Наказание за кошкину смерть

Я мечтала завести чёрного кота и завела. Не помню, откуда он появился, но к нам он попал не маленьким котёнком, а уже молодым котом. Жил несколько лет, а потом заболел. Появилась у него на животе шишка и стала расти. О ветеринарах мы в нашей деревне и не мечтаем. Смотрела я на бедное животное, смотрела — он стал худой, видно, что мучается, и мне его жалко.

Стала я тогда просить мужа убрать кота. Он долго не соглашался, но потом как-то поехал на охоту, и я дала ему кота в мешке. Он сказал, что выпустил его в лесу и застрелил. Ужасно, правда? Но в деревнях с кошками обычно не церемонятся: нагадила в углу — на верёвочку и все дела.

Кота не стало, а в нашей жизни наступила чёрная полоса и длилась почти семь лет. Болезни и смерть близких, разные несчастья, я иногда думала: «ну всё, этого я уже не смогу вытерпеть». Но тут всё стало потихоньку улучшаться.

Я за это время увлеклась историей края, где мы с мужем теперь живём. И узнала, что в переводе с местного наречия эта местность называется что-то типа: «кошкина земля». А в соседней деревне (где в отличие от нашей живут не приезжие, а местные) вообще запрещено убивать кошек — священные животные. Считается, что убийство кошки влечёт за собой семь несчастных лет. Я от такой информации обалдела и теперь думаю: «это я сама себя так накрутила? Или правда мне мой чёрный котик отомстил? А я ведь его не хотела убивать, как чувствовала!»

А ещё есть история, как одного мужчину его сестра попросила убрать её кошек. Они были взрослые, было их не то двое, не то трое у них дома, но у маленького ребёнка появилась на них аллергия.

Как ни уговаривала его жена этого не делать, мол, грех это огромный, некую местную пословицу напоминала: «Кошку убить — семь лет счастья не видать», в конце концов даже истерику закатила, но всё без толку, он их утопил. Жена страшно расстроилась и поругалась с ним.

Вскоре тем же летом муж падает с лестницы бетонной, со второго этажа. Перелом черепа, месяц в больнице в другом городе. В семье проблемы начались, чуть не развелись, суд даже был, потом начали болеть. Супруга до сих пор не может простить свою золовку, родного брата попросила грех на душу взять, а ведь она прекрасно знает, какой это грех!

И вот что это? Совпадение? Или кара Божья? Ведь нельзя убивать кошек, нельзя.

Автор: Гуля.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2018, 09:57
5-05-2018, 09:53 by HelldogПросмотров: 4 492Комментарии: 55
-3

Ключевые слова: Кот несчастье золовка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
5 мая 2018 09:54
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Мечтала она... По себе знаю, что нельзя заводить животных, пока ты к этому не готов. Они потом лишь страдают, +++
                    
#2 написал: Edelweyse
5 мая 2018 10:45
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Ага,мечтала она..а потом в мешочке отдала,чтобы избавиться...пипец...
Живодёры...
#3 написал: Tigger power
5 мая 2018 11:33
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Эти люди переживают только из-за того, что несчастья свалились на них, а не было б несчастий так и убивать кошек можно было бы и никто бы скандалов не закатывал и не переживал. И оправдание железное прямо - в деревне все такие и порядки такие, трындец просто!
            
#4 написал: Гадюка Демона
5 мая 2018 13:08
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
С одной стороны, в деревне верили, что котов убивать, а с другой - нагадил - на веревочку. Несостыковочка. В то, что один терапевт на три деревни я поверю. А вот что ветеринара нет - не верится.
#5 написал: stahlratte
5 мая 2018 13:35
+8
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
ненавижу таких людей. деревня не оправдание
 
#6 написал: DRUID
5 мая 2018 13:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я всегда поражаюсь, этим псевдо любителям животных. Они же их и гладят, и целуют, и сюсюкают с ними, и разводят кучами. А чуть, что случилось со скотинкой нехорошее, сразу в мешок и в забой.
Есть знакомая, очень она котика "Перса" хотела, завела. Пока он был толстый и пушистый очень любила кота. Как только облез и похудел, даже заморачиваться не стала, усыпила. Я ей предлогала в питомник его отдать, может кто-то бы забрал бедолагу. Но нет её жаба задавила, как так её кот кому-то достанется.
   
