Некто в образе мужа

Недавно ко мне в гости приезжали две однокурсницы. Не виделись мы после выпуска лет 5-6, долго разговаривали , рассказывали друг другу о том, как складывается жизнь. Обычная женская болтовня обо всём на свете. В какой-то момент одна из моих подруг, Вера, задумалась, посмотрела на иконы над столом и сказала, что до прошлого лета была некрещеной, а потом решила креститься. На вопрос "почему?" она как-то смутилась и после небольшой паузы спросила, помним ли мы с Ленкой "Повесть о Петре и Февронии", которую читали на первом курсе по древнерусской литературе (учились мы на филологическом факультете). И добавила, что с ней случилась отчасти похожая история.

Муж уехал в Москву встречать с ночного скорого поезда брата. Вернуться они должны были, учитывая время на обратную дорогу, не раньше 5 утра. Вера уснула, проснулась от звуков из коридора - замок входной двери открывали снаружи ключом. Сначала она решила, что приехали муж и его брат, только вот часы показывали около часа ночи. Так рано они вернуться не смогли бы. Но в спальню всё-таки вошел муж в расстегнутой клетчатой рубахе. Вера, еще сонная, спросила, почему он вернулся, но тот только молча на неё смотрел.

Вдруг она очень отчетливо поняла, что это не муж, хотя лицо и фигура – один в один, – выражение лица было совершенно чужим, и у вошедшего на голове была шляпа, которой никогда не было и не могло быть у её мужа. Сон как рукой сняло. Стало очень жутко. Мужчина прошел к окну, рядом с которым стояла кровать, и уселся в ногах у Веры – к ней спиной – и сидел неподвижно и молча довольно долго – несколько часов.

Вера рассказывала, что от страха её колотило так, что стучали зубы. Она пыталась молиться (хоть она была некрещеной, но с детства знала несколько молитв) – безрезультатно. Её гость просидел, как говорится, до первых петухов, потом молча встал и ушел.
Когда к утру приехали муж с братом, они обнаружили трясущуюся и плачущую Веру и долго не могли её успокоить. Муж, к её удивлению, поверил в то, что произошло ночью, и сказал, что ей нужно окреститься, а квартиру – освятить.

До сих пор ловлю себя на мысли, что если бы услышала такой рассказ от незнакомого человека – вряд ли поверила бы...

18-08-2018, 06:40 by AksiaПросмотров: 7 806Комментарии: 26
+69

Ключевые слова: Муж дух в образе под видом ночь страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МАСЯНЯ1808
18 августа 2018 07:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Интересно, что это было????верю, очень. В моей семье тоже многое происходило. Истории здесь выложены
 
#2 написал: DRUID
18 августа 2018 07:05
+16
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Клетчатая рубаха и шляпа, Фреди Крюгер что-ли?

А если серьёзно то жуть конкретная. Я всегда думаю, почему ко мне не являются эти сущи, может потомучто крест не снимаю.
   
#3 написал: Madam Papillon
18 августа 2018 07:59
+28
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Слышала аналогичную историю от человека, которому склонна верить. Жена возвращалась домой с работы, зима, поздний вечер, темно. Дело было в селе, а в каждом селе раньше принято было возводить памятник погибшим воинам ВОВ, мимо него и надо было проходить женщине.
Глядит, около памятника муж её стоит, встречает с работы. Она удивилась, ранее никогда такого не было, поравнялись, пошли вместе. Она вопросы задаёт, мол, а что это ты вдруг встречать меня надумал? Ладно ли всё дома? А он молча идёт, не отвечает. Ну, женщина подумала, что обиделся на что то, злится, может не решается о чем то сказать. Тоже замолчала. Так и дошли до дома молча. А у калитки смотрит, нет мужа то. Вот только что рядом шёл, а тут нет его и всё. Разозлилась и пошла в дом одна: что за детские шалости, то молчит, то прятаться вздумал. А дома муж сидит. Родной, в теплых тапочках и трениках. И не думал он ходить никуда, дурак он что-ли, по морозу то, да ещё и жену встречать, чай не молодые, сама дойдёт.
#4 написал: conjure one
18 августа 2018 09:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Получается, либо в комнате ночью было достаточно светло из-за уличных фонарей, либо Вера спала с включенным светом, раз так всё разглядела, или же "муж" его включил и после для пущего страха

