"Вот ты слышишь, а видеть тебе не обязательно"

Сегодня ночью просыпаюсь и понимаю, что стоит мертвая тишина. В прямом смысле - мертвая. Мы живем около пруда и у нас каждую ночь пение лягушек не прекращается, постоянно кто-то на машинах ездит, кто-то ходит (даже ночью), собаки соседские лают, в общем, тишины нет практически никогда. А тут как в коконе каком-то, тишина, даже не слышно ни работающего холодильника, ни мужа с ребенком, сопящих в соседней комнате.

Проснулась и лежу, не понимаю ничего. Смотрю, кот мой на краю кровати сидит и в окно смотрит, не отрываясь. Я тоже на окно смотрю. Вдруг тишина прекратилась и начали лаять собаки. Наш, соседский, еще одних соседей (я их уже по голосам знаю) - все начали не то, что лаять, а просто заливаться лаем. Наш начал даже на железный забор прыгать и греметь. Я лежу, смотрю на окно (оно приоткрыто), кот тоже в окно таращится. Как вкопанный.

Потом вдруг лай прекратился и начали раздаваться звуки. Я, если честно, таких никогда и не слышала. Как будто кто-то бьет кулаком по подушке, такие глухие и ритмичные. Но самое интересное, что каждый звук сопровождался вибрацией. Я ее чувствовала, лежа на кровати. А звуки прямо от окна шли. На меня такой ужас напал, что просто караул. Но в то же время и любопытство. Я хотела подойти, потихоньку поднять жалюзи, и посмотреть, что же это, но мне как будто не давали. Как голос какой внутри говорил: "Вот ты слышишь, а видеть тебе не обязательно".

Кот все сидел по стойке смирно и смотрел в окно. Я натянула одеяло по самые уши и притаилась. Было такое ощущение, что если я пошевелюсь - то, что за окном, меня заметит. Все это продолжалось где-то минуту, от силы - две. Потом звуки пропали и наступила тишина. Я вообще от ужаса даже дышать перестала. Но вдруг резко лягушки запели, заработал холодильник, муж в комнате захрапел, кот свернулся клубочком и улегся спать. В общем, вернулась обычная ночь со своими звуками. Я еще долго лежала под одеялом, боясь пошевелиться. Даже время на лежащем на тумбочке телефоне не могла посмотреть, руку боялась высунуть. Потом уснула.

Вот что это было? Как это объяснить?

Можно все списать на сонный паралич, глюки, но кот... он что, тоже с глюками? Я, получается, не одна это все наблюдала.

Автор - Дым.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 23-07-2018, 21:37
23-07-2018, 21:37 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 822Комментарии: 16
+46

Ключевые слова: В доме ночь тишина звуки страх история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
23 июля 2018 22:35
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я думал щас откроет жалюзи, а там девушка стоит и говорит: "А позовите Лену")) Из истории ниже.
  
#2 написал: kot513
24 июля 2018 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Какая-то не слишком приятная аномалия, но животные её остановили. Кот-то точно. У меня коты, бывает, шипят на совершенно пустое место. Стук, конечно, странный, интересно, что бы это могло быть.
#3 написал: Стаська
24 июля 2018 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Позовите Лену!))))
 
#4 написал: Joss
24 июля 2018 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Я то-же сегодня проснулась утром в 5. От ощущения, будто что то большое упало на матрац (даже звук удара услышала) кровати. Он (матрац) аж самортизировал и меня самый чуток подкинуло. Муж спал в другой комнате (не любит когда я окно закрываю на ночь).
Думаю это соседи что-то уронили smirk
   
#5 написал: Ksenya078
24 июля 2018 08:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Странно, конечно. А потом-то ни чего не случалось? Раз такая мертвая тишина посетила, значит, что-то должно произойти (не дай Бог, конечно)? Спасибо, плюс+
      
#6 написал: Pmariam
24 июля 2018 12:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
что-то новенькое
        
#7 написал: VENDETTA
24 июля 2018 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ого Оо
Но в то же время и любопытство. Я хотела подойти, потихоньку поднять жалюзи, и посмотреть, что же это, но мне как будто не давали.

А это мне кажется внушение. Эх, жаль, что не посмотрели) +
                
#8 написал: Zero Endorphine
24 июля 2018 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Можно все списать на сонный паралич

Так вас же не парализовало) вон, вполне себе под одеяло заползали, значит, шевелились)
Интересная история. Жаль, животные не умеют говорить.
 
#9 написал: Eulalia
24 июля 2018 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Мой кот может в окно впялиться и смотреть)но там ничего нету, я бы предположила, что может кто-то кому-то морду чистил), но насторожила гробовая тишина в этот момент, да, это странненько)
 
#10 написал: Talisha
25 июля 2018 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Вот потому ночами спать надо. Ночь это время не для людей.
             
#11 написал: Black Bagira
25 июля 2018 18:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Вспомнился фильм "Парк Юрского периода" почему то. Там герои сидели в машине, стоял стаканчик с водой и приближались такие глухие размеренные шаги и по воде в стакане расходились от вибрациии круги. Так и тут, как будто что то огромное и тяжёлое приближалось к окну. Жутко...
    
#12 написал: Asheera
25 июля 2018 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Похоже на наложение реальностей неподалеку, и во второй реальности кто-то крупный протопал.
Цитата: Black Bagira
Вспомнился фильм "Парк Юрского периода" почему то. Там герои сидели в машине, стоял стаканчик с водой и приближались такие глухие размеренные шаги и по воде в стакане расходились от вибрациии круги. Так и тут, как будто что то огромное и тяжёлое приближалось к окну. Жутко...

Вот кто! Тиранозавр Рекс! dinozavr
  
#13 написал: Latta
28 июля 2018 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
страшно... аж живот заболел

+++

страшно... аж живот заболел

+++
#14 написал: Tengu
29 июля 2018 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Да. Я бы тоже в окно смотреть не стала. Собаки-то явно чужого почуяли.
     
#15 написал: Reiana Flaim
31 июля 2018 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Tengu
Да. Я бы тоже в окно смотреть не стала. Собаки-то явно чужого почуяли.

Понятное дело,
На меня такой ужас напал, что просто караул. Но в то же время и любопытство. Я хотела подойти, потихоньку поднять жалюзи, и посмотреть, что же это, но мне как будто не давали. Как голос какой внутри говорил: "Вот ты слышишь, а видеть тебе не обязательно".
тем более, что ясно предупредили.
      
#16 написал: просто Вася
4 сентября 2018 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.