Шарлатан

Все началось летом 1998 года, моя близкая подруга Танюшка рыдала в мою подушку горючими слезами. Повод был: её любимый муж и отец маленькой Настюши, которая мирно спала рядом с моей дочкой, объявил, что у него другая и он уходит к ней. При этом ещё и оказался полной свиньёй: оскорблял и обзывал Таню, как мог. Ни валерьянка, ни уговоры не помогали, зато неожиданно помогла соседка, забежавшая, так сказать, "на огонёк". Она рассказала, что у нас в городе один мужик очень хорошо гадает и судьбу предсказывает. Танюха моя вытерла слёзы и решила во что бы то ни стало идти к этому мужику. Неделю я пыталась объяснить ей, что так не бывает, жил себе мужик, жил, а потом бац - и экстрасенс. В общем, оказалось проще пойти с ней, чем уговорить остаться.

В общем, пришли мы, я, как дура, с работы отпросилась. Девчонок наших с собой взяли, а куда их девать? Народу оказалось, на удивление, много. Без очереди идти нельзя, стоим, ждём. Минут через 30 выходит жена гадальщика и говорит: "Михаил зовёт женщин с девочками". Народ заволновался: "Надо же, все видит через стены". Какие там стены! Просто наши дети очень уж шустрые, моей два года, Таниной почти два. За полчаса ожидания мы с ними раза три то пописать, то попить в квартиру заходили. Видимо, беготня надоела предсказателю, вот нас и позвал.

Сначала зашла я. "Что тебя волнует?" Я ему: "Ничего, я с подругой пришла". Он мне :"Ты разведена, растишь дочь. Зачем ты её кутаешь, вот и болеет она. Через небольшое время ты разбогатеешь. Выйдешь замуж, родишь мальчика, но муж бросит тебя , будет у тебя работа хорошая".

А перед дверью предсказателя коробка стоит, куда надо деньги класть, а он говорит, что на свечи. Спорить с ним я не стала, но и денег не дала.

Следом пошла Танюшка, я стояла прямо у двери и все слышала, и, что удивительно, дети наши замолчали. Так вот предсказание для Тани: "Ты никогда не выйдешь замуж! Посмотри на себя: ты не следишь за собой, ты не красивая, всех твоих мужчин будет уводить вот эта жадная подруга, забудь её и живи для дочери!" Таня вышла со слезами на глазах. Честное слово, жалею, что не вернулась и не высказала этому гаду все!

Всю дорогу до дома Таня молча глотала слёзы. Мне стоило больших усилий убедить ее не верить этому шарлатану. Сначала она утвердила, что он все знает. Привела ей свои доводы: да, он сказал что я разведена, - я носила кольцо на левой руке, надо быть слепым, чтобы не увидеть. По поводу моей дочери: накануне мы ездили купаться на водохранилище, моя дочка здорово обгорела и накупалась до кашля, пришлось одеть ей джинсовую рубашку с длинным рукавом. На внешность Таня очень интересная, вылитая тургеневская барышня, очень начитанная, рукодельница и скромница. Тот год для неё выдался очень тяжёлым: маленькая Настюша, не помогающий муж, тяжёлая операция у мамы, следом сестра попадает в аварию. Где там за красотой следить! А через пару недель, как помните, случился дефолт, я не то что не разбогатела, так хорошо с голоду не умерли.

Потом я вышла замуж, второго не родила, муж от меня не ушёл. А вот Таня твёрдо верила, что она никогда не выйдет замуж. Как только мы не пытались её с мужчинами знакомить! И в реале, и в онлайне - нет, и все тут. Ну, в общем, я от неё отстала.

Год назад племянница Танюши замуж собралась, она проходила стажировку в Италии и там встретила свою любовь. Свадьбу играли там. Вместо матери невесты полетела Танюша, у её сёстры после давней аварии большие проблемы. Она села в инвалидное кресло, и я не знаю, как это называется, но периодически случаются сильные приступы, похожие на эпилепсию. Врачи категорически запрещают перелеты и смену климата. В Италии у Тани появился поклонник, дядя жениха. Ему 55 лет, вдовец, дети взрослые, он не богач, работает на грузоперевозках, но зарабатывает неплохо. Весь год после свадьбы он учил русский язык, каждый день созванивались через Скайп. 15 марта, на Танин День рождения, он выучил и спел для неё "Я тебя никогда не забуду", позвонил во время празднования (45 лет все-таки) и спел. А потом курьер принёс (слава Интернету) огромный букет роз с карточкой "Выходи за меня замуж".

Неделю назад она уехала выходить замуж. За пару дней перед отъездом мы пошли посидеть в кафе. Городок у нас маленький, вся жизнь крутится вокруг рынка. Так вот с недавнего времени там появился мужчина, милостыню просит. Я не обращала на него внимания, а Танюша мне и говорит: "Ты не узнаешь его? Это же предсказатель наш! Он пил, жена от него ушла, с квартирой обманули. Да ещё и ослеп! Вот сидит здесь каждый день!"

