Тащи ее. Продолжение

Удивительно, но события, которые произошли более 20 лет назад, описанные мной ранее, в наши дни имеют продолжение.
Каникулы не только для детей, но и для студентов, — радостное время. Можно отдохнуть от занятий, просто погулять, почитать книжку, заняться делами, отложенными на потом. Впрочем, заняться можно чем угодно. Вот и я, как и большинство студентов, на зимние каникулы приехала домой. Отдохнуть, поменять обстановку. Наступил новый год, зима еще с середины осени обещала быть снежной и морозной, что и было подтверждено в первых числах декабря. Очень уж была она похожа на те волшебные зимы моего детства.

Моя бабушка после смерти моего дедушки проживала одна в своем доме. Все так же я к ней приезжала на каникулы, побыть с родным человеком, выбраться из-под родительского контроля и помочь по дому. Так продолжалось вплоть до окончания школы и даже несколько первых курсов университета. Бабушка стала сдавать. Ей стало тяжело уже управляться по дому. С трудом она ходила в магазин. Мама приняла решение забрать ее к себе. Тем более, мама с моей младшей сестрой улучшили свои условия проживания, переехали из маленькой квартирки, в небольшой трехкомнатный домик со своим участком, так что, каждому было по комнате. Бабуля не стала сопротивляться и переехала жить к моей маме. При переезде из-за нехватки мебели и денег на нее, бабушка себе забрала в комнату трехстворчатый шкаф. Тот самый шкаф. Страшный шкаф. Для меня он был и останется жуткой старой коробкой. Хотя животные у нас хорошо реагировали на него. Кошка так и норовила там устроить гнездышко и поспать.

Бабушка прожила с нами всего 4,5 года. В основном все тяготы по уходу за ней легли на мою мать, так как мы сестрой учились в других городах и домой приезжали только на каникулы или праздники. Это были трудные годы. Болезнь бабушки прогрессировала. Она чаще и чаще звала своих умерших сестер, своего мужа. Перестала совсем нас узнавать. Все время не понимала, где она находится. Стала чудить. Бывало уставится на шкаф и смотрит неподвижно, я ее зову, зову, а она молчит. В конечном итоге, последние полгода слегла и более не встала. Как бы не трудно это было писать, — бабушка умерла. Светлая память тебе, мой родной человек.

После ее смерти в комнате заменили всю мебель, но шкаф оставили... Мама переехала туда, в бывшую спальню бабушки. Она больше скептик, не верит во всякое такое потустороннее. И чувствует себя в этой комнате отлично.
Приехав на каникулы после схлынувших праздников, я поняла, что надо бы убраться. Как раз мама ушла на работу, сестра где-то гуляла, я решила заняться уборкой. Взяла наушники, включила плеер на телефоне, как говорится, отключилась немного от этого мира, и занялась домашними делами. Так быстрее что ли. Решила начать с пылесоса. Пропылесосив в зале, я отправилась в мамину спальню. Когда заходишь в дверь: прямо — окно, слева — кровать, а вот боком к двери, около стены, разделяющей спальни, стоит этот прекрасный трехстворчатый шкаф. Между кроватью и шкафом уместился небольшой коврик.

Включив пылесос, я принялась за коврик. Пришлось сесть на колени между кроватью и шкафом, так было удобнее щеточкой чистить коврик. Дальше случилось странное. Я ощутила сильный удар по голове, отключилась. Не знаю сколько прошло времени, до того, как я пришла в себя, скорее всего несколько минут. В ушах еще играла музыка, под рукой гудел пылесос. Более менее я поняла, что я лежу на боку, подогнув под себя ноги, а сверху на меня что-то давит. Мне стало тяжело дышать. Собрав силы, я распрямила ноги и выползла...на мне лежала та самая дверь шкафа... Голова гудела, глаза не могла сфокусировать сразу, на затылке была огромная шишка, ребра со стороны спины, слева ломило при движении — после образовалась огромная гематома. Уж очень долго она потом сходила. Мне очень повезло — сотрясения не было.
После, я все таки осмотрела шкаф, ту створку. Что показалось странным, — то, что верхнее крепление ни на чем не держалось, там просто не было болтиков (куда они делись — непонятно), а нижнее — держалось на одном болтике (он так и остался торчать из этого самого крепления). И около этого крепления была как бы рваная рана: была поднята полировка и слой пересованных опилок под ней. Как будто кто-то ударил по двери или дернул ее с такой силой, что она просто вывернулась. Создавалось впечатление, что створка не сама упала. Стало так неприятно на душе.

Мы это обсудили на семейном совете. Пришли к закономерному выводу, что крепление просто старое уже, вот когда-то эта створка должна была упасть, вот она и упала. И, возможно, я ее задела и не заметила. Но мне так не кажется. Человек всегда любому явлению ищет разумное объяснение. Так проще, так понятней. Что-то с этим шкафом не так. Но почему-то, кроме меня, этого никто не замечает.

PS. Шкаф отремонтировали! Выглядит как новый. Мама обещает его заменить. Но... Рано или поздно, я его выкину.


