Наваждение

Я уже две недели как живу сам, ибо моя мать недавно умерла — хоронили всей семьей. До сих пор отойти не могу, отца никогда не знал. Веселая жизнь, в общем, наступает — я и мой кот. И мне кажется, что я потихоньку начинаю сходить с ума.

Вчера я вернулся домой с работы (работаю посменно паковальщиком на конвейере) часа в три ночи, поужинал своим любимым «Дошираком» и лег спать. Мобильник, как обычно, положил на тумбочку у изголовья кровати. И вот, с утра мне позвонили. Сквозь сон я нажал на кнопку ответа и услышал:

— Привет, сынок, слушай, я уже уехала на работу. Ты не мог бы вытащить курицу из морозилки, вечером приготовлю что-нибудь.

— Хорошо, мам, — ответил я сквозь сон и положил трубку...

Через полминуты я уже стоял над раковиной в ванной, умываясь холодной водой. Меня знобило.

«Интересно, кто мог так пошутить? — думал я. — Но ведь голос был её!». Долго размышлял и в итоге пришёл к неблестящему выводу: ну, пошутили, да и пошутили, мало придурков, что ли... С такими мыслями я пошел на кухню, чтобы приготовить утренний кофе.

В раковине лежала курица. Если бы не утренняя сонливость, я бы, наверное, впал в истерику, а так только ноги подкосились. Сижу, всего трясёт, а подняться и что-то с этой курицей сделать духу не хватает. И тут в дверь позвонили. Открыв дверь, я увидел почтальона. Он вручил мне письмо. Письмо было без обратного адреса и без имени адресата. Иду на кухню, начинаю вскрывать конверт — и тут меня еще раз как обухом по голове. Раковина пустая! Ни следа от чёртовой курицы. Я отложил письмо, заглянул в морозилку — лежит, мерзлая, в кусочках льда, явно неделю не вынимали, с того самого момента, как я туда её и закинул. «Привидится же такое, — подумал я. — Психика, покореженная смертью близкого человека, таки дает о себе знать». Вернулся к письму, достал сложенный листок и стал читать:

«Уважаемая Тамара Александровна (мою мать так звали), приносим вам искренние соболезнования в связи со смертью вашего сына...».

«ЧЕГО?!» — пронеслось у меня в голове.

«... в связи со смертью вашего сына (тут было написано моё имя и отчество) на производстве».

Я впал в ступор. Что же получается? С места моей работы приходит письмо без обратного адреса с моим некрологом, причем там знают, что она умерла — брал в кассе взаимопомощи денег на похороны, да и отпуск на неделю мне начальство организовывало!

В конце концов, я решил со всей этой чертовщиной разобраться по приезду с работы, оделся и уехал. На работе позадавал наводящие вопросы в отделе кадров и в отделе снабжения — не прямо, конечно, но, учитывая, что на меня смотрели как на идиота, понял: кто-то всерьез решил вывести меня из себя или посадить в дурку. Проработав день с такими невеселыми мыслями, отправился домой.

Зашел в квартиру и сразу почувствовал странный запах из комнаты матери. Неужели опять котяра сходил по нужде где не надо? Я взял тряпку в ванной, зашел в комнату матери и действительно увидел пятно на кровати. Включил свет и едва не словил сердечный приступ — меня прошиб холодный пот, в груди защемило, все, что я мог сделать, это осесть мешком на пол и судорожно хватать воздух ртом. На кровати матери было красное-бурое пятно на половину простыни. Сказать, что я охренел — ничего не сказать...

Уже не помню, как я скомкал эту простыню и выбросил в мусоропровод — наверное, криминалисты именно это называют «состояние аффекта». Помню себя уже на кухне, опрокидывающего в себя стакан с водкой. А теперь сижу в Интернете и набираю этот текст, чтобы как-то систематизировать то, что со мной происходит. Справа от меня лежит письмо о моей кончине, датированное завтрашним числом, а слева — уже пять минут заливающийся трелью телефон. Звонит мне моя мама, а её выключенный аппарат лежит в соседней комнате. Я не хочу отвечать на этот звонок, очень не хочу. Но телефон никак не хочет угомониться.

Если мне удастся пережить эту ночь и не свихнуться, то завтра мне придется идти на работу в ночную смену. Но я не хочу умирать, не хочу...


Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 21-08-2018, 23:14
22-06-2018, 23:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 534Комментарии: 21
+2

Ключевые слова: Мама смерть телефонные звонки тревога предчувствие страх история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
23 июня 2018 00:51
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
ИИЖ все стерпит. Оценивать сей шедевр рука не поднимается.
        
#2 написал: ПИК НИК
23 июня 2018 02:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Жуткий сон в момент абстинентного синдрома под воздействием транквилизвторов и алкоголя. crazy
   
#3 написал: Arhip
23 июня 2018 05:45
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: ПИК НИК
Жуткий сон в момент абстинентного синдрома под воздействием транквилизвторов и алкоголя. crazy

Да, видать хорошо запил мужик, до сих пор не отпустит smeh
      
#4 написал: skazzzka2002
23 июня 2018 06:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
ну что за бред?... (фейспалм)
#5 написал: Talisha
23 июня 2018 07:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая творческая история!:) Ну и взял бы трубочку, вдруг мама звонит, чтоб рассказать о деталях его "гибели" завтра и предупредить, предотвратить?
             
