Обещание, данное домовому

В детстве много раз слышала разные истории о домовом, особенно от бабушки, которая с ним разговаривала, советовалась, а вечером ставила ему блюдечко с молоком.
Естественно, молоко выпивал кот (о чем бабушка, конечно же, знала), но мне говорила, что это домовой выпил.
Я и верила, и не верила, но когда меня забирали после летних каникул из села, я была уверенна, что домовые в городе не живут, только в селе.
И вот не стало уже бабушки, я поехала учиться в столицу, там после окончания техникума и осталась работать.
Поселилась я у бабушки в частном доме (сняла комнату).
И вот как-то, засыпая, вспомнила свою бабулю, ее домового, улыбнулась и подумала: «интересно, а в этом доме жил бы домовой?»
С тем и уснула.
Проснулась я от чего-то тяжелого на ногах и услышала сопение.
Меня от страха чуть не парализовало, сразу пришло в голову, что это домовой мне пришел отомстить за то, что все это время я не верила в его существование.
Мысленно я стала просить у него прощения, обещала ставить блюдечко с молоком и даже угощать его конфетами и печеньем, только бы он простил меня и не стал душить.
Тут в коридоре что-то загремело, закашляла хозяйка и то, что лежало у меня на ногах, вдруг спрыгнуло и побежало к дверям. Когда под дверью раздалось мяуканье, я готова была и смеяться и плакать одновременно.
Это был хозяйский кот!
Он влез в открытую форточку, так делал после того случая почти каждое утро, я к нему так привыкла, что даже скучала, когда его не было.
Я не стала не никому рассказывать об этом, но с тех пор решила на всякий случай сдержать обещание и ставить молоко домовому.
С возрастом стала, как и моя покойная бабушка, даже разговаривать с ним.
Мне как-то легче, если я думаю, что домовой есть и он бережет дом от всего плохого.


Автор: Элла.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 9-11-2017, 08:33
Причина: Добавила раздел.
9-11-2017, 08:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 889Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Истории о домовом тяжелое на ногах сопение домовой сдержать обещание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
9 ноября 2017 08:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Буду в деревне, не забыть бы поставить блюдечко с молоком домовому. Думаю важен сам факт, даже если молоко слопает мой кот! yazichishe
   
#2 написал: Talisha
9 ноября 2017 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мы нашему домовому из поездок всегда гостинцы привозим, в наше отсутствие дом хранит;)
             
#3 написал: yuliya.yuliya
9 ноября 2017 11:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
А мистика в том, что она приняла кота за домового? expressionless
#4 написал: Доктор Ник
9 ноября 2017 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
я была уверенна, что домовые в городе не живут, только в селе. -глубочайшее заблуждение.Домовой живет и в частном доме,и квартире,и в общежитии...
Находишься в гармонии с Домовым-считай,что твое жилище под надежной охраной!
Мистики не увидел ни какой-просто автор описала случай из жизни.
#5 написал: Nick.Yudin
9 ноября 2017 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
А котик то, пил молоко когда приходил? Это больше всего интересует)
 
#6 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2017 13:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне бы тоже хотелось бы быть уверенной, что дом мой под надежной защитой. Хотя предпочла б ангелов. Хотя Соседушко вроде тот же ангел из падших
               
#7 написал: Баба Клава
9 ноября 2017 14:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мысленно я стала просить у него прощения, обещала ставить блюдечко с молоком и даже угощать его конфетами и печеньем, только бы он простил меня и не стал душить.

Вот где натура то проявляется. С ентого все и начинается. За что прощения то просить? Страх за шкурку свою. Всё отдам, только не убивай. Так и по жизни потом. Ненавижу таких людей.

В детстве много раз слышала разные истории о домовом, особенно от бабушки, которая с ним разговаривала, советовалась, а вечером ставила ему блюдечко с молоком.

Ах вот оно где всё началось то. У бабушки не всё в порядке с головушкой оказывается было... Не, ну молока ставить я енто ещё понимаю, многие в это верят и делают. Но разговаривать, а тем более советоваться - это уже слишком. И ведь отвечал он наверно бабке то. Иначе зачем она бы этим занималась на регулярной основе?
Ни к чему хорошему такие практики не привели как мы видим. У ребенка впоследствии одни страхи и компексы развилися. Котов вон шарахаться стала. А потом и вовсе
С возрастом стала, как и моя покойная бабушка, даже разговаривать с ним.

Что ж, какое воспитание, такое и образование. Этого и следовало ожидать.
        
#8 написал: ана аю
9 ноября 2017 20:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История про то, как девушка приняла кота за домового и благодаря этому случаю уверовала в то ,что домовые существуют.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.