Разгуляйка

Было это в моем далеком детстве. Будучи ребенком довольно ответственным и усердным, ложиться спать я привыкла рано, да и усталость давала знать. Днем школа, вечером спортивная школа, потом уроки – выматывали меня досконально. Так вот, расскажу об одном примечательном случае с домовым, я все же думаю - это был он. До сих пор, прокручивая в памяти тот случай, я поражаюсь его явности, именно так и не иначе, ведь сны с тех пор я какие только не перевидела: и путешествия в прошлое, и с выходом из тела, и сонный паралич, и пришествие почивших родственников, и лунатизм, и осознанный сон, многое, в общем. Но с твердой уверенностью могу сказать, что это не было ни одним из всего перечисленного.

Так вот, о чем, собственно, речь. Придя домой со всех занятий, я по-быстрому сделала домашку, лет мне тогда не скажу точно сколько было, но где-то 2-3 класс, и улеглась спать. Жили мы уже в трехкомнатной квартире, но спали со средним братом в одной комнате напротив друг друга, вдоль противоположных стен. Брат старше меня на 3 года, всегда отличался выдумкой и желанием подшутить, чаще всего надо мной. Это к тому, чтобы понятнее было мое дальнейшее отношение к происходящему. Так вот, завалившись спать по режиму ответственного школьника и попросив родителей сделать тише все звуки в квартире, я начала погружаться в то блаженное состояние, когда еще чуть слышишь внешний мир, но уже всеми руками и ногами там - в мягкой неге отдыха и сна. Вдруг это блаженное состояние прерывает какой-то дискомфорт и холод, я открываю глаза, насколько могу, и вижу убегающее от меня мое же одеяло, а из-под него слышится хитренький хохоток. Именно так – как карлик или же ребенок, вставший на четвереньки и волочивший за собой одеяло, смеясь, убегал бы из комнаты. Сил ни на что не было и, слабо проканючив: «Олег, отдай!», понимая, что у меня нет сил за ним бежать, я просто добавила: «Ну и дурак!» и продолжила спать. С утра, конечно, одеяло было на мне, но я поспешила все-таки выпытать у мамы - почему они ничего не сделали, когда брат мой, сын их ненаглядный, воровал у меня одеяло и пугал меня таким дурацким смехом. На что мать моя ответила, что брат, оказывается, сам уснул на диванчике в зале у мамы на коленях и никуда не отлучался, покуда они с отцом не снесли его в детскую. Причем одеяло было на мне в тот момент, она это проверила, как и любая мать.

Тогда я это списала на сон, хотя подозревала долго, что может брат каким-то «макаром» все же обдурил всех и пробрался в комнату со своей идиотской шуткой, но через несколько дней, опять на грани засыпания, я почувствовала, как одеяло медленно ползет в сторону ног (а там был бортик!), схватив одеяло, я посмотрела на брата - он спал. Я его, конечно же, разбудила, завязав какой-то разговор о ерунде, лишь бы не было страшно от понимания, или вернее, непонимания происходящего. Не помню, произошло ли что-то шибко хорошее или плохое после этого случая, чтобы расценивать его как предупреждение, да вроде нет, не было.

Больше такого не повторялось, потом мы завели кота, и все шумы я уже смело списывала на Тихона. Я думаю этот «Дурак» не был злым, скорее наоборот, потому как в доме всегда чувствовался уют и тепло, всегда было легко и весело. Наверное, ему просто очень захотелось пошутить, ну, прорвало, бывает и у домовых такое.


Новость отредактировал Qusto - 21-10-2018, 08:32
21-10-2018, 08:32 by Tigger powerПросмотров: 5 128Комментарии: 25
+44

Ключевые слова: Домовой одеяло брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
21 октября 2018 08:34
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
потом мы завели кота, и все шумы я уже смело списывала на Тихона


Вот для чего нужны коты, с ними жить спокойнее! wink

+++++
                    
#2 написал: Light_a_dark
21 октября 2018 08:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Да, на котов можно сваливать все и спать спокойно.
     
#3 написал: Летяга
21 октября 2018 09:33
+19
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Qusto
потом мы завели кота, и все шумы я уже смело списывала на Тихона

Вот для чего нужны коты, с ними жить спокойнее!

