Дачная ведьма

История абсолютно реальная, ее помнят до сих пор домочадцы моей подруги. У нее есть родная старшая сестра, разница в возрасте у них около 11 лет. Так вот, когда её сестре, зовут её Юлия, было всего 9 лет, родители привезли девочку на дачу в Подмосковье.

Обычное садовое товарищество, ничто не предвещало беды, рядом лес, поле, речка. Но жила неподалёку от этой семьи старушка, о которой ходили нехорошие слухи, мол, взгляд у неё плохой.

Так вот, однажды вышла Юлия погулять, отошла от своего участка, а навстречу ей та самая местная "ведьма" идет. Подходит она к девочке и говорит с улыбкой, как та выросла, как похорошела, и как бы невзначай провела по груди ребёнка.

Вечером у маленькой девочки начались сильные боли в области груди, как будто мастит. Но откуда столь серьёзное заболевание у ребенка 9 лет? Вскоре всё прошло, со временем история эта позабылась, а той самой "ведьмы" уже давно нет.

Прошло с той поры много-много лет, мы с подругой несколько раз приезжали к ней на дачу, никаких странностей не замечали. Совпадение ли это было, или правда сглаз, неизвестно.


Новость отредактировал A.Norton - 21-07-2018, 10:23
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-07-2018, 10:23 by SwiftПросмотров: 6 393Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: Дача девочка ведьма сглаз история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
21 июля 2018 11:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
И что за натура такая у некоторых?
Обязательно надо сделать гадость людям! Тёмные силы требуют жертв?
   
#2 написал: МертвецкиЖив
21 июля 2018 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Может совпадение? Если бы ещё раз подобное произошло, то можно бы этой ведьме, со стороны родителей и палкой по хребту провести, подлечить ее мастит мозгов. А так, ведьмой можно и любую бабку назвать. Раз старая, то ведьма сразу))
  
#3 написал: Qusto
21 июля 2018 12:33
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Мистики тут, думаю, нет. Может, родители сами ребёнка запустили, потому девочка и заболела? Но они же не виноваты... Проще на старушку всё перевалить, мол, ведьма она... Без оценки.
                    
#4 написал: PabloEscobar
21 июля 2018 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Винить во всем мистические силы глупо, как по мне.
Да и рецидива не было, что говорит нам о совпадении.
Оценки нет.
Да, кстати, боль в груди не обязательно является маститом
#5 написал: Ольга 1981
21 июля 2018 13:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Я терпеть не могу когда посторонние люди начинают расхваливать моих детей. Всегда делаю замечания. После длительных прогулок в местах массового скопления людей умываю детей святой водой.
Маленькая похожая история. У одной моей знакомой дочке 5 лет. И у нее волосы просто обалденные. Коса с руку толщиной, цвет спелой пшеницы. Красота, короче. И вот многие и бабки и не бабки вечно нахваливали эти волосы, да все норовили потрогать. Теперь замучалась знакомая лечить волосы дочке. Лезут клоками, тусклые стали. Долго они всякими примочками пользовались, и к врачам ходили и народные средства испробовали почти все. Сейчас вроде получше стало. И если кто-то сейчас нахваливает дочкины волосы, знакомая прям из себя выходит. Кто знает, может и правда дурной глаз?
 
#6 написал: Шаада
21 июля 2018 13:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Как у нас любят чуть что сразу в "ведьмы" записывать.) А сглазить любой человек может. Просто у этой данной старушки может жизнь была тяжелая и негатива на окружающих много накопилось. Она могла и не понимать, что делает. Главное, что все обошлось, может потому что разовый случай подобной встречи.

.
Цитата: PabloEscobar
Да, кстати, боль в груди не обязательно является маститом

Абсолютно согласна.

Цитата: Ольга 1981
И если кто-то сейчас нахваливает дочкины волосы, знакомая прям из себя выходит. Кто знает, может и правда дурной глаз?

Зависть в больших объемах вполне может превратиться в сглаз, да. Ну или кто-то один с сильной отрицательной энергетикой сглазил и этого хватило.
#7 написал: Talisha
21 июля 2018 17:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хапнула чуток энергии из сердечной чакры у девочки
             
#8 написал: A.Norton
21 июля 2018 20:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Домыслы. Один случай не доказывает, что та старая женщина была ведьмой. Поплохеть может от множества причин. Не во всем повинно колдовство.
  
#9 написал: DRUID
22 июля 2018 05:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бывают такие гадкие люди, после общения с которыми можно запросто заболеть.
Есть у нас такая тётка, неприятный человек. Как-то раз она решила, без предупреждения, погладить по пузику мою беременную подругу. У той на подсознательном уровне сработала самозащита и подруга со всего маха хлестанула тётку по руке, которая тянулась к животу. Говорит, что сама не ожидала от себя такой реакции.
   
#10 написал: Iriia077
22 июля 2018 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
настоящие ведьмы никогда не смотрятся старухами.У них всегда хватает сил выглядеть. по крайней мере, моложаво и быть приятными глазу.
#11 написал: Ерема
22 июля 2018 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Видно, переполнена была бабулька негативом, по какой-то причине нахапаном, вот и скинула его часть, чтобы не лопнуть. Слив негатива, заключающийся в последующих болях донора, могут осуществлять некоторые люди даже неосознанно; часть из них при этом искренне не понимает, почему их сторонятся.+++++
#12 написал: Pmariam
24 июля 2018 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Talisha
Хапнула чуток энергии из сердечной чакры у девочки
good
        
#13 написал: Joss
25 июля 2018 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ольга 1981
Я терпеть не могу когда посторонние люди начинают расхваливать моих детей. Всегда делаю замечания. После длительных прогулок в местах массового скопления людей умываю детей святой водой.
Маленькая похожая история. У одной моей знакомой дочке 5 лет. И у нее волосы просто обалденные. Коса с руку толщиной, цвет спелой пшеницы. Красота, короче. И вот многие и бабки и не бабки вечно нахваливали эти волосы, да все норовили потрогать. Теперь замучалась знакомая лечить волосы дочке. Лезут клоками, тусклые стали. Долго они всякими примочками пользовались, и к врачам ходили и народные средства испробовали почти все. Сейчас вроде получше стало. И если кто-то сейчас нахваливает дочкины волосы, знакомая прям из себя выходит. Кто знает, может и правда дурной глаз?


Поддерживаю!
Меня то-же такие люди бесят!
И не надо стесняться их посылать куда подальше....
- "Ой! Какие волосы хорошие..."
А у самой аж зависть из всех щелей прет.
Завидуйте блин молча!
   
#14 написал: просто Вася
5 сентября 2018 20:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не факт, что бабушка ведьма.
Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.