И знаете, а мне его совсем не жалко! Скольким людям он гадостей и неправды "нагадал", пользуясь делами людскими. Наверное, действительно все в нашей жизни не просто так.


Новость отредактировал YuliaS - 18-06-2018, 12:55
18-06-2018, 12:55 by Mary3.11.Просмотров: 8 087Комментарии: 21
+69

Ключевые слова: Гадание шарлатанство подруги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vityammy
18 июня 2018 13:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Поучительная история. Нечего им верить. Плюс.
  
#2 написал: Fleur Delacour
18 июня 2018 13:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
М-да. Ладно б хорошее чего ещё говорил, а то помои лил на клиентов. Нет, а поражает: а чего люди пёрли к нему? Слухи не разносили, что ли? Или люди у нас мазохисты, или в плохие предсказания верить легче...
Меня, кстати. мои любезные бывшие коллеги - юные, как задница динозавра и столь же красивые и стройные - частенько убедить пытались, что я такая жирная, некрасивая и сумасшедшая никому не нужна. Но я глядела на них и понимала, что если уже они замуж пошли, то у меня шансы тоже есть. хотя вытравить подобные гадости из головы непросто, так Таню понимаю.
Ну и финал для этого обсоса закономерен, конечно. Ибо, я думаю, на работу он бы вряд ли устроился, даже если б захотел...
 
#3 написал: МертвецкиЖив
18 июня 2018 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Интересно, что с женой этого горе - гадИльщика стало? Может делят одну пару носок на двоих? Видимо судьба такая у тех, кто портит жизнь другим. И гадать ненадо, судя по многим историям, что рано или поздно какая-либо расплата ждёт.
  
#4 написал: Joss
18 июня 2018 14:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Если ты себя не ценишь и не любишь никто тебя ценить и любить не будет.
И совершенно не важно какая у тебя внешность.
Все зависит от многих факторов.
А главное от уверенности в себя.
Не самоуверенности и надменности...
А именно от уверенности в себя.
А у Татьяны видимо были комплексы
   
#5 написал: зелёное яблочко
18 июня 2018 14:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
К гадалке не ходи, горе на головушку не бери. И идут ведь самые внушаемые, ждущие чуда. А тут ушат гадостей на голову! Да в трудный период.
Но похоже судьбу не обманешь. Может и приукрашено, но интересно
               
#6 написал: npoxopova
18 июня 2018 15:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Joss
Если ты себя не ценишь и не любишь никто тебя ценить и любить не будет.
И совершенно не важно какая у тебя внешность.
Все зависит от многих факторов.
А главное от уверенности в себя.
Не самоуверенности и надменности...
А именно от уверенности в себя.
А у Татьяны видимо были комплексы


Легко сказать , сложнее сделать. Бывает, что без помощи не обойтись
#7 написал: GalinKa
18 июня 2018 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
То, что в жизни всё не просто так, то да... Хорошая история.
#8 написал: lx3311
18 июня 2018 18:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
я вот все думаю, на кой черт нужны эти предсказания.....Докопалась до меня как-то цыганка в электричке, мол давай погадаю ,всё расскажу что было, что есть, что будет...Нее говорю, что было я помню, что есть я и так знаю, что будет я знать не хочу , ибо жить не интересно будет, но мелочь я ей тогда отдал...почему-то не жалко было..Все у тебя будет хорошо, сказала она мне в след.....вроде как и не ошиблась, прошло уже лет 20....
#9 написал: Ольга 1981
18 июня 2018 19:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
И правда, зачем ходить к этим гадалкам, магам и т.д.? Ни за что бы не пошла. Боюсь я их. А у нас тут в поселке есть цыганка, бабка уже. И вот про нее молва ходит, мол, на все руки от скуки. Соседка моя пошла к ней с деликатной проблемой: муж когда спит с ней, то ( пардон) писается во сне. Когда спит на отдельном диване, то все хорошо. Вот и решила соседка, что порча на нем. Так она к этой цыганке уже месяцев 7 ходит, то воду какую то таскает от нее, то травы. За каждый визит отдает этой " знахарке" по 5 тысяч рублей. Верит ей, в рот заглядывает, как одержимая, ей Богу! А муж как писался, так и продолжает, даже хуже стало. Пошли бы к врачу, глядишь и наладилось бы все. За историю плюс, понравилось. Рада, что у всех все сложилось хорошо.
 
