Нечто, что изменило жизнь

Эту историю я слышала от одного знакомого. Загадочная встреча, которая пошатнула всю жизнь человека.

Дмитрий родился в середине 70-х в посёлке на востоке России, там, где тайга - вечная мерзлота и жаркое лето.

Тогда нашему герою было 15, только-только закончил 9 класс. В тоже время повстречал он девушку по имени Маргарита. Влюбился парень в неё и понял, что добьётся её во чтобы то ни стало. Девушка сначала не отвечала Димке взаимностью, тем более, что она должна была выйти замуж за перспективного молодого человека. Да и старше она его была на пару-тройку лет.

Но напор нашего героя сделал своё дело -Маргарита начала принимать ухаживания поклонника и вскоре сдалась. Стали они встречаться. Так, спустя несколько месяцев, забеременела она.

Летом захотелось молодым побывать на море. Так они и отправились в Сочи. Сняли комнату у хозяев, расположились и несколько дней наслаждались солнцем, морем и живописной природой.

В один из дней, проснувшись, Маргарита рассказала своему любимому о госте, который приходил ночью. Тёмное очертание, рост под потолок, лица нет. Маргарита девушка деревенская была и знала, как прогнать нечисть - надо покрыть её матом, что она и сделала. Фигура растворилась в воздухе.

Поразмышляли немного об этом с Дмитрием да и забыли - всё-таки лето, море, шашлыки и домашнее вино намного интереснее всякой нечисти.

Во вторую ночь Дмитрий крепко спал, как что-то его разбудило, как будто просто взяли и выдернули его из сна. Открывает он глаза, а там стоит фигура под потолок, лица нет, но чувствует, что смотрит на него. Парень-то не из робкого десятка... да и думает: "Ах, ты со мной в гляделки решил поиграть, давай посмотрим кто кого".

Сколько прошло времени, пока он смотрел в область предполагаемых глаз, никто сказать не сможет сейчас, даже он, но через какое-то время из глаз визитёра появились два зелёных луча, которые ударили прямо в глаза Димы, да так, что тот подскочил на кровати метра на полтора. Опомнившись, Дмитрий понял, что гостя в комнате нет, исчез.

Утром всей своей, пока ещё маленькой, семьёй пошли они на море. Погода была изумительна. Придя на берег, Дмитрий побежал на волнорез, уж очень ему нравилось с него нырять. Разбежался, прыгает в воду, тело сковывает, двигаться не может, на некоторое время потерял ориентир и тут понимает, что что-то тянет его на дно.

Руки вдоль тела как будто приклеены, никак ими не может себе помочь выплыть, так и пошёл ко дну. Как только ноги коснулись дна, из всех оставшихся сил оттолкнулся он и потихоньку пошёл вверх, помогая только телом, раскачивая его влево-вправо. Дима выплыл, отдышался, но с того момента стал очень нервным.

По приезду домой, на родину, нервозность осталась, Маргарита родила, но жить с отцом ребёнка не хотела, уж очень Дима нервный был. Из-за вечной нервозности появился псориаз, Дима исхудал, мать его уж и не знала по каким врачам ходить, сыну ничего не помогало.

Вспомнила мать о ведунье, повезла сына к ней. Только на порог вступили к бабушке, а та и говорит: «Полностью помочь не смогу, это сильнее меня, но, что смогу - сделаю».

Отчитывала она Дмитрия долго, вроде и полегче стало, но психика так и не восстановилась, псориаз не прошёл.

Дмитрий вернулся, сошёлся с Маргаритой, но так и не женился на ней. Сожительство было болезненное для них обоих. Много раз расходились и сходились, но через десять с небольшим лет разошлись окончательно. Псориаз до настоящего времени не прошёл. И ни одна бабушка, которую посещал Дмитрий после, так и не смогла помочь обрести покой и объяснить, что же всё-таки он тогда видел в тёплую ночь на Черноморском побережье.


