Happy end. Несмотря на то, что она "зверь в человеческой маске"

Есть в нашей заводной компании Коля - эдакий Русский Богатырь. Рост 2.10, вес за 100 кило, косая сажень в плечах.
Довершает брутальный образ шрам от лба до подбородка, из-за которого Коля очень комплексует.

Случилось так, что наш друг внезапно стал отцом. Его близкие друзья - семейная пара погибли в аварии. Остался сиротой их двухлетний сын - Тимофей. Коля подключил все связи, раздал все взятки и забрал пацана себе. Тимоха довольно быстро адаптировался к новой ситуации. И полгода не прошло, как он стал звать Колю папой. А мы все по мере сил помогали - посидеть с Тимохой, взять к себе на выходные, сходить вместе за одеждой или в кино, и прочее. Благо, Тимоха пацан беспроблемный - капризничает умеренно, очень любознательный и общительный.
Женщины и раньше Колю не баловали вниманием, а когда у него появился сын, и вовсе сбегали, едва узнав про него. Некоторые особо интересные особы сразу с порога предлагали сдать Тимоху в детдом или в интернат, за что сразу же получали пинка.

И вот. Как-то раз Коля решил потратить выдавшиеся свободные полчаса на стаканчик кофе в парке. За Тимохой в садик еще рано, так что можно посидеть наедине со своими мыслями. А мысли были мрачные. Устал он, короче, от одиночества. Тоска заела. Свёл, так сказать, дебет с кредитом и понял, что за всю жизнь даже ни разу сам с девушкой не познакомился - всегда знакомили друзья. И ничего путного из этого не выходило. Да и как к ним подкатывать-то? С таким-то шрамом. Урод же!

От тяжких мыслей его отвлекло "кхм-кхм" таким тоненьки старушечьим голоском. Коля обернулся на звук, и увидел старушку. Небольшого ростика - сухонькая, опрятная.
Старушка, поймав Колин взгляд, сказала: "Будет твоему сынишке хорошая мамка. Только ты ее не смей обидеть, зверь она. В человеческой маске." И бодро заковыляла прочь.
Коля остался сидеть и офигевать. А через две недели я предложила взять Тимоху с собой на пару дней к моей бабушке в деревню.
Николай, выслушав подробно нашу программу (лес, речка, ферма, бабушкины пирожки), дал добро, и я с Тимохой отчалила.
А дальше произошло вот что.
По причине освободившегося вечера и за неимением других планов - Коля решает устроить себе вечер пива и просмотров любимых фильмов с Дольфом Лундгреном. Часов в 9 вечера, направляясь домой с полторашкой разливного, он слышит со стороны пустыря жуткий визг, переходящий в скулёж. Голос явно человеческий. Коля с полторашкой наперевес спешит на помощь - такой уж он человек. Стремится всегда помочь ближнему.

На пустыре он видит такую картину - один мужик катается по земле, держась за промежность, и завывает. Второй стоит как вкопанный и трясется, а перед ним девушка. Она чуть пригнулась к земле, ноги немного согнуты в коленях, руки разведены в стороны, а пальцы скрючены на манер звериных когтей (это я пытаюсь описать позу, которую мне Коля показал).
При этом девушка не то рычит, не то клокочет что-то. Явно слова какие-то, но разобрать невозможно.

Ситуацию разрядила Колина реплика: "Проблемы, мужики?"
Второй дядька вышел из оцепенения, подхватил катавшегося по земле товарища, и они дали дёру со всей доступной скоростью.
Девушка тоже метнулась в сторону, подхватила что-то с земли и только после этого повернулась к Коле. Была она самая обычная по виду. И тут Коля увидел, что подхватила она с земли щенка.
- Что случилось тут? – спросил Коля.
- Два выродка избивали щенка, один получил по яйцам, второй тоже бы огрёб, но вы это остановили, - ответила девушка.
- А если б тебе наваляли?
- Не вариант, я бешеная, а бешеных не трогают. Вы меня задерживаете. Мы едем в ветеринарку. Я хочу знать, насколько серьезно они поранили щенка, и как ему помочь.
- Я еду с вами, мало ли, может, что понадобится. – предложил Коля.
- Как угодно.

