Резиновый братик, или Слушайся маму

Когда в прошлом году на экраны вышел фильм "Оно", я, как поклонница ужастиков, захотела сходить. Но не одна, а с парнем. Тот категорически отказался: сказал, что не переваривает страшилки, в которых главные герои дети, особенно - братья или сёстры. На мои удивлённые расспросы выдал, что в нежном возрасте с ним как-то такое приключилось, что с тех пор не хочется искусственно нервы щекотать. Я оказалась приставучей, и моя копилка крипотных историй пополнилась. Далее пишу со слов молодого человека.

Мне было тогда лет 9, а брату - всего 5. Жили в частном доме, район тихий, малонаселенный. Осенью и зимой на улице как следует не поиграешь, скучновато приходилось. Поэтому, когда к нам вечером в гости приехали дядя и тётя, мы очень обрадовались. Приезд гостей, как сейчас помню, был неожиданный: мама забегала, захлопотала, засобиралась в магазин купить что-нибудь к чаю. Мы с братом увязались за ней, чтобы лично проконтролировать покупку сладостей. Я хотел какие-то пирожные, а мама отказалась их покупать, так как они с кремом - боялась, что отравимся.

Короче, вышли мы во двор, слово за слово - я психанул, встал в позу, сказал, что если мне не купят, что хочу, я тогда никуда не пойду и есть за столом ничего не буду. Но мама на шантаж не повелась, просто взяла младшего брата за руку и вышла за калитку. А я остался как дурак во дворе. Прошла пара минут. Поняв, что никто меня не ждёт и не уговаривает, я решил-таки не лишать себя похода в магазин и кинулся догонять мать с братишкой.

Ходили они быстро: когда я выскочил на улицу, их уже не было видно. Поздняя осень, около шести часов - темно. Перебежал дорогу - вокруг никого. Свернул к магазину, тщетно пытаясь разглядеть вдалеке знакомые фигуры. Бегу по дорожке, пересекающей параллельные ряды узких улочек. И вдруг слышу: из глубины одной такой улицы меня окликают. Поворачиваюсь.

Вдалеке тускло горит фонарь. В дорожке рассеянного, желтоватого света вижу бегущего ко мне братишку. Он несётся, широко расставив руки, будто хочет меня слёту обнять. Я, обрадованный, припустил навстречу. Меня в тот момент ничего не удивило - подумал, что мама решила пойти не в ближайший, а в дальний магазинчик, путь к которому пролегал как раз через эту улицу. В голове пронеслось, что там кондитерский отдел даже лучше, и сердце радостно забилось! До брата оставалось метров 15, тут он отчего-то резко остановился. Просто замер на месте с распростёртыми руками. Ну, устал, запыхался. Я тоже сбавил скорость на шаг, иду к нему неспешно.

И тут меня словно по голове стукнуло. На улице холодно, я в куртке ёжусь, а Димка отчего-то в одной футболке. Причем В НОВОЙ СИНЕЙ ФУТБОЛКЕ с Микки-Маусом! Ему её дядя в подарок привёз, брат ещё примерял перед зеркалом, но когда собирались на улицу, мама сказала, чтобы снял, не занашивал раньше времени. Брат, помню, ещё канючил, а потом всё-таки переоделся в старое. Так как он может сейчас разгуливать в дядином подарке, да ещё и без куртки?! Куда мать смотрит? Маму я, кстати, не видел, но за фонарём в темноте было какое-то движение, тень... Я был уверен, что она там. В общем, застыл я на месте, как вкопанный. И нехороший холодок отчего-то по спине прошел.

А Димка стоит на месте, руки разведены по сторонам, и он ими слегка машет вверх-вниз, словно имитирует полёт. Что-то не то у него с лицом. Делаю неуверенно пару шагов. В свете фонаря обычно румяный, улыбающийся брат выглядит неестественно бледным, даже каким-то сероватым. Но самое необычное и жуткое - во рту у него что-то похожее на большую чёрную соску. А глаза закрыты и выглядят, как тонюсенькие щёлочки. Потом... Мне показалось, что Димка не настоящий, а резиновый.

