Покойник с открытыми глазами

ㅤㅤㅤㅤКак сейчас помню - был довольно теплый зимний вечер. Я и моя девушка сидели у крайнего столика в одном из маленьких ресторанчиков, которые предлагают фаст-фуд, когда у меня зазвонил телефон. На дисплее было написано, что звонила мама. Я нехотя встал из-за стола, и извиняясь перед Алисой, вышел в уборную.
- Алло.
Голос мой прозвучал так тихо, будто я нахожусь на заседании в каком-нибудь важном доме.
- Евгеш...
Мамин же голос был выразителен, но в нем чувствовалась грусть.
- Это случилось? - понял я.
- Да. Приезжай скорее.
ㅤㅤㅤㅤЭтим вечером мне пришлось попрощаться с девушкой, которая все поняла. Она поняла то же, что и я. Маргарита скончалась.
ㅤㅤㅤㅤМаргарита - это моя прабабка. При жизни она была нелюдимой, злой и что-то вечно бормочущей себе под нос. Мы с мамой являемся единственной родней, которая у нее осталась. При жизни мы с ней совсем не общались, но когда она стала хуже себя чувствовать, то не поленилась разыскать нас, пообещав, что если мы будем заботиться о ней вплоть до кончины, а после похороним как подобает, то она завещает нам свою квартиру, которая, кстати, была весьма неплохой.
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤВ общем, похоронили мы старую, как и обещали. Заказали ей дорогой памятник, венки. Вот только был один нюанс. Маргарита просила, чтобы ее кошку закопали вместе с ней. Естественно, мы делать этого не стали, сочтя, что старушка свихнулась.
ㅤㅤㅤㅤЛучше бы мы это сделали. В первый же день, когда я и моя девушка въехали в эту злосчастную квартиру (мама решила подарить мне ее), начали происходить необъяснимые вещи. Кошка, которая оказалась котом, бегала как ошпаренная, чем изрядно пошатала нам нервы. Когда наконец зверь успокоился, он начал тереться обо что-то, словно это было чьей-то ногой, хотя на том месте, где находился спятивший кот, не было абсолютно ничего.
ㅤㅤㅤㅤЭтой же ночью мне приснилась Маргарита. Она тянула ко мне свои руки и молила дать ей водки. Я решил списать все на стресс, но водку все-таки налил в граненый стакан, нарезал огурчиков и оставил на столе, отправившись спать дальше.
ㅤㅤㅤㅤНаутро я обнаружил в стакане трех дохлых мух. Откуда, спрашивается, взялись мухи зимой? Не придав этому значения, я вылил водку в раковину.
ㅤㅤㅤㅤСледующий сон был не менее стремным. Маргарита погрозила мне пальцем, сказав: "Ведь я же просила. Отдайте мне кота".
Наутро мы обнаружили кота мертвым.
Пришло время распаковывать вещи и наводить в квартире порядок. Выбрасывая старый шкаф, мы заметили, что прилегающее к его дверям зеркало было разбито. А вчера вечером оно было цело.
ㅤㅤㅤㅤНа следующую ночь нам пришлось настрадаться.
Я проснулся от того, что Алиса трясла меня за плечи.
Спросил, что у нее случилось, и она сказала, что в квартиру кто-то забрался. Я усмехнулся. Ну кто мог забраться в квартиру, которая находится на шестом этаже?! Однако когда я услышал шаги - до боли знакомые шаги, - мне тут же стало не по себе. Тихо приоткрыв дверь спальни, я, вооружившись битой, отправился исследовать квартиру. Отчего-то я знал, что бита мне не поможет, и от этого лучше не становилось.
ㅤㅤㅤㅤТишину в квартире нарушивали стуки, которые мне показались жуткими. Они исходили из гостиной. Пройдя по длинному коридору и войдя в комнату, я обомлел. Посреди комнаты стоял гроб, а в нем лежала Маргарита. Я ничего не мог с собой поделать. Даже пошевелиться было не в моих силах. Старуха тем временем открыла глаза и уставила свой взор прямо на меня. И тут-то я понял, что нужно бежать. Меня как будто с цепи сорвало: я, круша в квартире все, что можно было, добежал до спальни, и напугав Алису, схватился за икону, повторяя "Отче наш"... Так я просидел до утра. Просидел с иконой и трясущейся Алисой.
ㅤㅤㅤㅤВ это же утро мы съехали из этой квартиры. Продать мы ее не могли, поскольку еще не вступили в права наследства и жили там не совсем легально.
ㅤㅤㅤㅤКогда я рассказал все своей матери, она ни сколько не удивилась. Но и от комментариев отказалась. Квартира пустует. Но к моему дикому ужасу, сегодня мне опять приснилась Маргарита...

