Ничего не бывает случайно

Вот так и случилось со мной. Села на скамейку в парке, рядом сели мама и маленькая дочка. Когда я услышала мамин голос, поняла, что знаю эту женщину. Обратилась к ней с вопросом. И да, это оказалась моя старая знакомая Ангелика. Мы долго разговаривали, она рассказала свою грустную историю, услышав которую, я решила написать её на сайте.

С Ангеликой мы познакомились случайно 18 лет назад. Бригада ремонтников, которыми руководил её муж, делала ремонт в доме моей близкой подруги. У мамы подруги случился инсульт, она не вылезала из больницы и попросила нас с мужем приглядывать за ремонтными работами. Таким образом мы познакомились с Ангеликой и её мужем, и стали дальше общаться.

Геля родилась и выросла в селе в Костромской области. Её мама — учитель в сельской школе, родила её очень поздно (по меркам 70-х годов прошлого века), в 35 лет. В 5 или 6 лет мама попала в фашистский концлагерь, как она там выжила — знала только она и те дети, которых освободили наши войска в 1944 году. На руке всю жизнь был номер, в паспорте числилась русская, но Геля рассказывала, что иногда у матери проскальзывали то ли чешские, толи польские слова. Дочку она хотела назвать Ангелина, но секретарь в сельсовете, выписывая свидетельство о рождении, перепутала букву, так девочка стала Ангеликой. Мама умерла, когда Геле было 10 лет. Она попала в детский дом, потом воспитатель, увидев, что девочка прекрасно рисует, помогла перейти ей в специализированную школу и удочерила её. Потом она закончила институт и вышла замуж.

Подробно описывают жизнь Ангелики, потому что прошлое связано с будущим. В 22 года она вышла замуж за красавца Саню, но он оказался тираном и ревнивцем, и через полгода Геля сбежала от него в Москву. Найти работу в столице в середине 90-х оказалось проблемой. Совершено случайно ей удалось устроиться уборщицей и сиделкой к одному мужчине, его жена умирала от онкологии. Через полгода она умерла, а Гелю попросили остаться помогать по дому и с детьми, их было трое: сын 18 лет и две девочки 10 лет. А потом дочки попросили папу жениться на Ангелике, потому что она хорошая и вкусно готовит. Так Геля вышла замуж второй раз, дети мужа её очень любят; когда родился общий ребенок, девчонки с радостью с ним возились. Мы познакомились в 2000 году, их общему сыну было пять лет.

Через десять лет в семье Ангелики произошло горе — сын, катаясь с другом на скутере, выехал на трассу, каким-то образом попал на встречку, и их просто размазало огромным грузовиком. С этого момента Геля прекратила общение с внешним миром, не отвечала на звонки, никого не хотела видеть. Мы не навязывались, каждый переживает горе по-своему. У нас тоже жизнь не без проблем была. В общем, мы потерялись.

Дальше мне рассказывала сама Геля. Ее муж полностью ушёл в работу, дети его уже свои семьи имели, но очень за свою вторую маму переживали. Часто приезжали сами и внуков привозили. А она говорит: "Какие мне внуки? Я видеть детей не могу, понимаю, что моего сыночка не вернуть". И в один "прекрасный" день она напилась таблеток. Говорит, что когда засыпала, увидела свою покойную мать и сына, они её гнали обратно. Cын злился и кричал на неё: "Ты должна жить! К тебе придёт Таня!". Спас Ангелику муж, у него раздался телефонный звонок, высветилось имя жены, сняв трубку, он услышал там странные звуки, как хрип или скрип. Почему-то очень испугался и побежал домой, благо офис на соседней улице. Деньги делают все — на учёт к психиатру Гелю не поставили, наблюдалась у платного врача. В один момент и врач, и одна из дочерей посоветовали усыновить ребёнка. Супруг yцепился за эту идею и уговорил Ангелику. На все формальности ушло почти два года. И ребеночка в доме малютки присмотрели, оба были готовы к тому, что он будет не совсем здоров. И вдруг новое несчастье — умер Гелин муж — инфаркт. Она, все обдумав и поговорив с директором дома малютки, решила отказаться от усыновления.

Следующий год она жила на кладбище, домой только спать приходила. Хорошо, что у мужа хорошо налаженный бизнес (клининговая компания и строительная бригада, которую он передал старшему сыну) — материальных проблем не было. Дочки и сын поддерживали её во всем. Самое главное, что дети мужа оказались очень благодарными, они называют Гелю мамой и отказались в её пользу от наследства. Она тоже их любит и беспокоится о них.

