Хозяйка квартиры

Я была счастлива — наконец-то встретила любовь, мужчину, с которым было легко и комфортно, мы понимали друг друга с полуслова, не могли наговориться, а главное — любили друг друга. Мы провели незабываемую неделю в Санкт-Петербурге и поняли, что хотим быть вместе всегда и, вернувшись в Москву, стали искать себе квартиру. Квартира нашлась, на удивление, быстро и за вполне приемлемую цену, а главное — рядом с местом, где мы оба работали, и через пару дней мы уже вьехала в квартиру. Как девушка хозяйственная, я сразу принялась за генеральную уборку. Квартира заблестела, были разложены вещи, приготовлена еда, любимый мужчина был рядом. В общем, всё было замечательно, единственное, что меня насторожило — это поручни в ванной, такие обычно устанавливают для людей, испытывающих проблемы с ногами. Но квартиру сдавала приятная женщина лет 45, которая объяснила сдачy квартиры тем, что они с сыном решили пожить пока в Подмосковье, и я отмахнулась от этих мыслей.

Жизнь пошла своим чередом — мы вместе работали, вместе жили, в выходные ездили за грибами, на рыбалку, гуляли; к нам в гости приходили друзья. Во время обеденного перерыва мы заезжали домой, обедали, обсуждали рабочие дела и мчались назад на работу. В общем, не жизнь, а сказка! Hо тут случилось нечто, что меня озадачило.

Так как работали мы посменно, два дня через два, то и с работы частенько уходили после 9 вечера, так как наш шеф вдруг начал всех загружать работой по полной, естественно, домой возвращались мы жутко уставшими, и сил оставалось — поужинать, посмотреть телевизор и ложиться спать. И вот, одна смена выдалась у меня уж очень напряжённой, я задержалась на работе — нужно было срочно сделать отчёт за месяц, домой пришла после 10 вечера. Поужинали мы с любимым, и меня просто вырубило от усталости. Проснулась я от того, что жутко хочу пить, потянувшись за кружкой с водой, увидела боковым зрением что-то, чего быть не должно было в принципе — ведь мы жили вдвоём, и любимый спал рядом. Подняв глаза, я обомлела от ужаса — прямо рядом с нашей кроватью в инвалидном кресле сидела пожилая женищина и сверлила меня злобным взгядом. Я хотела закричать, но не смогла, только в ужасе смотрела на эту женщину, она же продолжала смотреть на меня. Не знаю, сколько это продолжалось, но вдруг старуха исчезла, и я незамедлительно провалилась в сон.

На следующий день мне снова надо было на работу, в суматохе рабочих дел я и не думала о ночном происшествии. Пришло время обеда, любимый человек не смог пойти со мной обедать, так как работы было очень много, и я пошла обедать домой одна. Пообедав, уже собиралась идти назад на работу, так как перерыв заканчивался, и перед выходом из дома машинально посмотрела в зеркало, висевшее в корридоре — сзади меня стояла женщина из моего ночного кошмара и снова буравила меня жёстким недружелюбным взглядом. Из квартиры я просто вылетела пулей, прибежала на работу, мужчине своему всё это рассказала и заявила, что одна я больше в этой квартире находиться не буду. И как-то не очень хороший разговор у нас с ним получился — может, от усталости обоих от работы, может, ещё от чего, в общем, не слишком всерьёз он мои слова воспринял. И как-то меня это всё зацепило вдруг сильно, что я решила, что переночую дома у своeй мамы, а он пусть один побудет в этой квартире, может, тогда мне поверит.

Решила — сделала. Переночевала у мамы, пошла на работу от неё (мне нужно было сменщицу подменить) и стала ждать, когда же ко мне мой мужчина зайдёт — я знала, что у него рабочий день, и на работе я его точно встречу, а там и объяснимся — я уже жалела, что ушла к матери — яйца выеденного эта ссора не стоила. На работе сразу навалились какие-то неотложные дела, как по команде каждый что-то хотел спросить, узнать и, когда пришёл мой ненаглядный, я просто молча уставилась на него. Он был очень грустный, сказал, что ждал меня всю ночь, позвонить не мог потому, что у него сломался телефон, а сейчас он идёт к врачу, так как плохо себя чувствует. Молча положил ключи от квартиры и вышел из кабинета.

