Дрейкер

"Люди... Что это за существа такие? Жадные, алчные, высокомерные... Хотят много, но осилить не могут! Ха! Люди... любой слизень на этой планете куда полезнее, чем человек. А человек на что? Хм, дайте подумать... Может удобрение? Да! Точно! Удобрение! Живое удобрение, которое живёт, чтобы потом питать растения, а те, в свою очередь, будут питать других, куда более полезных существ. А хотя зачем? Человек же приносит больше вреда, чем пользы... Нет, не то, что другие... Скажем муравью. О, прелесть! Муравьи - это прекрасные создания! Гораздо лучше человека! Так и запишем - муравью умнее людей... А, стоп, где мне писать? А... без разницы... МУРАВЬИ! МУРАВЬИ! МУРАВЬИ! МУРАВЬИ! МУРАВЬИ! МУРАВЬИ!!!! Да, звучит это... а люди жужжат... как мухи..."
В зале заседания суда была напряжённая атмосфера. Все присяжные, адвокат, прокурор были взволнованны. Дело было крайне сложное.
- Ведётся слушание по делу Джулиана Дрейкера, который обвиняется в убийстве пяти человек и является подозреваемым в убийствах ещё сорока, - произнёс судья, крупный чернокожий мужчина.
В зале было очень тихо. Даже было слышно, как стрекочет сверчок. На месте обвиняемого сидел парень с растрёпанными волосами и безумным взглядом. Встал прокурор, и начал перечислять все преступления, совершённые Дрейкером.
- И поэтому я считаю, что господин Дрейкер должен быть приговорён к пяти пожизненным заключениям! - закончил прокурор.
Адвокат же не смог выдвинуть ни одного более менее стоящего аргумента в защиту своего подопечного, поскольку преступления Дрейкера имели очень много неопровержимых доказательств. Только лишь вялое "он помог раскрыть не мало преступлений".
Судья удалился для вынесения вердикта. Судье Джекинсону было крайне тяжело принимать это решение. Ведь они были с Джулианом хорошими приятелями.
"И почему это поручили именно мне?" - подумал он.
... Вернувшись, Джекинсон стал зачитывать приговор:
- На основе всех выше изложенных фактов, господин Дрейкер признаётся виновным в совершении десяти убийств и причастности к совершению ещё сорока и приговаривается к пожизненному заключению. Приговор обжалованию не подлежит.
К Дрейкеру подошли двое охранников, которые собрались вывести его из здания заседания суда.
Но тут случилось неожиданное: один из присяжных встал. Он был одет в кожаную куртку с изображением быка на спине. В его руке был пистолет.
- Сдохни, сволочь! Сдохни за всё, что ты сделал! - и выстрелил в Дрейкера.
В его тело вошло восемь пуль: четыре - в грудь, две - в плечо и ещё две - в живот. Стрелявшего скрутили, но дело уже было сделано. Один из охранников склонился над телом Дрейкера.
"Это шанс! Шанс!"
Внезапно Джулиан встал и воткнул охраннику в грудь неизвестно откуда взявшийся нож, после чего упал и испустил дух.
-Врача, врача!!! - раздавались крики в зале...


Новость отредактировал olqa.weles - 26-10-2011, 20:07
26-10-2011, 20:07 by chattererПросмотров: 2 286Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Детектив Дрейкер какая-то история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
26 октября 2011 20:22
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
обвиняется в убийстве пяти человек и является подозреваемым в убийствах ещё сорока


признаётся виновным в совершении десяти убийств и причастности к совершению ещё сорока


Промашечка вышла))

А так, очень даже ничего :) Мне понравилось, в моем вкусе) +
                       
#2 написал: olqa.weles
27 октября 2011 01:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#3 написал: Оптимист
10 марта 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Плюс, жду продолжения, потому что кажется, что некий экшн начинается.
#4 написал: Olesya Lisichko
5 октября 2012 15:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну и не стал таки продолжение писать...
              
#5 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.