Прошлой осенью, убравшись на могилах любимых, Геля села отдохнуть на скамейке. В какой-то момент она почувствовала, что рядом кто-то стоит. Смотрит — мужичок, заросший весь, в какой-то робе, как тюремной, и воняет от него какой-то тухлятиной. В первый момент Геля испугалась — будний день, на кладбище практически никого, до сторожа далеко. А мужик и говорит ей: "Геля, здравствуй! Не узнала? Это я, Саня — муж твой. Просьба у меня к тебе: возьми дочку мою Танюшку, пропадает она без тебя". Геля рассказала, что даже ответить не успела, как Саша пропал. Она подумала, что заснула, и сон это был. Через пару дней она ещё раз встретила своего первого мужа, она снова была одна, а он опять весь неопрятный и дурно пахнущий. Просьба была та же. В выходные приехали дочки, она им рассказала про странные встречи. Решили съездить на родину Гели и Саши, к его матери.

Мать Александра рассказала жуткую историю. Он после Гели был женат и сожительствовал чуть ли не с десятью женщинами, но его ревность и самодурство были причиной разводов. Наконец, он познакомился через интернет с молодой женщиной, у неё уже была дочь Варя. После непродолжительной переписки была сыграна очередная свадьба, и молодая жена переехала в дом мужа. Через положенное время родилась общая дочка, Танюша. Первый год все было хорошо, папа души а ней не чаял, да и дочку жены не обижал. Потом начались проблемы: Саша решил, что дочь не его, и стал измываться над женой. При этом он ещё и пил, но в деревне это пьянством не считается — ведь по улице не валяется, всегда домой идёт. Так прошёл ещё год. В один совсем не прекрасный день у Александра от водки совсем съехала крыша, и он на глазах у двухлетней Танюши и девятилетней Вари насмерть забил их мать. Когда Варя попыталась убежать, он выкинул девочку в окно второго этажа, у неё серьезная травма позвоночника и отнялись ноги. Его быстро осудили, девочек забрали в детские дома, так как возраст разный: маленькую до трёх лет — в дом малютки, старшую — в больницу, а дальше неизвестно куда. Бабушке из-за преклонного возраста Таню не оставили. Отсидев два года Саша, умер на зоне от цирроза печени.

Ангелика была в шоке. Каким же образом, он уже мёртвый, приходил к ней? Ей стало очень страшно, а бывшая свекровь упала перед ней на колени и слезно умоляла забрать Таню, которую уже перевели в детский дом. После пережитого ужаса она долго не разговаривала, сейчас стала говорить отдельные слова, на уровне ребёнка полутора лет. До сих пор девочка писается и боится темноты. А в детдоме её обижают и воспитатели, и старшие дети.

Ночь Ангелика провела в гостинице, заснула только под утро. И опять ей приснился сын: "Мамочка, Танюша ждёт тебя! Забери её!". Утром Геля отправилась в детский дом. Увиденное повергло её в шок: маленькая четырехлетняя девочка выглядела заморышем, в описанных колготках, в глазах ужас, ноготки обкусаны до крови.

Приложив все усилия, уже к Новому году ей удалось взять девочку к себе. Пока удалось оформить опеку, но Геля надеется, что в ближайшее время состоится и удочерение. Пока причиной является отсутствие супруга.

Больше она не видит ни призрак Сани, ни снов с сыном. Все её мысли заняты Танюшей. Прогресс уже налицо: девочка стала говорить предложениями, перестала грызть ногти. Правда, ещё иногда писается, но для этого же и придуманы специальные трусики. Пока психолог не рекомендует отдавать девочку в детский сад, но Геля особо и не хочет. Таня не отпускает руку своей приобретенной мамы. Нашу встречу, по её словам, ей послали сверху: я индивидуально занимаюсь с детьми. Вот и с Таней будем заниматься.

Вот правдy же говорят: пути Господни неисповедимы. Сын Гелиного мужа оплатил операцию для Вари, ходить она не будет, но дальнейшей парализации избежали. Он хочет забрать девочку к себе.

15-08-2018, 03:55 by Mary3.11.Просмотров: 10 470Комментарии: 22
+97

Ключевые слова: Сон девочка усыновление смерть муж приемный авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: apry
15 августа 2018 08:21
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Мурашки от истории....... Дети, как жалко детей...........
#2 написал: Pmariam
15 августа 2018 10:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
бедные детки!
Дай Бог Ангелике сил, здоровья поднять обеих девочек.
и девчонкам поправляться и радоваться жизни!
+++
        
#3 написал: Spivachka
15 августа 2018 11:00
+24
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Какой прекрасный второй муж у этой Гели, рая его душе. Таких детей воспитал, так девочке помог.
За детей страшно читать. Плакала от всего. Особенно жаль Вареньку. Это ж надо такое горе: появился в жизни матери урод, убил мать, покалечил девочку . После первого брака надо было задавить. Ууу. Зла не хватает
 
#4 написал: Koroleffna
15 августа 2018 11:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Я чуть не обрыдалась....
Господь воздаст им за их милосердие....
Плюс.
 