#6 написал: Восьмая тень
23 июня 2018 09:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Бог с ним какой раздел.
Ну ни одна любящая мать сына так изводить не стала бы.
Помню такой момент, мне 18, у меня удирает горячо любимый дед. А я в те времена много чего боялась, в том числе покойников. И боялась что он мне сниться начнёт.
Через несколько дней вижу сон, дед как живой рядом сидит, говорит, мол, если я так любил тебя при жизни, почему это я после смерти должен пугать тебя?
И я успокоилась.
  
#7 написал: t.eir
23 июня 2018 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Вообще. Без оценки.
 
#8 написал: Стаська
23 июня 2018 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Считаю, что с такими вещами шутить нельзя, я вам поверила, посочувствовала, что вы потеряли близкого человека....а вы! Эх!
 
#9 написал: lidia1
23 июня 2018 10:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткая история. Похоже, нечисть развлекается. Это Они могут. Прислал же мне кто-то после смерти мужа СМС с текстом "666". Избавиться от нечисти сложно, но с ней можно примириться, и не обращать внимания. Сама отстанет. Живут же колдуны с ней рядом, даже дружат с ней. И получают от неё помощь. Главное - не бояться. Плюс.
  
#10 написал: Spivachka
23 июня 2018 11:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Не хочу комментировать, что это треш и ужастик по Кингу и т.д.
Перейду к совету, как если бы это было правдой.Для начала нужно успокоиться. Выдохнуть. Понять, что всё это в вашей голове. Возможно, Вы и вправду сходите с ума. Но! Человека, который это осознает, ещё можно спасти. Поэтому, главное-осознание Вашего психического расстройства в связи с потерей близкого человека. Нужно успокоиться и договориться с Вашей головой, как с мамой. Т. Е. "Мамочка, не мучай меня. Я боюсь и не хочу к тебе сейчас. Я хочу жениться, родить детей и жить счастливо свою жизнь. А потом увидимся. И, если ты так хочешь быть со мной, будь моим вторым Ангелом. Я люблю тебя и отпускаю ."
Таким образом Вы договоритесь с мамой и заодно с Вашей психикой. Потом берёте молитвы и читаете. Вслух. И потихоньку успокаиваете голос и дыхание. Дыхание становится ровным. Читать нужно долго, пока не поймёте, что всё хорошо.
И помните: все призраки в нашей голове.
 
#11 написал: Космонасть
23 июня 2018 11:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну а што, правдивые мистические истрии из жизни - на вес золота, а раздел чем-то нужно пополнять.
       
#12 написал: Баба Клава
23 июня 2018 11:08
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Spivachka
Перейду к совету, как если бы это было правдой

Как умиляют меня порой люди, которые так искренне дают добрые советы копипасте. Давно говорю, что раздел ИИЖ нужно разделить на два, второй назвать "Истории из сети". Сколько можно людей в заблуждение вводить?
        
#13 написал: Talisha
23 июня 2018 12:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Баба Клава
Цитата: Spivachka
Перейду к совету, как если бы это было правдой

Как умиляют меня порой люди, которые так искренне дают добрые советы копипасте. Давно говорю, что раздел ИИЖ нужно разделить на два, второй назвать "Истории из сети". Сколько можно людей в заблуждение вводить?

Да, кстати, ввели бы отдельно такой раздел.
             
#14 написал: Spivachka
23 июня 2018 13:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я не верю в этот рассказ. Поэтому и написала: если бы это было правдой.
Но бывают же люди, которые на почве горькой утраты сходят с ума. Вот для них и комментарий.
Я по себе знаю, что такое голоса, страхи, наваждение. И тогда мне такой совет помог. Я боролась со своей психикой и победила. И сейчас борюсь. Убеждаю себя, что нечего бояться, всё пройдёт и т.д.
 
#15 написал: Восьмая тень
23 июня 2018 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Насчет телефонов)
Во времена моего первого остового году эдак в 2003 мне приходили смс с разных номеров, датированные 2006 годом) посмеялась и забыла, мало ли, сеть глючит.
Содержания их не помню, что-то непримечательное значит.
  
#16 написал: Alisa293
23 июня 2018 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
До зловонного пятна на кровати еще можно было найти какой-то смысл, а так просто ужастик. Не знаю что поставить, честно
 
#17 написал: Ju-Lia
23 июня 2018 22:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Тоже полностью поддерживаю идею о создании раздела "Истории из сети". А то, заходишь почитать реальные истории, а читаешь - творческие в итоге belay
И неважно, что тогда ИИЖ будет не так часто пополнятся, зато цениться больше станет благодаря этому feel
Будешь с ещё бОльшим нетерпением ждать каждой новой истории 336
Минус crazy
#18 написал: Artanela
24 июня 2018 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Лет 5 назад читала эту историю на каком-то сайте..
Свое бы что-то придумали)
#19 написал: Дама в черном
25 июня 2018 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Вот так жуть, если все изложенное происходило на самом деле, то очень интересно узнать что было потом, развязку так сказать
 
#20 написал: Ерема
30 июня 2018 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Talisha
Хорошая творческая история!

И еще - плагиат в чистом виде, ибо мне встречалась такая, и именно творческая была она. Оценивать не буду.
#21 написал: просто Вася
9 сентября 2018 00:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если бы все происходило на самом деле, то было страшно жить.
Без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.