Звуки

Считается, что животные могут улавливать то, что невидимо человеческому глазу и не воспринимается человеческим слухом. Именно этим объясняют чувствительность их ко всему мистическому. Некоторые люди тоже восприимчивы к подобным вещам. Можно даром это назвать, можно - проклятием, но суть в том, что такому человеку приоткрыты некоторые тайны нашего мира.

Какова вероятность того, что обычный человек столкнется с чем то необъяснимым? Человеческий слух является важнейшим источником поступления информации. Мы привыкли воспринимать определенные звуки в повседневной жизни, но как быть, если эти звуки выходят за грань реальности? Хочется поделиться несколькими историями на эту тему.

***
Сады в нашем поселке стоят почти на болоте. Многие городские жители не особо понимают опасность пожаров на торфяниках, поэтому жгут костры где попало. Когда пожар идет низом, то лес может стоять нетронутым, зеленым, в то время, как пламя сжигает почву вместе с корнями деревьев, и эти деревья потом заваливаются, сметая все на своем пути. Женщина отправилась за грибами. Вроде, все как обычно. Но присутствует какое-то необъяснимое чувство тревоги, хотя видимых причин для этого нет. От поселка недалеко, солнечный день - бояться нечего, но есть какое-то нарастающее дурное предчувствие. Пытается отвлечься, прокручивает в голове какие-то события, но вдруг мысли резко обрываются словом: "Беги!"... это было настолько громко и неожиданно, что она даже не поняла, был ли это реальный звук извне или это прозвучало в ее голове. Женщина огляделась вокруг - никого. Лишь легкий дымок неподалеку. Может, показалось. Пошла дальше, и снова отчетливое слово: "Беги!". На этот раз стало понятно, что восклицание как сигнал каким-то образом звучит в мыслях, в голове непонятно чьим голосом. Нарастающая паника, и необъяснимые события подталкивают к действию. Она ускоряет шаг, стараясь покинуть это место. Пройдя метров 30, слышит шум сзади. На этот раз звук вполне реальный. Оборачивается и видит, что огромная береза рухнула именно на то место, где она стояла несколько минут назад. Из под корней вырвался столб пламени. Кто спас ей жизнь? Был ли это ангел хранитель, дух леса или собственный внутренний голос - непонятно.

***
Знакомый поздно возвращался домой. Возле дома достаточно крутой поворот с ограниченной видимостью. Время позднее, машины и днем-то здесь редко ездят, т.к окраина поселка, и дорога плохая. Встретить транспорт здесь в это время почти нереально. С такими мыслями, совершенно спокойно стал переходить дорогу, которая достаточно широкая. Лужи, вязкая грязь, глина, а пачкаться совсем не хотелось. Пробирался еле-еле, выискивая места посуше. Как вдруг , в полной тишине, звук визжащих тормозов, будто машина на высокой скорости пытается затормозить, и ее еще какое-то время тащит по асфальту. Подпрыгнул от неожиданности, сам не помнит, как оказался на обочине, собрав все лужи. Доля секунды. Огляделся. Нет и не было никакой машины. Ни света фар, ни следов - ничего. Стоит в полном недоумении, как дурак, отыскивая хоть какое-то объяснение произошедшему. Звук был совсем рядом, в двух шагах... размышление прервал свет фар от вылетевшего из-за поворота внедорожника, который на бешеной скорости пролетел, не разбирая дороги. У того, кто в этот момент переходил бы дорогу, шансов отскочить не было бы совершенно. Пьянь за рулем совершенно не заботили пешеходы. Автомобиль влепился в столб через пару улиц. Если бы знакомый не был напуган этим непонятным звуком, то как раз оказался бы посреди дороги в момент вылета автомобиля из-за поворота.

***
Встретила в лесу пожилую женщину. Городская, немного заблудилась. Говорит, что полдня плутала в лесу. Вышла якобы на звук железной дороги. Я сильно удивилась. Железная дорога ну очень далеко от того места, где мы встретились, а женщина утверждает, что звук проезжающих поездов был очень четкий, и это должно быть совсем совсем рядом. Так и непонятно, что за звуки послужили для нее ориентиром. Места эти знаю хорошо, ж/д путей там нет, а звуки со станции не долетают, т.к далеко очень.