#10 написал: Ksenya078
18 июня 2018 20:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вспомнился случай! Был в нашем городке один такой шарлатан, тоже в конце 90-х. Бабы толпами к нему ходили, денег он с них, якобы, не брал. А только говорил очередной дурёхе :" Сходи на кладбище, брось какое-нибудь золотое украшение, вон цепочку на тебе вижу с камушком подвесным, на (такую-то, такую-то) могилку и иди, не оборачиваясь и вернется к тебе мужик (будет счастье, вылечишься, любовница мужа помрет и т.п.), сделаешь откуп." А потом бегал по кладбищу в назначенное время, к назначенной могиле (по кустам прятался), собирал эти украшения. Короче, был суд, пытались его закрыть, но, видно, не получилось. Свалил потом из города. В общем, сходить можно к таким, но так, ради интереса да поржать))) Спасибо за стори, плюсище+++
      
#11 написал: Talisha
19 июня 2018 05:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мистика истории-то в чем???
Ну сходили тетки к алкоголику, который им гадостей наговорил, хорошо, что не поверили. И?!
             
#12 написал: lidia1
19 июня 2018 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Любое предсказание - всего лишь один из вариантов судьбы человека. Человек может и должен изменить свою судьбу. И экстрасенс тут не при чём. Жаль его. Кто-то из его клиентов со способностями просто убрал потенциального соперника. Это как с ведьмами. В деревнях сурово расправляются со старушками, которых считают колдуньями. Вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, в их домах прорубают потолки, и ждут их смерти. Средневековье. Читала несколько лет назад любопытную статью в журнале, в которой автор авторитетно доказывает, что не сельских старушек надо опасаться, а ведьм с административным ресурсом - чиновниц, депутатов, учителей, врачей, продавцов и так далее.
  
#13 написал: Anais
19 июня 2018 11:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Мне вот интересно, что побуждает людей идти к таким? Ладно еще кто на картах гадает (сама гадаю, не за деньги, просто так) - там реально что-то увидеть можно. А он по какому признаку предсказывает???
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
19 июня 2018 12:32
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это правда, шарлатанов полно. Предсказателей и целителей от бога единицы. Хорошая история. +++
                                      
#15 написал: Tigger power
19 июня 2018 14:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
История сама по себе интересная, но мистики нет.
            
#16 написал: Zero Endorphine
19 июня 2018 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Отличная поучительная история, прямо хоть в учебники по не знаю какому предмету, но очень хочется, чтоб такой был. Тут тебе и шарлатан-экстрасенс, и самоубеждение с самопрограммированием на неудачу в браке (как в истории про гадание и старуху в зеркале). Отлично, что все так показательно и хорошо закончилось!
 
#17 написал: Alisa293
19 июня 2018 21:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
В моей жизни был как и подобный, так и абсолютно противоположный случай. Помню, как пришла к женщине, в жизни тогда все кувырком было, она посмотрела на меня (а глаза, кажется насквозь просверлили) и в двух словах сказала о моей проблеме и немного о будущем (все оказалось правдой), но самое главное, кое-что посоветовала мне - все потом наладилось. А вот был еще мужик, холеный такой, ездили к нему со всех окрестностей, платили много, молва была, что ясновидящий. Так вот, поехали к нему с родственницей мужа, ей он ничего ровным счетом конкретного не сказал, а вот меня давай убеждать, что ребенок у меня не от мужа, потом еще всяких пакостей наговорил, про всякие болезни, которые мне за этот "Обман" грозят. Все, конечно, было неправдой, ничего не сбылось, а вот отношения с мужем долго натянутые были... За историю ++++
 
#18 написал: gulden
22 июня 2018 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
эти пошлые однотипные бабские истории меня уже достали
#19 написал: Восьмая тень
22 июня 2018 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
История конечно не мистическая, но весьма поучительная.
Верить в себя надо и в лучшее, если и не сбудется, то хоть настроение хорошее всегда)
  
#20 написал: Pmariam
12 июля 2018 17:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
хорошая история. мне понравилась, хоть и мистики нет.
я однажды поехала в Дагестан (когда еще жила в Пятигорске) к некой Лейле. Знали ее все и молва про нее была не очень хорошая, типа черной она была. Но говорила всегда всем правду и многим даже помогала. И вот хрен меня дернул в 18 лет за компанию к ней поехать. Очередь - до горизонта и дальше. Дождались своей. Захожу и жду когда она мне начнет как всем рассказывать: что было, что есть, что будет. А она уставилась на меня своими маленькими черными страшными глазищами и спрашивает на ломаном русском: че приперлась? чё знать хочешь? Я аж опешила т.к. не готовила список вопросов, а ожидала сама от нее все услышать. И начала что есть силы придумывать находу типа: когда в Москву уеду, когда замуж выйду и все с началом "когда". И на все мои вопросы она отвечала: "когда захочешь, тогда и уедешь/выйдешь/будешь и т.п...
вот так мой поход закончился
        
#21 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычная жизненная история, но не для данного сайта.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.