#7 написал: stahlratte
5 мая 2018 14:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: DRUID
Есть знакомая, очень она котика "Перса" хотела, завела. Пока он был толстый и пушистый очень любила кота. Как только облез и похудел, даже заморачиваться не стала, усыпила. Я ей предлогала в питомник его отдать, может кто-то бы забрал бедолагу. Но нет её жаба задавила, как так её кот кому-то достанется.

Мне вот вообще страшно от того, что такие люди живут среди нас, для меня отношение к животным, как показатель человечности. Самое противное, что у меня мама такая, и да, выросла она в деревне. Хотя я тоже детство в деревне провела, но у меня почему то такого отношения нет. Хочется иногда спросить - как тебе спится после того,что ты сделала? Но видимо хорошо спится, ничего не мучает. И главное объяснение какое - не хочу привязываться, потому что потом жалко. Мозг сломать можно, пытаясь понять
 
#8 написал: МертвецкиЖив
5 мая 2018 14:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Жил кот у меня 18 лет, и чем то отравился, пах горелой резиной, мучался умирал на глазах. Но чтобы убить - никогда. Как жить потом с этим...Я считаю, на край можно и усыпить уколом, кто может морально. Но убивать из ружья это жесть.. тем более выпустив предварительно в лес. Уж лучше не выпуская бы убил, чем так.
  
#9 написал: ARTEMIDA
5 мая 2018 15:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Это жуть. Такой бред, что в деревне нет ветеринара, как раз там, где большое количество хозяйства, коров, свиней и прочих, всегда имеется ветеринар, и это очень важно для жителей. Другое дело, что к корове относятся как к кормилице, за ней трясутся, а что такое кот, кошка завтра ещё десяток приведет, одним больше одним меньше. Ужасно это.
   
#10 написал: Madam Papillon
5 мая 2018 16:27
+14
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
В детстве в деревню каждый год ездили. Там 2-3 кошки у родни были. Бегали везде, но есть приходили в дом, у печки стояли их мисочки. Поедят и к дедку на колени, ластятся, мурчат. Умилительная картинка. А на следующий год приехали, где мои киски? Да, дед их за огородом убил. Как убил? За что? Да болеть они стали, блевали чё то, он за огородами их за хвост, да головами об камень.
Боже, этого деда и нет в живых то уж лет 35, а я его как вспомню, так тошно. Так и ассоциируется у меня дед с убийством кошек, которые его так любили.
#11 написал: Helldog
5 мая 2018 17:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Забавно, что историю заминусили за плохое отношение к кошкам, а не за мистичность или же ее отсутствие. Мне лично жаль, что автор не упомянул конкретное название местности, дабы проверить правдивость.
Кст, история выкладывалась не для провокации армии зеленых. Да и лицемерие это все, скот на мясо режут и не жалко, а кошек и собак - очень даже. Странное явление.
                
#12 написал: ARTEMIDA
5 мая 2018 19:12
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Helldog
Забавно, что историю заминусили за плохое отношение к кошкам, а не за мистичность или же ее отсутствие. Мне лично жаль, что автор не упомянул конкретное название местности, дабы проверить правдивость.
Кст, история выкладывалась не для провокации армии зеленых. Да и лицемерие это все, скот на мясо режут и не жалко, а кошек и собак - очень даже. Странное явление.

Я вас умоляю, не открывайте извечную наболевшую тему. Дело же не в том, кто больше любимец, корова или кот, а отношение и предательство, когда животное принимают как любимца, пока с ним чего не случится, а потом головой о камень. А мистику в истории комментировать не шибко охота из-за отвратительного общего впечатления.
   