9-02-2015, 23:18 by malakaiПросмотров: 10 198Комментарии: 35
+28

Ключевые слова: Покойница плохая квартира кот гроб шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
9 февраля 2015 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
crazy Плюс за страшилку!
 
#2 написал: Капитанчик
9 февраля 2015 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А зачем было въезжать, если 40 дней не прошло. Подождали бы.
Потом, можно же освятить квартиру.
Крайний случай, продать её и купить другую.
         
#3 написал: Elena-lvs
9 февраля 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Из разряда "творчество" прикольно wink +++
      
#4 написал: MiniRaLkA
10 февраля 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Капитанчик,
Чтобы продать квартиру, надо иметь документы на собственность. А вступить в наследство можно только через полгода. Так что пока никак.
 
#5 написал: wedmochka
10 февраля 2015 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Творчеством попахивает))) если бы выполнили волю бабки то пришлось бы кота живым закапывать..
  
#6 написал: Ksuhagorka
10 февраля 2015 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И снова творчество.
      
#7 написал: Летяга
10 февраля 2015 04:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Творчество - это здорово!
С дебютом! prazdnik
Для начала ++++++++++++++
                                 
#8 написал: OksanaFiesta
10 февраля 2015 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Уважаемый модератор, нет ли у Вас категории "полная брехня"?
#9 написал: Your Awe
10 февраля 2015 05:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Очередной меркантильный наследник повстречал усопшего родственника, который прямо на гробу въехал wink

Млин случайно плюс поставил
  
#10 написал: КИМ
10 февраля 2015 07:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,а почему во всех историях,где чудится чьё-то присутствие,квартира обязательно не ниже шестого этажа и проникнуть никто не может? А вот прабабка не поленилась же! И сама припёрлась и гроб с собой притащила,видать при жизни крепкая была старушка...А вообще,надо было котика зарыть с бабкой,наследство бы не попорченное было...Ведь говорят же,что надо последнюю волю исполнять.Подумаешь,котика бабка пожелала,ведь внука же или соседского младенца...
А покойники они такие,да,с ними шутки плохи...Не положишь в гроб обещанное кресло,и всё,жди нечисти,ужаса на крыльях ночи.Потом половицы скрипят,сантехника барахлит,свет моргает и посуда бьётся,а квартиру хрен продашь,нечистый сам риэлтор неплохой,не позволит...
Сколько уже этого читано? Хоть бы не ленились как-то разнообразить...
           
#11 написал: manolispaynidi
10 февраля 2015 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
история творческая ,которая вообще мне не понравилась,страшилка для детишек .
автор пишет ,что услышал до боли знакомые шаги,это как то не вяжется ,если вы пишите ,что при жизни с ней не общались.
#12 написал: Миссис Пэн
10 февраля 2015 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Соглашусь с вышесказанным. Без оценки.
                   
#13 написал: Алмор
10 февраля 2015 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Цитата: manolispaynidi
автор пишет ,что услышал до боли знакомые шаги,это как то не вяжется ,если вы пишите ,что при жизни с ней не общались.

В самую точку winked
#14 написал: kukla_alkuk
10 февраля 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Соглашусь с мнением многих здесь. История творческая скорее, чем реальная. Расписывать "почему" не буду. Минус
#15 написал: vasilina_apelsina
10 февраля 2015 10:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Дааамм.......Страшилка для деток)
     
#16 написал: Волжская О.В.
10 февраля 2015 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Написано несколько пафосно. Прабабушку называть Маргаритой???? Неуважение к возрасту.Поверьте я бы после смерти тоже к вам пришла.)))))

