Ночной трамвай

Трамвайные пути проходят через старый центр города по улице Фрунзе все время прямо. Потом под прямым углом поворачивают на Хлебную площадь и через 300-350 метров замыкаются в кольцо. Вдоль всего пути на протяжении нескольких кварталов стоят старые одно и двухэтажные дома. Никаких примыкающих трамвайных путей не имеется. Нам, студентам, тогда было по 19-20 лет. Мы засиделись далеко за полночь у приятеля, жившего на территории пожарной части, расположенной как раз на Хлебной площади. Как и положено было студентам в далекие советские годы, ни копейки лишней у нас не имелось, а до стипендии оставалось еще несколько дней, так что даже общались мы «на сухую», без выпивки. Слушали музыку, играли в карты. Потом втроем вышли на Хлебную площадь.

Стояла ранняя весна, на деревьях только-только пробивались почки, травка на газонах — не выше сантиметра. Хорошо освещенная площадь просматривалась полностью, а трамвайное кольцо — особенно. Кошка не могла проскочить незамеченной, что уж там говорить про трамваи. Да и какие трамваи в три часа ночи! Все они уже мирно спали в депо. На улице ни машин, ни прохожих — ни единой души. Жили мы все в разных частях старого города. Но для молодых ног — это тьфу, а не расстояние. Пошли пешком по улице прямо по трамвайным рельсам. Улица, стоит добавить, узкая, старинная. Дошли до поворота на улицу Фрунзе, завернули за угол, прошли еще половину квартала — наверное, метров 200. Вдруг сзади с площади, с кольца, раздался громкий стук трамвайных колес. Встречного трамвая, который бы на кольце развернулся и теперь возвращался, мы пропустить никак не могли. Ведь мы же все время шли вдоль путей!

Оборачиваемся, сходим с путей. Смотрим: из-за поворота с Хлебной площади вылетает одновагонный трамвай. На затемненной кабине табличка: «Маршрут N 2». Вагон пронесся мимо нас, обдав воздушной волной. Салон его был ярко освещен и практически пуст. Только на заднем сиденье сидела парочка средних лет. Мы видели их только со спины,поэтому лиц разобрать не успели. Это были довольно пышная блондинка с распущенными волосами, на плече у нее спал мужчина, видимо, нетрезвый. Его светло-серая шляпа съехала набекрень. И несется этот вагон так, как никогда трамваи в этом месте не ездили. Скорость огромная, его шатает, колеса грохочут, аж стекла в домиках трясутся. Конечно, мы обалдели, остановились, стали переспрашивать друг друга, уточнять детали увиденного, но так ничего и не поняли. Пошли дальше, прошли еще метров 300-350. И тут снова грохот колес, и снова мимо нас в том же направлении проносится трамвай N 2. Мы не верим своим глазам: опять на заднем сиденье та же парочка. Тот же самый до деталей вагон!

Прошло уже 45 лет, но мы до сих пор ломаем голову над этой загадкой. Может быть, это был трамвай из параллельного мира?

Автор - Александр Георгиевич Русаков, г. Самара.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 15-10-2018, 08:41
29-09-2018, 19:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 880Комментарии: 12
+76

Ключевые слова: Хлебная площадь трамвайное кольцо ночь депо стук колёс одновагонный трамвай парочка загадка петля времени популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
29 сентября 2018 19:52
+35
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вполне может быть из парраллельной реальности. Интересно из какого года парочка в трамвае каталась?
Может быть не к месту, но вспомнилось: 1992 год, мы, четыре девушки- красавицы, студентки техникума прибыли в Нижний Новгород на завод ГАЗ проходить преддипломную практику. Пока ждали кадровика, пошли перекусить в столовую. И я вдруг девчонкам называю адрес: Бурденко, 25(?) и кв. 25. Вот с номером дома у меня сейчас сомнения. И я чётко знала, как туда ехать и идти, я точно там была, но когда и каким образом, мне не понятно до сих пор. Каково же было изумление, когда оформив нас в отделе кадров, инспектор подумав направляет именно по этому адресу, правда пока без номера квартиры. Девчонки просто обалдели, да я и сама испугалась. Всю дорогу я вела подруг за собой, я точно знала куда идти. Придя в этот дом, комендант даёт ключи от квартиры 25. Все в шоке! Видимо я сама уже жила в этом доме в одной из параллельных реальностей.
 
#2 написал: conjure one
29 сентября 2018 21:03
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может, это обычный трамвай, который попал во временную петлю или воронку, и не может из неё выбраться? scream И что чувствует эта парочка на заднем сидении, бесконечно катаясь по Хлебной и Фрунзе?.. fearful +++
         
#3 написал: Eulalia
29 сентября 2018 22:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
а может эта парочка арендовала трамвай и наслаждалась такой вот поездкой?))Хотя, для того времени экзотичное путешествие, наверное)
 
#4 написал: Ni.m.fa
29 сентября 2018 22:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Интересная история. Хм...логически тут никак не объяснишь. Похоже на самом деле на временную петлю. Или как будто наложение вариантов линий жизни...?
#5 написал: Гюльнара
2 октября 2018 16:21
+13
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Женщину жалко. Вечно пьяный мужик вечно спит у нее на плече...
   
#6 написал: Nikitinskaya1983
3 октября 2018 02:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Может они погибли в этом трамвайчике и обречены теперь вечно кататься по кругу, блуждая между мирами..... Как-то это и грустно и жутко одновременно. +
#7 написал: Zero Endorphine
3 октября 2018 23:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Eulalia
а может эта парочка арендовала трамвай и наслаждалась такой вот поездкой?))Хотя, для того времени экзотичное путешествие, наверное)

Могло б быть, но второй раз они в этом же направлении проехали мимо ребят...в моём городе нет трамваев, но предположу, что за пройденные героями триста метров трамвай не объехал бы кольцо.
 
#8 написал: t.eir
4 октября 2018 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Призрачный трамвай вполне возможно. Непонятно как трамвайные пути могут под прямым углом поворачивать.
 
#9 написал: просто Вася
5 октября 2018 01:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Nikitinskaya1983, трамвай вполне материальный, даже воздухом обдал, значит не призраки. Параллельные миры, временная петля или же хрономираж. Всегда интересно читать про параллельные реальности, но пережить или увидеть воочию... нет, упаси Бог! Страшно даже думать, что будет с человеком, если попав туда он не вернется обратно. yaaah uzas

Цитата: t.eir
Непонятно как трамвайные пути могут под прямым углом поворачивать.


t.eir, скорее всего, имеется в виду дорога или улица под прямым углом, а не сами рельсы. Смею предположить, что автор немного не так выразился.
Плюс.
        
#10 написал: murikns
15 октября 2018 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
В каждом городе есть такая легенда,у нас тоже ночной троллейбус без номеров ходит в сторону кладбища)
 
#11 написал: fly82
21 октября 2018 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
О, Самара засветилась...
Только трамвай 2 в совершенно другой части города ходит.. Может 45 лет назад по-другому было. Я в Самаре 32 года живу..
#12 написал: Spirit Forester
13 января 2019 02:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Жаль женщину, надо быть твёрже!
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.