Тащи ее

В том году была прекрасная зима. Снег все идет и идет, даже по чуть-чуть, но он почти не останавливается, по крайней мере, такое впечатление создает о себе. Такой бесконечный снег. Словно в волшебном шаре, его потрясти - и вот снег кружится, как бы не с неба, как бы вокруг. Волшебное время. Волшебный снег.

В детстве я ждать снег начинала, наверное, с середины осени. Каждое утро подскакивая с кровати и бегом босыми ногами по деревянным крашеным полам, не замечая холода, бежала в гостиную (она же служила кухней). Запрыгивала на старенький диванчик около окошка и изучала пространство за окном: выпал ли снег? Этим вопросом я донимала своего деда каждое утро. Он растапливал печь (у бабушки с дедушкой было печное отопление, топились, в основном, углем и немного дровами. Каждое утро печь нужно было растопить). Она так здорово гудела и потрескивала внутри, а когда на улице был сильный мороз, то раскалялась докрасна. Запах дерева и угля - запах моего детства.

На дворе стояло начало девяностых, я была совсем малышкой, мне было примерно 2-3 года. Я была частым гостем в доме у бабушки с дедушкой. Мои родители работали, мое здоровье оставляло желать лучшего, я была слабой и хилой - так детский сад отменился. Бабушка была уже на пенсии, дедушка все еще работал, они организовали для меня свой домашний детский сад. Но с любовью и заботой. Мама приходила после работы и забирала меня домой. В тот день она пришла раньше, покормила меня и уложила на дневной сон. А сама пошла помогать бабушке на кухню, она же гостиная, как я писала ранее.

В доме было четыре комнаты: две спальни, зал, кухня\гостиная, не считая маленького коридорчика. Одна спальня примыкала к кухне, а в другую вход был только через зал, а в зал следовательно через кухню. Я спала в этой дальней комнатке (она была совсем не большой), там стояла моя кроватка, мамина кровать, стол и большой полированный шкаф на ножках (шкаф до сих пор жив и даже здравствует). Комната отличалась от всех остальных тем, что там было всегда прохладнее и зимой, и летом.

Еще не догорел день, а была поздняя осень, за окном уже становилось немного сумрачно, последние закатные лучи уже полоснули верхушки деревьев, как я проснулась. Или что-то меня разбудило, это уже стерлось из памяти. Я села в кроватке, хотела позвать маму. Но... оказалась на полу! Вот так просто я в кроватке, а потом - бац - и на полу, хотя я не почувствовала падения, для моего роста перила кровати были вряд ли преодолимы, но факт оказался фактом - я на полу.

Я не побежала сразу к маме и бабушке, хотя их слышала. Меня привлек шкаф. Он стоял напротив моей кровати, боком к выходу, дверца была открыта. А у каждой дверцы этого шкафа (их было три) был замочек, и в замочной скважине торчал ключ. Странное дело: в тот момент дверь одной из секции была открыта не там, где висели вещи, а там, где были полочки. Я подошла почти вплотную, меня что-то привлекло, но что это было, я не могу уже вспомнить, сколько бы ни пыталась.

То, что там было, меня напугало. Меня охватил ужас, и тут я хотела кинуться бежать, но меня схватило что-то или кто-то за руку, крик мой застрял у меня где-то в голове, я хотела крикнуть, но только воздух выходил из моего приоткрытого рта. Я стала упираться сильнее, насколько это могла сделать, и - о чудо - я вырвала руку. Я сорвалась с места, как мне показалась, в сторону кухни через зал к маме и бабушке. В спасительное место для меня.

Но я упала... Теперь меня стали тащить за ноги в шкаф. А упала я на живот и не видела, то что меня тащило. Помню эти прикосновения к моим ногам, это чувство беспомощности, я хваталась руками за половицы, за ворс коврика, торчащего из зала. И я не могла кричать. Мои пальцы, ухватившись за что-то, соскальзывали, и меня в немом крике тащили в шкаф. Как мне хотелось кричать! Может, хватка ослабла, может, мое желание вырваться и убежать к матери было так велико, что мне это удалось. Я пробежала зал, и тут у меня появился голос, я плакала, все мое лицо было мокрым от слез. Я пыталась все рассказать взрослым сквозь рыдания, но кто будет слушать сбивчивые лепетания ребенка? Они меня совсем не слушали! Я с трепещущим сердцем от ужаса пыталась сказать что-то про шкаф, но меня лишь жалели, умыли и просто успокоили. Из их речей я помню только что-то про дурной сон.

