отставал в физическом развитии от сверстников. Сергей- отец, очень много работал, он сварщик и работы по его специальности всегда хватает. Лена водила Ванечку по врачам и процедурам. Когда Ванюшке был год, Сергей попал в кардиологический центр, потребовалась операция. Лена рассказывала, что Ваня сидел в манеже, потом вдруг заснул и спал 2,5 часа. Обычно он засыпает с трудом и спит минут по сорок. Потом позвонила старшая дочь и сказала, что операция прошла успешно и шла она именно 2,5 часа, то есть Ванин крепкий сон совпал с наркозом отца. И вообще, у отца с сыном крепкая связь: малыш точно знает, когда папа приедет домой - он за 15 минут встаёт около окна и ждет и ни разу не ошибся, хотя отец приезжает в разное время.

Сейчас Ване пять лет, он особенный ребёнок: догнал сверстников в физическом плане, но не разговаривает, по картинками показывает все: и предметы и цвета, пишет письменные буквы, точнее, слова. Совершенно не может находиться в большом коллективе, никогда не разбрасывает игрушки, берет и ставит каждый раз в определённом порядке. В обычный сад ходить не получилось: он садился в углу и качался из стороны в сторону, иногда мычал, после недели сада стал писаться в штаны. Детский психиатр поставил пока диагноз аутизм и порекомендовал сад короткого пребывания.

А теперь сама история, пишу со слов дочери, она непосредственный свидетель и участник событий.

31 декабря, все готовятся к празднику. Лена с дочкой Катей и моя дочь водятся на кухне, Сергей и кавалеры наших девчонок отправлены на "чёрное" дело - ёлочку из леса принести. Мы общаемся по Скайпу, я не смогла поехать в гости: накануне подралась с кроватью и сломала палец на ноге. В общем, идиллия. Ванюшка сидел за своим столиком и рисовал, потом обратили внимание, что он рисовал горящий дом, причём это был не один рисунок, а несколько. Он показывал Лене рисунки, а она просто говорила, мол, молодец, особо не обращая внимания, что там нарисовано. Уже потом ребята увидели, что он рисовал большой дом, а рядом - маленький в огне. Получается, что Ванюша в рисунках предупреждал, но все занятые подготовкой к празднику не обратили на малыша никакого внимания.

Мужчины вернулись из леса, Сергей пошёл готовить баню. Минут через пятнадцать Ваня подошёл к матери и... заговорил! По словам моей дочери, он смотрел на Лену какими-то пустыми глазами и грубым, мужским голосом сказал: "Лена, горю!" и упал лицом вниз, вытянув вперед руки. Все присутствующие в комнате на какое-то время впали в ступор. Потом Катя бросилась к брату, а все остальные помчались на улицу. Баня у них расположена сзади дома, метрах в 20 от него, и из кухни, где все находились, её не видно. Баня уже полыхала, Сергей успел выскочить наполовину: он лежал лицом вниз, вытянув руки вперёд, а ноги были в предбаннике, но и там все горело. Оказалось, что соседи уже вызвали пожарных и тоже прибежали на помощь. Сергея вытащили, остатки бани потушили.

Два дня Сергей находился в искусственной коме, у него на 30% обожжено тело, нижняя часть, возможно, потребуется пересадка. Когда он пришёл в себя, то рассказал, что в пожаре виноват он сам - дрова были сырые, и он плесканул бензина, канистру поставил рядом, спички не зажигались, потом одна зажглась, но головка серная отлетела, и сразу все вспыхнуло. Сергей сказал, что в первый момент очень растерялся и услышал, что его зовёт Ваня, и пополз к двери. А в голове крутилось: "Ну вот, хоть сына перед смертью услышал". Как выполз и как его вытаскивали, он уже не помнит.