До сих пор жалею, что не бросила все дела и не пошла за ним, но на тот момент во мне взыграла гордость, я решила, что так или иначе он объявится не на работе, так домой придёт. Прошёл день, мужчина мой так и не объявился, напарник его знал не более моего, дома все его вещи были на месте, его машина стояла под окнами. Его телефон был недоступен, телефонов его родителей я не знала. Kогда он не объявился и на следующий день, я начала прозванивать морги, больницы, бюро несчастных случаев, но он нигде не нашёлся. На работе начались вопросы ко мне, многие догадались, что мы вместе живём — спрашивали: где он, почему на работу не ходит. Hачальник был уверен, что я покрываю своего мужчину, а когда я попросила его на правах начальника позвонить родителям ненаглядного или дать их телефоны мне, он отказал, аргументировав тем, что это не его проблемы, а мужчину моего он всё равно уволит, как только тот объявится.

Прошло несколько дней — ни слуху, ни духу. Возвращаясь с работы домой, у подъезда, я встретила соседку по этажу. Поздоровалась, хотела идти дальше, но та явно не хотела меня отпускать. Начала спрашивать — как мы живём в квартире, не беспокоит ли нас чего, и где мой спутник — что-то давно она его не видела. Я была не в лучшем расположении духа всё это обсуждать и спросила прямо: "C какой целью интересуетесь?". На что мне было сказано, что мы не первые снимаем эту квартиру, что все жильцы сбегают из неё через месяц, что некоторые видели либо в зеркале, либо вживую злую женщину в инвалидном кресле, что после этого пары, живущие в этой квартире, расставались, у людей начинались крупные неприятности по всем фронтам. И что в этой квартире жила одинокая бабушка, передвигалась она в инвалидном кресле, за ней ухаживала её дочь, которая и сдаёт теперь эту квартиру. Бабушка умерла в этой квартире, пока дочь ездила по делам, и с тех пор никто в этой квартире спокойно жить не может — не нравится старой хозяйке, что в её доме кто-то живёт и хозяйничает, вот и насылает она на жильцов всякие неприятности, чтобы они съехали скорее.

Вежливо попрощавшись, я в шоке поднялась в квартиру. Если бы я сама не видела эту бабушку, я бы не поверила в эту историю, но тут всё стало на свои места. И тут меня прорвало — я стала говорить хозяйке квартиры, что ничего плохого ей никто сделать не хотел, что сняли мы эту квартиру потому, что не могли друг без друга, что мой любимый человек пропал, и я вообще не знаю, жив ли он, что я очень жалею, что в последнюю встречу отмахнулась от него, не поговорила с ним, не спросила, что у него со здоровьем, не узнала, в какую поликлинику он идёт, что мне плохо и тоскливо без него, что я ночами спать не могу, всё жду, не позвонит ли он в дверь, что я из дома лишний раз не выхожу, чтобы с ним не разминуться, а завтра мне нужно уехать на день рождения бабушке, и меня целый день дома не будет... Много чего я ей говорила и плакала, но вдруг на душе резко полегчало, и я впервые за много дней уснула спокойным сном.

Во сне я увидела хозяку квартиры, только она была моложе и с костылём — мы сидели с ней за столом, она наливала мне чай и угощала пирогами.
— Не переживай, вернётся твой любимый, всё с ним нормально. Ты мне понравилась, я хочу, чтобы вы дальше жили в этой квартире, я вам буду помогать, — говорила мне хозяйка.