сидел неподвижно и молча довольно долго – несколько часов

до первых петухов, потом молча встал и ушел.


belay Настойчивый бес в гости приходил. Жутко, разумеется, от меня плюс даже несмотря на возникшие вопросы. +++
         
#5 написал: FinalDay
18 августа 2018 09:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Интересно, а чего приходил-то? Посидеть?))
#6 написал: DRUID
18 августа 2018 10:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: DRUID
Клетчатая рубаха и шляпа, Фреди Крюгер что-ли?



Блин у Фреди, был свитер в полоску, запамятовала, давно не виделись.

Может это был муж из параллельной реальности, может он там такой, загадочный, молчаливый и в шляпе.
   
#7 написал: Tigger power
18 августа 2018 12:27
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
свитер в полоску

Вот да, только хотела добавить))
Показалось конечно странным, что он сидел такой несколько часов, а она что? но с другой стороны, а что тут делать то на самом деле, даже не знаю... чайник поставить и под шумок смыться, закрыться в ванной и позвонить, кому? Ужас в общем, не приведи как говорится +
            
#8 написал: Latifa2323
18 августа 2018 13:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: Madam Papillon
Слышала аналогичную историю от человека, которому склонна верить. Жена возвращалась домой с работы, зима, поздний вечер, темно. Дело было в селе, а в каждом селе раньше принято было возводить памятник погибшим воинам ВОВ, мимо него и надо было проходить женщине.
Глядит, около памятника муж её стоит, встречает с работы. Она удивилась, ранее никогда такого не было, поравнялись, пошли вместе. Она вопросы задаёт, мол, а что это ты вдруг встречать меня надумал? Ладно ли всё дома? А он молча идёт, не отвечает. Ну, женщина подумала, что обиделся на что то, злится, может не решается о чем то сказать. Тоже замолчала. Так и дошли до дома молча. А у калитки смотрит, нет мужа то. Вот только что рядом шёл, а тут нет его и всё. Разозлилась и пошла в дом одна: что за детские шалости, то молчит, то прятаться вздумал. А дома муж сидит. Родной, в теплых тапочках и трениках. И не думал он ходить никуда, дурак он что-ли, по морозу то, да ещё и жену встречать, чай не молодые, сама дойдёт.

От последнего предложения хочется сказать -козел!!!
Мой такой же((((
#9 написал: stahlratte
18 августа 2018 13:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Вот больше всего боюсь именно таких историй
Думаешь, что видишь близкого человека, а это совсем не он, как потом с этим человеком жить, если в любой момент может оказаться, что это кто-то другой
А он еще и двери сам открывает
Жуть какая, у меня аж мурашки по всей тушке разбежались
 
#10 написал: Latifa2323
18 августа 2018 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: DRUID
Цитата: DRUID
Клетчатая рубаха и шляпа, Фреди Крюгер что-ли?



Блин у Фреди, был свитер в полоску, запамятовала, давно не виделись.

Может это был муж из параллельной реальности, может он там такой, загадочный, молчаливый и в шляпе.

Зато заботливый,вот встречать вышел)
#11 написал: Eulalia
18 августа 2018 16:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Напомнило: несколько лет назад просыпаюсь,открываю глаза, и передо мной начинает растворяться серый силуэт мужа, в такой позе, как обычно он нагибается поцеловать перед уходом, но страшно не было)
 
#12 написал: Mary3.11.
18 августа 2018 17:28
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Так и сидели до петухов рядышком? И чего приходил, посидеть, поохать. За историю плюс.
 