Новость отредактировал Qusto - 21-06-2018, 07:59
21-06-2018, 07:58 by GalinKaПросмотров: 8 137Комментарии: 26
+33

Ключевые слова: Дима нечисть бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
21 июня 2018 08:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Страшный сон, потом судорога в воде, потом заболевание на нервной почве (а может и не на нервной). Три фактора, которые вообще никак друг с другом не связаны. Лично я мистики не вижу.
               
#2 написал: ZelD
21 июня 2018 09:12
+18
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Матюкнул бы его тоже, и жил бы себе дальше спокойно. Но нет, решил побороться, сам даже не зная с кем. Итог плачевный. За стори+
  
#3 написал: Joss
21 июня 2018 09:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, это не привидение.
Это точно сущность, земной демон...
   
#4 написал: vityammy
21 июня 2018 09:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
мда, в гляделки играть с таким это надо постараться)

поставлю +
  
#5 написал: Spivachka
21 июня 2018 09:57
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Вот неприятное чувство обмана у меня осталось после Вашего рассказа.
- в 70е годы переспали до замужества, ещё и забеременнели.
Да ее бы с г@вном смешали бы все родственники, соседи и таежные ёжики.
-пить домашнее вино было интереснее.
Да. Очень интересно пить вино непонятного производства армянского разлива беременной женщине.
-жаркое лето и вечная мерзлоте.
Ой не знаете Вы, что такое жаркое лето и,тем более, вечная мерзлота.
-псориаз так и не вылечился.
А псориаз не лечится вообще. Никогда. Попускает и потом снова появляется.
-жить она с ним после родов не захотела.
Не те времена были, чтоб не захотела.

И я тоже мистики не увидела. Сон под впечатлением от рассказа жены. Судорога как-то не привязана к той тени. Хоть бы под водой его увидел. Так нет. Нервозность у всех родителей, особенно у молодых. От недосыпа и концентрации внимания на одном ребеночке.
 
#6 написал: lidia1
21 июня 2018 10:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Не надо было отбивать Маргариту от жениха. Возможно, у неё и ребёнок не от Дмитрия. Читала, что около 15 % мужчин растят чужих детей, даже не зная об этом. И псориаз просто так не появляется. На нервной почве обычно. От него есть очень сильные лекарства. Их можно поискать в интернете. Моя старшая дочь в 90х годах страдала псориазом. Видимо, влияют на организм внешние неблагоприятные условия. Слава Богу, болезнь прошла. Дмитрию надо успокоится, жениться на нормальной девушке, а не на деревенской ведьме. к которой по ночам ходила ревнивая нечисть, и жить долго и счастливо
  
#7 написал: az.ecmb
21 июня 2018 10:23
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Тогда нашему герою было 15, только-только закончил 9 класс
Правильно ли я понял, что в начале 90х годов 15-16ти летний школьник со своей беременной 18-19ти летней подругой отправился в Сочи отдохуть и попить винишка? Но был подстрелен зелёными лучами из глаз неха, что в последствии привело к частичному параличу, нервному расстройству и псориазу? Да так, что ни одна бабка не помогла?
Почему я не удивлён?
   
#8 написал: Mary3.11.
21 июня 2018 10:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вполне возможно, что Дмитрий заведомо страдал нервным расстройством или был очень впечатлительным человеком. Рассказ девушки стал толчком, остальное сделало больное воображение. А псориаз штука неприятная и практически неизлечимая. И согласна с комментариями выше: не то тогда было время, что бы без росписи рожать, да ещё с несовершеннолетним парнем жить ( я так по рассказу поняла).
 
#9 написал: npoxopova
21 июня 2018 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Winnie-the-Pooh
Страшный сон, потом судорога в воде, потом заболевание на нервной почве (а может и не на нервной). Три фактора, которые вообще никак друг с другом не связаны. Лично я мистики не вижу.


Я тоже.
Ни одна бабка поэтому ничего и не могла объяснить, потому что ничего не было.
Сам себе внушил этот Дмитрий чего -то , себе нервы мотал и зазнобе своей сердечной. Надо же так по-дурацки жизнь прожить.
#10 написал: LudaM
21 июня 2018 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: az.ecmb
Тогда нашему герою было 15, только-только закончил 9 класс
Правильно ли я понял, что в начале 90х годов 15-16ти летний школьник со своей беременной 18-19ти летней подругой отправился в Сочи отдохуть и попить винишка? Но был подстрелен зелёными лучами из глаз неха, что в последствии привело к частичному параличу, нервному расстройству и псориазу? Да так, что ни одна бабка не помогла?
Почему я не удивлён?


