Подарок

Был у нашей дочки Лизы день Рождения. Решила она в кои–то веки пригласить своих одноклассниц. Обычно мы все дни рождения отмечали в семейном кругу по причине проживания в общежитии. Так как мы месяц назад переехали в новую двухкомнатную квартиру, где было достаточно места для компании из нескольких девчонок, то мы с мужем согласились.

Вечером, когда все приглашенные одноклассницы разбежались по домам, дочка пришла похвастаться подарками. Среди кучи всего-всего был ярко-желтый, размером сантиметров 50, медвежонок. Он был сшит из приятного на ощупь меха. У медвежонка на ухе был завязан сиреневый бантик. Когда я взяла медвежонка в руки, у меня почему-то где-то глубоко внутри появилось неприятное ощущение. Так как внешне он выглядел привлекательно, то я списала все это на усталость. Дочь несколько раз переспрашивала, а понравился ли он мне. Я утвердительно отвечала: "Да". Тогда она предложила мне, чтобы он полежал около меня, пока она еще раз пересмотрит все подарки.

Медвежонок лежал рядом и почему-то несколько раздражал меня. Я взяла его в руки, отвязала бантик от уха и перевязала его мишке на шею. От этого у меня возникло ощущение, что у него на шее удавка. Я перевязала бантик обратно и положила рядом. Когда дочь его забрала, я испытала облегчение.
Наступил вечер, дочь сказала, что спать будет с медвежонком, и поставила его на спинку своего дивана.
Мы с мужем спим в одной комнате, дочь в другой. И вот среди ночи я слышу всхлипывания из детской комнаты. Муж тоже проснулся. Я подошла к дочке, смотрю, а она стонет во сне, я ее разбудила, спросила, что случилось, она ответила, что ей приснился кокой-то страшный сон, а какой... не помнит. Я пошла обратно спать. Через некоторое время мы просыпаемся от звука открывающейся двери и шепота дочки: «Мама, мне страшно. Мне приснилось, что этот медвежонок сожрал нашего Рэта (это такса - наш любимчик), что у него вся пасть в крови и клыки торчат. Я проснулась, смотрю на него, а у него глаза как будто светятся... и тень на морде, около рта, как кровь. И смотрит на меня зло. А можно я этого медведя у вас оставлю?»

Так как мы очень хотели отдохнуть после праздника, то я сказала, что меньше надо было носиться, чтобы потом кошмары не снились. Дочь положила медвежонка к нам на кресло и ушла спать. Но мне уже не спалось. Медведь, лежащий на кресле, мне определенно мешал. Мне казалось, что в углу, где стоит кресло, сгустилось нечто, вызывающее тревогу. Я встала, взяла эту злополучную игрушку и вынесла ее в ванную комнату, закрыв там дверь. Через несколько минут я начала засыпать. И тут сквозь сон я слышу легкие шлепки детских ног по линолеуму. Мы с мужем, не открывая глаз, почти в один голос сказали: «Лиза, ты уляжешься или нет?». И заснули на этот раз до утра.

Утром, когда все собрались на кухне за утренним чаем, муж решил высказать ребенку, что она не давала нам всю ночь спать, что приходила к нам ДВА раза, на что она посмотрела на нас с удивлением и ответила: « Я приходила к вам всего один раз, чтобы отдать медведя!».

У меня по коже пробежал холодок. Возникла минута тишины. Муж, который не особо верит в мистику, первым сказал: «Давайте мы эту игрушку выкинем?» Мы с дочкой согласились в ту же секунду. Медведь был упакован в пакет и вынесен из дома. Больше ночью по квартире кроме нас никто не ходил.

P.S. Ко мне в понедельник на работе походит сотрудница, которая живет в соседнем доме, и рассказывает: "Представляешь, сплю ночью и вдруг слышу, как сын заплакал в детской, я подошла его проверить, а он спит, тихонько посапывая. Я опять ушла спать. Просыпаюсь через некоторое время от звуков детских шагов по квартире. Я опять поднялась проверить сына, а он, как спал тихонько, так и спит".


Новость отредактировал Qusto - 13-07-2018, 10:49
13-07-2018, 10:49 by Light_a_darkПросмотров: 5 991Комментарии: 27
+18

Ключевые слова: Медвежонок дочка шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 июля 2018 11:06
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Про проклятые или одержимые игрушки слышала и даже писала тут. Но там похуже было. Так что, оснований не верит нет.
Но этот поскриптум мне кажется притянутым за уши. При чём тут шажки у каких-то соседей? У них же нет желтых мишек.
               
