Сила слова

Есть у меня подруга ( или была, я уже не знаю точно) Ира. Мы с ней дружим много лет, не просто мы - наши семьи уже как родственники. Наши мужья учились в параллельных взводах в одном военном училище, наши дети дружат между собой (у неё двойняшки сын и дочь). Когда два года назад Ириной маме срочно потребовалась операция на сердце, но так как она не гражданка России, квота не полагается, и мы все собирали ей деньги на операцию. Мы вместе рыдали, когда её 17-летняя дочка заявила, что беременна и выходит замуж за таджика. Он оказался очень положительным человеком, любит жену, дочку, уважительно относится к родителям и очень трудолюбивый. В общем мы как семья.

Пару месяцев назад с Ирой стало что-то странное происходить: она постоянно стала занимать у всех деньги, суммы небольшие, потом она их отдавала, но этого не было никогда раньше. Ко мне она обратилась не сразу, зная, что я буду задавать лишние вопросы. У меня Ира попросила 1000 евро. Попросила, зная что у меня есть такая сумма в наличии: у меня проблема с коленом и шёл разговор об операции. По счастью курс лечения помог и врачи пока операцию отложили.

Денег я ей не дала, объяснив причину. Сама же позвонила Диме, её мужу. Он сказал, что вообще переехал жить к тёще, Ирка как с ума сошла - его видеть не хочет, сдала документы на загранпаспорт, на её карте ноль, на своей он поменял пин-код, у дочери и зятя взяла крупную сумму, на все вопросы молчит или плачет. Я попыталась с ней поговорить - безрезультатно: у меня все отлично, я здорова, мне просто нужны деньги. Ты играешь? Нет! Тебя шантажируют? Нет! Ты точно здорова?. Да, меня все в порядке!

Потом мы с мужем уехали отдыхать. Дней через пять мне звонит Ирина, звонит настойчиво. Я пишу в ватсаппе, что в роуминге. Она отвечает, что я просто обязана дать ей деньги, ей надо кому-то помочь. И вообще, как я могу отдыхать, когда у неё проблемы! Я не стала отвечать, просто переправила нашу переписку Диме.

А вечером у меня заболело колено, я не травмировалась, просто плавала и загорала. Колено распухло так, как никогда не было, ни мазь ни обезболивающие не помогали. Потом стало получше, но остаток отдыха прошёл в панике: операции не избежать.

Приехав домой в первую очередь похромала к врачу - все в порядке, воспаления нет! Решили понаблюдать.

Второй пункт - Ирка. Поехала к её маме и вот что узнала: в Инстаграмме наша дорогая Ирочка познакомилась с неким Думоном (со слов мамы). Он якобы француз, но живёт в Германии. Что он ей писал, не знаю, но она стала общаться с ним по ватсаппу и скайпу. Он говорил ей, что она прекрасная женщина, как ему не хватает женской руки и ласки, что он очень хочет с ней встретиться, но.... У бедного Думона пару лет назад погибла жена, оставив ему двух детишек. В Африке живёт его больная мама, его зарплаты не хватает ей на лекарства. С какого перепугу Ирка решила поиграть в мать Терезу, не знаю, вроде адекватная женщина всегда была. В общем она стала посылать ему деньги: 100, 50 евро и так несколько раз. Потом вдруг заболела его маленькая дочь и потребовалась 1000 евро.

Ира металась по родственникам и друзьям, но сумма немаленькая, и ей никто не дал. Последняя была моя дочь. Услышав отказ, Ира как будто сошла с ума, она кричала и проклинала всех нас словами: что б руки-ноги у вас поотваливались. Дочка просто выгнала её из квартиры.

Так вот теперь результат: у меня воспалилось колено, Ирина дочь споткнулась о порог и сломала ногу, муж попал в аварию - сотрясение мозга и перелом ключицы, сестра обварилась кипятком, у мамы гипертонический криз, ещё одна наша подруга, к которой в тот день обращалась Ира, тоже упала и получила травму. В общем, мы все пострадали в один день после её истерики и всем нам нужно недешевое лечение.

