Злой добрый дед

Эта мистическая история произошла в 2003 году. Мы с женой Леной на тот момент жили вместе уже более 4-х лет. Жили, как говорится, душа в душу, но, увы, в нашей семье не было самого главного – детишек. Чего мы только ни пробовали, у каких врачей мы только ни были, а все без толку.

У жены была болтливая подружка, которая постоянно советовала нам обратится ко всякого рода колдунам, экстрасенсам, бабкам, дедкам… Но мы были уверены, что если помощь и придет, то только от Господа.
Шло время, а жена не беременела; каждый тест с одной полоской приносил в дом стресс и разочарование. Под лозунгом "держаться нету больше сил" я усадил Лену в машину, и мы, по рекомендации все той же болтухи-подруги, поехали к «белому магу» в одну захудалую деревеньку в Саратовской области.
На пороге еле дышащего домика мы встретили старца – Николая Афанасьевича. Дедушка пригласил нас за стол и достал карты:
– Сдвинь! – сказал он моей Ленке, и жена дрожащей от волнения рукой сдвинула колоду обычных карт.
Посмотрел дедок на картину из выложенных дам, королей и тузов разных мастей и произнес:
– Не будет у Вас детей, милочка, никогда, и никто не поможет. Единственный вариант – это ребенок из детдома.
Хотя я не поверил в эту «магию», слова несносного деда показались мне оскорбительными. Меня словно кипятком обдали. Взяв жену за руку и бросив на стол тысячу рублей (ровно столько стоило дедушкино «предсказание»), мы направились к выходу.
Тут дедушка встал из-за стола и попросил меня забрать деньги. В качестве оплаты он предложил выпить с ним. Свою просьбу он мотивировал тем, что уже давно ни с кем не общался «по душам», а в селе компании у него нет. Я, конечно, отказался, ведь я за рулем, да и дорога дальняя, но дед так умело начал уговаривать, что я сам не понял, как согласился. Глаза мои совсем округлились от удивления, когда к его просьбе присоединилась и супруга.
Итак, мы выпили литр настоящей деревенской самогонки на двоих.
– А добрый ты человек, – молвил Николай Афанасьевич, когда я уже, пошатываясь, направлялся к машине и добавил: – Коль что случится с тобой, обо мне подумай, и все хорошо будет.
Едва отъехав от деревни, я почувствовал, что в голове проясняется, но списал это на самовнушение и свою сосредоточенность на дороге. Не мог же я за 10 минут протрезветь!
За 2 км до Саратова по закону подлости меня останавливает ДПС. «Приехали», – подумал я и вышел из машины. Инспектор после осмотра документов поинтересовался, не употреблял ли я сегодня алкогольных напитков.
– Нет, конечно, – ответил я с глупой улыбкой на лице, вспоминая дедушку. Гаишник подозрительно посмотрел на меня и отправился в патрульную машину за прибором.
– Дыхните! – рявкнул он и ткнул в меня трубочкой.
Я выдохнул, что есть мочи. Гаишник оторопел: на табло светились цифры 0,00 промилле.
– Еще раз!
И я дыхнул еще раз. Все те же 0,00.
Через полчаса я уже был дома и размышлял над тем, как такое могло случиться…
Мы с женой с новыми, непонятно откуда взявшимися силами обратились к Господу. Не пропускали ни одной воскресной службы в церкви и каждый вечер молились. Сегодня я счастливый отец двоих родных детей и знаю, что в этом нам помог лишь Бог. Но иногда ловлю себя на мысли, что дед тоже к этому причастен.

Автор - PetjaS.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 26-04-2018, 12:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-04-2018, 12:25 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 565Комментарии: 19
+47

Ключевые слова: Семья бездетность белый маг колода карт счастливый отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бозкурт
26 апреля 2018 12:45
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Тц. И все же не "принимайте на Хрудь" если вам садиться за руль.)) Это увеличивает риск ДТП даже если у вас дедушка Николай Афанасьич в друзьях и пили вы лучший деревенский самогон чистейший как слеза.)))
Ну хорошо, что все сложилось. Так, а в чем участие деда все- таки? Помог увильнуть от досмотра гаишника?))
 
#2 написал: Joss
26 апреля 2018 13:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, есть в наших селеньях такие люди.
И какой же он злой!
И главное денег не берут.
Я хочу верить, что в этом что-то есть.
Мы все-же на мистическом сайте.
   
#3 написал: Ветла
26 апреля 2018 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Я думаю, что дедушка всё таки немножко помог. Наверное не просто так попросил Вас остаться "за компанию")). Счастья и здоровья Вашим деткам, это самое большое богатство - это я знаю не по наслышке, мне все вокруг говорили тоже самое....НО, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!! Хорошая история - ПЛЮС!!
#4 написал: troja
26 апреля 2018 13:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Господь милостив!!! Молодцы, что от Бога не отвернулись и не пошли по кривой дорожки (бабки да знахари). Нет подразделения черная, белая магия, все это одно, от нечистого.... Хорошая история, деткам вашим здоровья!!!
#5 написал: Talisha
26 апреля 2018 14:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Последняя фраза звучит двусмысленно:)))))))
             