Ты же, наверное, замечала возле супермаркетов эти высоченные накачанные воздухом манекены, которые на ветру колыхаются из стороны в сторону, привлекая внимание прохожих? Вот когда я их впервые увидел, вспомнил "брата" из переулка. Он тогда так шевелил конечностями и покачивался, что со стороны это выглядело, словно у него нет костей. Пугающе-неестественная, неживая пластика. Жутко мне стало. Первый порыв убежать. Но сделать это было непросто. Бывает во сне такое - хочешь свалить от монстра или маньяка, а движения, как в замедленной съёмке. Пытаешься бежать изо всех сил - а сдвигаешься с места совсем чуть-чуть. Вот подобное приключилось со мной наяву. Чтобы удрать, мне нужно развернуться спиной к Димке, а это как раз не получается. Тело одновременно и ватное, и тяжёлое. И ощущение, будто действие происходит под водой - уши заложены, никакие звуки внешнего мира не просачиваются.

Тут на освещённую дорожку из-за фонаря, где должна была стоять мама, стала наползать тяжёлая тень. Я закрыл глаза, боясь увидеть то, что выходит навстречу, - мне хватило одного брательника. Неожиданно в памяти всплыли первые строчки молитвы, которую часто читала перед сном бабушка... Мысленно начал их твердить про себя, зажмурившись.

- Са-а-а-аш!

Звонкий мамин голос прорезал "подводную" тишину. Вслед за ним донеслись все звуки нормального мира: проезжающие машины, собачий лай, шум осеннего ветра. Словно стеклянный колпак с меня сняли. Разворачиваюсь (о чудо, смог, слава Богу!). Вижу в самом начале улицы мать с братом, на сей раз по погоде одетым и чего-то там радостно верещащим! Мать ко мне идёт, разгневанная, в руке хворостина - подобрала по дороге. Я бегу к ней и с громким плачем утыкаюсь в её пальто.

- Саш, что с тобой? - мамин сердитый голос мгновенно становится встревоженным. - Ты чего? На тебя собака, что ли, бросилась? Чего испугался? Саш, да ты чего?!

Я реву, даже объяснить нормально ничего не могу, бормочу, что испугался, а сам на брата то и дело с опаской поглядываю. Тот смотрит недоумевающе: щёки румяные, куртка застёгнута на все пуговицы, сверху шарф, в руке пакет. Родной, нормальный такой Димка! Мать в тот вечер ничего от меня не добилась - не мог ничего толком рассказать. Чтобы отстали с вопросами, сказал, что собака большая ко мне бежала и лаяла - напугала. Спать один боялся очень, но повезло, что из-за приезда гостей нам пришлось потесниться - в итоге, целую неделю я и Димка спали в одной комнате с мамой.

Как вышло-то. Мама с братом ушли, но возле магазина хватились кошелька - забыли взять. Помчались домой за деньгами со всех ног - а там, оказывается, меня нет. Матери уже не до покупок, отправились с братом на поиски. Первым меня обнаружил брат. Он случайно глянул в сторону той злополучной улицы, а там я стою, лицом к фонарю. Больше Димка никого там не увидел. Наверное, оно и к лучшему.

После этой истории мне иногда снилось произошедшее в кошмарах. Просыпался с криками. Потом прошло. Но всякие страсти-мордасти с тех пор по телевизору не смотрю - как отрезало. А ведь до того случая любил, как и многие ребята. Честно говоря, до сих побаиваюсь, что после такой "развлекалки" вернётся в страшном сне "резиновый брат" из детства. Или (ещё чего не хватало!) не во сне. Короче, ну, его, лучше я что-нибудь историческое посмотрю. Или комедию. Хоть сейчас и хорошая комедия - редкость.


Новость отредактировал Qusto - 6-08-2018, 14:10
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта"
27-06-2018, 09:47 by Lollipop39Просмотров: 24 468Комментарии: 35
+156

Ключевые слова: Братик детство неживой кошмар детства мама страх ужас авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
27 июня 2018 09:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Оказывается, не одну меня пугают эти резиновые манекены - брр! Жутко неестественные и наводят только страх.. Лично на меня.