Проснулась я в хорошем расположении духа, собралась и поехала к своей бабушке на день рождения, когда я была в метро, зазвонил мобильный, звонила моя сменщица, Ирина и сказала, что мой ненаглядный объявился, что он пришёл на работу предупредить начальника, что был в больнице всё это время, не мог позвонить, поэтому приехал сказать, что он ещё на больничном, и ему надо возвращаться в больницу. Затем она передала трубку моему мужчине, он всё это подтвердил, назвал номер больницы, где лежит, посетовал, что мы разминулись — и договорились на том, что я поздравлю бабушку и заеду к нему в больницу.

Так я и сделала — приехала в больницу, мой ненаглядный сказал, что у него разболелось сердце, а врач госпитализировал его в больницу. Отказаться было нельзя, иначе не было бы больничного и вышел бы прогул, связаться он тоже ни с кем не мог, так как телефон он уронил в воду, и тот не работал. Через пару дней его выписали, и он вернулся домой. В этой квартире мы прожили ещё месяц и съехали — так сложились обстоятельства. Я не знаю, как сложится моя жизнь в дальнейшем, но я знаю одно — эту квартиру и всё, что с ней связано — я не забуду никогда.


Новость отредактировал Foxy Lady - 23-08-2018, 06:22
Причина: Aвторская стилистика сохранена
23-08-2018, 06:22 by Viktoria1906Просмотров: 7 829Комментарии: 22
+46

Ключевые слова: Зеркало призрак квартира зло неприятности хозяйка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 августа 2018 06:44
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мужчина, простите, прямо в каменном веке оказался. Нельзя никак позвонить на работу, таксофонов и стационарных телефонов не существует, или они под строгим запретом. А главное, пропал человек, а возлюбленная и не чешется. Пора уже в розыск подавать, если сама найти не может, бить во все колокола.
Ой, напомнило коллегу. Она, якобы в такси забыла телефон и на связь не могла выйти ни с кем. Просто в глухой тайге оказалась, без возможности связи.
Остальное, поэтому, под сильным сомнением.
               
#2 написал: Joss
23 августа 2018 07:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Интересно, что держит призрак бабусяки в этом мире, что она осталась в квартире
и не ушла?
Может клад под половицей?
   
#3 написал: МАСЯНЯ1808
23 августа 2018 07:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ну.....промюсто не было у него желания никому звонить. Просто наврал. А в историю верю очень.история написана очень правдоподобно. Плюс!!!!

Цитата: МАСЯНЯ1808
Ну.....просто не было у него желания никому звонить. Просто наврал. А в историю верю очень.история написана очень правдоподобно. Плюс!!!!

good
 
#4 написал: Белая роза
23 августа 2018 07:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Плюс. верю. насчёт того,что не звонил никому- может потому, что все контакты в сломанном телефоне остались- и всё: отрезан от мира))
#5 написал: DRUID
23 августа 2018 08:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: МАСЯНЯ1808
Ну.....промюсто не было у него желания никому звонить. Просто наврал


Конечно, жути нагнать хотел на подру свою, что-бы первому не подходить с извинениями. Мужики любят трагедию разыграть.
   
#6 написал: ARCB
23 августа 2018 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
За историю плюс. Интересно. Но реально, мы не в 19 веке живём, мог бы взять телефон и позвонить. Что он не помнит номера любимой? Тут ляп вышел.
#7 написал: зелёное яблочко
23 августа 2018 08:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
жути нагнать хотел на подру свою, что-бы первому не подходить с извинениями

Влюбленная женщина всё проглотит. А вот начальство и коллеги нет. Я не зря свой пример привела. Мы не поверили, да ещё, некоторые оскорблениями осыпали. Увольнять не стали, но новогодней премии лишили.
               
#8 написал: DRUID
23 августа 2018 08:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: DRUID
жути нагнать хотел на подру свою, что-бы первому не подходить с извинениями

Влюбленная женщина всё проглотит. А вот начальство и коллеги нет. Я не зря свой пример привела. Мы не поверили, да ещё, некоторые оскорблениями осыпали. Увольнять не стали, но новогодней премии лишили.