Новость отредактировал Foxy Lady - 27-12-2018, 03:39
Причина: Авторская стилистика сохранена
27-12-2018, 03:39 by yattaПросмотров: 5 807Комментарии: 21
+32

Ключевые слова: Страшный шкаф детские страхи смерть близкого человека авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 декабря 2018 04:24
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Ничего странного в падении дверцы не вижу. Это всегда случается неожиданно.
               
#2 написал: Ju-Lia
27 декабря 2018 04:29
+13
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Вообще это обьяснение, про старое крепоение, действительно выглядит очень натурально и реалистично.
Ноо.. Мистический вопрос остается в том, что это снова оказались вместе Автор и Шкаф. И снова что-то случилось. Он явно что-то имеет против вас. Не удалось затащить к себе внутрь много лет назад, так на тебе дверцой по башке тогда! Не достанешься никому sweat_smile
Не знаю если честно что это. Но случись со мной все тоже самое, я бы тоже такую параллель провела, связь между тогда и сейчас.
#3 написал: ELEMAT
27 декабря 2018 07:42
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне уже кажется, что с этим шкафом, может, и правда что-то не то. Не у ведьмы ли какой куплен... Вот же и избавиться от него у людей никак не получается.
Ещё версия: может у Автора ещё с детства (прошлая история) сформировался негатив к этому шкафу из-за того сна-не сна. А говорят же, что и у неодушевлённых предметов всё-таки что-то есть, вроде души )) Кажется, что бредятина, но...

Вот случай. Еду за рулём по зимней дороге, по которой ездила миллион раз. Но на этот раз она вся в замёрзших колеях. Еду очень медленно, скорость 15-20 км, потому как всегда боюсь этих всяких ледяных торосов. Медленность раздражает, но не ускоряюсь. И с досадой мысленно произношу: " Ну что за дорога! Ну противно же так красться!" Не успела ничего сообразить, как меня просто выбрасывает вперёд и налево и разворачивает. Как, каким образом?! На такой-то скорости и такие кульбиты?! Но успела каким-то образом вырулить и никуда не врезаться - наверное, Ангел-Хранитель помог. Из калитки выбегает мужик с круглыми глазами, который всё это видел, и ко мне. Говорит: " Я уж думал, в вас сзади кто-то врезался, как вы резво взлетели-то!"
С тех пор всегда с уважением и к дорогам, и к предметам ))

А за историю большой ПЛЮС +
      
#4 написал: Tigger power
27 декабря 2018 12:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да уж, тут нужно срочно избавляться, ишь затаился на долгое время и все же шмякнул дверкой. В общем я бы не стала ждать пока сам сверху грохнется. Странно то, что ненависть шкафа или того кто в нем, направлена только на ГГ, чем же вы ему до такой степени не угодили?) +
            
#5 написал: Ksenya078
27 декабря 2018 12:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Что-то уж совсем нехороший шкаф. И, правда, лучше избавиться от него. А то опять что-то недоброе затеет. Плюс,+.
      
#6 написал: Фиолетовая Дымка
27 декабря 2018 13:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Шкаф старый, немудрено, что дверца сломалась. Так бывает.
 
#7 написал: Polupolyarnaya
27 декабря 2018 14:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Ju-Lia
Мистический вопрос остается в том, что это снова оказались вместе Автор и Шкаф. И снова что-то случилось.


Я не думаю, что это мистика. Просто у автора был некий очень неприятный опыт (как я считаю, сонный паралич), который заставил ее обращать внимание на все,что связано со шкафом.
Наверняка об углы этого шкафа бились другие люди, может, занозы от полок получали, но не обращали на это внимание. А вот у автора был действительно крайне неприятный опыт,поэтому и отвалившуюся дверь она посчитала чем-то мистическим.

Автор, а попробуйте разобраться с этим шкафом! Просмотрите тщательно каждую полку и шов, простучите, наконец. Если шкаф, как вы считаете, охотится именно за вами, попробуйте понять, почему.
#8 написал: conjure one
27 декабря 2018 14:56
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
"Я всё равно до тебя доберусь!" - ухмыльнулся старый шкаф и швырнул своей дверцей.

Не нужно с ним больше оставаться тет-а-тет. Вдруг его замысел удастся? +++
         
#9 написал: Долгопят
27 декабря 2018 18:28
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я хочу напиться чаю, к самовару подбегаю, но пузатый от меня убежал, как от огня...
Не складываются у Вас отношения с этим предметом мебели, игнорируйте его. relieved

      
#10 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2018 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
А проверялся ли шкаф на наличие подклада?
      