Плюс за историю, интересно.
    
#2 написал: Fleur Delacour
27 июня 2018 10:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Аж самой жутковато стало, оглянулась - нет, всё норм в окружающем пространстве) Хотя я никогда и не боялась ни кукол, напротив, я и сейчас не откажусь от красивой куклы, ни манекенов, ни пр.
А может, это было что-то и не такое злое, как показалось мальчику? Исключительно такие себе воспитательные цели.

"мама сказала, чтобы снял, не занашивал раньше времени", - не могу не высказаться, хоть и не по теме) Вот зачем беречь "до лучшего момента"? Купить красивые туфли - и оставить (про шпильки не говорим, которые по нашим тротуарам не носить, это, кмк, вообще вечерняя обувь), красивое кружевное бельё - и любоваться им на полке, платье - да что угодно. Почему бы не здесь и сейчас? Обязательно появится что-то новое, более красивое и что? Склад красивых вещиц дома?)
 
#3 написал: МертвецкиЖив
27 июня 2018 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Сейчас и фильмы ужасов снимают как комедии. Я новый фильм "Оно" когда смотрел, смеялся. Насчёт истории, то может ребёнок испытал легкий испуг от того, что найти не может своих. И вообще, когда взглядом искал бегал маму и брата, то всматривался во все в округе, представляя и выискивая родных. Вот и увидел в каком нибудь таком манекене, или ещё каком другом предмете братика.
  
#4 написал: DRUID
27 июня 2018 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
От меня ++++++++++++++++++
   
#5 написал: Ольга 1981
27 июня 2018 10:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ужас как страшно. Что же это было? Кто то хотел вас заманить в какие то черные сети. Хорошо, что вы не добежали на обнимашки с этим резиновым братом. А то неизвестно чем бы все закончилось.
Страшные фильмы с детьми я сама не люблю и не смотрю.
А вот эти фигуры, которые стоят у магазинов для рекламы, мне тоже не нравятся. А ещё у меня дочка боится кукол. Нет, она любит кукол типа Барби, но ей бабушка вот уже три года, с упорством, на день рождения или новый год дарит таких больших кукол, которые при СССР были. Мне они нравятся, но дочка категорически не хочет с ними играть. Просит убрать их из комнаты, потому что боится их. Свекрови говорила уже, чтоб не дарила таких кукол, а она все равно дарит. Говорит, что это лучше, чем Барби. Вот и лежат в шкафу нетронутые куклы, штук семь точно.
За историю плюс, очень понравилось.
 
#6 написал: Anais
27 июня 2018 11:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Мурашки по коже. Что это могло бы быть? Нечисть развлекается... Хорошо что с братом в порядке все.
 
#7 написал: Talisha
27 июня 2018 12:26
+18
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Приманка. Что-то хотело мальчика заманить его братом и не зря, у них крепкая связь, потому братик его и увидел, нашел первым.
             
#8 написал: Mary3.11.
27 июня 2018 12:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Спасибо за интересную историю.+ А мне нравятся эти куклы надувные в магазинах, так руками всегда прикольно размахивают. И кукол люблю, особенно фарфоровых, мечта моего детства. Жаль не могу купить- при наличии в доме трёх кошек хрупкие вещи становятся не доступными.
 
#9 написал: Joss
27 июня 2018 12:51
+12
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ольга 1981
Ужас как страшно. Что же это было? Кто то хотел вас заманить в какие то черные сети. Хорошо, что вы не добежали на обнимашки с этим резиновым братом. А то неизвестно чем бы все закончилось.
Страшные фильмы с детьми я сама не люблю и не смотрю.
А вот эти фигуры, которые стоят у магазинов для рекламы, мне тоже не нравятся. А ещё у меня дочка боится кукол. Нет, она любит кукол типа Барби, но ей бабушка вот уже три года, с упорством, на день рождения или новый год дарит таких больших кукол, которые при СССР были. Мне они нравятся, но дочка категорически не хочет с ними играть. Просит убрать их из комнаты, потому что боится их. Свекрови говорила уже, чтоб не дарила таких кукол, а она все равно дарит. Говорит, что это лучше, чем Барби. Вот и лежат в шкафу нетронутые куклы, штук семь точно.
За историю плюс, очень понравилось.