Прям мои мысли озвучили
  
#11 написал: Баба Клава
21 июня 2018 13:15
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Давно бабуля с историй так не ржала. Только за это плюс поставлю, уморила авторша.
        
#12 написал: Red Scorpion
21 июня 2018 13:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Много стало в наши дни неопознанной фигни.. (С) Огромная фигня с глазами - лучами! Зелеными! УУУУУУУ!!!!!!!!! Как страшно!
А я поставлю плюс!" Мне ЕНТА фигня порадовала...
  
#13 написал: t.eir
21 июня 2018 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Почему-то вспомнились звёздные войны с их световыми лучами.
 
#14 написал: Talisha
21 июня 2018 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не нужно с разными сущностями в гляделки играть, зачем энергетическую связь с ними создавать? И подселить к себе можно её, и отвампирить она может
             
#15 написал: Гадюка Демона
21 июня 2018 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
История явно вымышленна. Согласна с комментариями выше - очень много несостыковок. Тут и возраст, и вино при беременности, и судороги, и лучи, и псориаз и все в куче. Возможно, и было это на самом деле, но "для пущего интересу" добавлено много лишнего. Не верю.
#16 написал: Arhip
21 июня 2018 21:36
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Spivachka
- в 70е годы переспали до замужества, ещё и забеременнели.
Да ее бы с г@вном смешали бы все родственники, соседи и таежные ёжики.
-пить домашнее вино было интереснее.
Да. Очень интересно пить вино непонятного производства армянского разлива беременной женщине.


Вообщето внимательнее читать надо. ГГ Родился в середине 70-х, то есть по идее на момент истории должно быть начало 90-х
Насчет домашнего вина - если знаешь у кого покупать то можно пить спокойно
      
#17 написал: GalinKa
21 июня 2018 23:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Дело происходило в 1991 году, молодому человеку было на тот момент 17 лет.

Цитата: LudaM
Цитата: az.ecmb
Тогда нашему герою было 15, только-только закончил 9 класс
Правильно ли я понял, что в начале 90х годов 15-16ти летний школьник со своей беременной 18-19ти летней подругой отправился в Сочи отдохуть и попить винишка? Но был подстрелен зелёными лучами из глаз неха, что в последствии привело к частичному параличу, нервному расстройству и псориазу? Да так, что ни одна бабка не помогла?
Почему я не удивлён?


Прям мои мысли озвучили

И где в тексте Вы увидели, что девушка тоже пила? Да, поехали на юг, да отдохнуть, что странного то в этом?На юг можно и беременных увидеть и с грудничками.

Цитата: Гадюка Демона
История явно вымышленна. Согласна с комментариями выше - очень много несостыковок. Тут и возраст, и вино при беременности, и судороги, и лучи, и псориаз и все в куче. Возможно, и было это на самом деле, но "для пущего интересу" добавлено много лишнего. Не верю.

Право каждого человека во что-то верить, во что-то нет... Лихие 90-е, новая эпоха, начало вседозволенности.
#18 написал: az.ecmb
21 июня 2018 23:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: GalinKa
Да, и более того, с сыном я лично знакома

Я лично считаю, что сюжет с юношеской вольницей не является чем-то запредельным. По отдельности все эти компанеты нас окружали и до 90х, и после. И залёты, и на море прошвырнуться, и в историю вляпаться. Забавным стало, что все части соединились воедино у конкретного юноши. Рано вляпался, не задалось что-то у него.
За исключением зеленых лучей. Рупь за сто заливает. Ну и немного драматизма добавлено. А здоровье мог и действительно подорвать
Поставлю плюс.
   
#19 написал: az.ecmb
22 июня 2018 00:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: GalinKa
И где в тексте Вы увидели, что девушка тоже пила?

А где в моих вопросах Вы увидели про пьющую девушку?
   