Естественно, о праздновании было забыто, хоть пожарные и хорошо сделали свою работу - ребята ещё сами продолжали заливать место пожара. Лена поехала с Сергеем в больницу, но её быстро отправили домой, так как его ввели в искусственную кому. Врачи дают хороший прогноз, но впереди долгое лечение. А самое главное - Ванечка заговорил! Конечно, не предложениями, а отдельными словами и далеко не все звуки выговаривает, но это все второстепенно. Лена уверена, что Ваня обладает определёнными способностями, но решила врачам об этом не говорить, да и развивать их в будущем не хочет. Мама желает своему сынуле простой и полноценной жизни. По её же просьбе, все имена изменены.

А дочь моя сказала: "Все, теперь на все праздники я дома!"

12-01-2019, 08:10 by Mary3.11.Просмотров: 8 044Комментарии: 24
+86

Ключевые слова: Пожар баня сын муж больница страх ужас странность авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 января 2019 11:56
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Потрясают возможности диагностики в 21 веке. А от этого воистину страшно жить, и врагу не пожелаешь.
А связь между людьми бывает да, а в случаях особенностей развития, ещё более выражена.
               
#2 написал: marzzz
12 января 2019 12:12
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Эту историю я бы отправила в лучшие. good
               
#3 написал: Tigger power
12 января 2019 12:18
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот так история! Обалдеть какая связь у сына с отцом, а сынуля предвидел все +
            
#4 написал: Lynx
12 января 2019 12:39
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Особенный ребеночек растет, такие души сейчас все чаще будут воплощаться, одаренных будет намного больше. Главное - правильно воспитать, чтобы он сделал в этом мире полезное человечеству - такие для этого приходят, но обычно не воплощаются у родителей с неподходящей генетикой.
Хорошая история, плюс.
                  
#5 написал: Nadezhda9
12 января 2019 13:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ребёнок особенный, таких беречь нужно. Какая связь с отцом!- молодец мальчонка! Обычно заговаривают эти молчуны в таких вот исключительных случаях.++++++
 
#6 написал: murmeltier
12 января 2019 20:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Мощная история good по-настоящему жизненная, без прикрас, если можно так выразиться da
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
12 января 2019 20:52
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж, не повезло с новым годом, беда пришла в одночасье. Хорошо, что жив остался, остальное дело наживное, поправится батя, сын разговорится. Связь сына с отцом и правда "мистическая" +++
                                      
#8 написал: Levvv
13 января 2019 00:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Когда он пришёл в себя, то рассказал, что в пожаре виноват он сам - дрова были сырые, и он плесканул бензина, канистру поставил рядом, спички не зажигались, потом одна зажглась, но головка серная отлетела, и сразу все вспыхнуло".

А ещё можно было бы газовый баллон открыть и поджечь. Мудак.
 
#9 написал: npoxopova
13 января 2019 02:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
По описанию очень похоже на аутизм.
История очень хорошая, но поражает другое: как можно беременность перепутать с опухолью?
#10 написал: Arhip
13 января 2019 03:46
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
История отличная. Бывает такая связь между людьми, сам неоднократно сталкивался. +
Только насчет опухоли не понял - она беременна была, а опухоли не было? Нет, ну всякое бывает. Но опухоль с беременностью перепутать... Раз время операции назначили - наверняка обследование делали, как могли не обнаружить? Ну слышал как-то - пришла культуристка к врачам, думала что у нее грыжа, а оказалось беременна. 8-й месяц. Но тут уже сама тупая так затянула. Еще мама рассказывала - лежала в роддоме, привезли старушку лет под 70. Она жаловалась "У меня в жавоте что-то шаволится". Тоже беременна оказалась. Ну и тут тоже можно списать на дикость старушки
      
#11 написал: Edelweyse
13 января 2019 03:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Цитата: npoxopova
По описанию очень похоже на аутизм.
История очень хорошая, но поражает другое: как можно беременность перепутать с опухолью?

У меня с аппендицитом спутали. Уже тоже клали срочно в больницу на операцию... Хорошо,что я поняла,что что-то неладно и отказалась
#12 написал: Летяга
13 января 2019 07:15
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: npoxopova
как можно беременность перепутать с опухолью?

