Материнское сердце

Материнский инстинкт. Чувство знакомое, наверное, многим матерям. Хочу рассказать вам несколько случаев, которые произошли в моей семье.

Мне 4 года, тихий час, лето, я дома, мама полощет белье в ванной, я просыпаюсь и тихо иду в зал. Там меня ждет большой, разноцветный мяч. Работает старая стиральная машинка, ещё такая круглая с верхней загрузкой, может, кто помнит, т.е. достаточно шумно. Ванную прохожу тихо, но дверь и так закрыта, если мама увидит - уложит обратно в кровать. Захожу в зал, забираюсь на мяч. Со слов мамы.

Почувствовала, что стало тихо, машинка работает, но что-то тревожит, выхожу из ванной, в детскую (она находится ближе к ванной) не иду, сразу в зал, там ты стоишь, ртом хватаешь воздух, лицо и майка всё в крови.

В итоге травм.пункт, скобы, шрам, сотряс - ударилась об батарею. Мама почувствовала опасность, даже через шум машинки.

В 16 лет возвращаемся с подругой с дискотеки из соседнего села. Проселочная дорога, выезжают старые жигули, играет музыка громко, чисто на инстинкте тяну подругу в кусты. Машина проезжает мимо и останавливается метров через сто, выходят лица мужского пола, переговариваются на тему, куда мы могли деться. Отсиделись с подругой, потом кустами да высокой травой добрались до деревни, у подхода встретила мать с прутиной. Отходила нас обеих. Знала, что я должна остаться у бабки, но стало тревожно, не смогла уснуть, позвонила, узнала, что меня нет. В итоге пошла на поиски.

Второй курс университета. Я решила покрасить волосы в первый раз, уж не знаю, было ли это связано с краской или что-то другое, но ночью мне резко стало плохо: высокая температура, рвота, несколько бригад скорой помощи. Лишь третий фельдшер ставит укол, предлагает ехать в инфекцию, соседка по комнате, с моего мобильника звонит маме. Мама не спит, за несколько минут до звонка упала полка с книгами, по которым я готовилась к экзаменам (бессонные ночи и слезы лила над ними).

Первый брак сестры, мама не спит, уже глубокая ночь, но ей тревожно, спешно одевается, едет к ней, в эту ночь моя сестра стала вдовой...

УЗИ, долгожданный ребенок, можно определить пол. Мальчик. Приезжаю к маме, сидим, пьем чай, я говорю ей, что будет мальчишка, мол, пускай дед (папа) удочки готовит. А мама упрямо говорит, что будет девочка. УЗИ до последнего определяло мальчишку, в итоге - дочка.

Август 2008 года, 8 утра, говорю мужу после кесарева: "Маме пока не звони, я потом позвоню и скажу сама". Мама звонит через час мужу и спрашивает, правда ли я родила. Ей приснился сон, что я стою с ребенком под балконом квартиры и поздравляю её с внучкой.

Это лишь то самое яркое, что я смогла вспомнить сейчас. А потом, признавайтесь, были ситуации, когда вы что-то хотели скрыть от мамы, а она начинала разговор и подводила вопрос именно к этой теме? Ну, не мистика ли материнское сердце?

Уверена, у многих есть похожие истории, может, кто-то захочет поделиться в коментах. Лично мне будет очень интересно.


Новость отредактировал YuliaS - 25-06-2018, 13:28
18-06-2018, 13:13 by lukeryПросмотров: 9 181Комментарии: 23
+88

Ключевые слова: Мать сердце предчувствие авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vityammy
18 июня 2018 13:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
У меня была такая история.. В общем я гулял ночью и перед сном мне набрала мама, мы поговорили, я сообщил, что всё ок.
Затем через минут 10 до меня докопались двое пьяных мужиков, еле отговорился от них. Через буквально пару минут звонит мама и спрашивает, всё ли нормально..

За статью ++++
  
#2 написал: Joss
18 июня 2018 14:01
+28
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мы жили на 5 этаже. мне было 1 год или 1.5. На балконе передним колесом, рулем на улицу висел велосипед.
Я залезла на велосипед, села на сиденье, и держалась за руль. В общем висела снаружи балкона.
И у моей мамы ничего не ёкнуло, не вздрогнуло...
Они с папой сидели на кухне и обедали. Только в окно увидели как женщина из соседнего дома кричит и руками машет указывая на балкон.
Женщина оказалась моим ангелом хранителем.
А материнский инстинкт не всегда срабатывает.

++++++++
   
#3 написал: зелёное яблочко
18 июня 2018 14:19
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
У меня тоже нет историй. Похоже это зависит от уровня восприимчивости и приземленности человека.
               
#4 написал: МертвецкиЖив
18 июня 2018 14:24
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Инстинкт материнский существует я верю. Мои родители всегда чувствовали, когда со мной что-то происходило. Помню подростком был лет 14, я очень сильно подрался, пришёл домой с разодранной рубашкой, и ссадинами на одной стороне опухшего лица. Чтобы виду не подавать, не расстраивать своих, я снял всю одежду и лег на диван, на подушку побитой частью стороны лица. Разговаривал как ни в чем не бывало. Но и все равно она поняла как-точто не все порядке. "А ну говори, что скрываешь?" Ну пришлось привстать и показаться во всей красе)) Мама говорила, что когда я ушёл гулять, то ее охватила непонятная паника, и длилась она, пока я не пришёл домой. И много таких случаев было, когда она чуяла беду какую-то. Ничего от неё не могу скрыть никогда, есть такое))
  
