Знак беды

История эта произошла в июле 2005 года, но сначала предыстория.

В то время мой супруг служил участковым в одном из поселков. За пару лет до события он вынужденно, по работе, познакомился с одной семьёй - Слава и Тамара. Потом с ними познакомилась и я. Очень хорошие, добрые люди. Обоим хорошо за пятьдесят, сын вырос и уехал в Москву, родителей навещал крайне редко, они остались одни. Слава - прекрасный электрик, просто электрик с большой буквы. Что бы он ни сделал, все работало долго и без проблем. Его приглашали проводить проводку в домах и офисах, везли ремонтировать электроприборы, у него все в руках оживало. Но... наш народ очень не любит платить деньги за сделанную работу, каждый старается сэкономить, отсюда и вся беда - водка, да ещё не самого хорошего качества. В общем, когда муж познакомился со Славой, тот безбожно пил, с ним вместе пила и Тамара.

Супруг мой - человек, не пьющий совсем. И всеми силами стал бороться с пагубной привычкой Вячеслава и его жены. Устроил его на работу в строительную бригаду, там с этим делом было строго, а платили хорошо. Вот, правда, у Тамары дела были похуже: допилась до белой горячки, соседи вызвали "скорую", а там и психушка последовала. Месяца три женщина лечилась, Слава работал, исправно ездил навещать жену. Потом на улице они подобрали щенка, и он заменил Тамаре детей.

В общем, следующие два года прошли спокойно. Когда мы получили квартиру, Слава вызвался помочь нам с электрикой. Он один прокладывал провода, ругал горе-строителей, пел песни своего любимого Валерия Ободзинского. В то время я много с ним общалась, он оказался очень интересным человеком. Но ремонт закончился, мы переехали в квартиру, со Славой и Тамарой продолжали общаться.

И вот в июле 2005 года Слава запил. Оказалось, что к ним приехал сын, стал требовать денег, они очень сильно поругались, и сын в сердцах сказал Славе: "Ты мне больше не отец!" Потом и Тамара добавила "пять копеек": "Что ж ты за отец, надо сыну помогать". В общем, человек сорвался. Две недели он пил, не останавливаясь, но при этом исправно ходил на работу. Конечно, его не допускали до монтажа в таком виде, он злился и пил ещё больше. Сначала мой муж поговорил с ним - бесполезно, потом с Тамарой, она дала телефон сына. О чем муж разговаривал с их сыном, я не знаю, но через день он был у родителей и просил прощения у отца. В один из дней Слава позвонил мужу и попросил найти врача для кодирования.

У супруга была знакомая врач-нарколог, она помогла ему бросить курить. Врач практикующий, от клиентов отбоя нет, принимает как в клинике, так и на дом выезжает. Пригласили её приехать на дом. Мы с мужем даже поругались из- за этого: я не сторонница проводить такие мероприятия дома, все медицинские процедуры должны делаться в клинике. Но я же не родственник, кто будет слушать.

Доктор приехала вечером, я не поехала с мужем и осталась дома. В то время у нас гостила свекровь. Мы с ней сели чай пить, а время было уже довольно позднее, супруг позвонил и рассказал, что врач начнёт работу завтра, вечером приедет капельницу поставит. Вдруг у нас заморгали лампочки, не сразу все, а как-то по очереди, нам со свекровью даже страшновато стало. Она обратила внимание, что моргание лампочек похоже на азбуку Морзе. Это длилось пару минут, и потом все горело исправно.

Два дня нарколог приезжала к Славе и ставила капельницы, я поняла, что это очищение организма, а не само кодирование. Сын сидел с отцом. На третий день надо было ехать в клинику к врачу. Ночью я проснулась с каким-то непонятным страхом внутри. Муж спит рядом, свекровь храпит в соседней комнате - все в порядке. Пошла я по нужде, включаю свет - а выключатель вдруг как заискрится! Просто сноп искр, у меня даже на руке ожоги были, я закричала мужу: "Саша, что-то со Славой!" Не знаю, почему я так закричала, ведь самого лечения ещё не было. Муж стал звонить домой Славе - занято, ещё раз - занято. И в этот момент раздался телефонный звонок, но звонка быть не могло! На телефоне стоял ночной режим, вызов проходит, а звонка нет. А тут он зазвонил! На дисплее высветился номер Славы. Звонил его сын, он рассказал, что когда все заснули, отец нашёл чекушку водки и выпил. Хотя перед началом лечения, по заданию врача, мой муж с сыном Славы в прямом смысле обыскали квартиру на предмет спиртного. Но, как говорится, горбатого могила исправит. Сына разбудил вой собаки. Слава был уже мёртв, но тёплый, когда после вскрытия написали время смерти, и оно совпало с моментом искрения выключателя.