#13 написал: Вариор
19 августа 2018 00:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Моя еще одна очередная любимая история, про то как к людям кто остаются одни дома, к ним в образе родных, родственников, парней, мужей и т.д. приходят сущности. Но обычно пытаются завлечь с собой на улицу. А тут под видом мужа молча просидело это нечто в квартире до первых петухов. От меня ++++++++++++++++++++++++++

Цитата: DRUID
Клетчатая рубаха и шляпа, Фреди Крюгер что-ли?


laughing laughing laughing
            
#14 написал: Talisha
19 августа 2018 07:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Прочла историю и комментарии и подумала: а вдруг эти духи наоборот защищали и охраняли от чего-то? Потому и в образе самого близкого приходили? Ведь ничего плохого по сути не делали, один рядом сидел, другой до дому проводил. Мало ли, что могло случиться без них с героинями...
             
#15 написал: просто Вася
19 августа 2018 09:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, плохого не сделали, но от осознания происходящего все равно не по себе как-то. Даже думать страшно.
Плюс.
        
#16 написал: Сделано_в_СССР
19 августа 2018 09:58
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За мужа порадовался, наш человек, поверил таки в неестественное и мистическое) +++
                                      
#17 написал: vbuzova
19 августа 2018 13:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
А может это ее добрый Ангел на путь истинный направил. Сразу решила покреститься. Если бы ни данная ситуация, то долго еще была некрещенная.
#18 написал: ScarlettMarie
19 августа 2018 18:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Меня бы вынесли в белых тапочках, если бы ко мне такой фантом пришел или кто это там был. Плюс.
 
#19 написал: Ksenya078
20 августа 2018 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это да. Что ж это за двойники, откуда они берутся и что им нужно?! Как-то не по себе в такой ситуации. Но, в принципе, ни чего же плохого не сделал. Плюс,+
      
#20 написал: Pmariam
20 августа 2018 16:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
обычно говорят слушать свои ощущения: если страшно - то плохое, если не страшно - то хорошее.
Из описания сказано, что ГГ было жутко. Поэтому думаю, что не белый он был и пушистый. Мож приходил приглядывался, хотя чем он приглядывался - спиной?
странная история.
от меня +
        
#21 написал: Ernesta
21 августа 2018 01:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Сущность подпитаться приходила. А насчёт того кто покрестился или нет, так к крещёным тоже много кто является, это не показатель.
      
#22 написал: Joss
21 августа 2018 14:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
В ранее таких описанных историях обычно с мужем что-то случается (разбивается).
А тут очень хорошо, что все хорошо кончилось!
+++
   
#23 написал: Старичок-лесовичок
22 августа 2018 19:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Блиииин, вот раньше читала истории про то что под видом родных людей в двери стучали или на улицу просили выйти и как-то грело осознание того, что в дом они так просто войти не могут. И ЧТО ТЕПЕРЬ!!! Они ключами пользоваться научились, прекрасно то как!!!!
#24 написал: Latta
25 августа 2018 20:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
о-оо, снова мой "любимый" жанр, вот случись такое в жизни, ведь не сразу спохватишься, раз эти космические пираты в кого хошь превращаются! И как назло, муженек ща уехал на пару часов по общему важному делу... А солнце село unamused Заявится ведь раньше договоренного, он тот еще скороход open_mouth Не впущу без какого-нибудь пароля, решено! Пошла щеколду закрывать. joy sunglasses

А этот, крендель в шляпе, из истории. Хорошо, что приставать не начал, посидел скромненько.
+++
#25 написал: Reiana Flaim
30 августа 2018 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Это мог быть и домовой.
      
#26 написал: Savely
16 сентября 2018 08:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
Похоже, это был сон. Обратите внимание, так же, как и в случае с историей "Выйду, уши надеру!", автор спала, потом проснулась...

Редко но бывают случаи когда люди просыпаются во сне. Очень возможно, это именно этот случай. Обратите внимание, автор написала, что некое существо сидело спиной к ней и лицом к окну несколько часов. Это означает, что этот некто не загораживал выход из квартиры. Ну вот нормальный человек мог бы находиться несколько часов в одной комнате с чем-то чуждым и пугающим, и ни разу не задуматься о том, чтобы банально сбежать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.