Плывущая тень

На дворе была зима. Как обычно, я шла на работу, день был обычным. Работала я в небольшом магазинчике бытовой химии посменно. Он состоял из прилавка, склада и витрины в кирпичном здании. Посетителей было мало в этот день, а значит, есть время почитать книгу.

Сижу я, читаю, а боковым зрением вижу, что с выхода из склада по полу плывёт тень чёрная. Я повернула голову, чтобы посмотреть, не мерещится ли мне. У этой тени не было определённой формы или силуэта, она была как бы рассеяна, но я разбираться не стала, что это и откуда взялось. Я пулей вылетела из-за прилавка и выбежала в одном рабочем фартуке без верхней одежды и в сменной обуви на улицу. Я даже не задумалась о том, что на улице холодно и я могу простыть, мысли были не об этом. Я даже не поняла, как так быстро оказалась на улице.

Из маленького кармана фартука я достала телефон, и первое, что пришло в голову, - это позвонить начальнику. Начальнику я рассказала, что я что-то видела, он, услышав по телефону, что я испуганная, как маленький котёнок, пообещал приехать. Я не заходила ещё в магазин минуты 3 после звонка, но зайти пришлось, потому что холодно голяком на улице. Собираюсь с мыслью о том, что надо набраться смелости зайти туда и выяснить, что это там было.

Заставив себя открыть дверь, я потихонечку с большими глазищами от страха переступила порог входной двери в магазин. Я обошла внутри весь магазин, но ничего не нашла, мне от этого стало немного спокойней. Ближе к вечеру приехал начальник, я ему ещё раз рассказала о случившемся, что я что-то видела. Он тоже осмотрел весь магазин и ничего не нашёл. В итоге он пришёл к выводу, что мне показалось, и попросил по пустякам его не беспокоить.

Вечером, придя домой, я решила позвонить сменщице и поведать ей мою жуткую историю с тенью. Она мне рассказала в ответ тоже свою историю, что когда-то видела отражение мужского лица в застекленном шкафчике, стоящем на складе. И что на складе когда-то повесился мужчина. От этого мне стало ещё страшнее.

После этого случая ничего такого страшного не происходило со мной в магазине. Через несколько дней отключили свет в мою смену. Я позвонила начальнику, хотела отпроситься домой, но он сказал зажечь свечи и дожидаться конца смены, а кассу вести пока в ручную. В этот день тоже ничего страшного не происходило, но мне было очень жутко сидеть там одной в темноте и со свечами. Все время было такое ощущение, что там, в темноте на складе, стоит тот мужчина, который повесился. Хорошо, что посетители приходили: когда кто-то был рядом, было не так жутко. После этого я написала заявление об увольнении и ушла с этого места работы, ибо не хочу вечно в страхе работать. Может, это и был тот мужчина в образе тени, хотел просто поздороваться, может, он совсем и не злой был, но все равно жутко.


Новость отредактировал YuliaS - 6-09-2018, 15:18
6-09-2018, 15:18 by fasПросмотров: 4 546Комментарии: 13
+34

Ключевые слова: Тень страх магазин работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: neststalin
6 сентября 2018 15:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
ну всякое бывает конечно, не нужно было внимание наверно обращать, тем более что такого явного ничего не происходило.
#2 написал: DRUID
6 сентября 2018 15:44
+19
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Правильно, что ушли . Пусть начальник сам при свечах работает, если ему романтики не хватает.

Какие свечи в быт.химие, грубейшее нарушение пожарной безопасности. И риск для жизни продавца.
   
#3 написал: Pmariam
6 сентября 2018 16:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну и правильно, что ушли
        
#4 написал: Talisha
6 сентября 2018 16:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не злой, просто неприкаянный
             
#5 написал: AlphaOme
6 сентября 2018 17:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Верю.Тоже видела тень,только на улице: возвращалась ночью домой.Ночь белая,совсем светло.Вдруг вижу,что навстречу ,на противоположной стороне улицы ,по фасадам домов движется тень,довольно высокая.Вот только отбрасывать ее некому. Удивиться я не успела: тень буквально втянулась в подворотню и исчезла. Я тоже "исчезла" и очень быстро оказалась у двери в собственный дом.
#6 написал: Мария Сайгина
6 сентября 2018 18:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Правильно что ушли. Даже без мистики, как работать если в постоянном страхе.
    
#7 написал: Сделано_в_СССР
7 сентября 2018 06:31
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну смешно чесн слово))))) Начальник думал что приедет и тень ему тоже покажется, мол вот я напугала вашего продавца, посмотрите и поверьте, что женщина не врёт))) smeh Спасибо за весёлую историю))) +++
                                      
#8 написал: зелёное яблочко
7 сентября 2018 07:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
начальник сам при свечах работает, если ему романтики не хватает.

Многих из них на мыло отправить пора. Все бы соки выжали(
               
#9 написал: просто Вася
7 сентября 2018 08:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, хороший начальник, интересно знакомо ли ему вообще, что такое тб?
Плюс истории.
        
#10 написал: Лист лавровый
7 сентября 2018 11:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Ваш начальник, самадур какой-то) Открытый огонь в помещении с бытовой химией, ну не идиотизм ли?
 
#11 написал: t.eir
9 сентября 2018 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А я автора понимаю. У самой нечто подобное было.
 
#12 написал: Zero Endorphine
9 сентября 2018 13:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Меня больше, чем свечи в бытовухе, ввиду профессии порадовал свод кассы вручную. Офигенно, да, а если обсчитаешься механически - из своего кармана доплати) отлично. Нафиг такого начальника и безо всяких повесившихся на складе))
 
#13 написал: Latta
15 сентября 2018 18:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ужас, перепуганная девочка продавец во тьме и зловещий стук допотопных деревянных счет, раскопанных из нафталина жадным шефом. А за спиной из угла в угол перебежки висельника, страдающего по мирской жизни и дезику акс эффект. Да это одна из самых жутких историй сайта.
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.