#2 написал: Ожидающий Сурок
13 июля 2018 11:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
А известно, кто медведя подарил? Может недоброжелательница, и с ней не стоит больше дружить? А сотрудница из соседнего дома что, подобрала этого медведя что-ли?
#3 написал: Fleur Delacour
13 июля 2018 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Епишкин нос, игрушки поганить додумались. Но мне, например, повезло - в реале не встречала. Хотя в детстве на дни рождения дарили вполне себе достаточно игрух)))))))
P.S. А игрушки люблю и сейчас)
 
#4 написал: Asheera
13 июля 2018 11:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Как-то странно. Кошмар -бородатый боян интернетовский, дочка могла подсмотреть втихаря страшилки в папином телефоне и при виде подарка вспомнить его во сне. Дочь ночью второй раз в туалет могла пойти, и не сказать об этом, забыть.
P.S. испортил впечатление от истории, притянуто для достоверности- "а вот соседский мальчик мишку подобрал" ...
Раздел Сны больше бы подошёл.
  
#5 написал: ПИК НИК
13 июля 2018 11:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Камеру установить и вот она - сенсация!!! Заснять передвижения плюшевого миши.
А в реале, надо было сжечь злобную тв@рь!
Р.$.
Собачку жалко. Пусть даже во сне.
+
   
#6 написал: Pmariam
13 июля 2018 12:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
хорошо, что догадались быстро от него избавится
        
#7 написал: Космонасть
13 июля 2018 16:49
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Подскажите, чем мог шлепать плюшевый медведь по линолеуму? А то я ума не приложу.
Если бы он решил к вам подкрасться ,то вы не услышали бы ни за что,потому что у него мягкие плюшевые лапки.
Не, ну если у той игрушки детские ножки,то история определенно набирает обороты.
       
#8 написал: Mary3.11.
13 июля 2018 17:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Я вполне допускают, что есть игрушки с негативной энергией. Не думаю, что одноклассница специально подарила медвежонка и знала об отрицательной энергетике. А шаги могли послышаться и от усталости и от того, что вы уже себя настроило на что то негативное. +++
 
#9 написал: Ерема
13 июля 2018 17:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Космонасть
Подскажите, чем мог шлепать плюшевый медведь по линолеуму?
Воображением автора).
Не оцениваю рассказ.
#10 написал: Птичка-мозгоклюйка
13 июля 2018 18:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Мишка косолапый
По дому идет.
В прятки он играет:
Кого найдёт - убьет.
#11 написал: Эмма Шульц
13 июля 2018 23:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
У меня много коллекционных кукол, живут они в спальне. Я уже привыкла к тому, что иногда ночью они меняют позы, поворачивают свои прелестные головки))) Но я все же думаю, что мне показалось))) Но со случаями такого резкого отторжения игрушки еще не сталкивалась. Давно уже тренд такой, особенно в Штатах - умельцы покупают прелестнейшего плюшевого мишку, а дальше - трэш-фантазия доморощенного художника, умелые ручки и вуаля - супер-монстр с окровавленной пастью и клыками-сабельками. Особый стиль -хоррор-игрушки)) Эта история мне почему-то напомнила именно их.
#12 написал: МертвецкиЖив
13 июля 2018 23:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Китайские, токсические мягкие игрушки)) Первое, что пришло на ум. Ведь от них и аллергия страшная бывает и много всего. Вот у меня в детстве был безвредный мишка, набитый натуральными, экологически - чистыми, деревянными опилками)
  
#13 написал: Ernesta
13 июля 2018 23:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Я игрушки не люблю, вернее просто не переношу. Помните куклы-обереги на Руси? Им глаза не рисовали, чтоб злобный дух не мог вселиться.
В детстве у меня были и куклы и "мишки", но на ночь я их закрывала покрывалом. У меня был единственный медвежонок к которому было доверие. Но самое интересное, что я его никогда не находила утром на том месте, где оставляла вечером перед сном. +
      
#14 написал: Asheera
14 июля 2018 02:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Эмма Шульц
У меня много коллекционных кукол, живут они в спальне. Я уже привыкла к тому, что иногда ночью они меняют позы, поворачивают свои прелестные головки)))

Если они шарнирные, то просто от перенатяжения шнура смещаются головы. Перетянуть надо, проклеить шарниры. У меня самой пара коллекционных живет в спальне, сидят тихо, по ночам не шастают :)
  
#15 написал: Talisha
14 июля 2018 06:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Плюшевый медвежонок - святая святых всех игрушек - и тот жутью стал:(((
             
#16 написал: Zero Endorphine
15 июля 2018 18:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Что-то жаль мишку стало. Ополчились на него:(
Думаю, игрушка просто не приглянулась маме и дочке,не зря же первый раз и дочка переспросила, понравился ли маме медведь.
Постскриптум не поеяла, к чему. Соседский пацан подобрал игрушку, что ли?
 