#5 написал: зелёное яблочко
15 августа 2018 11:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Неужели так бывает гладко и складно? Нет, не говорю, что жизнь их усыпана розами, но всё же… Есть элементы везения.
               
#6 написал: МАСЯНЯ1808
15 августа 2018 12:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: зелёное яблочко
Неужели так бывает гладко и складно? Нет, не говорю, что жизнь их усыпана розами, но всё же… Есть элементы везения.

Просто у многих- стакан наполовину полон а не пуст. Ведь то, какой будет наша жизнь- определяет наше к ней отношение. Я всегда ненавидела нытиков. Нет понятия "не могу". Есть только не хочу.
 
#7 написал: Miss Marple
15 августа 2018 13:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Второй муж Гели человек с большой буквы и дети его очень хорошие люди
#8 написал: Raffine
15 августа 2018 13:57
+20
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Spivachka
Особенно жаль Вареньку. Это ж надо такое горе: появился в жизни матери урод, убил мать, покалечил девочку . После первого брака надо было задавить. Ууу. Зла не хватает

Ребёнка, конечно, очень жаль. Но мать её тоже хороша--зачем с таким уродом жить, тем более второго рожать от такого? Зашоренные у нас бабы и глупые; для нормальной женщины счастье--счастье её ребёнка, а не мужские труселя в корзине для грязного белья.
За историю плюс.
#9 написал: Tigger power
15 августа 2018 14:25
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
До последнего переживала за Варю, но все срослось. Хорошие родители воспитали таких же чудных детей - в заботе друг о друге и любви. +
            
#10 написал: Mary3.11.
15 августа 2018 14:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Raffine
Цитата: Spivachka
Особенно жаль Вареньку. Это ж надо такое горе: появился в жизни матери урод, убил мать, покалечил девочку . После первого брака надо было задавить. Ууу. Зла не хватает

Ребёнка, конечно, очень жаль. Но мать её тоже хороша--зачем с таким уродом жить, тем более второго рожать от такого? Зашоренные у нас бабы и глупые; для нормальной женщины счастье--счастье её ребёнка, а не мужские труселя в корзине для грязного белья.
За историю плюс.


К сожалению много наших женщин, живёт по принципу " хоть ху...ий , но есть".
 
#11 написал: DRUID
15 августа 2018 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Raffine
для нормальной женщины счастье--счастье её ребёнка,


Это так.
   
#12 написал: guerra
15 августа 2018 15:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
сейчас отсутствие супруга не является противопоказанием. очень часто отдают одиноким родителям детей. так что все срастется, думаю. но мама вари и тани, конечно, на всю голову идиотка была.
 
#13 написал: Eulalia
15 августа 2018 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Какая непростая судьба у героини( Обязательно получит вознаграждение еще.
 
#14 написал: просто Вася
15 августа 2018 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну что за козлина мужик этот?! Он просто по жизни урод, поэтому и издевался над женами.
Женщине всех благ и пусть у нее всё получится. Плюс.
        
#15 написал: Мария Сайгина
15 августа 2018 22:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
История потрясла. Если всё это правда, то никакая мелодрама рядом не валялась. Судьба свела двух светлых людей, с душой размером с бездну. Геля женщина с большой буквы. Задалась вопросом, для чего этой женщине даны такие испытания. Судьба дарит замечательного мужа, любовь его детей. Затем забирает любимого мужчину и сына,но приводит к осиротевшей девочке. Предназначение Гели дарить любовь не родным деткам и стать для них родной мамой.
    
#16 написал: Сделано_в_СССР
16 августа 2018 00:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....жизнь куда хуже, как пишут в красивых романах. +++
                                      
#17 написал: Talisha
16 августа 2018 08:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Просто до слез. Дай Бог всего наилучшего семье второго мужа и самой Ангелике!
             
#18 написал: Ksenya078
16 августа 2018 09:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Людей с безграничной добротой редко встретишь, если еще и повезёт с ними встретиться. Их единицы. Удивительная история! Сильная женщина. Огромный плюс за стори,+++
      
#19 написал: Joss
22 августа 2018 10:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Прослезилась!
+++++++++++++++++++++
   
#20 написал: Reiana Flaim
30 августа 2018 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Тяжелейшая история. Детей жаль, пострадали из-за дурости матери.
      
#21 написал: Tasy
9 июля 2019 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Хороший сценарий для фильма. Но в жизни что только не случается.. Верю +
#22 написал: Водяная лилия
18 октября 2020 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Неужели такие люди существуют? Такие, как Ангелина, её второй муж, его дети?... Это так невероятно приятно читать, что даже не верится...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.