Странное поведение собаки

Не имея своего жилья, мы с мужем снимали квартиру. У него была кавказская овчарка, которую он забрал с собой, родители не захотели, чтобы собака жила с ними. Я была не против, вот только квартиру искали долго, никто не хотел брать с собакой.
Все у нас было нормально, жили счастливо, ссор не было, это я к тому, что негатива в помещении быть не могло. Я часто слышала, что животные и дети до пяти лет видят то, что не дано нам. Вот и собака стала по ночам вести себя странно.
В одно и то же время, когда мы выключали свет и ложились спать, Дина, дремавшая на своем месте, вскакивала, смотрела в угол и рычала. Муж включал свет, проверял, но ничего не находил. Сначала думали, что, может, мышь или пауки, но шерсть на спине собаки при этом стояла дыбом. Она даже не реагировала на голос мужа, а только рычала.
Так продолжалось несколько дней. Мы стали расспрашивать хозяина квартиры, может, здесь что-то произошло, но он в ней не жил, купил для того, чтобы вложить деньги, а теперь сдает. Соседи тоже ничего подозрительного не могли сказать. Мы решили съехать, ищем новое жилье, в котором никто не жил, но я боюсь, что тот, кого видит Дина, может «переехать» с нами.

Автор: Юля.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 20-04-2018, 11:43
20-04-2018, 11:27 by HelldogПросмотров: 3 004Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: квартира жилье собака нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gogatowa
20 апреля 2018 11:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
А может попробовать квартиру освятить? И переезжать не придется. Там явно что-то не так.
#2 написал: DRUID
20 апреля 2018 11:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Кавказская овчарка должна жить в просторном вольере, а не в квартире. Квартира для этого животного как тюрьма, поэтому возникает беспокойство и нарушение психики у собаки. Мистика мистикой, но в первую очередь нужно задуматься о правильном содержании животного.
   
#3 написал: Fleur Delacour
20 апреля 2018 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Вот да, я много раз слышала, что кавказские овчарки - очень серьёзные собаки. Как-то на одном форуме одна мадам рассказывала, что у одного из её мужей была кавказская овчарка. Собаку кормила мадам, но делала это она с большой опаской, по её словам, поскольку собак не признавал никого вообще, кроме одного хозяина. Признавалась, что когда собакена задрали волки, испытала некоторое облегчение (тут я опустила детали, когда и как, поскольку читала её историю очень давно, помню только суть)
 
#4 написал: Nadezhda9
20 апреля 2018 14:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Правильно сказала DRUID, что кавказцу нужно много места, в квартире ему тесно, но что-то он у Вас точно видит в углу, или освящайте квартиру, или съезжайте. Никогда не думала, что мой кавказец может чего-то опасаться, была шокирована в рождественские вечера, когда мой пёсик отказывался проходить по одной из улиц, вот просто ложился на снег и упирался всеми четырьмя лапами, сдвинуть возможности не было. Что мы уж с подругой не делали, даже с другой стороны улицы заходили- результат один и тот же перед этим двором мой охранник отказывался идти дальше. Смеялись на работе, когда рассказывали, а женщина, живущая в соседнем доме сказала, что там тетка магией занимается. Мы уже специально каждый вечер там пытались выгуливать собаку, но безрезультатно. Вплоть до Крещения- вот тогда мой пёсик стал тем гулять как ни в чем не бывало. Вот и что это было до сих пор гадаем. В то время жили в райцентре в новостройках, все дома были построены лет 10 назад на окраине, там ни захоронений, ничего особенного не было.
 
#5 написал: Talisha
20 апреля 2018 14:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Nadezhda9
Правильно сказала DRUID, что кавказцу нужно много места, в квартире ему тесно, но что-то он у Вас точно видит в углу, или освящайте квартиру, или съезжайте. Никогда не думала, что мой кавказец может чего-то опасаться, была шокирована в рождественские вечера, когда мой пёсик отказывался проходить по одной из улиц, вот просто ложился на снег и упирался всеми четырьмя лапами, сдвинуть возможности не было. Что мы уж с подругой не делали, даже с другой стороны улицы заходили- результат один и тот же перед этим двором мой охранник отказывался идти дальше. Смеялись на работе, когда рассказывали, а женщина, живущая в соседнем доме сказала, что там тетка магией занимается. Мы уже специально каждый вечер там пытались выгуливать собаку, но безрезультатно. Вплоть до Крещения- вот тогда мой пёсик стал тем гулять как ни в чем не бывало. Вот и что это было до сих пор гадаем. В то время жили в райцентре в новостройках, все дома были построены лет 10 назад на окраине, там ни захоронений, ничего особенного не было.


Просто с Рождества и до Крещения гадают обычно - самый магичный период.
             
#6 написал: Arhip
20 апреля 2018 20:02
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Интересная сущность. Появляется только в темноте, сидит в одном и том же углу. Думаю не увяжется она за автором в другую квартиру, похоже что она к месту привязана. Да и если не вредит - чего квартиру менять?
      
#7 написал: Летяга
20 апреля 2018 21:03
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
Да и если не вредит - чего квартиру менять?

А потому что страшно. И вообще, может, оно не вредит пока только. А потом как присмотрится, как навредит)))
Есть, кстати, ещё один вариант: собаки - страшные притворщики и манипуляторы. Может, псине просто не нравится то место, где ей приходится спать, и она мотает нервы своим людям в надежде, что ей разрешат спать в другом месте?
Просто подобные случаи мне известны))
+++
                                 
#8 написал: Pmariam
23 апреля 2018 11:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Летяга
страшные притворщики и манипуляторы. Может, псине просто не нравится то место, где ей приходится спать, и она мотает нервы своим людям в надежде, что ей разрешат спать в другом месте?Просто подобные случаи мне известны))
например между хозяевами :)))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.