Я до сих пор уверена, что если бы обратили внимание на моргающие лампочки, немножко подумали и отправили бы Славу в клинику, он, возможно, был бы жив.

Все выключатели, розетки и люстры, которые монтировал Вячеслав, работают до сих пор, и на искрящемся выключателей утром не было никаких следов, только пара ожогов на моей руке.


Новость отредактировал YuliaS - 17-06-2018, 16:45
17-06-2018, 16:45 by Mary3.11.Просмотров: 9 357Комментарии: 16
+74

Ключевые слова: Знак семья друг свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 июня 2018 17:00
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистика! Само электричество дало знать искрами, что мастер-электрик умирает. Удивительно. +++
                                      
#2 написал: МертвецкиЖив
17 июня 2018 18:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Бывают конечно случаи, что алкоголики исправляются и перестают пить, но это большая редкость. Ну поняли бы, что знак этот заискрившийся выключатель и моргающие лампочки, уберегли бы его, закодировали. Но это все до следующего раза. +
  
#3 написал: vityammy
17 июня 2018 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Что уж тут сказать. Написано хорошо. Плюс.
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2018 00:37
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Итак.
Первое: Что-то я не понял, а в чем собснно смысл прятать всё бухло в квартире??? Славу после кодировки планировали запереть в квартире навсегда?? Он ведь в любой момент мог выйти в магазин и выпить.
Второе: Самой кодировки, как я понял, еще не было. Замахнув чекуху после капельницы, алконавт ничем не рискует, т.к. состав в таком случае льют самый безопасный (физраствор, витаминки).
Третье: И это страшная тайна. Опасные для здоровья и жизни методики лечения алкоголизма официально не используют в медицине уже лет 25. Обычно врачи вкалывают болезному загадочный препарат, который при попадании в кровь спиртного якобы вызывает лютый непоправимый трындец всего пациента. Ничего он не вызывает. Всё это развод для впечатлительных. Ни один уважающий себя врач в наши дни на себя такую ответстенность не возьмет, ибо тут реальный риск присесть в случае чего...
               
#5 написал: Баба Клава
18 июня 2018 01:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3052|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ничего он не вызывает. Всё это развод для впечатлительных

Гыыы! У меня знакомая одна врача к мужу-алкашу вызвала, чтоб "Эспираль" вшить. Предварительно сама сползала в аптеку и препарат прикупила. О чем и поведала своему благоверному, наглядно всё пояснила и продемонстрировала. В итоге мужик уж лет 20 как не пьет, хоть и ампулы давно в нем нет, боится. А до этого казённые ампулы ему кажный год по 8 раз вшивали и он их не боялся, потому как беспонтовые они были. Психология, блин)))

Цитата: Winnie-the-Pooh
Ни один уважающий себя врач в наши дни на себя такую ответстенность не возьмет, ибо тут реальный риск присесть в случае чего...

Если врач является специалистом-наркологом и работает не на дому а в диспансере, то чего ему бояться? Закон позволяет такие процедуры проводить, а там уж как выйдет. Окочурится пациент значит судьба такая. А надомники да, они все неофициально обычно работают, процедуры анонимно проводят, поэтому всё и получается совершенно бестолково.
        
#6 написал: Mary3.11.
18 июня 2018 01:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Winnie-the-Pooh
Итак.
Первое: Что-то я не понял, а в чем собснно смысл прятать всё бухло в квартире??? Славу после кодировки планировали запереть в квартире навсегда?? Он ведь в любой момент мог выйти в магазин и выпить.
Второе: Самой кодировки, как я понял, еще не было. Замахнув чекуху после капельницы, алконавт ничем не рискует, т.к. состав в таком случае льют самый безопасный (физраствор, витаминки).
Третье: И это страшная тайна. Опасные для здоровья и жизни методики лечения алкоголизма официально не используют в медицине уже лет 25. Обычно врачи вкалывают болезному загадочный препарат, который при попадании в кровь спиртного якобы вызывает лютый непоправимый трындец всего пациента. Ничего он не вызывает. Всё это развод для впечатлительных. Ни один уважающий себя врач в наши дни на себя такую ответстенность не возьмет, ибо тут реальный риск присесть в случае чего...