Моему мужу удалось достучаться до влюбленной дуры. Сложив все, он сумел объяснить ей, что это наглый эмигрант, который живёт за счёт таких вот дур. Он заставил её проверить его профиль: там штук 200 женщин. Она написала двум и оказалось, что он все то же писал им, но они оказались умнее и не стали продолжать общение.

Ира успокоилась, приходила, просила прощения, но пока я не готова с ней общаться.


Новость отредактировал A.Norton - 3-07-2018, 20:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-07-2018, 20:00 by Mary3.11.Просмотров: 6 795Комментарии: 28
+67

Ключевые слова: Подруга проклятие порча травмы история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
3 июля 2018 20:47
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А еще говорят, что русские женщины раскручивают бедных иностранцев на бабки))) вот Думон-продумон, а Ира курица с черным языком +
            
#2 написал: Fleur Delacour
3 июля 2018 20:52
+17
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553

всё, что я имею сказать по поводу Ирины.
 
#3 написал: зелёное яблочко
3 июля 2018 21:02
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Боже, этому разводу сто лет в обед. В последнее время вроде модно было «воевать» в Сирии.
А Ира опасна. Точнее язык её.
               
#4 написал: bogdansto
3 июля 2018 21:32
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
И как можно было клюнуть на такой банальный развод, да ещё и родственников покалечить...
#5 написал: Gatta_Black
3 июля 2018 21:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ой, не она первая, не она последняя... Мошенники не переведутся, пока на них будут клевать вот такие вот Иры. А вот насчёт неприятностей - видать, сильно ее этот мужик зацепил, что столько эмоций в свои проклятия вложила. Потому и подействовали, хорошо, хоть ей сил не хватило до летального исхода всех довести.
  
#6 написал: ЭленСан
3 июля 2018 22:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
С 200 голодных дурынд можно много бабла надоить. Ко мне тоже добавлялся один Кен в соцсетях с комплиментом. Заглянула на его страничку около 300 дам разного возраста. Аха...Сразу в черный список.
#7 написал: Шахерезада
4 июля 2018 00:47
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Когда человек не умеет пользоваться мозгом, это трагедия для его близких и друзей! Автор, ни в коем случае не восстанавливайте контакты с этой Ирой, такие сказочные дуры продолжают верить в любофф своего заморского принца, а Вас и родных она по прежнему будет ненавидеть, к сожалению это не лечится.
Большой Вам плюс за интересную историю и Ваше пострадавшее колено!
   
#8 написал: Шонди
4 июля 2018 03:19
+12
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
С такими подругами и врагов не надо. Мозгов нет, а злости много. Как можно родным и друзьям зла желать из-за какого-то непонятного человека из интернета, которого ни разу живьем не видела? Ни в коем случае нельзя общаться с Ирой дальше, она себя показала.
 
#9 написал: DRUID
4 июля 2018 05:53
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Духовная, душевная и умственная ограниченность.

Все мы хотим любви, понимания, добрых слов. Но никто не обязан нам это оплачивать.
Хочешь содержать альфонса работай, крутись.

Мне вот всегда интересно почему такие люди думают, что им все должны и обязанны. Уже и денежки чужие посчитала и придумала, как их приспособить. Такую подругу, как гангрену ампутировать и забыть.

История поучительная. Храните в тайне сведения о своих накоплениях.
   
#10 написал: Talisha
4 июля 2018 06:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ну вот чего не хватало замужней женщине??? Зачем вообще начала с мужиком переписываться. Думаю, начало там стоит искать и налаживать семью, не то снова с кем-то свяжется...
             
#11 написал: Ежик_в_тумане
4 июля 2018 10:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Talisha
Ну вот чего не хватало замужней женщине??? Зачем вообще начала с мужиком переписываться. Думаю, начало там стоит искать и налаживать семью, не то снова с кем-то свяжется...

Вопрос только в том, нужна ли такая супруга Ириному мужу. Дети выросли, основная семейная задача, так сказать, решена. Вместе держат только вопросы жилплощади и личные отношения.

