Баба Женя

История эта началась в далёком 2006 году. Я легла в больницу на операцию, делали мне лапароскопию. Обычно девочек уже к вечеру отпускали домой, но у меня был необычный ( по словам врачей) случай, и я осталась на три дня. Лежала я платно, все было прекрасно: палата, еда, отношение медперсонала. Минус был один: по выходным платникам ничего не делают, и я в палате осталась одна. В субботу, с моего разрешения, в палату перевели девочку Светлану, у неё тоже была операция, но уже дело шло к выписке. Мы быстро познакомились.

Оказалось, что Света — сирота, два года живёт в детском доме. Пьяницы-родители где-то сгинули, бабушка и дед, которые взяли Свету и её брата под опеку как-то неожиданно друг за другом умерли, хотя были относительно нестарыми людьми, вот так девочка и оказалась в детдоме. На тот момент ей было 16 лет, хотя выглядела на 13. Старший брат уже служил в армии. Света оказалась весёлой и общительной, рассказала, что ей плохо в детдоме, домашних детей там не любят, и её часто бьют. Одна отдушина — её воспитатель Евгения Васильевна, она очень хорошо относится к девушке. Потом, познакомившись с Евгенией, я узнала, что над Светой очень издевались так называемые "подруги", даже до милиции дело доходило. Также я узнала, что именно благодаря стараниям этой женщины, Света и брат не лишились трёх-комнатной московской квартиры. Квартира не была в собственности, там кроме детей и бабушки с дедом были прописаны непутевые родители. Ещё не вышел срок для признания их пропавшими без вести, вот старики и не приватизировали квартиру, а то ведь и на них собственность оформлять придётся. Именно Евгения посоветовала Свете после девятого класса поступать учиться в техникум или училище, и профессию получит и от "подружек" избавится.

Одним словом, мы подружились. Света с радостью бегала в педучилище на занятия, жила в квартире, потом брат из армии вернулся. Когда Светлане исполнилось 18 лет, брат предложил разменять квартиру, но Евгения и тут помогла. Уже прошёл срок по розыску родителей, и ребята смогли приватизировать, а затем продать квартиру. Брат купил себе однушку в Москве, а Света купила двухкомнатную в области недалеко от меня.

На третьем курсе её отправили на практику, которую девушка проходила в школе в нашем же районе, но в другом посёлке. Именно там она встретила " любовь всей своей жизни". "Любовь" эта был женат три раза, по полгода, репутацию имел кобелиную, но красивый гад, что есть, то есть. Светка влюбилась, летала, как на крыльях полгода. Потом его любовь прошла. А у неё почти четыре месяца беременности. Почему не сказала? Да и сама не поняла, думала, что просто сбой гормональный. Слёзы, крики: "Не хочу рожать!". Естественно, на таком сроке об аборте и речи нет, уговаривали, как могли. Брат приехал и как отрезал: рожай, если не нужен, мы его себе заберем! Он жениться собирался, и его девушка была не против. Сейчас у них двое своих и четверо приемных детей. Уговорили.

Юлечка родилась 29 июля, как раз на Иулию. Прелестный ребёнок! Конечно, никому Светлана её не отдала, стали растить всем миром. В крестные Светлана попросила Евгению. Первое Юлькино слово было "Еня" (Женя). Два года мы удивлялись, как же Юлечка на Евгению похожа, a ведь они неродные по крови. Они обе души друг в друге не чаяли.

Потом случилось страшное: Евгению Васильевну на полном ходу сбил пьяный юнец, когда она по обочине шла с дачи на автобусную остановку. Юля очень тяжело перенесла смерть "Ени", конечно, ребёнку в два года ничего не сказали, но она же видит, что все плачут, Женя не приезжает, и стала заказывать ужасные истерики. Орала часами до посинения и требовала "Еню". Что мы могли сделать?

Так прошёл месяц. В один прекрасный день Света попросила меня срочно приехать. Бросив все дела, помчалась к ним. Вот что рассказала Света: Юля стала с кем то разговаривать, с кем — не слышно, но понятно, что ребёнок ведёт диалог. Она тихонько приоткрыла дверь, и я увидела, что девочка показывает пустому креслу новые игрушки, которыми мы все стали её заваливать. Она брала игрушку, показывала пустому креслу и говорила: "Мася, айку пила (Маша зайка купила)", потом, как бы отвечая на вопрос, говорила имя зайки. Света сказала, что уже пару дней наблюдает эту картину. Я ответила, что девочка очень тоскует по Евгении, и, возможно, так скрывает свою тоску. А ещё, возможно, она реально видит Женю, ведь детям дано видеть то, что мы не видим. На наши вопросы: с кем играла? Юля ответила — с Еней. Потом Света все чаще стала замечать присутствие Евгении в доме: Юля перестала плакать и спокойно спит ночью. Потом Юля с гордостью рассказала нам новую сказку про козлят. И пела : "Козлятушки- ребятушки...." . На вопрос: кто рассказал, ответ один — "Еня". До пяти лет Женя незримо присутствовала в жизни Светы и Юли.