#13 написал: Avnikif
5 мая 2018 20:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Я отчасти понимаю или принимаю убийство новорожденных котят. У нас в деревне был ветеринар, но например о стерилизации кошек и собак слыхом не слыхивали. И если каждый раз когда кошка приносила 5-6 котят, это примерно раз в 3 месяца, мы бы всех оставляли, то они бы со своей плодовитостью и в тепле, в доме просто развелись бы в геометрической прогрессии. Просто человек вмешался в естественный отбор и хочешь не хочешь приходится контролировать популяции животных. Вот папа и брал грех на душу. Но кошке всегда одного котенка оставляли, чтобы молоко у нее не присохло и не болела она, потом пристраивали как могли животинку. но взрослых животных мы всегда лечили и спасали как могли. И действительно это страшное предательство убить или выбросить животное просто потому что надоело или заболело. Сейчас в деревне новый ветеринар и оборудование и стерилизации стали делать. Но нашей Муське уже 11 лет и в таком возрасте кастрировать опасно, может не пережить. Вот и таскает она папе котят, правда не по 6 уже, а по 2-3. Да тяжело, но черт возьми такова жизнь. Подобные ситуации, кстати, и с дикими животными. Вот бобры развелись у нас в области, по подсчётам экологов должно быть 4 тысяч особей, а их уже 12 тысяч. Так они деревни начали затапливать, мосты и прочее, в городе выбегать неожиданно на оживленные магистрали, спровоцировали несколько аварий. И что в этом случае делать? Часть в соседние области пристроили, а в основном отстреляли. Жалко, горько, но ничего не поделать.
#14 написал: Мора
5 мая 2018 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Ужасно! Зря я это прочитала facepalm
#15 написал: Madam Papillon
5 мая 2018 21:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: Helldog
Забавно, что историю заминусили за плохое отношение к кошкам, а не за мистичность или же ее отсутствие.

Да нет здесь мистики никакой. Миллионы любителей флоры и фауны испытывают тягости судьбы, хотя сами "божьи одуванчики", кузнечика не обидят. Просто привычка людская - собственную несостоятельность оправдывать нелепыми причинами. В данном варианте кошкой.
Хотя, на мой взгляд, было бы показательно для живодеров. Убил без повода скотинку - на тебе, мучайся 7 лет! Доброты-то сколько было бы в мире.
#16 написал: Alena A
5 мая 2018 22:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Никогда бы не додумалась это связать, а прочитав эту историю, вспомнила, что за месяц до того, как разбился мой муж, его Мама уговорила завезти котов. Она очень добрая и порядочная женщина. Но в деревне,где она жила, это действительно проблема. Коты берутся из ниоткуда и потом их становится 5-6 на двор, и продолжают плодиться. Жить так просто не выносимо. Хотя я никогда не смогла бы так поступить. Но самое поразительное, что черная кошка - Флерка, потом вернулась домой. А его не стало...
Истории все равно +
#17 написал: Calipso
5 мая 2018 23:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: Alena A
А я ведь его не хотела убивать, как чувствовала!
Извините, автор, но в тоже время Вы пишите, что стали просить Вашего мужа убрать кота! Это как?
#18 написал: Olga-Viculia
5 мая 2018 23:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Cкоты.Самые бессовестные,аморальные которые слоганы "божья кара" "грех" ляпают и при этом стесняются назвать вещи своими именами -"убрать кота"(.Поднять жопу и отвезти живое существо,которое мучается на твоих глазах, к ветеринару-лень,проще отдать в мешочке (
Самое страшное в этой истории то,что у бабищи этой ни грамма раскаяния...
  
#19 написал: pfkfpbyfvg1966
6 мая 2018 00:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Врать зачем?Ветеринары есть в райцентре. Денег жалко ,так и поделом вам, не факт что ,муж попадет под раздачу из за жадности и живодёрства.
У сестры кошка свалилась 9 этажа ,вытащили с того света ,собрали по частям. У меня животина заболела, на руках в сумке дорожной,предварительно в одеяло завернув(холод ,зима) В клинику каждый день ,инъекции,узи,анализы ,лекарства.
Вам жизнь ещё люлей навешает,не отделаетесь семью годами.
#20 написал: ScarlettMarie
6 мая 2018 00:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Цитата: pfkfpbyfvg1966
Врать зачем?Ветеринары есть в райцентре. Денег жалко ,так и поделом вам, не факт что ,муж попадет под раздачу из за жадности и живодёрства.
У сестры кошка свалилась 9 этажа ,вытащили с того света ,собрали по частям. У меня животина заболела, на руках в сумке дорожной,предварительно в одеяло завернув(холод ,зима) В клинику каждый день ,инъекции,узи,анализы ,лекарства.
Вам жизнь ещё люлей навешает,не отделаетесь семью годами.

Подписываюсь под каждым словом! Ой, аукнется вам автор, пожалеете, еще так что выть будете. И поделом вам, нелюди какие-то, ей-Богу. Ну недаром же говорят, Бог не тимошка видит немножко, отольется вам смерть невинного животного, ой отольется. У меня отец собаку по молодости убил голыми руками меленькую, за то, что тявкнула видите ли на него и укусила (мда, самой до ужаса отвратно, но что есть, то есть), вы даже себе представить себе не можете, какую он жалкую жизнь влачит, карма ему люли вешает до сих пор, а он уже старик. После того убийства собаки жизнь у него покатилась по наклонной.
 