Знакомая, мать двух взрослых дочерей, пришла с жалобами к таким "специалистам". Ей: "Женщина, ну что вы хотите! Вам сколько лет? Это климакс!" Месяца через 3 она к ним ещё раз заглянула. "Тут, - говорит,- ваш "климакс" уже ногами бьёт!". В результате рожала почти одновременно со старшей дочерью, там разница буквально в несколько дней была. Родился мальчишка. Папаня был счастлив)) Сейчас ему уже больше 20 должно быть))

По истории. Гораздо больше действительно удивительной связи мальчика с отцом меня поразило головотяпство Сергея. Я даже в его адекватности слегка усомнилась. Гений, блин.
Цитата: Levvv
"Когда он пришёл в себя, то рассказал, что в пожаре виноват он сам - дрова были сырые, и он плесканул бензина, канистру поставил рядом, спички не зажигались, потом одна зажглась, но головка серная отлетела, и сразу все вспыхнуло".

А ещё можно было бы газовый баллон открыть и поджечь.

Вот и добавить больше нечего.
Истории +++
                                 
#13 написал: зелёное яблочко
13 января 2019 08:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Arhip
Только насчет опухоли не понял - она беременна была, а опухоли не было? Н

И там и там увеличивается матка, например, соответственно 12 неделям.
               
#14 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 11:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Бывает и так.
      
#15 написал: Mary3.11.
13 января 2019 13:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Спасибо за комментарии.
По поводу раздолбайства Сергея согласна на 100%, но все мы ,как говориться, задним умом крепки. Не подумал, хотел быстрее, теперь уж точно ошибки не повторит.
Лена только сейчас рассказала, что Ванечка родился в так называемой рубашке, у него была асфиксия и клиническая смерть, про неё я писала. Так вот может эта самая "рубашка" и показалась похожей на опухоль. Это чисто мои домыслы, я совершенно не сильна в таких вопросах. И вообще страшно обращаться к врачам после таких ошибок. А Ваня теперь ходит и показывает пальчиком на предметы и по слогам, не приговаривая часть звуков все старается называть.
 
#16 написал: LudaM
13 января 2019 14:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Очень интересная связь, как будто одна энергия на двоих.
Цитата: Mary3.11.
По поводу раздолбайства Сергея согласна на 100%, но все мы ,как говориться, задним умом крепки.

Вот вот, кто-то осторожничает, а кто-то рукой машет, как мой муж ) Жалко мне Сергея: то одно, то другое. Пусть выздоравливает быстрее.

Сколько таких "опухолей" родилось и выросло - не сосчитать )) Просто диву даешься - ну не ручное же сейчас обследование , все сразу видно по УЗИ. Если человек на своем месте, с трех недель все ясно ему будет. 10 лет назад мне узист на 12 неделе уже сказал, что девочка будет )) Все рассмотрел ))

У нас тоже один мальчик был - до 5 лет не говорил, только мычал. Знаете, я когда первый раз осталась с ним, так было странно это видеть - такой большой уже, а мычит. Потом то привыкла, вроде как так и надо. Потом как заговорил ))) С бабушкой своей кто кого в матерных словах переплюнет ))) Все охали да ахали, а его бабушка всегда говорила: чай они ж дити, вырастут - перестанут. Вырос - тааакой славный парень, мужик уж сейчас. Так что все в этой жизни бывает. А вот такая связь - очень занятно. Хорошая история
  
#17 написал: Крокозябла
14 января 2019 06:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Нередко встречаю людей, у которых "поздние" детки родились одаренными. У знакомых моих родителей родился малыш, когда маме уже было почти 50! Так он сейчас в свои 4 года рисует так, как многие взрослые не смогут. И тоже замкнутый в себе. Разговаривает короткими предложениями. Но ребенок очень солнечный и добрый!
В этой истории считаю, что мальчик - эдакий маленький Ангел-Хранитель своего папы.
Плюс огромный!
P.S. Кстати, когда моя тётя забеременнела, ей врачи поставили диагноз - "Киста". А "кисте" уже 9 лет)))
    