#11 написал: marzzz
27 декабря 2018 23:19
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кошка так и норовила там устроить гнездышко и поспать

Во! Мои любители это проделывать. Наверное, периодически представляют себя весенними скворцами и вьют гнезда в гардеробах. Однажды на даче Масю искали и звали два часа. Нет кота. Пропал, а нужно уезжать. Знала, что он любит в шкафу отслеживаться. Два раза открывала дверцы. Нету. Решили уже уехать, деда прислать в будни за ним. Перед тем, как входную дверь запереть, вернулась, открыла шкаф еще раз, контрольный, снова посмотрела внизу, где всякие шарфы, свитера и прочие теплые вещи лежат, и где он обычно изволит почивать, но там его не оказалось. Откуда? Два раза смотрела. И тут я подняла голову вверх. Картина маслом: на вешалках, на которых одежда висит, возлежит наглый котяра, растянувшись во всю длину, свесив брюхо и не падая каким-то чудесным образом, и сонно на меня таращится, как будто спрашивает: "В чем дело?". Чуть не отшлепала, паршивца! Вот она магия шкафов...
Может, завелась в шкафу хняшка, недолюбливающая героиню, и иногда не может сдержаться, чтоб не испугать или не наподдать бедной?
               
#12 написал: Talisha
28 декабря 2018 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: marzzz
Кошка так и норовила там устроить гнездышко и поспать

Кошки чаще всего ложатся именно на негативных геопатогенных зонах, блокируя их и таким образом устраняя проблему для пространства. Так же они лечат и людей, ложась на негатив на их теле и вибрируя на нем. Нельзя спать там, где облюбовала место кошка. В шкафу явно что-то не так. Но если бы изнутри кто-то ударил по дверце, был бы предшествующий звук удара, а о нем не упоминается, или просто из-за плеера не услышала автор?
             
#13 написал: Selena 13
29 декабря 2018 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Так, мне тоже стало очень интересно что же с этим шкафом не так no_mouth
#14 написал: просто Вася
30 декабря 2018 02:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может всё дело в том, что автор, будучи ребенком, вывела своим плачем того, кто до её рождения, преспокойно жил в этом шкафу, и он решил отомстить? Дурацкая версия, но начитавшись здешних историй, я ничему не удивлюсь.
Плюс поставила.
        
#15 написал: МАСЯНЯ1808
2 января 2019 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Автор, вот у меня было подобное. Только мистики в этом у меня не было как у Вас. У меня была такая странная мебель- из трёх разных шкафов, один- платяной, другой как наполовину книжный и бельевой, и третий- в который ставить телевизор, дивиди, и полка для белья. Полка с нормальными дверцами, даже не шатались. Под ней- телевизор и дивиди с кучкой пультов от всего. Я однажды складываю вещи сыеа, закрываю дверцу, отхожу, и.....правая дверца падает. Так же вывернуты крепления с мясом из стружек. Падая, она чуть не разнесла дивидюк, но расколотила вдрызг 2 пульта. Вот что это??? Она же нормальная была. Фото этого шкафчика попытаюсь приложить.
 
#16 написал: Pmariam
21 января 2019 09:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
по мне так просто старый шкаф. Не удивлюсь если и другая дверь от старости грохнется. Автор, держитесь подальше от него
        
#17 написал: Tasy
5 июля 2019 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Нельзя спать там, где облюбовала место кошка.
Мой кошак облюбовал место у меня под попой, причём неважно в какой комнате я сплю. Что мне делать?
#18 написал: Летяга
5 июля 2019 19:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tasy
Нельзя спать там, где облюбовала место кошка.
Мой кошак облюбовал место у меня под попой, причём неважно в какой комнате я сплю. Что мне делать?

Мои вообще предпочитают спать на мне. На ногах, на животе, на груди. Даже подраться могут из-за места. Прямо на мне. Огрести люлей и продолжить разборки на полу. После чего вернуться.
                                 
#19 написал: Tasy
5 июля 2019 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Летяга
Цитата: Tasy
Нельзя спать там, где облюбовала место кошка.
Мой кошак облюбовал место у меня под попой, причём неважно в какой комнате я сплю. Что мне делать?

Мои вообще предпочитают спать на мне. На ногах, на животе, на груди. Даже подраться могут из-за места. Прямо на мне. Огрести люлей и продолжить разборки на полу. После чего вернуться.

Значит мы такие негативные, что слов нет. Негатив ходит за нами где бы не легли спать.
#20 написал: FromSiberia
5 июля 2019 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Tasy
Нельзя спать там, где облюбовала место кошка.
Мой кошак облюбовал место у меня под попой, причём неважно в какой комнате я сплю. Что мне делать?


А я слышала наоборот. Что именно там и надо спать, они хорошие в энергетическом смысле места выбирают. Сколько людей, столько и мнений)

На практике же чаще и мы, и кошки спим там, где получается)))) Не всегда есть широкий выбор мест для кровати)))
   
#21 написал: Tasy
5 июля 2019 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: FromSiberia
Цитата: Tasy
Нельзя спать там, где облюбовала место кошка.
Мой кошак облюбовал место у меня под попой, причём неважно в какой комнате я сплю. Что мне делать?


А я слышала наоборот. Что именно там и надо спать, они хорошие в энергетическом смысле места выбирают. Сколько людей, столько и мнений)

На практике же чаще и мы, и кошки спим там, где получается)))) Не всегда есть широкий выбор мест для кровати)))

В общем спим и верим в чудо .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.