***
Подруга в комнате слушала музыку через наушники, когда ей показалось, будто кто-то окликнул по имени. Дома одна. Думала - показалось. Убавила громкость, дальше слушает. Снова. Отчетливый оклик по имени, как бы сквозь музыку. Напугалась, скинула наушники и бегом в коридор. Хотела к родственникам сбежать, которые этажом выше живут. Пробегая мимо кухни заметила, что полотенце загорелось от плиты, которую она забыла выключить. Еще бы немного и огонь на занавески бы перекинулся.

Может кто-то сталкивался с подобным?


Новость отредактировал Foxy Lady - 11-12-2018, 06:21
Причина: Авторская стилистика сохранена
11-12-2018, 06:21 by Юлия РысьПросмотров: 4 566Комментарии: 17
+51

Ключевые слова: Ангел-хранитель внутренний голос звуки оклик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AlphaOme
11 декабря 2018 07:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Сталкивалась.Шаманы называют такое свойство смешным словом "шептунчик", но очень высоко ценят это качество.Считают, восприятие по аудиальному каналу важнее,чем визуальному и, тем более, кинестетическому. Сама же я могу это объяснить собственной "внутренней следящей системой",которая так или иначе подает сигналы в том виде,каком человек может их как-то расшифровать и понять.
#2 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 07:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: AlphaOme
Сама же я могу это объяснить собственной "внутренней следящей системой",которая так или иначе подает сигналы в том виде,каком человек может их как-то расшифровать и понять.

Я тоже так думаю. Сталкиваться не приходилось.
Особенно показательны тут первая и последняя история. Женщины явно чувствовали что-то, на фоне древних инстинктов. Вот и пробилось к ним это неосознаваемое беспокойство. Ещё символичнее то, что в обоих случаях присутствует стихия огня.
Знакомый переходивший дорогу возможно сумел немного заглянуть в будущее. Это наш мозг явно умеет, иногда выдавая явные или причудливые образы будущего в сновидениях.
Возможность услышать далекий шум поездов, наверное тоже связан со способностью мозга обострять восприятие до предела в критических ситуациях. А на природе городской жительнице это уже стресс. Да ещё и заплутала.
               
#3 написал: ELEMAT
11 декабря 2018 08:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Это просто здорово, что люди слышат такие предупреждения.
Я вот не слышу, но часто просто срабатывает интуиция, которая и спасает от беды.
Но слышать, конечно, лучше. И тут не важно что услышишь, главное - отреагировать на сигнал соответствующим ему образом.
Классная история! Плюс +
      
#4 написал: Spivachka
11 декабря 2018 11:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я, бывает, имя своё слышу. Уже как-то комментировала, как ночью сквозь сон, муж громко позвал по имени . Прям на ухо. А дома-то его не было.
А один раз, тоже ночью, позвал также по имени, только жалобно так, как-будто у него что-то болит. Проснулась сразу. А он был в другой стране в тот период. Утром набрала. Говорит, что было плохо ночью, думал умру.
 
#5 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Spivachka
А один раз, тоже ночью, позвал также по имени, только жалобно так, как-будто у него что-то болит. Проснулась сразу. А он был в другой стране в тот период. Утром набрала. Говорит, что было плохо ночью, думал умру.

хорошая связь с человеком. Я своих близких тоже чувствую.
   
#6 написал: Light_a_dark
11 декабря 2018 12:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У меня со старшей дочкой такое. Она живет в другом городе. Сижу, думаю: "Надо позвонить, давно её голос не слышала - целый день!"
Тут меня отвлекают, и вдруг от неё звонок: "Мама, что-то случилось? Чего ты звонишь и сбрасываешь?"
Я: "?!?! Я не звонила, только подумала, что надо позвонить!"
     
#7 написал: АЛЬКА
11 декабря 2018 13:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Весной шла мимо своего дома , слышу кто зовет меня , я остановилась, ни кого нет и этот момент перед до мной упала огромная глыбы льда ..И это бы не раз что кто то зовет меня..
#8 написал: Pmariam
11 декабря 2018 13:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
замечательные историИ в историЕ
у меня такого не было :( может быть потому что надобности в этом не было. Буду надеяться на это, чем на то, что я не под контролем АХ, разума, интуиции и т.п.
        
#9 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 13:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Бабушка рассказывала, что таким образом умершие родственники после своей смерти заботятся о нас, предупреждая об опасностях. Кто-то говорит, что и живые способны отвести беду от близкого человека на расстоянии подавая сигналы. А может собственный внутренний голос -чуйка срабатывает. Или ангел-хранитель бережет. В любом случае что-то да есть.
   