#17 написал: Nikitinskaya1983
16 июля 2018 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Прямо сценарий третьесортного ужастика. Плюшевый медведь - убийца! Буу!))) без оцы.
#18 написал: Zero Endorphine
16 июля 2018 13:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Nikitinskaya1983
Прямо сценарий третьесортного ужастика. Плюшевый медведь - убийца! Буу!))) без оцы.

почему-то представилась игрушка из серии faisty-pets)
 
#19 написал: Ksenya078
17 июля 2018 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Знать бы кто подарил, вот тогда станет понятно. Тем более, если этот человек немного Автору не приятен, а пригласили из вежливости. А так, бывают такие вещи, от которых отторжение. Спасибо, плюс+
      
#20 написал: Light_a_dark
18 июля 2018 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Наверное, я не корректно передала происходившее той ночью. Шаги были детские, это определенно ходил ребенок. Про то, что у сотрудницы тоже ночью были слышны шаги ребенка - это правда. Наша версия свелась к тому, что этот мишка - это игрушка, которая попала в один из частных магазинов не с фабрики. Таких мест, откуда она могла попасть хватает. Допустим - это места трагедий, куда люди приносят цветы, свечи, игрушки. Может она даже была с кладбища, и предназначалась ребенку. Предприимчивых людей у нас хватает. Ее могли сдать в ларек за небольшую цену. Кстати, кто подарил медвежонка, дочка так и не вспомнила.
     
#21 написал: Tengu
29 июля 2018 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Нафиг таких медвежат))

...вспомнила, какой игрушки боялась в детстве. То есть, кхм, не игрушки - деревянного страхолюдного божка с острова Раратонга. У нас в серванте стоял. Сейчас он забавным кажется.
     
#22 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Избавились от такого "подарка" и хорошо. А судя по всему подарила медвежонка сотрудница, которая жаловалась на шаги и звуки в квартире... Ведь не даром говорят: Бог шельму метит.
      
#23 написал: Light_a_dark
8 августа 2018 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Reiana Flaim
Избавились от такого "подарка" и хорошо. А судя по всему подарила медвежонка сотрудница, которая жаловалась на шаги и звуки в квартире... Ведь не даром говорят: Бог шельму метит.



Нет, не сотрудница, она не имеет к нашей семье (в плане приходов в наш дом) никакого отношения. Мы общаемся только на работе. Шаги по квартире, да и сама ситуация реально была жуткая, так как ей не нашлось логического объяснения.
     
#24 написал: просто Вася
6 сентября 2018 19:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то не верится. Без оценки.
        
#25 написал: Light_a_dark
6 сентября 2018 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: просто Вася
Что-то не верится. Без оценки.



Вся суть написания мной реальных историй из моей жизни не сводится к тому, чтобы в это верили или не верили. Я их пишу для того, чтобы выкинуть эти воспоминания из своей памяти, так как я заметила, что облакая свои истории в слова я избавляюсь от негативных воспоминаний о них)
     
#26 написал: Kili_M
13 марта 2020 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Эмма Шульц
У меня много коллекционных кукол, живут они в спальне. Я уже привыкла к тому, что иногда ночью они меняют позы, поворачивают свои прелестные головки)))


Гспдбоже, я кукол с детства опасаюсь, не раз сны про них снились. Снилось как-то, захожу я в зал ночью, телевизор включен, а на диване сидит моя кукла и смотрит телек. Поворачивает голову, видит, что я ее заметила, и начинает трястись как в конвульсиях, падает обычной куклой. Как я орала...

Короче, я всем куклам отрывала головы, руки и ноги, чтобы они "ночью ко мне не пришли". А потом, уже взрослая, завела себе 2 БЖД куклы. Одна чисто моя была, с нуля, а вторая - б/у. Долго боялась его, ему еще бывшая хозяйка отражающие глаза взяла красного цвета, жуть. Но ничего особенного не было, ни поворотов головы, ни шагов. Но я вот уже несколько лет не могу их сплавить, блин.
#27 написал: Light_a_dark
13 марта 2020 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kili_M
Но я вот уже несколько лет не могу их сплавить, блин.

"Надо, Федя, НАДО!"
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.