Иногда они возвращаются

Щенок почувствовал мертвых


Хочу рассказать свою историю, произошедшую года два назад. Говорят, что животные, особенно собаки и кошки, чувствуют присутствие покойников.

У моей подруги Кати умерла бабушка, которая завещала ее матери квартиру. Катя попросила меня помочь навести там порядок. Heзадолго до того я завела собаку. Ей и исполнилось всего несколько месяцев, оставлять ее дома было опасно для мебели и обоев. Поэтому я решила, с разрешения Кати, взять щенка с собой. Днем мы убирались, а щенок гонял по квартире, играл и баловался. Наступил вечер, ехать домой было слишком поздно. Катя предложила остаться на ночь в квартире. Мы с ней легли в зале, на большом двуспальном диване, а Катина мама разместилась в маленькой комнате.

После трудового дня мы все быстро заснули. Первой проснулась я от воя щенка, сидевшего у входной двери. Вечером, когда мы засыпали, он лежал на полу около входной двери. Я встала и подошла к нему, но вдруг щенок сорвался с места и побежал в зал, где принялся лаять на шкаф. От шума проснулась Катя.
— Что случилось? — спросила она у меня, но я лишь пожала плечами.
Что происходило с моей собакой, я не понимала. Но через несколько минут щенок подбежал к открытому окну и тут же затих. Я легла, и песик лег рядом. Он дрожал. Наутро мы рассказали все Катиной маме, и она объяснила, что животные реагируют на призраков. Ночью в дом приходила неупокоенная душа подругиной бабушки и она её тоже почувствовала.

Александра Силина, г. Санкт-Петербург

Отец позвал за собой


Прошло уже много лет, но событие, в корне изменившее мою жизнь, врезалось в память острой не заживающей болью и частенько напоминает о себе.

Нам было по 17 лет. Учились вместе в параллельных классах, но никогда не замечали друг друга. В последние дни учебы, 3 мая, мы, несколько школьников, поехали кататься на велосипедах. В компании оказались и я, и он, хотя раньше наши пути нигде и никогда не пересекались. Ехали весело, болтали, шутили, смеялись от души. Радовались, ведь скоро экзамены, выпускной, а там прощай, школа! Впереди взрослая и, как нам казалось, счастливая жизнь. И вдруг у меня соскочила цепь. Я остановилась. А все едут дальше, ничего не замечают А он вдруг слез с велосипеда и стал возиться с этой цепью. Я смотрела на него, как ненормальная. Как будто впервые увидела прекрасные глаза, загорелую шею, волнистые волосы, услышала чудесный голос. А когда он выпрямился во весь рост и посмотрел на меня, поняла, что влюбилась. И почувствовала, что это обоюдно.

Это была сумасшедшая любовь. Встречались, когда можно и нельзя, ведь учились уже в институтах, были заняты. Но друг для друга всегда находили место и время. Ходили в кино, на танцы, в театр. Это было настоящее счастье. Но тут умер мой отец. Умер внезапно: инфаркт миокарда. Было ему всего 50 лет. Мы страшно горевали. Мой любимый пришел ко мне вечером после похорон. Я открыла калитку, он обнял меня. Мы долго так стояли, молча. И вдруг я вижу через плечо моего любимого, как по ступенькам крыльца нашего дома спускается мой отец — в пиджаке, который был на нем во время похорон. Что происходит? Ужас сковал меня. А отец спустился тем временем со ступенек, остановился и стал махать правой рукой, как бы приглашая к себе.

Тогда я подумала, что он зовет меня… Помахав несколько раз, отец исчез. Увидев, что со мной что-то не то, любимый стал меня тормошить. Я пришла в себя и, заплакав, рассказала о видении. Любимый утешал меня, как мог, но увиденное не давало мне покоя. Через три недели мой любимый погиб в автокатастрофе. И тогда мне стало понятно: отец-покойник звал не меня, а моего жениха, приглашая идти за ним. Зачем, почему он понадобился отцу — пытаюсь понять до сих пор, но не могу. Прошли десятилетия, мне уже много лет. Но моя любовь и мой любимый по-прежнему в моем сердце.

Тамара Владимировна Тертычная, г. Москва.

Явилась мёртвая


В феврале, умерла моя тетя, которая проживала в Тверской области. В ее дом переехал жить мой двоюродный брат с семьей. Летом мы с мужем и дочкой решили съездить к ним в гости, взяли отпуск. Некоторое время просто отдыхали, а потом выбрали день и всей семьей поехали на кладбище Стоя у могилы тети, я говорю:
— Катя, мы приехали в отпуск, живем у Димы в твоем доме. Знай, у нас все хорошо.


Вечером все легли спать, тишина. Время около половины двенадцатого. Вдруг я отчетливо вижу, что к кровати, где мы с мужем лежим, идет тетя Катя. Всю фигуру не видно, но лицо вполне можно рассмотреть. Думаю: что же будет дальше? А ничего. На лице у нее отразилось сожаление. Потом видение исчезло. Я бы подумала, что мне все это почудилось, но yтром моя дочь (она спала в комнате) говорит:
— Мам, вот вы ночью спали, а я всё видела.
— Что ты видела? — спрашиваю.
— Кто-то из коридора зашел и возле вас с папой стоял. Я ужас как испугалась. Накрылась одеялом с головой, а потом и не заметила, как уснула.
Вот здесь мне стало действительно страшно. Что же это было?