#6 написал: Pmariam
26 апреля 2018 15:20
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
НУ НЕ ВЕРЮ Я в то, что прибор НИЧЕГО не показал! Хоть стреляйте!
да и поведение ГГ, зная что пил накануне чуть ли на амбразуру кидался подышать в трубку, да еще с таким остервенением дул, так как будто бы давно мечтал лишиться прав, да вот повода не было! Любой человек, даже накануне употреблявший будет подсознательно и психологически максимально избегать или минимизировать возможность реализации неблагоприятных последствий.
поверила бы если бы было написано так: "я дыхнул слегка", На табло ничего не показало. Я удивился и поверив в дедушкину силу дыхнул второй раз уже более уверенно и посильнее". Вот в такое повествование я бы поверила. Но все равно не верю, что трубка ничего не показала (при условии если в течение 24 часов его остановили после распития).
да и не стыковка, то они вдвоем выпили литруху, то к ним жена присоединилась...
А самое что меня взбесило, то что он выпив поллитра спокойно сел за руль!!!! УРОД!
        
#7 написал: Ольга 1981
26 апреля 2018 18:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Да, дедушка явно был недобрый. Сначала наговорил супругам, что не быть им родителями никогда, затем человеку за рулём самогон наливал, да и ещё не сбылись никакие его предсказания. Шарлатан чистой воды, да ещё и бухнуть видимо любитель. Связи не вижу между визитом к делу и рождением детей. Просто пришло ваше время стать родителями, вот вы и стали. Желаю здоровья вашей семье. И не садитесь больше пьяным за руль никогда. Это отвратительно.
 
#8 написал: МертвецкиЖив
26 апреля 2018 21:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Когда я уже, пошатываясь, направлялся к машине и добавил: – Коль что случится с тобой, обо мне подумай.

Ага, типа если что случится в дороге с тобой, после литра самогонки - я тут не причём)) Насмешило вначале, когда прочитал
  
#9 написал: skazzzka2002
27 апреля 2018 04:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
минус за езду за рулем после принятия алкоголя
#10 написал: Gatta_Black
27 апреля 2018 07:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Последний абзац испортил все впечатление.
  
#11 написал: Мора
27 апреля 2018 08:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Злой дед и коварный. Напоил водителя, так бы и оставил ночевать тогда.
И предсказания у него фигня- не сбылось ничо.
И хорошо, что не сбылось, семья без деток - не семья.
#12 написал: Koshkavaska
27 апреля 2018 08:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Возможно, в процессе совместного распития и общения, дед както невидимо повлиял на ситуацию у бездетной пары. Приехали они к нему в одном состоянии души,а уехали чуток другими людьми. Изначально дед увидел их реальность,что детей им не родить, слишком зацеплены они за эту надобность. И этой фразой "детей у вас не будет и никто вам не сможет помочь", заставил хоть на пару минут смириться,расслабиться на эту тему и принять как есть. Может хоть ненадолго люди отпустили ситуацию - ну не будет, ну и ладно! И так хорошо! И это сработало. И дед невидимо настроил им поле своим присутствием.
Ведь часто так бывает -чего очень хочется того не получается, а когда плюнешь на это дело, тут же и на тебе!
#13 написал: ZelD
27 апреля 2018 09:14
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Talisha
Последняя фраза звучит двусмысленно:)))))))


Точно! У деда там клофелин был, в самогоне! И пока муж с женой в отрубоне спали, он ребенка и заделал. И правильно ГГ решил, что не мог он за 10 мин протрезветь, он до этого целые сутки в коматозе провалялся.
  
#14 написал: Black Bagira
27 апреля 2018 09:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Koshkavaska
Возможно, в процессе совместного распития и общения, дед както невидимо повлиял на ситуацию у бездетной пары. Приехали они к нему в одном состоянии души,а уехали чуток другими людьми. Изначально дед увидел их реальность,что детей им не родить, слишком зацеплены они за эту надобность. И этой фразой "детей у вас не будет и никто вам не сможет помочь", заставил хоть на пару минут смириться,расслабиться на эту тему и принять как есть. Может хоть ненадолго люди отпустили ситуацию - ну не будет, ну и ладно! И так хорошо! И это сработало. И дед невидимо настроил им поле своим присутствием.
Ведь часто так бывает -чего очень хочется того не получается, а когда плюнешь на это дело, тут же и на тебе!


А ведь точно. Не зря он выпить вместе предложил!
    
#15 написал: Туманная Дымка
27 апреля 2018 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Ух! С удовольствием прочитала! + плюсище!
#16 написал: Arhip
27 апреля 2018 18:37
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Но иногда ловлю себя на мысли, что дед тоже к этому причастен. smeh
      
#17 написал: Vedmovochka
27 апреля 2018 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Хм...а как, интересно, дед причастен-то? Уж не думаете ли вы... vau
  
#18 написал: ARTEMIDA
28 апреля 2018 09:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Да блин, какая разница, помог дед, вот и славно). И не самогон то был значит, раз не показало на приборе, а пойло какое-то, напомниющее самогон. Что предсказание не сбылось, так это явно не просто так было сказано, а чтоб спровоцировать такую реакцию (не знаю только зачем). Раз сел за руль - значит действительно не был пьян. Нашаманил дед чёт). А в Бога верить надо, он всё видит, и знает, кому что дать.
   
#19 написал: Гюльнара
28 апреля 2018 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Злые какие комментарии! Но ведь и история так называется "Злой добрый дед". Неспроста это.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.