Вспомнила отмазку одного нашего сотрудника, который пришёл на работу, с огромнейшего бодуна.

Начальник орёт : - Да ты до сих пор пьяный, вон у тебя голос какой охрипший, еле языком ворочишь!!!

А тот в ответ : - Это мы с женой просто дома в караоке пели всю ночь, вот я и охрип.
   
#9 написал: Pmariam
23 августа 2018 09:16
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и на моей памяти были сотрудники с нелепыми и глупыми отмазками, которые просто ну ни в какие ворота. Одна из таких была: я вышел, но по дороге испачкал штаны. вернулся домой, чтобы их постирать. Вот сидел и ждал весь день когда высохнут. Ну не в мокрых же мне идти. ТУТ ЗАНАВЕС!

а на счет почему не позвонил за 3 дня (или сколько там его не было): ладно он не мог помнить номер своей женщины. Ладно он не мог помнить номер работы, но название фирмы он тоже забыл? или не было интернета ни у кого из пациентов в телефоне чтобы загуглить?

я бы своему голову бы оторвала, если бы он так спокойненько 3 дня в больнице лежал без любых опознавательных сигналов. После кардиологии бы попал у меня в травм отделение
а если по чесноку, то мне больше эта история творческую напоминает.
без оценки
        
#10 написал: Light_a_dark
23 августа 2018 09:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
а если по чесноку, то мне больше эта история творческую напоминает.
без оценки



Согласна.
Хотя дураков с тупыми отмазками хватает, только зачем такие дураки нужны в жизни да и на работе?
     
#11 написал: LudaM
23 августа 2018 13:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Прошёл день,


Kогда он не объявился и на следующий день


уже два дня

Прошло несколько дней


Это считай, в целом, уже неделя как минимум. И никто не чешется:ни начальство, ни родители, ни любимая



я начала прозванивать морги, больницы, бюро несчастных случаев, но он нигде не нашёлся


Он анонимно лежал?


Вопросов по ходу истории - тьма просто
  
#12 написал: Tigger power
23 августа 2018 13:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я не помню ни одного номера сотового, но рабочий всегда в памяти))) Он может ее шибко напугать хотел. Подруга тоже молодца, всю дорогу: любимый, ненаглядный, а как в больничку пошел, причем сказав ясно и понятно, что мол плохо ему - молчит в тряпочку. Бежать надо рядом стуча каблучками, в больничку то, раз ненаглядный захворал, или хотя бы узнать в какую и к какому врачу. Элементарно Ватсон!. Короче, видимо еще в той стадии отношений, когда оба тупят. +
            
#13 написал: Eulalia
23 августа 2018 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Куча несостыковок с больницей и невозможностью позвонить, просто нелепо))
 
#14 написал: Talisha
23 августа 2018 15:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: ARCB
За историю плюс. Интересно. Но реально, мы не в 19 веке живём, мог бы взять телефон и позвонить. Что он не помнит номера любимой? Тут ляп вышел.

Я номер своего мужа не знаю наизусть, так что всё бывает...
             
#15 написал: stahlratte
23 августа 2018 18:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
а я вот ни одного своего рабочего номера никогда не знала
так что всяко может быть
 
#16 написал: Gatta_Black
23 августа 2018 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я из всех номеров знаю только свой, мамин и мужа. Причем, мужа номер запомнила только недавно, буквально месяц назад (пришлось "бомжика" скидывать). А до тех пор и не надо было как-то.
  