Да дело то не в растворе, просто организм не выдержал, вот и сложилось все так. Если честно, то я вообще не знаю, что означает кодировка: лекарственные препараты, гипноз или ещё что то. В свидетельстве о смерти написали сердечно- сосудистая недостаточность. К врачу вопросов никаких не было, все препараты , которые были в капельнице, действительно были безобидные и предназначены для очищения организма.
 
#7 написал: наборбукв
18 июня 2018 06:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Мне одноклассница похожую историю рассказывала. Один хороший друг семьи помог им в ремонте дома, полностью перестелил потолок и отремонтировал крышу. И в то ли незадолго до смерти или в день смерти (таких подробностей я уже не помню) знакомого, потолок у них буквально ходуном заходил, треск стоял такой как при сильном ветре, который порывался сорвать крышу и ещё шум стоял как будто кто-то очень крупный и тяжелый забрался на крышу и бегал по потолку, они ненароком решили, что верхняя часть дома обрушится, но стоит до сих пор, хотя с этого случая прошло более десяти лет.
#8 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2018 08:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Mary3.11.
Да дело то не в растворе, просто организм не выдержал, вот и сложилось все так.

Значит, просто совпало так, что он выпил, и именно эта бутылка оказалась для него роковой. От судьбы не убежишь.
               
#9 написал: lidia1
18 июня 2018 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Кодирование помогает на время. Видела не раз, как спиваются кодированные, пьют по чёрному. Ещё больше, чем до кодировки. И внезапно умирают. Лучше в церковь идти, больше пользы будет. За историю плюс.
  
#10 написал: Lemonchik
18 июня 2018 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
++++++++++
#11 написал: Joss
18 июня 2018 12:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ко мне, как то давно лет 10 назад, обратилась знакомая девушка. Мол муж пьет, бьет - помоги избавить от пагубной привычки.
Сделали мы с ней 2 заклятья: чтоб не пил и "завязы" на руки.
Но, магические ритуалы действуют совсем не так, как люди это хотят видеть.
Обычно рвется там, где тонко.
Ну, в общем пить и бить он не бросил.
недели через две, через месяц приехал ее отец ему все это надоело. Он надавил на рычажки и их развели за 1 день без выжидательных сроков.
Муж естественно испарился из ее жизни.
Но, она меня обвинила в шарлатанстве.
Сейчас она второй раз замужем, и муж пылинки с нее сдувает.
В ее случае пагубной привычкой оказался первый муж.
   
#12 написал: Isa Mar
18 июня 2018 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Горбатого исправит могила, а упрямого - дубина!
Ненавижу алкоголь и пьющих слабовольных. Неча с ними возиться. Это выбор человека - жить как свинья или нет.
Для меня больная тема - в связи с отцом. За рассказ плюс.

Цитата: Joss
Ко мне, как то давно лет 10 назад, обратилась знакомая девушка. Мол муж пьет, бьет - помоги избавить от пагубной привычки.
Сделали мы с ней 2 заклятья: чтоб не пил и "завязы" на руки.
Но, магические ритуалы действуют совсем не так, как люди это хотят видеть.
Обычно рвется там, где тонко.
Ну, в общем пить и бить он не бросил.
недели через две, через месяц приехал ее отец ему все это надоело. Он надавил на рычажки и их развели за 1 день без выжидательных сроков.
Муж естественно испарился из ее жизни.
Но, она меня обвинила в шарлатанстве.
Сейчас она второй раз замужем, и муж пылинки с нее сдувает.
В ее случае пагубной привычкой оказался первый муж.


Из своей практики по магии знаю, что без воли пациента работать практически нереально. Ну если через темных, то там они дают выбор между водкой и смертью. На такой риск не всегда решишься. Всегда диагностику делаю - потяну ритуал иль нет.
#13 написал: Talisha
19 июня 2018 05:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 407
Если у человека нет смысла жизни, именно духовного - впустую все эти кодировки. Алкоголики даже на своих маленьких детей забивают. Лишь раз в жизни видела, как человек поднялся со дна - благодаря религии и вере в Бога обрел смысл и избавился от лярв и подселенцев, которые всегда управляют алкоголиками.
             
#14 написал: ScarlettMarie
19 июня 2018 23:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
За историю плюс. С темой алкоголизма в семье, к сожалению, знакома непонаслышке.
 
#15 написал: Pmariam
12 июля 2018 18:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
интересная история
спасибо
+
        
#16 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Цитата: Mary3.11.
В свидетельстве о смерти написали сердечно- сосудистая недостаточность.

Исходя из заключения патологоанатома, к этому все и шло.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.