Раз в крещенский вечерок...

Вспомнилось мне сегодня, как с подружками гадали, захотелось поделиться на сайте.

Первый раз "по-серьезному" я гадала в 15 лет. Даже не вспомню, кто нам рассказал данный способ, но было очень интересно. Гадали мы на святки, как положено, взяли стакан с водой, мамино обручальное кольцо повесили на белую нитку, затем опустили в стакан так, чтоб оно до воды не доставало, и начали задавать вопросы.

Если вопрос связан с цифрами (а у нас других почему-то и не было), колечко будет ударяться об стакан, и надо считать количество ударов. Мне в то время очень хотелось выйти замуж, и все мои вопросы были связаны с этим. Когда я спросила: «во сколько лет я выйду замуж» (говорили мы почему-то «страшным» голосом), колечко начало раскачиваться и ударяться о стакан - 21 раз, потом замерло. И снова удары о стекло - 27 раз.

Я в тихом шоке и со слезами на глазах, что в 48 лет замуж выйду? Подруги посоветовались и решили, что замуж я схожу два раза, успокоили. Подруге кольцо определило 30 лет, так же, как и моей сестре, а вот с детьми не поскупилось - у всех от трёх до пяти. После экспериментов со стаканом решили продолжить старым способом: нарезали бумажки, написали имена и под подушку. Утром сунула руку под подушку и вытащила бумажку, к ней прицепилась ещё одна: Олег и Александр. Девчонки смеются: готовься, два раза свадьбу играть будешь! Итог: в 21 год я вышла замуж за Олега, родилась дочка, потом развод. В 27 лет я выхожу замуж за Александра! Вот и не верь гаданиям. Моя сестра и подруга вышли замуж в 30 лет. Только вот с детишками колечко нас обмануло, у всех по одной доченьке.

Училась в техникуме и после зимней сессии поехала в гости к одногруппнице Юле, вернее, к её бабушке. Пришли её сёстры и подружки, человек шесть нас было. Выпили наливочки бабушкиной, весело так стало, а тут Юлька и говорит: «а давайте погадаем.»

Стали приставать к бабушке, как они в молодости гадали. Лить воск, спрашивать имя у первого встречного или кидать сапог нам было скучно, хотелось адреналина, наливочка кровь будоражит. Решили идти в баню, узнавать богатый ли будет муж.

Сказано - сделано, пришли к бане, решили, кто пойдёт первой, мне выпало в последнюю очередь идти. А делать надо было вот что: зайти в предбанник, открыть дверь в парную и, простите, голой попой, не поворачиваясь, туда наклониться и ждать, какая рука до попы дотронется.

Мохнатая – значит, муж богатый будет, а если гладкая, то бедный. Первой было страшно идти, и девчонки решили идти вдвоем. Зашли, что-то там пошуршали. И тишина... И вдруг дикий визг, дверь бани распахнулась, и они выскочили оттуда, надевая штаны на бегу. Мы, естественно, бросились за ними, было как в анекдоте: не знаю от кого бежала, но страшно было жуть!

Когда прибежали домой и отдышались, то девочки рассказали, что сделали все по правилам, а когда сунулись в дверь своими задами, одну из них кто-то или что-то как шлепнет по голой попе, вот они и побежали. На месте шлепка, правда, появился синяк, но желание погадать у нас не пропало, и все оставшиеся дни мы пробовали разные способы. Все попытки сопровождались диким хохотом, особенно после того, как пытаясь узнать имя суженного, одна из нас познакомилась с Мефодием 85-ти лет. Она потом кота Мефодием назвала.

Зимой 2002 года мы с подругой гадали последний раз. Решили узнать, что в этом году будет по тени от сожженной газеты. Мы гадали так не первый раз, способ безобидный. И всегда что-то да сбывается. Подожгли газету на блюдце и стали по тени смотреть, что получается. У меня получилась длинная дорога. А подруге моей тень показала два креста - большой и маленький, а под ними холмик, на могильный похож.

Подумав, пришли к выводу, что получилась ерунда и мы неправильно чего-то сделали. Через месяц подруга мне сообщает, что она беременная и рожать ей в августе. От всей души я за неё порадовалась. А в конце июня у неё скоропостижно в результате инсульта умер папа - замечательный, широкой души человек, очень он ждал её ребёнка и мечтал о внучке.

Через две недели после похорон отца у подруги начинаются преждевременные роды, родилась девочка, три дня пролежала в кювезе, и у малышки остановилось сердце. Не знаю, но по какой-то причине подруге не отдали тело девочки, батюшка в церкви сказал, что раз ребёнок некрещёный, отпевать нельзя. Вот и получилось, что могила одна, а умерших двое - большой и маленький. Моё гадание тоже сбылось: осенью мы поехали на родину мужа в Узбекистан. Дружим мы до сих пор, а вот гадать больше не беремся.

30-04-2018, 15:43 by Mary3.11.Просмотров: 6 033Комментарии: 19
+59

Ключевые слова: Гадание Гадание на суженого обряд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 апреля 2018 18:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот с этими бумажками ерунда полная получилась, не совпало ничего. И вообще ничего никогда не сбылось. И духи с блюдечком наврали с три короба. (Обидно даже).
Не верю в гадания, кароч( За рассказ+++
               
#2 написал: ScarlettMarie
30 апреля 2018 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Тоже гадания не сбывались, но у других сбываются, так что автору плюс.
 