#17 написал: Мария Сайгина
23 августа 2018 20:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я когда встречалась со своим будущим мужем, была ситуация. После работы должны были встретится. А где и во сколько не договорились. Сотовые же под боком, созвонимся. Конец рабочего дня и мой телефон разряжается. Под рукой рабочий, но... куда звонить, номер на память я не знаю. А он не знает мой рабочий. Приехала домой, зарядил телефон, звонок от Сергея. Объяснила ситуацию. Мама дорогая, девочки, сколько было возмущения и обиды, от того, что я не знаю его номер наизусть. Потом я пошла в наступление, с какого перепугу я должна его номер держать в памяти. Короче чуть не разругались в пух и прах
    
#18 написал: Light_a_dark
23 августа 2018 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Я когда встречалась со своим будущим мужем, была ситуация. После работы должны были встретится. А где и во сколько не договорились. Сотовые же под боком, созвонимся. Конец рабочего дня и мой телефон разряжается. Под рукой рабочий, но... куда звонить, номер на память я не знаю. А он не знает мой рабочий. Приехала домой, зарядил телефон, звонок от Сергея. Объяснила ситуацию. Мама дорогая, девочки, сколько было возмущения и обиды, от того, что я не знаю его номер наизусть. Потом я пошла в наступление, с какого перепугу я должна его номер держать в памяти. Короче чуть не разругались в пух и прах



Но вы же созвонились в тот же день, а не через неделю, так что в истории конкректная нестыковка.
     
#19 написал: Light_a_dark
23 августа 2018 21:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда моя мама вдруг решила по горящей путевке поехать в санаторий не предупредив меня ( время СССР), а я позвонив несколько раз домой с почты и не застав ее дома ни днем ни вечером (на тот момент я училась в Минске), на следующий день через справочную города я узнала телефон ее подруги, от нее узнала, что она в санатории, позвонила в тот город, где санаторий по первому телефону, который придумала ( код города узнала на той же почте), обьяснила женщине, которая подняла трубку свою ситуацию, попросила, чтобы она узнала номер телефона санатория, перезвонила ей, чтобы записать номер, позвонила в санаторий, опять все обьяснила, и мне пригласили к телефону маму. Мне было 15 лет. Я просто боялась остаться одна. Мне надо было услышать, что с мамой все в порядке.
После этого ни в какие отмазки, типа "не получилось" по поводу позвонить - НЕ ВЕРЮ!
Знакомая с реанимации кардиологической после обширного инфаркта позвонила и сказала где она, когда пришла в сознание, правда получила за это звездюлей от врача.
     
#20 написал: Ernesta
24 августа 2018 04:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А я думала, что когда люди вместе жить начинают, то они с родителями друг-друга перед этим знакомятся и связь поддерживают. Всё-таки хозяйство совместное затяли, как-никак.

Может я одна здесь такая ненормальная, но если б мой сыночка с молодухой какой гнёздышко б организовал, то я не только бы их заставила мои телефоны наизусть заучить, но и все позывные вместе с азбукой "Морзе" и сама бы каждый вечер звонила на 2 минутки.
      
#21 написал: Мария Сайгина
24 августа 2018 22:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мария Сайгина
Я когда встречалась со своим будущим мужем, была ситуация. После работы должны были встретится. А где и во сколько не договорились. Сотовые же под боком, созвонимся. Конец рабочего дня и мой телефон разряжается. Под рукой рабочий, но... куда звонить, номер на память я не знаю. А он не знает мой рабочий. Приехала домой, зарядил телефон, звонок от Сергея. Объяснила ситуацию. Мама дорогая, девочки, сколько было возмущения и обиды, от того, что я не знаю его номер наизусть. Потом я пошла в наступление, с какого перепугу я должна его номер держать в памяти. Короче чуть не разругались в пух и прах



Но вы же созвонились в тот же день, а не через неделю, так что в истории конкректная нестыковка.

Конечно, как только телефон на зарядку поставила, вскоре Сергей и позвонил. Он видимо не терял надежды и на 86 звонок, я ответила
    
#22 написал: просто Вася
26 августа 2018 01:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Раньше всегда номера телефонов в голове были, по крайней мере, самых близких. В настоящее время ни одного не знаю.
Как бы я поступила на месте гг, дулась бы дальше или побежала бы за любимым, не знаю. Сейчас плюнула бы на всё и подорвалась бы следом, но в первые месяцы слишком бурно реагировала на обиды.
Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.