Потом у Светы появился мужчина — Михаил. Он уже был один раз женат, имел сына чуть старше Юли. Очень хотел дружную семью. Накануне их росписи Михаил приехал к нам очень взволнованный и рассказал, что накануне Юля и Саша (его сын) очень разбаловались, и он их отругал. Говорит: "Bыхожу на кухню, темно, из окна свет фонаря падает, а у стола женщина стоит. Смотрит так строго и пальцем мне грозит, я так испугался, что забыл за чем шёл". Рассказала я ему про Евгению Васильевну, что она крестницу свою оберегает. Решили в выходные все вместе на кладбище к ней съездить, успокоить.

Хорошо они жили, Миша полюбил Юлю, как родную, Санёк каждую неделю гостил, ещё малыш родился. А в восемь лет Юлечка заболела. Страшное словo "лейкоз", причем, какая-то самая агрессивная форма, врачи не давали утешительных прогнозов. После проведённого лечения, вернее, попытки лечения, девочка очень изменилась, замкнулась в себе, часто плакала. Не помогал ни психолог, ни клоуны, спасибо ребятам, за то, что приносят больным деткам хоть каплю радости, Юлечка ни с кем нe хотела общаться. Она стала много рисовать, рисунки были тяжелые: чёрнo-серые цвета и тематика смерти. Потом наступило неожиданное улучшение, и Юлечка запросилась домой. Удивительно, но лечащий врач отпустил её на выходные домой, естественно, с соблюдением определённых условий. Нам нельзя было повидаться с девочкой, я говорила с ней по телефону. Вечером она сказала Свете: "Мама, меня баба Женя ждёт, мы с ней пойдём в лес, где всегда тепло, и летают бабочки". Юлечка умерла через четыре дня. B больнице потом объяснили, что очень часто перед смертью наступает улучшение состояния.

В ночь на сороковой день Юлечка приснилось маме, мне и Михаилу. Сны не были одинаковыми, но в каждом сне девочка прощалась с нами, а рядом улыбалась Евгения Васильевна. Очень надеюсь, что девочке там хорошо рядом с любимой Еней.

26-09-2018, 00:34 by Mary3.11.Просмотров: 11 143Комментарии: 24
+102

Ключевые слова: Баба Женя беременность девочка детдом смерть присутствие лейкоз авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лист лавровый
26 сентября 2018 06:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Очень трогательная история, и так тепло описано, прямо красочно всё представил. +
 
#2 написал: Крокозябла
26 сентября 2018 08:00
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Настоящая крестная мать! И после своей смерти как могла оберегала девочку. Жаль, что все так печально закончилось!
    
#3 написал: Ранега
26 сентября 2018 09:25
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
До слез... +
 
#4 написал: Tigger power
26 сентября 2018 10:18
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Замечательная история +
            
#5 написал: Spivachka
26 сентября 2018 10:21
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Как же жаль малышку. И Свету жаль. Одно только утешение- она там не одна, а с хорошим другом, в тёплом лесу с бабочками...
 
#6 написал: Joss
26 сентября 2018 14:02
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Вот, так!
Не давайте детям с призраками играть!
А то от большой любви заберут.
   
#7 написал: Мария Сайгина
26 сентября 2018 23:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Замечательно.
Цитата: Joss
Вот, так!
Не давайте детям с призраками играть!
А то от большой любви заберут.

Вы думаете? Так не хочется в это верить.
    
#8 написал: npoxopova
27 сентября 2018 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Joss
Вот, так!
Не давайте детям с призраками играть!
А то от большой любви заберут.

Цитата: Joss
Вот, так!
Не давайте детям с призраками играть!
А то от большой любви заберут.



Похоже, что так
#9 написал: Ernesta
27 сентября 2018 02:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Да уж, призраки грозящие пальцем мне совсем не нравятся. Для мёртвых смерть не есть плохо, а наоборот. Баба Женя сделала крестнице хорошо, по её понятиям.
У меня один вопрос, почему мать ребёнка всё на самотёк пустила? Неужели даже мысль не промелькнула, что это дело надо прекратить?
Дже встарину знали, что женщина умершая при родах и продолжающая навещать ребёночка, в конце-концов его заберёт, поэтому сразу к бабкам бежали за помощью. +
      
#10 написал: Foxy Lady
27 сентября 2018 07:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
А я прямо прослезилась, пока редактировала cry
  
#11 написал: Eulalia
27 сентября 2018 18:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
почему-то нехороший осадок остался, промелькнула мысль,что Женя все-таки решила забрать к себе Юлю..
 
#12 написал: skazzzka2002
28 сентября 2018 07:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
И у меня те же мысли, как у некоторых комментаторов ... вроде и хороший человек Евгения была, столько заботы, помощи и любви при жизни дала Свете и Юле..
Но вот эта привязка после смерти к ребёнку.. может, не было бы этой связи, и лейкоза бы не случилось, кто знает ..
#13 написал: Энтис
28 сентября 2018 09:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Трогательная история. Но мне тоже немного не по себе. Двоякое впечатление осталось от такой крестной.
#14 написал: Pmariam
28 сентября 2018 09:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
до слез +
на счет "забрала с собой" - у меня такого впечатления не было , пока не прошла первый коммент об этом.
Наоборот, я думала что Женя приходила успокоить малышку.
Ведь умершим (судя по многим комментариям на этом сайте) не под силу забрать того, кого они хотят только из-за того, что они это хотят.
На все воля Божья.
        