Цитата: Light_a_dark
Да, на котов можно сваливать все и спать спокойно

Муж и сын заночевали у свекрови, я осталась дома с двумя котами. Ночью в коридоре что-то с шумом упало и длииинно так покатилось. Ну, думаю, опять сКоты чего-то уронили. Поднимаю голову, оба кота лежат на мне и таращатся в коридор)))
Истории +++++
                                 
#4 написал: Tigger power
21 октября 2018 09:53
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ага, с котами лучше - испугавшись, не один во тьму глаза пучишь) Спасибо за комментарии
            
#5 написал: Mary3.11.
21 октября 2018 11:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Скучно стало домовому, вот и решил с ребёнком поиграть. С котом ему веселее стало.
 
#6 написал: Asheera
21 октября 2018 13:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Tigger power, может в детстве вид был уж слишком сурьезный и замороченный делами, вот домовой и не выдержал, пошутковать решил)

У меня в детстве невидимка по ногам бегал ночью- коту было глубоко пофиг, дрых рядом пузом вверх, похрапывая. Приходилось вскакивать и ругаться.
Потом невидимка переместился к маме, проползал от ног к груди и душил ее по ночам. Перепуганная мама кота отбирала у меня перед сном к себе- душить ее тут же перестали.

Плюсик, забавная история))
  
#7 написал: Tigger power
21 октября 2018 14:33
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Asheera
может в детстве вид был уж слишком сурьезный и замороченный делами, вот домовой и не выдержал, пошутковать решил)

laughing Вполне такое может быть, тогда я была не то что сейчас)))

Цитата: Asheera
мама кота отбирала у меня перед сном к себе-

Вот, кот всегда со мной спал, как появился)
            
#8 написал: t.eir
21 октября 2018 15:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Это не домовой, так что прикалывайтесь все кому не лень, а мне лень.
 
#9 написал: Tigger power
21 октября 2018 15:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: t.eir
Это не домовой

А кто, не подскажете? Вы похоже хорошо в этом разбираетесь
            
#10 написал: зелёное яблочко
21 октября 2018 19:04
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бедные коты — козлы отпущения)))
               
#11 написал: Light_a_dark
21 октября 2018 20:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Муж и сын заночевали у свекрови, я осталась дома с двумя котами. Ночью в коридоре что-то с шумом упало и длииинно так покатилось. Ну, думаю, опять сКоты чего-то уронили. Поднимаю голову, оба кота лежат на мне и таращатся в коридор)))


Значит надо котов выгонять в коридор, чтобы думать, что они там, где шум))))

А если серьезно, то я подобных выходок натерпелась, я об этом писала. Самое страшное было, когда меня ночью кто-то дернул за палец руки, которая свисала с дивана.
     
#12 написал: stahlratte
22 октября 2018 08:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Ага, с котами особенно спокойней, когда они вдвоем таращатся на стенку и рычат. Год назад так порадовали меня, не знала куда прятаться. Хорошо хоть только раз такое было. А так да, если коты спокойны, то и я спокойна, они у меня как градусник паранормальности работают
 
#13 написал: Joss
22 октября 2018 08:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Asheera
Tigger power, может в детстве вид был уж слишком сурьезный и замороченный делами, вот домовой и не выдержал, пошутковать решил)

У меня в детстве невидимка по ногам бегал ночью- коту было глубоко пофиг, дрых рядом пузом вверх, похрапывая. Приходилось вскакивать и ругаться.
Потом невидимка переместился к маме, проползал от ног к груди и душил ее по ночам. Перепуганная мама кота отбирала у меня перед сном к себе- душить ее тут же перестали.

Плюсик, забавная история))


Надо было второго кота завести, чтобы не перетягивать кота на себя. wink
   
#14 написал: LudaM
22 октября 2018 13:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ребенок 2-3 класса сам учит уроки и укладывается сам же спать ))) Мистика начинается уже здесь ))) Автор - не обижайтесь, я по доброму )

Действительно, домовой , наверное, тоже устал удивляться такому ребенку. Ну и пошутил малость ))
  
#15 написал: Tigger power
22 октября 2018 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: LudaM
Ребенок 2-3 класса сам учит уроки и укладывается сам же спать ))) Мистика начинается уже здесь ))) Автор - не обижайтесь, я по доброму )

Действительно, домовой , наверное, тоже устал удивляться такому ребенку. Ну и пошутил малость ))

