Сила слова?

Свою первую свадьбу я (не хочется писать "мы", так как "мы" уже не существует) с супругом справляла в его деревне. После отъезда всех гостей — это было на третьи сутки — новоиспеченный муж пошел в лес и выкопал там молодую березку. Она была двуствольная, из одного корня росло два ствола. Принес ее и посадил около бани, сопровождая свою работу словами о том, что эта березка — мы, два человека, соединенные одним корнем, и сколько будет расти береза, столько мы будем жить вместе. Прошло 12 лет. Жизнь семейная не складывалась. Я периодически, глядя на березку, думала о том, что жизни нет, а она растет. В тот год осенью был сильный ветер. Березку после урагана разломало пополам. Один ствол остался, а второй отломало напрочь. С нескрываемой злостью тогдашний супруг спилил ее всю. Я тогда подумала — ну вот и все. Зимой мы развелись.

Все бы ничего, но когда создавался семейный альбом, он как-то произнес: "Когда наклеим последнюю фотографию, меня не станет". Реально, фото в альбоме я перестала клеить за две страницы до конца. Фото были на эти страницы, просто клеить их больше не хотелось. Его действительно не стало в моей жизни...


Новость отредактировал Foxy Lady - 28-09-2018, 01:01
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
28-09-2018, 01:01 by Light_a_darkПросмотров: 7 845Комментарии: 27
+42

Ключевые слова: Свадьба семейная жизнь береза развод альбом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 сентября 2018 05:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может у него сильная интуиция или даже дар.
               
#2 написал: Ju-Lia
28 сентября 2018 05:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Как будто и правда запрограммировал вашу семейную судьбу этими словами worried
#3 написал: Лист лавровый
28 сентября 2018 05:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно войска за собой повести"(с). Видимо, этими словами, Вы со своим бывшим супругом дали себе подсознательную установку на дальнейшую совместную жизнь. Как говориться, магию слова ещё никто не отменял, просто кто-то более, кто-то менее восприимчив к этому.
 
#4 написал: Tigger power
28 сентября 2018 07:23
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне кажется самопрограммирование, не нужно ничего загадывать, я давно это поняла для себя. Помечтать можно, а вот ставить условия - нет +
            
#5 написал: M717
28 сентября 2018 07:41
+20
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Прошло 12 лет. Жизнь семейная не складывалась. Я периодически, глядя на березку, думала о том, что жизни нет, а она растет
Может, если бы не ваша "березовая" религия, вы бы гораздо раньше поняли, что жизни нет, расстались бы и не потеряли кучу молодых годиков. И вообще, назначать березку ответственной за свою семейную жизнь как-то безнравственно. И потом смотреть на нее, как на индикатор, годами? А если бы березка не прижилась, а жизнь, напротив, удалась?
В общем, и 12 лет потеряли, и березку угробили.
А абзац про фотоальбом, уж извините, просто "притянут за уши".
  
#6 написал: Шахерезада
28 сентября 2018 07:45
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Наглядный пример того, что нельзя отождествлять себя с чем то. В Вашей истории бывший муж отождествил себя и Вас с березкой, в этом случае все процессы происходящие с березкой отразились на Вашем браке. Идея с пересадкой березы была не очень хорошая, все же в родном лесу ей было лучше, чем возле бани, где энергетический фон не очень хороший, возможно именно этот фактор и влиял на Ваш брак, от того и жили не очень. Интересная история, плюс.
   
#7 написал: Light_a_dark
28 сентября 2018 08:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
[quote=M717]В общем, и 12 лет потеряли, и березку угробили.
А абзац про фотоальбом, уж извините, просто "притянут за уши".[/quote.
Да, березку жалко. Необычная была. Что года я потеряла, я не жалею. Я даже в какой- то мере ему благодарна, за то, что мне пришлось переехать в этот город. Если бы не это, я бы никогда в жизни не встретилась со своим нынешним мужем. А еще у меня есть старшая дочь! А про альбом - правда! Честное пионерское. Я могу приврать только по поводу пройденного времени, и то не умышленно, а просто уже все забывается. А тот альбом, как и кольцо обручальное тот забрал с собой, аргументируя это тем, что я недостойна хранить память о его светлом прошлом.
     