#5 написал: npoxopova
18 июня 2018 15:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
У меня не было такого, хотя я не сомневаюсь в чувствах своей матери. Может, это седьмое чувство или сильная интуиция ?
#6 написал: guerra
18 июня 2018 17:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
материнский инстинкт - не что иное, как просто набор гормонов, впрыснутых после родов, в тело. человек существо социальное, давно доказано, что у него нет никаких инстинктов, ни одного.
если существует между какими-то матерями и детьми особая связь и чувствительность, то никакого отношения к инстинктам она не имеет. можно ее рассматривать как что-то мистическое, как что-то тонкое, но уж точно не инстинкт. возможно, это даже плохо, когда такая связь. ребенку трудно оторваться от матери, а мать постоянно в напряге и тревоге за ребенка.
моя мама тоже очень приземленная. сколько попадала в передряги, сколько травм получила - мама не чуяла ничего, хотя очень меня любит и я ее тоже. и очень хорошо, пусть и дальше не чует))
 
#7 написал: Artanela
18 июня 2018 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Хм, с моей мамой такого не было, может это зависит от того, как много они думают и волнуются о ребенке..
Истории интересные, ++++++++
#8 написал: stahlratte
18 июня 2018 20:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Спасибо маме, не дала мне в детстве спицы в розетку засунуть, почуяла
Раньше все мои косяки и проблемы просекала за километры
Сейчас сдавать правда стала, снится ей регулярно, что с мужем развожусь, но то скорей банально страх, что домой вернусь))
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2018 20:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: stahlratte
снится ей регулярно, что с мужем развожусь, но то скорей банально страх, что домой вернусь

Вот это не менее пронзительная история, чем основная)))...
               
#10 написал: Maxim 80
18 июня 2018 22:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Да. Есть такая фишка-у меня на прошлой неделе был случай : В воскресение отмечали денюху у друга,накушались в какашку заснул я где то в три утра-в шесть поехал на работу ну тут понятное дело-перегар как из пивной бочки,недосып ,злой как собака...но по дороге чет тревога какая то обуяла...Вобщем подума подумал и решил всетаки задвинуть...На следующий день выхожу и что вы думаете?Уволили троих!Одного за крупную кражу-на ровном месте дурачек попался...а остальные под горячую руку попали-один кстати за пресловутый перегар
#11 написал: Tengu
19 июня 2018 06:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Были, были ситуации. Это известное дело))
     
#12 написал: Talisha
19 июня 2018 06:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Такая связь с матерью не у всех, к сожалению... Но я, как мать, несколько подобных моментов с сыновьями переживала
             
#13 написал: LudaM
19 июня 2018 08:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У нас случай был, раньше все парни на мотоциклах гоняли. Ну вот один раз парнишка вечером поехал "на улицу" к друзьям, да по девчонкам. Постоянно уезжал, и в этот раз. А вот мать его вышла в этот раз провожать, прям за калитку вышла, никогда так не делала. Поехал он , значит, там ехать то от его дома до клуба - меньше километра, и возле клуба кто-то сильно умный пошутить решил. Подставил палку, типа шлагбаум, парень неудачно упал с мотоцикла и сразу насмерть.

У моей мамы ничего такого не было, ничего она про меня не знала ))) Переживать всегда переживала.
А у меня на детей на моих есть предчувствие, и на мужа тоже. Состояние - как будто место себе не находишь, все внутри переворачивается
  
#14 написал: Сделано_в_СССР
19 июня 2018 12:21
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В материнский инстинкт даже очень верю. Это кажется всё происходит на подсознательном уровне. Как говорится: - плоть от плоти. +++
                                      
#15 написал: Tigger power
19 июня 2018 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Переживала подобное) +
            
#16 написал: ScarlettMarie
19 июня 2018 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Хоть у нас с матерью не самые теплые отношения, но пару раз тоже подобное было.
 
#17 написал: Штурман Жорж
20 июня 2018 11:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
У меня дочерью такая связь. И это меня пугает. У меня с моей матерью такого никогда не было.
#18 написал: Лешик
26 июня 2018 01:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
У меня с сыном так же... Не знаю как, но его эмоции я улавливаю на растоянии, знаю, что злился или испугался. Выяснять потом сложно - не расскажет что случилось сам никогда.
#19 написал: Шарлотта Корде
26 июня 2018 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Никогда моя мама не знала, что со мной происходит и где я. Ничего подобного не бывало.
 
#20 написал: Elina91
30 июня 2018 10:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Да, есть. Когда мне было 18 лет, я работала в ночном клубе официанткой. Меня тогда попросили остаться на ночь поработать, т.к. нужно было подготовить посуду для завтрашнего банкета-обычное дело. Я конечно позвонила маме, сказала, что еще поработаю, а потом останусь ночевать в номере гостиницы ( была такая практика, клуб был при отеле, а ночных официантов бесплатно оставляли переночевать в номере). В 3 часа утра у меня ни с того ни с сего из носа пошла кровь, от переутомления скорее всего. Я сажусь на стул со льдом на переносице, и тут мне зврнит мама и испуганным голосом сообщает, что ей приснился сон, что у меня все лицо в крови. Она сразу проснулась и тут же мне позвонила. Вроде бы ничего страшного не произошло- у всех кровь из носа когда-нибудь шла, но тем не менее-связь матери и ребенка, однако.
#21 написал: ана аю
1 июля 2018 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Такая история светлая. Чувствуется, что у автора с мамой очень тёплые отношения.+
    
#22 написал: Pmariam
3 июля 2018 09:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
мамы - они такие!

good
        
#23 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
У каждого по разному.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.