Сочувствую вам со свекровью.
Думаю это капля из того, что она делает "во благо" вашей семье....
   
#10 написал: Ольга 1981
27 июня 2018 13:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Mary3.11.
Спасибо за интересную историю.+ А мне нравятся эти куклы надувные в магазинах, так руками всегда прикольно размахивают. И кукол люблю, особенно фарфоровых, мечта моего детства. Жаль не могу купить- при наличии в доме трёх кошек хрупкие вещи становятся не доступными.

Да, они есть прикольные, особенно перед Новым годом, деды морозы всякие, а иногда такие странные, длинные какие-то, на ветру все искривляются. Кукол я тоже люблю. Я когда была маленькая, мне соседская бабушка подарила куклу, ещё дореволюционную, большая, из фарфора, пухленькая такая, красивая. Я с ней даже не играла, просто любовалась. А потом у нее голова разбилась и куда она делась я не помню. Сейчас бы такую куколку, берегла бы ее, как зеницу ока.
 
#11 написал: t.eir
27 июня 2018 13:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: Talisha
Приманка. Что-то хотело мальчика заманить его братом и не зря, у них крепкая связь, потому братик его и увидел, нашел первым.

Я согласна. На самом деле история о-о-очень страшная.
 
#12 написал: Zero Endorphine
27 июня 2018 13:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Интересная история. Страшно вот так встретить искусственного братца, да еще и чуть в объятия не броситься.
Резиновые манекены вихляющиеся не люблю тоже, не понимаю, зачем их ставят - эпилептически дергаются, это некрасиво, к тому же они быстро тускнеют и пылью покрываются.
 
#13 написал: Ольга 1981
27 июня 2018 14:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Joss
Цитата: Ольга 1981
Ужас как страшно. Что же это было? Кто то хотел вас заманить в какие то черные сети. Хорошо, что вы не добежали на обнимашки с этим резиновым братом. А то неизвестно чем бы все закончилось.
Страшные фильмы с детьми я сама не люблю и не смотрю.
А вот эти фигуры, которые стоят у магазинов для рекламы, мне тоже не нравятся. А ещё у меня дочка боится кукол. Нет, она любит кукол типа Барби, но ей бабушка вот уже три года, с упорством, на день рождения или новый год дарит таких больших кукол, которые при СССР были. Мне они нравятся, но дочка категорически не хочет с ними играть. Просит убрать их из комнаты, потому что боится их. Свекрови говорила уже, чтоб не дарила таких кукол, а она все равно дарит. Говорит, что это лучше, чем Барби. Вот и лежат в шкафу нетронутые куклы, штук семь точно.
За историю плюс, очень понравилось.


Сочувствую вам со свекровью.
Думаю это капля из того, что она делает "во благо" вашей семье....

Да не, вообще она женщина добрая. Я ее люблю. Просто старой закалки, считает, что современные куклы некрасивые, тонконогие и т.д. И не переубедишь ее, что у современных девочек немного другие вкусы.
 
#14 написал: Tigger power
27 июня 2018 15:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Занятная история +++
            
#15 написал: Bride of a devil
27 июня 2018 17:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
После такого я бы тоже не стала поклонницей ужасов...
Хорошо, что мальчик остановился во время и не кинулся в объятия такого «братца»..

Очень жуткая история.. Плюс однозначно)
    
#16 написал: фергю сон
27 июня 2018 21:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Скорее всего старшего брата нечисть бы испугала и в состоянии шока вошла в тело. Стал потом мальчишка одержимым и прощай любовь маленького брата...
 
#17 написал: conjure one
27 июня 2018 23:11
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Куклы и манекены словно застывшие люди. Может, иногда они всё же оживают, как Чакки?! Да ещё и приходят не одни, а с тенью в придачу? История очень фантастичная, но, может, это опять всё те же параллельные реальности? +++
         
#18 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2018 08:05
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять твари из потустороннего измерения шляются туда-сюда, пытаются кого-то куда-то утащить и захавать. Первая ассоциация именно такая!
               
