Собака, предвещающая смерть

Я долго не мог поделиться этой историей, так как она связана с чередой трагических случаев в моей семье.

Начну издалека. Моя прабабушка считалась удаганкой. Говорили, что ее силы не исчезли и проявятся в третьем поколении. Так и случилось. Мы, правнуки, были не совсем обычными. Моя старшая сестра хорошо гадает на картах, почти все, что она предрекает, сбывается. А мне с братом достался "дар" видеть то, что другие не видят. Поэтому дети считали нас странными и предпочитали с нами не играть.

Однажды я шел с отцом к одному односельчанину, нам было нужно забрать какие-то запчасти. Когда мы шли около моста, оттуда выскочила большая собака и угрожающе зарычала. Я от испуга отпрянул и спрятался за отцом. Он спросил меня, что со мной случилось. Я сказал, что собака хочет на нас напасть.

Отец сильно удивился, он не видел никакой собаки, хотя она стояла на том же месте и непрерывно рычала. Тогда я понял, что он не видит собаку. Пришлось сделать вид, что я пошутил, так как не хотелось выглядеть психом. Было нелегко притворяться, собака преследовала нас до дома односельчанина и весь обратный путь. Потом она уселась около нашего дома и начала выть. Это было невыносимо.

Собака выла всю ночь. Мой брат тоже, оказывается, видел и слышал ее. Мы с ним спали в одной комнате. И он сказал, что нужно бы взять ружье и напугать выстрелом эту тварь, потому что не дает спать. Мне стало легче от того, что он тоже видит это существо.

Я рассказал ему, что случилось днем, брат сильно испугался. Кое-как мы все-таки уснули, но посреди ночи нас разбудила мама и сказала, что нужно срочно сбегать к фельдшеру, который жил недалеко от нас, и привести его. Отцу стало внезапно плохо.

Когда мы уходили, то видели, как он лежал на диване, хватаясь за грудь рукой и часто дыша. Это был последний раз, когда мы его видели живым. Отцу было всего сорок шесть лет, и он скончался от инфаркта.

Похороны прошли как в тумане, мы были совершенно сломлены этой трагедией. Особенно плохо было бабушке - матери отца. Где-то через неделю после похорон она попала в больницу. И когда мне поручили отнести ей передачу, то я увидел возле больницы ту же собаку, что видел до смерти отца. Она сидела и смотрела в окно второго этажа, я догадался, что там находится палата моей бабушки. Не прошло и двух дней, как бабушки не стало.

Тогда я полностью уверился, что собака приходит за членами моей семьи. Я шарахался от всех собак, боясь, что увижу ее, что она придет за мной или за моим близким. И через пару месяцев я вновь увидел ее, она стояла рядом с автомобилем моего дяди по отцу.

Сергей был на десять лет младше отца, жил недалеко от нас и частенько приходил в гости. Все мы его любили. Мысль о том, что он обречен, ужаснула меня. Я попытался его предупредить, рассказал о собаке, он, конечно, мне не поверил, рассердился только. Через три дня после моего "видения" дяди не стало, разбился, пьяным он часто лихачил на дороге.

С тех пор прошло 12 лет. Я вырос, переехал в Якутск. Тут женился, у нас недавно появился ребенок.

А вчера я снова увидел эту страшную собаку…

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:48
2-05-2018, 16:48 by Nik_dkПросмотров: 3 412Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Собака вестник смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
2 мая 2018 18:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Поверила и даже стала сочувствовать автору, а тут раз и последнее предложение, всё испортило.
   
#2 написал: PRO100 Stas
3 мая 2018 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Согласен, последняя фраза перечеркнула всю историю. Ее бы в творческие
#3 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 03:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По ходу с ника Trimid2 пишут и сестра и брат, потому и разница в историях, где то она пишет, где то история как эта, где он пишет. Наверное просто один источник интернета и один аккаунт на двоих. blush
А по истории очень даже верю про собаку, плохой знак в виде призрака-собаки. scream
                                      
#4 написал: зелёное яблочко
3 мая 2018 07:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
ника Trimid2 пишут и сестра и брат, потому и разница в историях, где то она пишет, где то история как эта, где он пишет.

Копиратер пишет это, а не брат и сестра. Клепает как на заказ.
Последний абзац, как в классической крипи. Б/о
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 07:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Последний абзац, как в классической крипи.

Да, классика нынче не пользуется успехом, впрочем....кому что. stuck_out_tongue_closed_eyes
                                      
#6 написал: зелёное яблочко
3 мая 2018 07:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
классика нынче не пользуется успехом,

Я люблю хорошую классику, в стиле реализма. А не классические крипистори. Уж куда лучше народный фольклор.
               
#7 написал: Луквус
4 мая 2018 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Идея истории хорошая. Сочувствия правда я даже не чувствую. Увы, по природе я такой.
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Слышать вой собаки к смерти, есть такое. Сама не один раз перед смертью родных и знакомых слышала как выли собаки.
      
#9 написал: t.eir
7 июня 2018 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Концовка всё испортила. Похоже на вымысел.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.