Это не странно, но я эту тему не поднимала более. Дети быстро переключают внимание и забывают плохое. Но этот ужас на долгое время поселился в глубине моей памяти. Периодически он всплывал. Но я никому не говорила. Конечно, уже во взрослом моем состоянии он мне не кажется таким, как тогда, пугающим. Но те ощущения я помню до сих пор, по истечении более 20 лет. Я много задавалась вопросом, что это было, но так и не нашла ответы. Ни в своей голове, ни в ином источнике информации. Может, кто-то пережил такой опыт, как я?


Новость отредактировал YuliaS - 26-12-2018, 15:48
26-12-2018, 15:48 by yattaПросмотров: 7 361Комментарии: 31
+57

Ключевые слова: Шкаф страх ребенок детство ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
26 декабря 2018 15:52
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Я всё-таки склоняюсь к тому, что это был сон. Извините, автор. Просто когда не получается кричать - такое ведь во сне только бывает. Просто он оставил большой отпечаток в Вашей памяти, вот и запомнился, будто это правда. У меня тоже такие истории есть из детства.

Но непонятно другое - как всё-таки Вы побежали к маме, если не могли перелезть через перила кроватки? Если то, что происходило на полу, - неправда, но Вы ведь всё равно в конечном итоге прибежали к маме. Вот это вопрос.

Но всё равно я поставила плюс, интересно было почитать :)
    
#2 написал: FromSiberia
26 декабря 2018 16:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот так, например, и пропадают загадочным образом дети... не всем ведь вырваться удается. Плюс.
   
#3 написал: Фиолетовая Дымка
26 декабря 2018 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Что ж там было - то в том шкафу? Тем более на полочках. В любом случае это было что-то очень компактное
+++
 
#4 написал: conjure one
26 декабря 2018 18:10
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
После таких историй и развивается шкафобоязнь. Или мне эта история что-то напомнила из моего детства... Да и старый полированный трехстворчатый шкаф здравствует до сих пор. А он постарше меня будет. Вот раньше мебель делали. На века. +++
         
#5 написал: Летяга
26 декабря 2018 18:15
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Красиво написано. И очень убедительно.
+++
                                 
#6 написал: odinokiy putnik
26 декабря 2018 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Интересная история. Плюс.
#7 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 18:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я сочту это хорошей творческой историей.
               
#8 написал: Tigger power
26 декабря 2018 18:28
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Точно, шкаф и у нас такой есть - жив, здоров, до сих пор стоит у мамы, правда там пряталась только я. Я тоже подумала про сон в первую очередь ведь так похоже, но как из кроватки удалось выбраться неизвестно. Получается Это из шкафа сначала из кроватки вас вынуло и спряталось, а потом и в шкаф решило умыкнуть, ужас. +
            
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 декабря 2018 18:43
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И я склоняюсь к версии, что это был очень реалистичный сон. Хотя, исключать ничегг нельзя. Вдруг это выходки вредного домового?
               
#10 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 18:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Winnie-the-Pooh
выходки вредного домового?

Никак нет- с. Кикимора, бабайка, ещё кто, но не домовой. Кто там ещё есть из зловредных сущей?
               
#11 написал: Летяга
26 декабря 2018 19:55
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
но как из кроватки удалось выбраться неизвестно

Посмотрите на ютубе, как дети, которые даже ходить ещё не умеют, вылезают из кроваток. Мой тоже лазил. После 2го раза вытащили 2 прута: вылезет всё равно, но хоть не навернётся.
                                 
#12 написал: ELEMAT
26 декабря 2018 20:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я в детстве, как уже рассказывала, страдала лунатизмом. И, знаете, по рассказам бабушки, когда лунатила, могла и из кроватки выбраться самостоятельно, и одеться правильно, и много чего ещё могла, чего в обычном состоянии у меня не получалось. А проснусь - и стаю такая вся одетая и Бог знает где. И соображаю, как я там оказалась...
Автор пишет, что кричать не получалось. Ну, тут только во сне такое бывает. И в ОСах ещё иногда. Или в горле пересохнет, но это не тот случай - ребёнок плакал, т.е. влаги достаточно.
В общем, думается, что сон всё-таки. Маленький ведь ребёнок, мог и с явью спутать что-то.
Но сама по себе история очень интересная, а написана и вообще шикарно!
Плюс поставила с удовольствием! +
      
#13 написал: Tigger power
26 декабря 2018 20:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Посмотрите на ютубе, как дети, которые даже ходить ещё не умеют

Ужас! Мой не лазал, просто за прутья держался и требовал свободы вольной птице))
            
#14 написал: Ksenya078
26 декабря 2018 21:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Нереальный кошмар пережил бедный ребенок! Если человек помнит столько лет этот переживший ужастик, при чем очень сильно, со всеми подробностями, не думаю, что это просто сон. Мда, неприятная ситуэйшн. Спасибо, плюс+.
      