#19 написал: Молния
28 июня 2018 08:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Прочитала - стало страшно, пришлось радио включить! Шо ж вы творите-то 407 Ставлю +
#20 написал: Ksenya078
28 июня 2018 11:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот твари черные! Так напугать! После такого увиденного, вообще, как в себя-то потом пришел, да уж - это шок. Точно, после этого ни каких ужастиков смотреть не будешь. Правда, страшная стори, плюсище+++
      
#21 написал: Eulalia
28 июня 2018 18:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Fleur Delacour
Вот зачем беречь "до лучшего момента"?

Очень согласна!)) Не мы вещам служим,а вещи нам)
 
#22 написал: Fleur Delacour
28 июня 2018 19:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Eulalia
Цитата: Fleur Delacour
Вот зачем беречь "до лучшего момента"?

Очень согласна!)) Не мы вещам служим,а вещи нам)

Нас один случай очень хорошо научил не беречь "до лучшего". Были сапоги красивые, вроде бы и такие... Вневременные, в какой период не надень - не будут выглядеть устаревшими. Чёрные, каблук высокий, ногу облегают. Ни одной детали, ни одного украшения - ну поняли, да? Пролежали они лет шесть, может, семь. Надела, всем понравились. Поносила месяц и обнаружила, что материал стал "рассыхаться" от времени. Поносила, блин) Больше ничего не берегли с тех пор)
 
#23 написал: ПИК НИК
28 июня 2018 22:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Приманка. Что-то хотело мальчика заманить его братом и не зря, у них крепкая связь, потому братик его и увидел, нашел первым.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Опять твари из потустороннего измерения шляются туда-сюда, пытаются кого-то куда-то утащить и захавать. Первая ассоциация именно такая!

Присоединяюсь!
Но, что могло бы произойти, не вернись мать за сыном довольно быстро? Очередной пропавший безвести?
   
#24 написал: Red Scorpion
29 июня 2018 13:21
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Ну ничего себе, резиновый брат.. Я бы , наверное, тоже испугался , увидев такое зрелище.. Хорошо, что мама во время появилась, а то бы сожрал бледный резиновый брат главного героя истории ...ну или уволок куда- нибудь, где не найдешь ..
За историю плюс, понравилась

Честь имею,
Я;)))
  
#25 написал: Ерема
29 июня 2018 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Winnie-the-Pooh
Опять твари из потустороннего измерения шляются туда-сюда, пытаются кого-то куда-то утащить и захавать

Да нет. Захотело бы сожрать - успело бы. Тут именно напугать цель была.+
#26 написал: Latta
2 июля 2018 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Совсем нервы ни к черту стали, сижу в ступоре, еле дочитала, вжалась в кресло... К надувным рекламным дергалкам отношусь нейтрально, даже позитивно, но теперь...

Бедный мальчик.

+++
#27 написал: Lashort
2 июля 2018 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Название рассмешило, поэтому была удивлена прочитав историю до конца. Мурашки по коже от такой жути. Плюсую.
#28 написал: ана аю
2 июля 2018 14:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жутковатая история. Удивляют родители, которые в целях воспитания, ребёнка в тёмное время суток на улице оставляют, можно было хотя бы в доме закрыть. Может резиновый братик от маньяка какого-нибудь спас, чтобы напугался ребёнок и дальше маму искать не пошёл.
А насчёт вещей, это нормально ребёнку под куртку не дать надеть новую футболку, тем более в магазин пошли. Дома таскать новые вещи тоже незачем, а то потом и в садик и в гости придётся в затасканые вещи надевать.+
    
#29 написал: murikns
12 июля 2018 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Жуть какая!И кого же этот малец видел?
 
#30 написал: Ливерная колбаса
13 июля 2018 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Какие нежные нонче молодые люди пошли... А детки от него еще нежнее будут!!! :))) Сотый плюсик - от меня.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.