Булавки

В детстве каждое лето я проводила в деревне у бабушки. Деревня находится под Орлом. Домов в ней немного, до ближайшего магазина 5 км, до автобусной остановки - 6 км.

Детей моего возраста в деревне почти не было, а точнее, нас было всего трое: я, Юля и Алёна. Жили мы с ними в соседних домах. Наши бабушки и родители дружили, и поэтому каждое лето мы проводил вместе.

И вот однажды, во время очередных летних каникул, случилась очень странная, даже мистическая история.

Тем летом нам было по 11 лет. Мы пытались найти себе какое-нибудь занятие или развлечение, но в такой глуши сделать это было непросто. Поэтому рассказ прибежавшей встревоженной Юли о том, что живущая на отшибе бабушка Евдокия ведьма, мы восприняли с огромным энтузиазмом. Юля сообщила, что случайно подслушала разговор мамы и бабушки, из которого и узнала «правду».

Мы с Алёной, конечно, не поверили. Не могло так быть, ведь бабушка Евдокия – божий одуванчик. Она добрая, весёлая, кормила нас конфетами при встрече. Мы покупали ей хлеб, когда ходили в магазин. Она давала мне балалайку, чтобы мы дома пели песни. И она – ведьма! Но, в отсутствие других развлечений, мы с радостью приняли предложение Юли проверить это.

Приближался день летнего солнцестояния. У нас была небольшая традиция: каждый год в этот день мы встречали рассвет, когда солнце переливалось всеми цветами радуги. Именно в эту ночь Юля предложила пойти к бабке Евдокии.

Мы прокрались на её участок (заборов у нас в деревне нет, поэтому прошли мы без проблем), и над входной дверью в дом прикрепили булавки. Уж не знаю, откуда Юля взяла эту информацию, но нам она сказала, что булавки точно укажут на ведьму. Мы всё сделали и побежали встречать рассвет.

На следующий день мы узнали от наших бабушек, что Евдокия была очень зла, потому что не смогла открыть дверь. Она долго кричала, пока не проснулся её сын и не открыл дверь. Он уверял мать, что с дверью всё в порядке и что она могла прекрасно выйти сама. Но Евдокия лишь злилась на что-то и ругалась.

Спустя несколько дней мы встретили ведьму на улице. Она накинулась на нас с обвинениями и руганью. Нашим слабым отговоркам, что ни о каких булавках мы ничего не знаем, она не поверила. После этого мы стали обходить её дом стороной.

С тех пор прошло немало лет. А я нет-нет, иногда подумаю, как бы не аукнулась нам та детская невинная шалость.

Автор - Sovunya.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 11:08
25-04-2018, 11:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 568Комментарии: 8
+27

Ключевые слова: Деревня бабушка мистика ведьма булавки невинная шалость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
25 апреля 2018 11:24
+11
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История незамысловатая. Поиздеваться над местной ведьмой, а после дрожать от страха - что может быть заманчивее?! Зато стало нескучно) Тетке Евдокии надо отдать должное, что со злобы не отомстила. Или всё-таки отомстила, раз до сих пор страшно. 383 +++
         
#2 написал: Pmariam
25 апреля 2018 12:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
хм...интересно, булавками можно остановить только ведьму или в том числе и практиков самоучек магии
        
#3 написал: Шахерезада
26 апреля 2018 14:25
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Pmariam
хм...интересно, булавками можно остановить только ведьму или в том числе и практиков самоучек магии
Вы знаете бывает по разному, для одних ведьм не то, что там булавки, серебрянные кресты, иконы со святой водой не помеха, а на других такие предметы могут оказывать магическое воздействие, видимо все зависит от того, насколько сильна ведьма.
   
#4 написал: Shamanfromforest
26 апреля 2018 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Ну вот, балалайку перестала одалживать, наверное(
Плюс.
#5 написал: ZelD
27 апреля 2018 09:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Можно еще веник поставить в угол возле порога, тогда ведьма и выйти не сможет.
  
#6 написал: Koshkavaska
27 апреля 2018 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Бедная ведьма , как легко оказывается с ней расправиться:) на булавку её как бабочку! И засушить!
#7 написал: МертвецкиЖив
27 апреля 2018 11:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Слышал, что нож можно воткнуть в косяк двери ведьмы. Видимо и булавки работают. Вот если ломом подпереть дверь с другой стороны - вообще красота:) +
  
#8 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вот этого делать не надо было ибо таких врагов наживать не стоит. Это повезло, что ведьма не отомстила.
Меня моя покойная бабушка с детства учила, что не нужно связываться с такими людьми. И в общении с такими я делаю вид, что не знаю, кем они являются.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.