А вообще очень интересно, почему реакция обычного (?) человека дала такой сильный и быстрый откат на окружающих.
Автор, а Ира она какая по характеру? Бывало ли раньше, что они могла сглазить?

А дружить... Отношения-то можно возобновить, но захочется ли Автору, например, делиться с ней чем-то сокровенным? Как говорится, разбитую кружку можно склеить, но след-то останется.
#12 написал: Fantom2015
4 июля 2018 10:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Talisha
Ну вот чего не хватало замужней женщине??? Зачем вообще начала с мужиком переписываться. Думаю, начало там стоит искать и налаживать семью, не то снова с кем-то свяжется...

Если замужней женщине вдруг стало чего-то не хватать в семейной жизни - пусть она идет лесом (к мужчинам тоже относится), все равно это будет уже не семейная жизнь, а театр драмы и трагедии
  
#13 написал: ПИК НИК
4 июля 2018 11:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История, прежде всего поучительная.
Век живи, век учись.
Никого не осуждаю, не имею права на это.
Истории плюс, вот она, какая - сила слова!
   
#14 написал: Pmariam
4 июля 2018 12:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Ваш муж молодец, что сумел достучаться!
Понятно, что не пошлешь ее куда по дальше, вроде семьями дружат, но сделала я бы выводы и ограничила общение с данной особой.
и бывают еще такие дурынды... разводу тысяча лет в обед
+
        
#15 написал: Лешик
4 июля 2018 13:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ира не умная, это факт. Если бы парень жил в Африке, то можно поверить, что нужны деньги на лечение ребёнка. Парень живет в Германии, где детям даже капли от насморка бесплатно, любое лечение ребёнку предоставят безвозмездно!
А зачем замужние дамы ищут знакомства?
Есть даже те, кто просто от скуки, а иным нужен "свежий ветер" - муж после 30 лет брака уже не делает комплименты и цветы не дарит, а быть женщиной женщина не перестала, ей нужно восхищение и нежность...
Дружить с дамочкой, которая ради непонятного халявщика столько бед натворила, наверное, черевато - иди знай когда ей в голову что стукнет...
#16 написал: Mary3.11.
4 июля 2018 14:18
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Ежик_в_тумане
Цитата: Talisha
Ну вот чего не хватало замужней женщине??? Зачем вообще начала с мужиком переписываться. Думаю, начало там стоит искать и налаживать семью, не то снова с кем-то свяжется...

Вопрос только в том, нужна ли такая супруга Ириному мужу. Дети выросли, основная семейная задача, так сказать, решена. Вместе держат только вопросы жилплощади и личные отношения.

А вообще очень интересно, почему реакция обычного (?) человека дала такой сильный и быстрый откат на окружающих.
Автор, а Ира она какая по характеру? Бывало ли раньше, что они могла сглазить?

А дружить... Отношения-то можно возобновить, но захочется ли Автору, например, делиться с ней чем-то сокровенным? Как говорится, разбитую кружку можно склеить, но след-то останется.

Я её в таком состоянии первый раз за двадцать лет знакомства увидела. Правда своих детей она иногда могла сглазить: например скажет " как кушает хорошо" и все , ребёнок орёт и ложку не берет. Я думаю, что энергию ей дать не куда:сама она не работает, дочь замужем и живёт отдельно, внучку им привозят на выходные и то не всегда, сын закончил военное училище и успешно служит по месту распределения, у матери со здоровьем наладилось. В общем в жизни полный штиль. А тут красивые слова, обещания. Вот крышу и сорвало.
Она звонит, извиняется, плачет. Но я пока не готова её простить. И ведь эти слова она говорила даже не нам в лицо, а на расстоянии. И на мою дочь обиделась, она оказывается Иру с матюгами из квартиры выталкивала. И это моя спокойная дочь!
 