#15 написал: yatta
26 декабря 2018 22:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Цитата: Ksenya078
Нереальный кошмар пережил бедный ребенок! Если человек помнит столько лет этот переживший ужастик, при чем очень сильно, со всеми подробностями, не думаю, что это просто сон. Мда, неприятная ситуэйшн. Спасибо, плюс+.

Я автор, я это пережила. Давно хотела написать. Но все как-то откладывала. Да и изложить хотелось более художественным языком. Кстати история имеет продолжение, при чем в наши дни. Конечно, это не то, что я пережила в детстве. Возможно, просто старый шкаф. Но все же. Это то, что мне не дает покоя.
#16 написал: Arhip
26 декабря 2018 23:00
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
Посмотрите на ютубе, как дети, которые даже ходить ещё не умеют, вылезают из кроваток. Мой тоже лазил. После 2го раза вытащили 2 прута: вылезет всё равно, но хоть не навернётся.


Как мне говорили - я не вылазил из кроваток путем залезания на самую верхатуру и последующим плюханьем вниз. Я был продвинутым ребенком. Из кроватки (называлась она манеж вроде) я ухитрялся как-то прутья самостоятельно вытаскивать и выбирался наружу. А собака (японский хин) пользуясь случаем проникала в манеж, воровала мои игрушки и пряталась под кровать.
За несколько минут, что я оставался без присмотра, я успевал разломать манеж и залезть под кровать отбирать игрушки. Где и оставался. Нравилось мне под кроватью. А у родителей проблема потом меня вытащить - шваброй особо не получалось, кровать двигать - я тоже двигаюсь вместе с кроватью по полу. Залезть у них под кровать тоже не получалось. Приходилось стеречь пока сам не вылезу или пивом выманивать

Цитата: Ksenya078
Нереальный кошмар пережил бедный ребенок! Если человек помнит столько лет этот переживший ужастик, при чем очень сильно, со всеми подробностями, не думаю, что это просто сон. Мда, неприятная ситуэйшн. Спасибо, плюс+.


Скорее всего сон произвел очень сильное впечатление на детский организм. Я долго гадал, почему я так не люблю врачей и стараюсь как можно реже посещать лечебные заведения. Потом мне рассказали, что я чуть было не помер из-за врачебной ошибки. Мне год или полтора было. Рзбил несильно подбородок, вроде ничего серьезного. а потом резко поднялась температура. Приехала скорая, выдала диагноз - Грипп, назначили лечение, уехали. Мне становится хуже. Вызвали скорую, скорая поставила диагноз Грипп и уехала. Мне еще хуже. Третий экипаж скорой тоже поставил диагноз Грипп и укол какой-то. В итоге когда совсем почти загибался, мой дед (полковник КГБ - это к тому, что у них, видимо более продвинутые врачи) среди ночи вызвал уже своих врачей, и те уже поставили диагноз. Не помню, как научно назывался - в общем начала гнить кость в подбородке и заражение крови. Отправили в госпиталь, где с трудом откачали. Очевидно зрелище врачей в совокупности с моим все сильнее ухудшающимся самочувствием где-то в подсознании привело к этой моей нелюбви к врачам
      
#17 написал: SHINJIRO
27 декабря 2018 00:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ничего подобного! Кричать не получается и в реальности. Хотите верти,хотите нет. У меня у самого такое один раз было. +
   
#18 написал: marzzz
27 декабря 2018 01:15
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мне подумалось, что это не просто страшный сон, а настоящий двойной кошмар. Может быть ребенок вывалился из кроватки во время сна, проснулся на доли секунды, понял, что лежит на полу и опять вырубился? Полежал, посмотрел очередной кошмар с участием монстра-шкафа-людоеда и благополучно проснулся ещё раз, чтобы удрать к маменьке? Звучит, конечно, заморочено, но мы не ищем лёгких решений! crazy
               