#8 написал: Fantom2015
28 сентября 2018 09:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Насколько я знаю, иногда "заговаривают" дерево для определенного человека, чтобы потом все болезни этого человека отразились на этом дереве - легче выявить недуг и вовремя устранить его. То есть как индикатор - листики пожухли, значит у "хозяина" дерева что-то не в порядке, значит надо обратить внимание на себя, а то и обратиться за помощью.
Но это надо знать как заговаривать, а тут, видимо, муж "дилетант", поэтому и пошла обратная реакция - изменения дерева на людях отразились.
  
#9 написал: DRUID
28 сентября 2018 09:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мои родители в день свадьбы посадили сирень. Разбежались через два года , сирень до сих пор растёт, цветёт и пахнет.

Создалось впечатление, что автор без ликвидации берёзки не решалась на развод.
И только когда дерево спилили, с облегченным вздохом подумала " всё пора".


Но это всего лишь моё мнение.

Ах , да. Это не сила слова , а сила самовнушения.
   
#10 написал: Light_a_dark
28 сентября 2018 10:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Создалось впечатление, что автор без ликвидации берёзки не решалась на развод.
И только когда дерево спилили, с облегченным вздохом подумала " всё пора".


Да, вздохнула с облегчением(типа я не при чем, она сама сломалась, указывая на то, что игра окончена), но самым главным козырем было то, что мне дали общежитие от завода, и у меня появилась своя комната!
     
#11 написал: ЭленСан
28 сентября 2018 11:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Что кольцо назад забрал ...не он первый так делает. Жлобье в основном. Мой бывший даже свое мне оставил, ему до лампочки все цацки и забрал только свои армейские и школьные фото. . А мамин знакомый когда разводился даже пуговицы со своей женой делил. Очень неприятна такая мелочность.
Счастья вам в новой семье! Берегите друг друга.
#12 написал: Штурман Жорж
28 сентября 2018 11:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Странно. Если он всё это знал, то почему не знал, что жизнь ваша с ним вместе не сложится?
#13 написал: Pmariam
28 сентября 2018 11:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
аргументируя это тем, что я недостойна хранить память о его светлом прошлом.
facepalm smeh facepalm

может и совпадение с березкой, а может и сила слова. Наверняка за 12 лет было много слов сказано, которые не сбылись.
+
        
#14 написал: DRUID
28 сентября 2018 11:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Light_a_dark
, но самым главным козырем было то, что мне дали общежитие от завода, и у меня появилась своя комната!


Да часто женщины зависят от жилплощади мужа, хотелось бы сбежать , да некуда , особенно если на руках ребёнок.
Потомучто в нашем государстве всё устроено так , что-бы женщина пахала, как лошадь и ничего ей за это не было. Если бы мы получали достойные зарплаты и могли без проблем приобрести себе жильё, то наверное были бы более независимыми, не терпели бы и сопли на кулак, не мотали.
   
#15 написал: Долгопят
28 сентября 2018 11:40
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
мы сами расставляем личные "психоякори" по жизни.Вот у нас не было березы с предыдущим... я его просто самого вовремя "спилила" без всяких ураганов.
      
#16 написал: Летяга
28 сентября 2018 12:51
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Попала берёзка под раздачу.
Хорошо, что у Вас потом всё сложилось. А дерево - я думаю, просто совпадение. Да ещё психологически проще было прекратить то, что прекратить стоило.
                                 
#17 написал: Light_a_dark
28 сентября 2018 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Всем спасибо за беседу! ))))
     
#18 написал: Olga-Viculia
28 сентября 2018 17:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Все хорошо,что хорошо кончается. вся злоба излилась на березку,а не на вас.
  