#21 написал: AlphaOme
6 мая 2018 01:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
В деревнях,увы,часто отношение к животным именно такое.Собака осталась без хозяина -могут и застрелить, к примеру.
Топить котят или не топить -такого вопроса, часто, и не возникает.
Сама я считаю это дикостью.Такое варварское отношение к природе и животным может быть только у нелюдей! Именно у нелюдей -кем бы они себя не считали.Ничего не зная о природе, поступают так, как будто являются хозяином ее, причем узурпируя права и даже не вспомнив об обязанностях.
Я уже как-то писала, что котят раздавала каждую осень (пока кошка их приносила).И всегда (всегда!) находился хозяин для котенка. А также я знаю от ветеринара о том, что к,примеру,сама природа может регулировать популяцию кошек.Поэтому, например, подвальные кошки долго не живут.А тут еще и хомо сапиенс, далеко от обезьяны не ушедший,берет на себя роль вершителя судеб несчастных котеек, или собак.
#22 написал: pfkfpbyfvg1966
6 мая 2018 01:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Цитата: Avnikif
Я отчасти понимаю или принимаю убийство новорожденных котят. У нас в деревне был ветеринар, но например о стерилизации кошек и собак слыхом не слыхивали. И если каждый раз когда кошка приносила 5-6 котят, это примерно раз в 3 месяца, мы бы всех оставляли, то они бы со своей плодовитостью и в тепле, в доме просто развелись бы в геометрической прогрессии. Просто человек вмешался в естественный отбор и хочешь не хочешь приходится контролировать популяции животных. Вот папа и брал грех на душу. Но кошке всегда одного котенка оставляли, чтобы молоко у нее не присохло и не болела она, потом пристраивали как могли животинку. но взрослых животных мы всегда лечили и спасали как могли. И действительно это страшное предательство убить или выбросить животное просто потому что надоело или заболело. Сейчас в деревне новый ветеринар и оборудование и стерилизации стали делать. Но нашей Муське уже 11 лет и в таком возрасте кастрировать опасно, может не пережить. Вот и таскает она папе котят, правда не по 6 уже, а по 2-3. Да тяжело, но черт возьми такова жизнь. Подобные ситуации, кстати, и с дикими животными. Вот бобры развелись у нас в области, по подсчётам экологов должно быть 4 тысяч особей, а их уже 12 тысяч. Так они деревни начали затапливать, мосты и прочее, в городе выбегать неожиданно на оживленные магистрали, спровоцировали несколько аварий. И что в этом случае делать? Часть в соседние области пристроили, а в основном отстреляли. Жалко, горько, но ничего не поделать.

Так людей-нелюдей сколько развелось?Считай людей ,поголовно с машинами ,на одну башку по две ,плюс мопед,плюс лисапед,ну и моцоцыкол. Животные хозяева земли ,их вотчина, а вот человечество свалилось из космоса, ,,гости,,
Так кто ,кому помешал?
#23 написал: Arhip
6 мая 2018 03:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Ну и поделом им. Нечего животных убивать
      
#24 написал: OlgaFF
6 мая 2018 03:45
+11
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Прочитала историю и вспомнила. Был у меня знакомый, у которого был годовалый котик. Повадился этот котик гадить на ковер в зале. Терпела мать этого парня, терпела и в один день сказала: "Увози его куда-нибудь в лес, там и оставь. Задолбал уже ссать." Парень и вывез. А, парню уже 20 лет было, не мальчик. Мог котика и отстоять. Вывез, возле дерева оставил и уехал, посматривая в заднее зеркало на растерявшегося кота - сам рассказывал. У меня от ужаса тогда, глаза на лоб полезли. Как? Как можно было так жестоко поступить с котом, который за свою жизнь, только на балкон выходил и все!? А, через года четыре, умерла мать этого парня и заявилась к нему домой его старшая родная сестра со своей семьей, которая 10 лет мыкалась по с'емным квартирам да домам. А еще через пару лет эта сестра выпнула этого парня из дома, вроде "я 10 лет таскалась не понятно где, вот и ты хлебни жизни настоящей". Прошло уже лет 10, сестрица в трехкомнатной родительской квартире спокойно и счастливо живет, а тот парень в частном доме с какой-то женщиной, с ее детьми и ее родителями. Короче, тихий ужас. И вот что это? Мистика или нехватка характера - тогда кота не смог отбить, сейчас долю в наследстве. Так же как когда-то кота выкинул, так и его взашей отправили.
 