Я не обижаюсь, сама удивляюсь) просто 3 детей в сёмье, родители как проклятые на работе и спорт дают ответственность и собранность, а ещё понимание многих вещей в очень раннем возрасте) спасибо
            
#16 написал: conjure one
22 октября 2018 18:38
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Tigger power
Цитата: LudaM
Ребенок 2-3 класса сам учит уроки и укладывается сам же спать ))) Мистика начинается уже здесь ))) Автор - не обижайтесь, я по доброму )

Действительно, домовой , наверное, тоже устал удивляться такому ребенку. Ну и пошутил малость ))

Я не обижаюсь, сама удивляюсь) просто 3 детей в сёмье, родители как проклятые на работе и спорт дают ответственность и собранность, а ещё понимание многих вещей в очень раннем возрасте) спасибо


Здесь всё индивидуально. Я во втором, а тем более третьем классе был вполне самостоятельным ребёнком. Сделать самому уроки или лечь спать - это проще некуда. К тому же я родом из дааалёкого прошлого) Тогда, наверное, все дети были такими. Это сейчас в школу до седых кудрей за ручку водят facepalm +++
         
#17 написал: Серебряная пуля
22 октября 2018 21:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Цитата: t.eir
Это не домовой

А кто, не подскажете? Вы похоже хорошо в этом разбираетесь

Однозначных ответов во всём, что связано с мистикой - нет.
Если ты не религиозный фанатик.
Только теории и конечно лучше верить в доброго домовёнка, чем не пойми в чего призрака.
Версий хоть отбавляй, к примеру; брат так сильно хотел подшутить, что создал двойника-шутника неосознано, не надолго.
У моей подруги одеяло кто-то поправлял.
Но у неё отец разбился, подумали на призрака, кроме мамы было некому, а та позабыв о дочери рыдала по ночам. А возможно в её случае был домовой, на мать хотел повлиять?
Ответов - нет.

Посмотрела бы я на того, кто имеет реальные, а не словестные доказательства, некой мистики. Фанатики не в счёт, у них всё древнее предсказание, всё факты.
Версий много, но я предпочитаю самую безобидную.
Как и все. Мысли материальны, мыслить лучше позитивно.
++++++++++++++++
                
#18 написал: Tigger power
22 октября 2018 22:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: conjure one
К тому же я родом из дааалёкого прошлого)

Так и я оттуда) Сами в школу, сами из школы, по кружкам разным...
Цитата: Серебряная пуля
Мысли материальны, мыслить лучше позитивно.

Это точно)
            
#19 написал: просто Вася
23 октября 2018 17:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
[quote=Tigger power][quote=conjure one]К тому же я родом из дааалёкого прошлого)[/quote]
Похоже, я тоже из того же прошлого. Мне приходилось отвечать не только за себя, но и за младшего брата. В общем, повзрослеть мне пришлось очень рано.
Что касается истории, то я тоже думаю, что это домовой подшутил.
Плюс истории.
        
#20 написал: ELEMAT
24 октября 2018 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история!
Да, согласна, бывают такие добродушные домовые. Но это же от хозяев в большей степени зависит ))
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#21 написал: Tigger power
24 октября 2018 09:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Всем спасибо от души за добрые комментарии)
            
#22 написал: murmeltier
26 октября 2018 02:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
История вызвала двойственные чувства. С одной стороны это довольно мило, иметь такого доброго шалуна-домового. Но с другой...это ж можно в шесть лет седой на всю голову стать, ужас да и только, мало того, что топает, хихикает, да ещё и проявляет такую сильную активность 45 нееет, это мне не по зубам, я бы обсика....кхм...окомфузилась бы наверняка 443
 
#23 написал: МАСЯНЯ1808
20 ноября 2018 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Qusto
потом мы завели кота, и все шумы я уже смело списывала на Тихона


Вот для чего нужны коты, с ними жить спокойнее! wink

+++++

Однозначно!!! Но главное- видеть рядом спЯЩЕГО КОТА, пока кто- то шебуршит в другой комнате.
 
#24 написал: Матвеевский
31 декабря 2018 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Люблю истории про домовых. В них (в историях) есть что-то уютное. Плюс, разумеется
  
#25 написал: Spirit Forester
13 января 2019 00:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
вот так домовой))
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.