#19 написал: stahlratte
27 декабря 2018 01:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Вылезти из кроватки? Да легко. Мне 11 месяцев было, мама к соседке на пять минут вышла, возвращается, а я на полу реву с синяком во весь лоб. Вот как умудрилась, непонятно
Ой, а вдруг меня тоже кто-то вытащил, а до шкафа дотащить не успел? scream
 
#20 написал: AlphaOme
27 декабря 2018 02:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Моя дочка тоже в 11 месяцев умудрялась вылезать,а точнее- выпрыгивать, а еще точнее -переворачиваться через голову,держась руками за перекладину,из кроватки.Так что для ребенка - ограждение детской кроватки-это не препятствие.Про саму историю могу сказать,что более всего она похожа на сон.Просто сны бывают иногда реальнее жизни.Недаром наши предки- славяне делили мироздание на навь,явь и правь.
#21 написал: ramasha
27 декабря 2018 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Хроники нарнии smeh Вас просто хотели пригласить в тот мир за шкафом,зря не пошли,вдруг весело было бы.Шутка.
#22 написал: Лист лавровый
27 декабря 2018 11:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Навеяло...


Вздрагивает огонек лампадки,
В полутемной детской тихо, жутко,
В кружевной и розовой кроватке
Притаилась робкая малютка.

Что там? Будто кашель домового?
Там живет он, маленький и лысый…
Горе! Из-за шкафа платяного
Медленно выходит злая крыса.

В красноватом отблеске лампадки,
Поводя колючими усами,
Смотрит, есть ли девочка в кроватке,
Девочка с огромными глазами.

— Мама, мама! — Но у мамы гости,
В кухне хохот няни Василисы,
И горят от радости и злости,
Словно уголечки, глазки крысы.

Страшно ждать, но встать еще страшнее.
Где он, где он, ангел светлокрылый?
— Милый ангел, приходи скорее,
Защити от крысы и помилуй!

(с)Николай Гумилёв
 
#23 написал: ZelD
27 декабря 2018 12:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Для меня ассоциации со старым шкафом вызывают только приятные эмоции. Детство. 90е. Летние каникулы в достаточно сытой Белорусской деревеньке после полугода серой зимы в полуголодной Горьковской области. И шкаф, куда бабуля в ожидании внуков последние пару месяцев до приезда складировала вкусняшки. Там пахло ванилью, шоколадом и еще чем-то вкусным, до головокружения. Чего одна только газировка "Буратино" стоила! Мы пили ее прямо не вылезая из шкафа. извиняюсь если не в тему. +
  
#24 написал: Polupolyarnaya
27 декабря 2018 14:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Написано отлично!

Предположу,что это ваш первый в жизни сонный паралич. Мой тоже случился в очень юном возрасте, что-то лезло из шкафа, жало ноги и грудь, тоже было жутко.
#25 написал: Долгопят
27 декабря 2018 18:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я думаю сон.У меня до сих пор бывает во сне- пытаюсь вырваться и кричать, а вместо крика сип.
плюс за яркость красок.
      
#26 написал: просто Вася
28 декабря 2018 03:39
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я заметила, что практически у всех детей, на подсознательном уровне есть страх к шкафам. Сейчас фильмов много, но тогда мы смотрели только мультфильмы. Многих спрашивала и ответ был положительный.
Плюс поставила.
        
#27 написал: Talisha
28 декабря 2018 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сон или замененная реальность. Но жутко, конечно...
Родители не удивились, как она сама выбралась?
             
#28 написал: Black Bagira
28 декабря 2018 19:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Ksenya078
Нереальный кошмар пережил бедный ребенок! Если человек помнит столько лет этот переживший ужастик, при чем очень сильно, со всеми подробностями, не думаю, что это просто сон. Мда, неприятная ситуэйшн. Спасибо, плюс+.


Я с вами согласна...
    
#29 написал: Arhip
29 декабря 2018 00:31
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: просто Вася
Я заметила, что практически у всех детей, на подсознательном уровне есть страх к шкафам.

Странно. У меня как раз наоборот - в детстве была тяга к шкафам и ко всяким укромным местам. Любил там прятаться и мог часами сидеть
      
#30 написал: Selena 13
29 декабря 2018 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Цитата: Polupolyarnaya
Написано отлично!

Предположу,что это ваш первый в жизни сонный паралич. Мой тоже случился в очень юном возрасте, что-то лезло из шкафа, жало ноги и грудь, тоже было жутко.


Соглашусь с Вами

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.