#25 написал: Madam Papillon
6 мая 2018 04:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
А может и впрямь возмездие какое-то есть?
Я сейчас вспомнила свою двоюродную тетушку. Живет она в пригороде Симферополя, а строила гостиницу частную в Судаке. Собачка у нее во дворе жила, звали Кукла. Маленькая, аккуратненькая, звоночек такой, потому и Кукла. Пришло время ей на лето в готовую гостиницу ехать, номера сдавать, а Куклу пристроить некуда. Так эта мразь ее бомжам на съедение отдала! Я когда узнала об этом, зареклась с ней общаться.
И тут непруха ей на следующий год: Крым наш - весь сезон отдыхающих не было почти, племянник обманул с выручкой, в добавок внук родился с увечьем на лице.
Но не думаю, что она связала эти события. Наверняка решила, что просто сглазили.
#26 написал: metlbist
6 мая 2018 07:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Мечтала - завела - убрала. Весь ужас в вашей жестокости, о которой вы ещё и писать не стесняетесь. -10 из 10. Был бы модератором, с удовольствием вас бы убрал с сайта.
#27 написал: Ольга 1981
6 мая 2018 11:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ещё конец такой интересный: ведь нельзя кошек убивать, нельзя. Да нельзя просто так убивать кого бы то ни было! Кот имел право умереть самому, тогда когда придет его время, а не тогда, когда вы решили. У моей свекрови кошка Даша живёт уж 15 лет. Облезла, еле ходит, больше спит чем гуляет. Так свекровь себе не купит хорошей еды, а все кошке: и фарш, и творог. И мысли нет об убийстве. Они же 15 лет бок о бок жили! У меня молодой кот, бывает и нагадит, и со стола утянет вкусняху, но и мысли нет от него избавиться. Свой ведь. Жесть ваша история.
 
#28 написал: Gatta_Black
6 мая 2018 11:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Отвратительная история! Черной полосой их, тварей, накрыло? Так и поделом им, слабо ещё накрыло.
  
#29 написал: Лешик
6 мая 2018 12:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Да, когда я была ещё ребёнком, то топить щенков и котят было как бы нормой. И как бы мне не было противно и страшно, но и мне приходилось пару раз поступать подобным образом. Знала ли я тогда о стерелизации, нет, ничего подобного и не слышала. Зато видела изуродованых зверушек, и понимала, что лучше утопить новорожденного, чем обрекать на страдания.
Пристроить в хорошие руки?
С одной особой я прервала общение после того, как она рассказала, что выбросила кота... у него завелись глисты!!! Мне хотелось прибить эту дуру к стенке гвоздями.
Когда моему коту на вязку принесли кошку, то плохих мыслей не возникло. Котята были просто сказочно красивые, их быстро разобрали. Через пару лет узнаём, что одну кошечку завезли в лес за то, что она порвала шторы, царапает обои и вообще задолбала! У этих дебилов-хозяев даже не возникла мысль позвонить хозяевам родителей и пристроить животное.
Второе животное усыпили в связи с переездом! Люди не искали жильё, где разрешено жить с животными, а усыпили кота!!!
И, да, в обои семьях счастья нет. Дело ли в убийстве кошек? Врядли, просто злые люди "загаживают" мир вокруг себя и ничего, кроме зла вокруг не произрастает.
#30 написал: Scarah Screams
6 мая 2018 14:44
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Что меня особенно пугает в этой истории, это то, что ей сначала захотелось завести кота, а как заболел, уже не надо. Такая вот логика. Я вот не жила в деревне, но по-моему там кошки свободно могут гулять по улице и "гадить", соответственно, там же, а не в доме.
Как с вещью поступили, а ведь они тоже твари Божие. Уж не знаю, насколько правда про "кошкину землю" и все отсюда вытекающее, но "черная полоса" не просто так.
За пример, как нельзя делать, поставлю плюс. Надеюсь, что таких как в истории все же меньше.
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.