#3 написал: gogatowa
30 апреля 2018 22:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Гадали с кольцом, каждый раз у меня 25, а это довольно скоро уже. Посмотрим совпадает или нет)))
#4 написал: Ольга 1981
1 мая 2018 00:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
А я нажала тоже на тень от бумаги. И четко увидела коляску! Прям четко- четко! И в тот год я сыночка родила. И больше не гадала. Боюсь увидеть что то плохое.

Цитата: Ольга 1981
А я нажала тоже на тень от бумаги. И четко увидела коляску! Прям четко- четко! И в тот год я сыночка родила. И больше не гадала. Боюсь увидеть что то плохое.

Не нажала, а гадала конечно же
 
#5 написал: stahlratte
1 мая 2018 00:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
мне наши гадания с блюдцем по поводу возраста замужа и имени мужа не соврали. но только в первой редакции. если гадать еще раз, ради того чтобы проверить, лучше такие вопросы больше не задавать. во первых вранье жуткое выходит, во вторых могут ответить что нить пугающее, как повезет в общем. с возрастом пришла к мнению, что лучше вообще не гадать
 
#6 написал: зелёное яблочко
1 мая 2018 01:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: stahlratte
не соврали. но только в первой редакции

Что ж так только мне не свезло- то? sweat . Даже в первейшей редакции(((
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 05:29
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh интересно, кто же в бане то ночевал и по заднице шлёпнул?! Вот наверно "нечто" удивилось, когда дверь открылась и две голые задницы ввалились в дверной проём, ну сущая наглость. Поделом шлепка получили, нечего изгаляться. crazy
                                      
#8 написал: Гадюка Демона
1 мая 2018 09:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
У меня тоже все гадания сбываются, даже на картах... Только попу в баню не показывала, и с зеркальным коридором не баловалась... Страшновато )
#9 написал: Koroleffna
1 мая 2018 09:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Тоже гадали.Но так,смеха ради.Сначала газету жгли.У меня ерунда какая то вышла,а у племяшки моей всё сбылось. Как раз,всё что она хотела))
Девахам моим, дочери и племяннице,интересно:-давай ещё! Потом решили на "суженного-ряженного" погадать.Не знаю уж,кто им приснился и приснился ли вообще Но я увидела во сне туман,а из него выходит мой знакомый,которого я знала уже лет двадцать.
Помню,проснулась ,лежу и думаю: ага,щаз!Да что б я!С ним?Да ни в жисть!!!Уж такого точно не будет никогда!Это же смешно!
Скоро два года ,как мы вместе)))
А за историю плюс.
 
#10 написал: МертвецкиЖив
1 мая 2018 12:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Эх, хороший пейзаж наверное открывался из предбанника, везёт же порой нечисти - и стриптиз в баньке тебе и шлепать можно:-) Пивка не хватает.
  
#11 написал: az.ecmb
1 мая 2018 18:08
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Слышал про гадание на голую *опу.
Если шлепок мохнатой лапой - к богатству, голой - к нужде.
А если пинок кирзовым сапогом? Дверью ошиблись?
   
#12 написал: Баба Клава
1 мая 2018 19:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
А если пинок кирзовым сапогом? Дверью ошиблись?

Нет, Азенька. Товарисч, носящий кирзовый сапог, да завидев голую задницу, вообще пинаться не станет. Затащит насильно в помещение. А дальше только любовь, только ласка. Солдаты детей не обижают.
        
#13 написал: Глаза Ангела
1 мая 2018 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Цитата: Баба Клава
Цитата: az.ecmb
А если пинок кирзовым сапогом? Дверью ошиблись?

Нет, Азенька. Товарисч, носящий кирзовый сапог, да завидев голую задницу, вообще пинаться не станет. Затащит насильно в помещение. А дальше только любовь, только ласка. Солдаты детей не обижают.

laughing

И не побоялись же голую задницу в окно вытащить? ogo
А если бы не шлёпнул, а откусил к примеру?453(Вон как-то тут был
разговор про откушенный нос через гадание зеркального коридора)
Или того хуже, рука по не по назначению пошла бы? flushed
#14 написал: Avnikif
1 мая 2018 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
А мы в подпол опускали руки, и задевала таки нас рука! Страшно жесть! Я бы не рискнула голый зад куда то выставлять. А ну как нечисть засадить и родишь потом игошу какого-нибудь. Брррррр
#15 написал: Midnight cat
2 мая 2018 07:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Тоже гадала так с колечком, в самый первый раз 27 настучало, в последующие года неизменно было 23, сейчас мне 24, так что как знать, может первая редакция была самой верной tongue
#16 написал: Сделано_в_СССР
2 мая 2018 07:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Midnight cat
Тоже гадала так с колечком, в самый первый раз 27 настучало, в последующие года неизменно было 23, сейчас мне 24, так что как знать, может первая редакция была самой верной tongue

Уверен, что первая редакция была правильной! Надеюсь Вас увидеть здесь в 27 и услышать Вашу историю! blush
                                      
#17 написал: npoxopova
2 мая 2018 15:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Свой голый зад не рискнула бы я подставлять :))
#18 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Как по мне не стоит лезть куда не положено.
      
#19 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Я по молодости гадала, но как-то ничего не сбывалось. Ерунда все это. Я в приметы не верю с некоторых пор, - тоже не сбываются.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.