#20 написал: GalinKa
22 июня 2018 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: az.ecmb
Цитата: GalinKa
И где в тексте Вы увидели, что девушка тоже пила?

А где в моих вопросах Вы увидели про пьющую девушку?

Такое сложилось впечатление на вашу фразу: "...15-16 ти летний школьник со своей беременной 18-19 ти летней подругой отправился в Сочи отдохнуть и попить винишка! " Извините, если не правильно Вас поняла. Перечитала Ваш комментарий-поняла, что Вы имели ввиду)
#21 написал: GalinKa
22 июня 2018 00:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Spivachka
Вот неприятное чувство обмана у меня осталось после Вашего рассказа.
- в 70е годы переспали до замужества, ещё и забеременнели.
Да ее бы с г@вном смешали бы все родственники, соседи и таежные ёжики.
-пить домашнее вино было интереснее.
Да. Очень интересно пить вино непонятного производства армянского разлива беременной женщине.
-жаркое лето и вечная мерзлоте.
Ой не знаете Вы, что такое жаркое лето и,тем более, вечная мерзлота.
-псориаз так и не вылечился.
А псориаз не лечится вообще. Никогда. Попускает и потом снова появляется.
-жить она с ним после родов не захотела.
Не те времена были, чтоб не захотела.

И я тоже мистики не увидела. Сон под впечатлением от рассказа жены. Судорога как-то не привязана к той тени. Хоть бы под водой его увидел. Так нет. Нервозность у всех родителей, особенно у молодых. От недосыпа и концентрации внимания на одном ребеночке.

-В 70-х нельзя было им переспать, герой истории только родился и хоть парень был и шибко шустрым, но не до такой степени...
-В тексте не было сказано, что Маргарита пила вино и почему армянского? Они были на Чёрном море, а не на озере Севан (Армения), а виноградников в Краснодарском крае хватает, чтобы произвести своё вино...
-Есть такое понятие как резко континентальный климат. Это когда летом +40, а зимой -50 и такие места в России есть (Восточная Сибирь). И почему же Вы считаете, что я не могу знать по теме 8 класса по географии, а после ещё и побывать в тех местах?
#22 написал: Баба Клава
22 июня 2018 01:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: GalinKa
Лихие 90-е, новая эпоха, начало вседозволенности.

Что-то больно странное, я бы сказала извращённое, у автора представление о "лихих девяностых". А может и не у автора, просто рассказчик хорошо по ушам ей проехал, а она их и развесила. У несчастного парниши комплекс неполноценности из-за кожного заболевания. Некоторые дамочки, увидев псориатические бляшки в ужасе тыкают в них пальцем и орут громко: "Что это?!" Ничего не остается делать бедному хлопчику, как выдумывать страшные душещипательные истории про зелёные лучи и прочую мистическую лабуду. Барышни на такое ой как ведутся, душой и телом жалеют болящего, а потом на нашем сайте начинают народ смешить.
        
#23 написал: t.eir
22 июня 2018 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А я вот не пойму молодые в разных комнатах спали или вместе? А если вместе чегоже он не разбудил маргариту.Вместе бы и послали. От вина в небольших количествах никакого вреда не будет.
 
#24 написал: Pmariam
12 июля 2018 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
ну как бы верю во все по отдельности (кроме зеленых лучей). Может и были лучи но не из глаз Неха, а просто может перенапряг зрение до искр в глазах.
Если собрать отдельные комменты в кучу, то вот ответ и нарисовывается.
плюс поставила
        
#25 написал: Tengu
28 июля 2018 17:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Spivachka
- в 70е годы переспали до замужества, ещё и забеременнели.
Да ее бы с г@вном смешали бы все родственники, соседи и таежные ёжики.


Так это же семидесятые, а не прошлый век. Женились раньше, чем сейчас, но, по-моему, секс до свадьбы был нормой. Похоже, что чаще, чем теперь, выходили прямо за своего первого, но опять же не всегда. Вот если ребенок появился - ну, обычно расписывались. Но опять же, нет такого закона.
     
#26 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
С зелеными лучами явный перебор.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.