В клинике они разговорились. Девушку зовут Аня. И есть у нее черта - звереет, если видит, как обижают тех, кто не может за себя постоять (чем не ликантропия). Прям в Халка превращается.

Щенку назначили курс инъекций. Коля уговорил Аню отдать щенка ему. А Аня ходила каждый день к Коле делать щенку уколы (ему дали имя Винни). Тимоха через 2 месяца после знакомства с Аней заявил, что она должна жить с ними, потому что без нее им всем грустно.

Это произошло в конце октября 2017, а в феврале 2018 Коля и Аня расписались в ЗАГСе. Аня историю со старушкой знает и, как только в компании вспоминают про это, всегда смеется: "да вы тут поосторожней! Я же зверь, не смейте обижать беззащитных, иначе найду и настучу по яйцам".
Извините за сумбурное изложение истории. Я не писатель, просто рассказала то, что произошло с моим другом. Я очень рада, что у него теперь всё хорошо.
Интересно, есть ли шанс узнать свою судьбу у той бабули? И как ее найти?


Новость отредактировал Qusto - 30-04-2018, 23:04
30-04-2018, 12:19 by adderПросмотров: 6 142Комментарии: 14
+77

Ключевые слова: Коля бабушка щенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
30 апреля 2018 12:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"Довершает брутальный образ шрам от лба до подбородка, из-за которого Коля очень комплексует", - балбес. Самой вдруг стало интересно, а какую бы девушку отпугнул шрам... Или мне одной было бы ровно? Ну, за исключением, собственно, Анны...
"Она чуть пригнулась к земле, ноги немного согнуты в коленях, руки разведены в стороны, а пальцы скрючены на манер звериных когтей", - по описанию скорее театрально, чем пугающе)
"Интересно, есть ли шанс узнать свою судьбу у той бабули?". Да ну, оно Вам надо...
 
#2 написал: Ахма
30 апреля 2018 13:10
+14
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Это не ликантропия, это скорее что-то типа берсерка. У девушки легко слетает планка, а без психологических барьеров человек весьма средних ТТХ на адреналине превращается в вышеупомянутого Халка, только без позеленения. Про это явление хорошо знают санитары психиатрических больниц - они такое (например, белочников) вяжут регулярно.

И не страшно Коле с такой Аней жить? Это же как ржавую гранату хранить дома на полочке. Бог его знает, при каких обстоятельствах её сорвёт в следующий раз.
 
#3 написал: МертвецкиЖив
30 апреля 2018 13:20
+27
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Звери в человеческой маске - это те придурки, которые били щенка. Настоящая история со счастливым концом и добавить нечего. +
  
#4 написал: DRUID
30 апреля 2018 14:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мы уже сегодня обсуждали историю отца усыновителя и старушки волшебницы. Кто-то сказал, что там ещё котика не хватило. Ну тут-то полный набор, только вместо кота щенок.

Два мужика мучающие щенка, это конечно жуть.
   
#5 написал: Anais
30 апреля 2018 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История действительно с хорошим концом. Надеюсь у них всегда все будет хорошо!
 
#6 написал: Бозкурт
30 апреля 2018 16:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Бабушки, тети и другие родственники вроде должны были претендовать на усыновление.

Много историй про бабушек - провидиц, которые внезапно рраз и предсказали)) А мне всё бойкие, работающие активно локтями в автобусе, попадались)) Как даст тележкой по ногам и к сиденью, хоть я бы ее итак с радостью пропустила. Или сидят на лавке, сканируют взглядом пока идешь мимо. И ни одной предсказательницы, хоть стреляйся.))
 
#7 написал: adder
30 апреля 2018 16:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Цитата: Бозкурт
Бабушки, тети и другие родственники вроде должны были претендовать на усыновление.

Много историй про бабушек - провидиц, которые внезапно рраз и предсказали)) А мне всё бойкие, работающие активно локтями в автобусе, попадались)) Как даст тележкой по ногам и к сиденью, хоть я бы ее итак с радостью пропустила. Или сидят на лавке, сканируют взглядом пока идешь мимо. И ни одной предсказательницы, хоть стреляйся.))

Дело в том, что родители Тимохи сами - детдомовцы. Оба. Вот одна из основных причин, почему Коля его забрал. Он знал, что кроме детдома пацану не светит ничего.
#8 написал: Евгеша
30 апреля 2018 17:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: Бозкурт
Бабушки, тети и другие родственники вроде должны были претендовать на усыновление.