Пани Михайловна Матанцева, г. Москва


Автор - Лидия Ануфриева, Александра Силина, Тамара Владимировна Тертычная.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 28-11-2018, 00:27
26-11-2018, 13:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 745Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Смерть бабушки квартира щенок призрак смерть отца смерть тёти видение ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
26 ноября 2018 15:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
обожаю данную тематику
+
        
#2 написал: DRUID
26 ноября 2018 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вторая история очень печальная +++
   
#3 написал: Ksenya078
26 ноября 2018 20:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, иногда возвращаются. В истории верю, спасибо+++.
      
#4 написал: Мария Сайгина
26 ноября 2018 21:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мдя, ходют, бродют, блюдуд
    
#5 написал: Волжская О.В.
26 ноября 2018 23:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Интересная тема....на ночь особенно.
Плюс.
         
#6 написал: OlgaFF
27 ноября 2018 06:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Умер мой дядя. Любил меня очень. Не жены у него не было, не детей. И с садика меня забирал, и сидел со мной маленькой. И вообще как друзья с ним общались. И вот после похорон, не помню сколько времени прошло, может недели две или три, мою я на кухне посуду. А дома свекор и мой сын двухлетний. Мою я посуду, а с права вход на кухню, слева окно. Ну, мою и мою и тут чувствую спиной что на кухню кто-то вошел, я голову на право- и это что-то прям промелькнуло за плечом, я голову на лево- и вижу силуэт, нет! Дымку в образе человека быстро идущего к окну. И расстворился. Я стою, рот открыла и смотрю на это окно. Мне кажется это был мой дядя Андрей.
 
#7 написал: Talisha
27 ноября 2018 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Почему это они не знают, что умерли и не помнят. В большинстве случаев всё прекрасно помнят и осознанно приходят:) Бывает, конечно, когда человек настолько растождествился с духом или умер неосознанно (например, во сне), что какое-то время не понимает этого.
А часто это просто фантомы, остаточные явления, а вовсе не дух человека.
             
#8 написал: murmeltier
28 ноября 2018 16:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ой...прям мурашки что-то 443
Вот после таких историй, начинаешь задумываться, а вдруг в то время как мы с мужем занимаемся непотребщиной всякой рядом с нами его дед покойный стоит...боже, да тут до шизофрении недалеко 92
 
#9 написал: marzzz
28 ноября 2018 23:35
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: murmeltier
а вдруг в то время как мы с мужем занимаемся непотребщиной всякой рядом с нами его дед покойный стоит...боже, да тут до шизофрении недалеко

yahh
Не, если на этом зацикливаться, тогда грозит не шизофрения, а конец человеческого рода, сойдёт все на нет. Плодиться и размножаться не сможем! da
               
#10 написал: Шахерезада
29 ноября 2018 01:22
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Моя мама не осознавала что умерла, а умирала она находясь в коме, она снилась мне после похорон и кричала на меня, мол как я могла ее живую похоронить? Если бы ее не вскрывали, я бы наверное чекнулась, так бы и думала, что может и правда живую похоронили. Она приходила по ночам, звала меня по имени, я синела от страха... помог один мастер, оборвал некроканал после чего ее ночные визиты ко мне прекратились.
Так что не все осознают, что они уже покинули этот мир.
Истории хорошие, хоть и грустные, особенно вторая история, плюсую.
   
#11 написал: murmeltier
29 ноября 2018 01:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
[quote=Шахерезада][/quote]
Ох, вот это жуть жуткая... Сочувствую вам
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
29 ноября 2018 07:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Шахерезада
она снилась мне после похорон и кричала на меня, мол как я могла ее живую похоронить? Если бы ее не вскрывали, я бы наверное чекнулась, так бы и думала, что может и правда живую похоронили

Какой ужас!!! Действительно страшно...
               
#13 написал: odinokiy putnik
3 декабря 2018 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Да, это вполне так, сам сталкивался. Как-нибудь напишу. За историю плюс.
#14 написал: Nadezhda9
7 декабря 2018 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Шахерезада
Моя мама не осознавала что умерла, а умирала она находясь в коме, она снилась мне после похорон и кричала на меня, мол как я могла ее живую похоронить? Если бы ее не вскрывали, я бы наверное чекнулась, так бы и думала, что может и правда живую похоронили. Она приходила по ночам, звала меня по имени, я синела от страха... помог один мастер, оборвал некроканал после чего ее ночные визиты ко мне прекратились.
Так что не все осознают, что они уже покинули этот мир.
Истории хорошие, хоть и грустные, особенно вторая история, плюсую.


Ужас дикий! Так и чокнуться недолго!
 
#15 написал: Nadezhda9
7 декабря 2018 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю плюс-
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.