#17 написал: Ежик_в_тумане
4 июля 2018 15:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Mary3.11.
Я её в таком состоянии первый раз за двадцать лет знакомства увидела. Правда своих детей она иногда могла сглазить: например скажет " как кушает хорошо" и все , ребёнок орёт и ложку не берет. Я думаю, что энергию ей дать не куда:сама она не работает, дочь замужем и живёт отдельно, внучку им привозят на выходные и то не всегда, сын закончил военное училище и успешно служит по месту распределения, у матери со здоровьем наладилось. В общем в жизни полный штиль. А тут красивые слова, обещания. Вот крышу и сорвало.

Нда, такую энергию лучше бы на какое благое дело пустить...

Цитата: Mary3.11.
Она звонит, извиняется, плачет. Но я пока не готова её простить. И ведь эти слова она говорила даже не нам в лицо, а на расстоянии. И на мою дочь обиделась, она оказывается Иру с матюгами из квартиры выталкивала. И это моя спокойная дочь!

Тут, наверное, надо просто подождать, пока эмоции улягутся, а дальше уже и решите, нужен Вам в жизни этот человек или нет. Замечу, что когда она бурно выражала свои чувства, то вряд ли рассчитывала, что пожелание быстро реализуется (и что оно вообще реализуется). В смысле, это не то же самое, как если бы женщина взяла в руки топор и решила отомстить всем обидчикам разом. Важно, наверное, как человек будет себя вести впоследствии: осознает силу своих слов и постарается держать язык на привязи или решит, что это удобный способ мстить неугодным: вроде ничего и не сделал, а людям "прикатило".
#18 написал: Kenya
4 июля 2018 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
А чего здесь мистичного?
#19 написал: Эмма Шульц
4 июля 2018 21:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
И где же мистическая составляющая???
#20 написал: Raffine
4 июля 2018 22:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Если верный конь поранил ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять-
Не вини коня, вини дорогу
И коня не торопись менять.

Да, облажалась Ира. Лошара. Но осознала же, прощения попросила. Второй шанс можно и дать.
Плюс.
#21 написал: Шахерезада
5 июля 2018 00:16
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Mary3.11.
В общем в жизни полный штиль. А тут красивые слова, обещания. Вот крышу и сорвало.
И как итог - состояние фрустрации, сопровождающееся острым психозом, во время которого она и сыпала проклятиями, не удивительно, что ее слова обладали силой, так как произнесены они была в момент сильного эмоционального напряжения. Никто не знает, что или кто опять у нее вызовет это состояние, какие еще она проклятия нашлет на близких.
   
#22 написал: Estel_N
5 июля 2018 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
ого, прям заворожил он ее, чтоб до такой степени всех проклинать и деньги просить
++
 
#23 написал: Штурман Жорж
5 июля 2018 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
На альфонса подсела... Прозрение, как обычно, очень горькое.
#24 написал: Шахерезада
5 июля 2018 13:58
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Штурман Жорж
На альфонса подсела... Прозрение, как обычно, очень горькое.
Осознанно жерва обмана все понимает, но на подсознательном уровне будет ненавидеть тех, кто разрушил ее хрустальную мечту, т.е. открыл глаза, так устроена психика человека.
   
#25 написал: Artanela
6 июля 2018 03:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Не перестаю удивляться человеческой тупости. У этой Иры совсем мозгов что ли нет? Как можно было повестись на такой развод, да ещё и испортить ради этого отношения со столькими дорогими ей людьми?
#26 написал: Nikitinskaya1983
19 июля 2018 05:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Без лоха и жизнь плоха. Насколько надо быть... неумной, чтобы стать банкоматом для таких вот Джамшутов. +
#27 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Мириться и продолжать отношения с Ириной после такого не в коем случае не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет, будет в силу своих куриных мозгов гоняться такими же х**ми и будет выкидывать фортеля похуже. Такие люди опасны и от них нужно держаться как можно дальше.
      
#28 написал: supik
11 января 2019 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
бывает (((((((((((((
но почему здесь рассказ опубликован, на этом сайте?
тут читается исповедь.. к психологу надо..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.