#19 написал: умница
29 сентября 2018 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Очень странный муж! Как можно березку назначать ответственной за свою семейную жизнь? Такое ощущение, что он был не совсем здоровым человеком!
 
#20 написал: Light_a_dark
29 сентября 2018 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: умница
Очень странный муж! Как можно березку назначать ответственной за свою семейную жизнь? Такое ощущение, что он был не совсем здоровым человеком!


Вы абсолютно правы.
     
#21 написал: Мария Сайгина
1 октября 2018 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мдя, я вот тоже сейчас вспоминаю, после свадьбы, пришла домой, разделась, спать легли. Утром проснулась обручального кольца нет, нашлось через 15 минут, в кресле, я перчатки свадебные сняла вместе с кольцом. Вот видать жизнь семейная не задалась, развод через 8 лет. А если бы кольцо не сняла, наверное бы жили, а если бы не нашла, то сразу бы развелись. Конечно я шучу, ерунда это всё, берёзки, кольца.
    
#22 написал: просто Вася
7 октября 2018 10:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Назначать кого-то или что-то ответственным за нашу неправильную жизнь - глупо! Нет, мы, и только мы сами виноваты в своих сложностях, а не какие-нибудь деревья, кольца или фото.
Light_a_dark, мне нравится Ваша позиция. Многие женщины, которые разводятся сожалеют о утерянных годах (потраченных впустую). Так могут сказать те, у кого нет детей, да и то, если жизнь была адом.
Плюс.
        
#23 написал: Joss
8 октября 2018 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Береза - дерево с женской чистой энергетикой...
Двойное дерево с двойной женской энергетикой...
Надо было рядом еще дерево с мужской энергетикой посадить, для уравнивания сил.
Тогда и с браком было бы все в порядке.
Сами себе на внушали... сами и маху дали...
   
#24 написал: Light_a_dark
15 октября 2018 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Береза - дерево с женской чистой энергетикой...
Двойное дерево с двойной женской энергетикой...
Надо было рядом еще дерево с мужской энергетикой посадить, для уравнивания сил.
Тогда и с браком было бы все в порядке.
Сами себе на внушали... сами и маху дали...



Я не жалею ни о чем. Вы может не поверите, но меня реально, как в старину "выдали замуж". Моё желание при этом сватовстве не учитывали. Это было сделано в угрожающе приказной форме. Ослушаться я тогда по причине своей молодости и глупости не могла. И да, жизнь с ним была адом. Но, ещё раз повторюсь - я не жалею ни о чем!. Проживя в этом браке 12 лет я дождалась того, с кем мне теперь спокойно.
     
#25 написал: Reiana Flaim
19 октября 2018 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Шахерезада
Наглядный пример того, что нельзя отождествлять себя с чем то. В Вашей истории бывший муж отождествил себя и Вас с березкой, в этом случае все процессы происходящие с березкой отразились на Вашем браке. Идея с пересадкой березы была не очень хорошая, все же в родном лесу ей было лучше, чем возле бани, где энергетический фон не очень хороший, возможно именно этот фактор и влиял на Ваш брак, от того и жили не очень. Интересная история, плюс.

Что правда, то правда.
      
#26 написал: supik
20 ноября 2018 07:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
мысли материальны, а слова и подавно,
  
#27 написал: ARTEMIDA
6 февраля 2019 15:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Интересно, может такое быть, что кто-то помимо вас с мужем знал об этом деревце да специально вам под деревце зарыл что-то? Мне кажется, нельзя так нарекать какой-то предмет ответственным за что-то важное, иначе либо потеряешь этот предмет и все расстроится, или кто-то из "доброжелателей" подсобит. Муж, как мне показалось, изначально был не очень благородным человеком, просто выбора у вас особо не было, это плохо.
Вы, автор, молодец, что не сожалеете, все, что ни делается, - к лучшему. Это школа жизни. Если извлечь уроки из опыта, вполне можно осознать себя счастливым человеком.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.