Много историй про бабушек - провидиц, которые внезапно рраз и предсказали)) А мне всё бойкие, работающие активно локтями в автобусе, попадались)) Как даст тележкой по ногам и к сиденью, хоть я бы ее итак с радостью пропустила. Или сидят на лавке, сканируют взглядом пока идешь мимо. И ни одной предсказательницы, хоть стреляйся.))

Знаете,есть такие родственники,что лучше без них. Для примера-одну знакомую горе -мамашу лишили прав,дети какое-то время живут у родственников. Младшего забрал старший(временно),он живет самостоятельно,у самого ребенок. Среднего родственник(дядя он ему,если не ошибаюсь). Жене дяди это надоело, в итоге пацана среднего пытались пристроить в приемную семью. Безуспешно. В итоге он поедет в приют. Сама мамаша так и не пыталась бросить пить и найти работу. И родни куча,а ребенок никому не нужен.
#9 написал: Туманная Дымка
30 апреля 2018 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Интересная история с счастливым концом! Автору спасибо и +! Верю)
#10 написал: Ольга 1981
1 мая 2018 00:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
[quote=МертвецкиЖив]Звери в человеческой маске - это те придурки, которые били щенка. У нас в поселке, есть шиномонтаж, там жил такой классный овчаренок! Месяца 3-4 ему было, чепрачный окрас, ушки домиком, мощные лапы. А у меня муж большой ценитель этой породы, просил хозяина шиномонтажа и щенка отдать ему это чудо. Не согласился. Просил продать. Отказал. А вчера муж поехал развал делать и узнал, что этот гад по пьяне убил этого чудесного щенка, за то что тот напИсал в доме. Мразь. Мы с мужем в шоке просто. Как так можно?
 
#11 написал: adder
1 мая 2018 00:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
[quote=Ольга 1981][quote=МертвецкиЖив]Звери в человеческой маске - это те придурки, которые били щенка. У нас в поселке, есть шиномонтаж, там жил такой классный овчаренок! Месяца 3-4 ему было, чепрачный окрас, ушки домиком, мощные лапы. А у меня муж большой ценитель этой породы, просил хозяина шиномонтажа и щенка отдать ему это чудо. Не согласился. Просил продать. Отказал. А вчера муж поехал развал делать и узнал, что этот гад по пьяне убил этого чудесного щенка, за то что тот напИсал в доме. Мразь. Мы с мужем в шоке просто. Как так можно?[/quote]
Нельзя, по-моему обижать животинку. Полностью согласна с героиней моей истории - Аней. Если человек позволяет себе бесчеловечные действия в адрес тех, кто не может за себя постоять (и не важно, какие именно действия - физическое насилие, моральное или даже мошенничество), то этот человек должен быть жестоко наказан.
#12 написал: Ольга 1981
1 мая 2018 00:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Да такие люди уже наказаны. Почему человек обижает слабых? Потому что он ущербный, он не может связаться с сильным, он боится, он слаб и ничтожен. И его жизнь будет такой же ничтожной и убогой как он сам. Жаль убитых им животных к жизни не вернёшь.
 
#13 написал: Talisha
1 мая 2018 08:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая девушка!
             
#14 написал: Reiana Flaim
13 мая 2018 13:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хорошо, если в дальнейшем все будет хорошо, что врядли. Увы Ахма абсолютно права:
Цитата: Ахма
Это не ликантропия, это скорее что-то типа берсерка. У девушки легко слетает планка, а без психологических барьеров человек весьма средних ТТХ на адреналине превращается в вышеупомянутого Халка, только без позеленения. Про это явление хорошо знают санитары психиатрических больниц - они такое (например, белочников) вяжут регулярно.

И не страшно Коле с такой Аней жить? Это же как ржавую гранату хранить дома на полочке. Бог его знает, при каких обстоятельствах её сорвёт в следующий раз.

С такими людьми жить опасно. Это как на пороховой бочке. Если её переклинит это будет полный п****ц. В таком состоянии человек может поубивать как чужих, так и родных не осознавая, что делает. И это лишь вопрос времени. Так, что хеппи енд в данно истории-вопрос весьма спорный, сомнительный.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.