#18 написал: Минди
14 января 2019 14:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Наши врачи не перестают удивлять!!! rage Помню пришла я как то на узи. сижу в очереди. передо мной беременная девушка. Животик большенький уже. Выходит она из кабинета и смеется. Говорит - узистка ребенка не увидела!!! Только минут через 20 возюканья сканером по животу ей это удалось! как вот идти к такому "специалисту"?Ужас просто. захотелась сказать этой даме за аппаратом, чтоб она глаза свои из ж..пы вынула уже!!! всеж людей смотрит- не скотину! 453 +++
   
#19 написал: Zero Endorphine
15 января 2019 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Мда)) чудеса диагностики, конечно. Хорошо, что все закончилось более менее хорошо) Надеюсь, папа Сергей извлек урок, до чего могла довести безалаберность в обращении с горючими материалами.
 
#20 написал: Pmariam
15 января 2019 14:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Минди
Выходит она из кабинета и смеется. Говорит - узистка ребенка не увидела!!! Только минут через 20 возюканья сканером по животу ей это удалось! как вот идти к такому "специалисту"?
это хорошо, что не увидела. А когда такие горе врачи говорят беременным, что плод замер, не слышит сердца в то время когда с плодом все гуд. Пошли бы сами проверили для начала свои уши!

Цитата: Mary3.11.
Лена только сейчас рассказала, что Ванечка родился в так называемой рубашке,
я тоже родилась в рубашке. Акушерка когда меня вытаскивала так и сказала: ой, да она же в рубашке. И быРенько мою рубашку скомуниздила. Мама не знала, что ее забрать и хранить надо было. Оказывается она помогает тем, у кого храниться в не зависимости чья она.

ребенок по рассказу - просто светлый Ангел. Чудо!
+++
        
#21 написал: Talisha
15 января 2019 15:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
"Лена уверена, что Ваня обладает определёнными способностями, но решила врачам об этом не говорить, да и развивать их в будущем не хочет. Мама желает своему сынуле простой и полноценной жизни"

у ребенка такие способности, а ему желают серой жизни "полноценной", как у всех.Интересно, как способности помешают жить? Да если бы не это. Сергея бы в живых не было! Скольким, вероятно, он мог бы помочь в будущем! Ведь душа именно такие условия для рождения и жизни выбрала. Но, конечно, в "жить как все" больше смысла и радости...
             
#22 написал: Mary3.11.
15 января 2019 20:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Talisha
"Лена уверена, что Ваня обладает определёнными способностями, но решила врачам об этом не говорить, да и развивать их в будущем не хочет. Мама желает своему сынуле простой и полноценной жизни"

у ребенка такие способности, а ему желают серой жизни "полноценной", как у всех.Интересно, как способности помешают жить? Да если бы не это. Сергея бы в живых не было! Скольким, вероятно, он мог бы помочь в будущем! Ведь душа именно такие условия для рождения и жизни выбрала. Но, конечно, в "жить как все" больше смысла и радости...

Вы знаете, я думаю, что жизнь сама все расставит по местам. Лену я прекрасно понимаю, она беспокоится за своего сына. И способности вполне могут помешать жить человеку с аутизмом. Попробуйте поставить себя на его место: жизнь человека с любой степенью аутизма, даже самой незначительной, это определённый, ежедневно повторяющийся алгоритм действий. Если алгоритм сбивается, то человек испытывает жуткий стресс, он теряется и не владеет больше ситуацией. Так же и в общении с людьми: развитие определённых способностей и работа с людьми, это очень тесное общение с социумом, а аутист не может общаться, для него это очередной стресс. И чем может закончится это развитие неизвестно. Именно поэтому, Лена, как любая нормальная мать, и желает своему сыну " простой, серой жизни как у всех".
 
#23 написал: npoxopova
22 января 2019 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Edelweyse
Цитата: npoxopova
По описанию очень похоже на аутизм.
История очень хорошая, но поражает другое: как можно беременность перепутать с опухолью?

У меня с аппендицитом спутали. Уже тоже клали срочно в больницу на операцию... Хорошо,что я поняла,что что-то неладно и отказалась

Жить прямо страшно делается . Упаси Боже
#24 написал: Водяная лилия
18 октября 2020 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Квас необычайно интересные истории! И язык прекрасный!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.