#15 написал: greynight
28 сентября 2018 11:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Хорошая крестная, оберегала как могла и маму, и крестницу свою. Оберегала до, и даже после смогла помочь.
А насчет забрала или нет, думаю, что нет. Слишком теплые отношения между ними.
Призрак, не призрак, а если так оберегала, зачем забирать девочку?
Она и дальше помогала бы по мере необходимости.
#16 написал: Kiria
28 сентября 2018 12:08
+5
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
Вот сейчас сижу на работе и рыдаю. Так трогательно и жизненно. Жаль, очень жаль маленьких ангелят cold_sweat Они ведь даже жизнь не видели. Почему судьба такая? У моих знакомых сейчас у сынишки пяти лет такое заболевание, назначили 8 химий. Но врачи говорят, что шансов практически нет. Мама мальчугана сейчас сидит на успокоительных таких, что начала заговариваться и забывать, кому и что говорила или вообще общалась. Не дай Бог этого никому.
 
#17 написал: LudaM
29 сентября 2018 01:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Pmariam
до слез +
на счет "забрала с собой" - у меня такого впечатления не было , пока не прошла первый коммент об этом.
Наоборот, я думала что Женя приходила успокоить малышку.
Ведь умершим (судя по многим комментариям на этом сайте) не под силу забрать того, кого они хотят только из-за того, что они это хотят.
На все воля Божья.


Я тоже такого мнения, может Еня и приходила к ней, потому что знала, что все равно Юленька долго не задержится на земле
  
#18 написал: Luminary
30 сентября 2018 15:49
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
С покойниками общаться живым нельзя, они заберут. Если это правда, нужно было искать знающего человека, который мог отвадить покойницу, например ясновидящего или экстрасенса, который понимает в этом.

Цитата: Pmariam
до слез +
на счет "забрала с собой" - у меня такого впечатления не было , пока не прошла первый коммент об этом.
Наоборот, я думала что Женя приходила успокоить малышку.
Ведь умершим (судя по многим комментариям на этом сайте) не под силу забрать того, кого они хотят только из-за того, что они это хотят.
На все воля Божья.

Неа, бога нет, есть только мы, наши поступки и наша собсвенная ответственность за свои поступки. Не бог за это отвечает не на него нужно все сваливать, мы сами отвечаем.

Цитата: Kiria
Вот сейчас сижу на работе и рыдаю. Так трогательно и жизненно. Жаль, очень жаль маленьких ангелят cold_sweat Они ведь даже жизнь не видели. Почему судьба такая? У моих знакомых сейчас у сынишки пяти лет такое заболевание, назначили 8 химий. Но врачи говорят, что шансов практически нет. Мама мальчугана сейчас сидит на успокоительных таких, что начала заговариваться и забывать, кому и что говорила или вообще общалась. Не дай Бог этого никому.

Да да, бог, которого нет, так как если бы был, не допустил бы болезнь детей. Может и хорошо, что жизнь не видели, по сути жизнь - боль.
    
#19 написал: Pmariam
1 октября 2018 14:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Luminary
Неа, бога нет, есть только мы, наши поступки и наша собсвенная ответственность за свои поступки. Не бог за это отвечает не на него нужно все сваливать, мы сами отвечаем.
у Вас свое мнение, у меня свое!
соглашусь только в том, что мы отвечаем за свои поступки
        
#20 написал: Red Scorpion
1 октября 2018 15:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Да. печальная история, и у каждого свое мнение, хорошо ли Женя сделала или плохо, но когда детки рано уходят это страшно . ОЧЕНЬ. Пусть им даже ТАМ хорошо, но каково родителям?
А за историю поставлю плюс...
  
#21 написал: Luminary
2 октября 2018 15:32
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Pmariam
Цитата: Luminary
Неа, бога нет, есть только мы, наши поступки и наша собсвенная ответственность за свои поступки. Не бог за это отвечает не на него нужно все сваливать, мы сами отвечаем.
у Вас свое мнение, у меня свое!
соглашусь только в том, что мы отвечаем за свои поступки

Ну да. и на эти поступки воля никакая не божья, а наша собственная, так как только мы решаем как строить свою жизнь, и только от нас зависит, будем мы косячить или нет. Хотя, конечно проще накосячить и сказать, что это не я, это все бог)))
    
#22 написал: Капитан 1 ранга
3 октября 2018 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Очень хорошая история и более чем вероятная!
  
#23 написал: Reiana Flaim
14 октября 2018 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
На счет общения с покойниками: все-таки действительно стоило обратиться к масимастерумастеру. Девочку очень жаль, но увы всему свое время.
      
#24 написал: murikns
23 октября 2018 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Блин.....реально чуть не до слез+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.