#10 написал: marzzz
11 декабря 2018 19:49
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я глухая и слепая. Ничего не слышу, не вижу, не чую. Как пень! stuck_out_tongue_winking_eye Но, говорят, у меня сильный ангел-хранитель. Кажется, знаю, откуда. Бабушки были оооочень набожные. Молились с утра до ночи и с ночи до утра. Наверное, намолили и мне немного. Высшие силы помогают. И еще. Уверена, что покойный муж стал ангелом-хранителем на дороге. Машина - его бывшая любимица, но сейчас мне досталась. Я в таких переделках оказывалась! Например, на скорости 130 разорвало движок. Сцепление, тормоза - ничего нет. Умерла машинка, несётся неуправляемая. Наверное, пару километров неслась, а в салоне ребенок и мама. Вырулила в общем потоке с крайней левой на правую, потом на обочину. Ни царапины. Кто-то нас охраняет, помогает, однозначно!
               
#11 написал: капитанская дочка
11 декабря 2018 21:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
С подругой стояли на берегу оврага, как послышался голос "Домой!"
Подруга не слышала, но я уверила ее, что нас зовут.
Только отошли от края, как часть земли рухнула вниз.
Высота не очень большая, но испугу и грязи было бы много.
Когда пришли во двор, то оказалось, что нас никто не звал.

Истории плюс.
#12 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 21:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: marzzz
Я глухая и слепая. Ничего не слышу, не вижу, не чую. Как пень! Но, говорят, у меня сильный ангел-хранитель

Интересно лимит есть в этой защите? Просто некоторые люди из серьезных передряг выкручиваются, а потом глупо погибают. Вот и думаю...оберегают нас постоянно или только отводят какую-то конкретную беду. Постоянного то везения тоже не бывает.
   
#13 написал: marzzz
11 декабря 2018 21:23
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Юлия Рысь
Интересно лимит есть в этой защите? Просто некоторые люди из серьезных передряг выкручиваются, а потом глупо погибают. Вот и думаю...оберегают нас постоянно или только отводят какую-то конкретную беду. Постоянного то везения тоже не бывает.

Я всегда говорю в таких случаях: кому суждено сгореть - не утонет! Наверное, не в лимите дело. А в том, что если не время и не место умирать человеку, то и отводят от него ангелы-хранители все смертельные опасности.
Вспомнила последнюю экранизацию "Машины времени" Г. Уэлса. Любопытная интерпретация. Как ни пытался учёный вернуться в прошлое и спасти любимую даму, все равно она погибала!!! При каждом витке в точку возврата смерть девушки были иной, другой, отличной от предыдущего варианта, но всегда трагическая, и каждый раз смерть состоялась!
Наверное, существует не лимит защиты, а лимит самой жизни.
               
#14 написал: капитанская дочка
11 декабря 2018 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
"Лимит жизни" - лучше и не скажешь!
#15 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 22:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: marzzz
Я всегда говорю в таких случаях: кому суждено сгореть - не утонет!

согласна. Иначе многие ситуации и не объяснить. Сразу вспомнила произведение Лермонтова "Герой нашего времени" глава "Фаталист". Знаки смерти и все такое. Все же с судьбой шутки плохи, беречь себя надо.
   
#16 написал: Zimtstern
11 декабря 2018 23:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
У меня дедушка очень плохо слышал, ему надо было в ухо прям кричать, когда его ужинать звали например, и всегда за книжкой, в своем мире. И вот однажды бабушке стало плохо, сердце прихватило, а дед в соседней комнате, и ба еле , сипло так позвала деда, а он со своей книжкой прям к ней подходит, вместо того чтоб из комнаты отвечать, и так - ну чего тебе ! Для нас всех это прям чудо было, зная деда и его нрав, спасли бабушку.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2018 00:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот прямо так, чтобы голоса слышать...нет, не приходилось. Но иногда бывает, что просто внутренний голос подсказывает. Я как-то писал в комментах уже свой случай. В далекой юности собирался ехать на маршрутке. Видел издалека, что она стоит. И если бы побежал, успел бы на нее. Но вот как будто что-то остановило меня. Я даже не ускорил шаг, и маршрутка уехала, когда я уже почти подошел. В итоге она спрыгнула с дороги на выезде из города. Обошлось без пострадавших, но всё же... Были и примеры того, как я не послушался совета внутреннего голоса, который пытался запретить мне делать что-то вопреки всякой логике и рационализму. И я поступал "по-своему" вроде бы рационально, а не как он велел, но это приводило к ошибке. Но там ничего глобального, поэтому расписывать смысла не вижу...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.