+++++++

         
#17 написал: Lakrista
10 февраля 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Волжская О.В.
Написано несколько пафосно. Прабабушку называть Маргаритой???? Неуважение к возрасту

Почему бы и не называть? У меня есть знакомая, которая бабушку называет не бабушкой, а по имени и ничего такого в этом нет, если всех это устраивает. А еще одна называет тетю по имени. Для некоторых это нормально.
"Тишину в квартире нарушивали стуки, которые мне показались жуткими."
Что за нарушивали? Такого слова нет.
А история мне понравилась. ++++++++++++++
    
#18 написал: Долгопят
10 февраля 2015 14:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
А вот прабабка не поленилась же!

они вообще не ленятся..Что же за Марго такая, и после кончины морок наводит...приукрашено с лихвой, но общая мысль ясна
      
#19 написал: Волжская О.В.
10 февраля 2015 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Lakrista
Почему бы и не называть? У меня есть знакомая, которая бабушку называет не бабушкой, а по имени и ничего такого в этом нет,

Мой сын свою бабушку тоже не бабушкой называет а Галя. Я говорю о статусе прабабушки. Прабабушка-это извините, другое. Уважение и почтение должно быть к старому поколению людей.
Ну...это моё сугубо личное мнение.
         
#20 написал: Dex
10 февраля 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: OksanaFiesta
Уважаемый модератор, нет ли у Вас категории "полная брехня"?

и это точно)))))))))))
#21 написал: Luminary
10 февраля 2015 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Творческая по-любому причем я это поняла с первого слова. И даже название как у крипи. Да и памятник на свежую могилу не ставят, а ждут несколько лет пока земля усядется. А бита взята из американского ужастика, в общем автор придумал историю под впечатлением разных событий, но многое выдало выдумку.
    
#22 написал: yliy.1977
11 февраля 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Очень сложно поверить в такое....Сны, шорохи, скрипы полов как говорится - всё может быть, но вот гроб по середине комнаты....Не люблю ставить минусы, тем более что написано очень неплохо, без оценки..
  
#23 написал: Elsy Bogat
12 февраля 2015 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
какая "добрая" женщина была...
  
#24 написал: natalya.nat-a
12 февраля 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Она поняла то же, что и я. Маргарита скончалась.
А можно так:
"– Я так и знал! Я уверяю вас, Прасковья Федоровна, что сейчас в городе еще скончался один человек. Я даже знаю, кто, – тут Иванушка таинственно улыбнулся, – это женщина."

Кошка, которая оказалась котом - это Бегемот был, не иначе.)))

Старуха тем временем открыла глаза и уставила свой взор прямо на меня. И тут-то я понял, что нужно бежать. Меня как будто с цепи сорвало: я, круша в квартире все, что можно было, добежал до спальни, и напугав Алису, схватился за икону, повторяя "Отче наш"... Автор, есть же проверенные временем технологии - ну круг там начертить, не смотреть на нечисть. Как это все в темноте вы увидели? Не иначе лампа самовключивающаяся)). Вон Хома Брут тоже попал со старушкой. Повеселило сочетание биты и "Отче наш". Сюжет в общем креативный. В творческих бы плюс поставила без разговоров.
 
#25 написал: фергю сон
13 февраля 2015 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Правильный парень- силу с умом сочитает ( это про биту и икону!). Кто жил с людьми, которых приходилось терпеть? Все шарканья, топания и крехтения очень даже обращают на себя внимание! ++++
 
#26 написал: Чудо Сова
13 февраля 2015 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне рассказ очень понравился. Плюс поставила. Верю во все это.

     
#27 написал: zeronnn
13 февраля 2015 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
может быть кое-что из истории имело место быть, но явно все додумано и приукрашено.+
     
#28 написал: Prosektor
15 февраля 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересно +++++
   
#29 написал: jjenok
17 февраля 2015 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Марго в гробу.
 
#30 написал: просто Вася
18 февраля 2015 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Luminary
Да и памятник на свежую могилу не ставят, а ждут несколько лет пока земля усядется.

Ну, несколько лет это Вы загнули. Мы памятник папе через полгода поставили.
История хоть и страшилка, но я поставила плюс.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.