Случаются ли такие совпадения?

Вспомнились мне несколько историй про совпадения. Меня всегда эта тема интересовала.

1) Был у моего деда знакомый сосед по даче, он часто к нам заходил, а жену его я видела один раз - не любительница она была по соседям ходить. В общем, пожилая пара. Однажды приснился этой соседке сон, будто через месяц она умрёт. И так она в это поверила, что вымыла всю квартиру, перебрала все вещи, чтоб полный порядок был. И примерно через месяц действительно умерла от инсульта. Может, какие-то звоночки были, и мозг во сне среагировал? Хотя инсульт предсказать за какое-то время, насколько я знаю, невозможно.

2) У папы знакомый служил в армии, подполковник. И вот попал однажды в госпиталь, а там в одной палате с ним мужчина лежал, который всё повторял, что скоро умрёт. Над ним все смеялись, в том числе и врачи. Не было никаких предпосылок к этому.

И вот однажды пришла к нему жена, он спрашивает:
— Ты принесла?

Она достаёт рубашку, костюм, туфли. Мужик пошёл, искупался, побрился, переоделся и сидит на кровати. А всех смех душит.

Потом голову поворачивает к двери и говорит спокойно:
— А, вы уже пришли? Я сейчас.

Лёг на кровать, руки на груди сложил и умер. Так никто потом в ту палату так и не зашёл больше. Всех расселили в другие места.

3) Мой двоюродный брат утонул в реке под мостом, в воронке. Когда я набирала в интернете его имя, фамилию и слово «утонул», вышла инфа о точно таком же происшествии — с мужчиной такого же возраста, фамилией и именем, только в другом городе, тоже на Урале.

4) А прошлым летом мой племянник с другом полезли на старый элеватор, и наружная лестница оборвалась вместе с ними на уровне четвёртого этажа. Племянник отделался ушибами, а на его друга упала эта лестница, и он погиб. Когда я набрала в поиске его фамилию и имя, вышла информация, что в 1930-х годах на этом элеваторе работал мастером мужчина с такими же фамилией и именем, как у погибшего мальчика.

5) У родителей дома висит картина, которую написал их знакомый. Пути их разошлись, они несколько лет не общались. Благополучно провисев пару лет, картина вдруг упала, повесили снова, но падения повторились несколько раз. Потом всё так же внезапно прекратилось, и картина висит и по сей день. Позже от общих знакомых папа с мамой узнали, что примерно в «период падений» автор картины скончался.

6) Мой брат рассказал историю, приключившуюся в воинской части, где он около 15 лет назад служил в должности начкара. Он пошёл получать табельный пистолет «ПМ» в оружейке, заступал на сутки.

Дежурный был чем-то занят и в нарушение всех инструкций отдал ему ключи и сказал:
— Иди. Сам бери, распишешься потом.

Он пошёл открыл КХО, отпер шкаф и взял свой «ПМ», сверив номер.

— А что тут за одинокий автомат стоит? — спросил брат.
— Так это тот, из которого Иванов (фамилия изменена) весь караул расстрелял.
— Тот самый?
— Да. И самое интересное, что после того случая из этого же автомата другой солдатик ещё одного положил и сам застрелился. После этого командир части (видимо, был суеверен) запретил его выдавать. И знаешь какая штука: номер этого автомата заканчивается на 666.

7) Хочется закончить истории о совпадениях на оптимистической ноте. В центре Москвы в метро на оживлённой пересадке ко мне подходит женщина, которая запуталась и просит объяснить, как сделать пересадку на определённую линию. Показываю и сама иду туда же. Идём не вместе, но, что бывает, оказываемся в одном вагоне, и она мне ещё раз благодарно кивает.

Выходим на одной станции. Она подходит и спрашивает, куда ей лучше выйти, чтобы попасть по такому-то адресу. Это большое офисное здание, в котором я работаю. Идём уже рядом. В здании я прохожу, а она у охраны затормозилась. Жду лифта, она подходит. Едем на один этаж, уже улыбаемся друг другу. Выходим, я спрашиваю, к кому она, а она называет моё имя! Эта женщина везла для меня документы из одной организации. Как она выбрала именно меня в толпе людей на оживлённой пересадке?

Автор: птица-секретарь.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 10:24
25-04-2018, 10:24 by HelldogПросмотров: 3 522Комментарии: 14
+55

Ключевые слова: Истории совпадения смерть документы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2018 10:28
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне последнее совпадение больше понравилось. Оно и забавное, и очень кстати.
               
#2 написал: DRUID
25 апреля 2018 10:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Случай с мужчиной за которым в больницу пришли, очень даже +++
   
#3 написал: Pmariam
25 апреля 2018 14:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне понравились совпадения. Особенно последнее улыбнуло :)

вот только нафига в первой истории наряжаться перед смертью? все равно в морге раздевают. Лучше бы отпросился бы домой попрощаться со всеми и сделать недоделанные дела, а не лежать какое-то время в больнице, зная что все равно умрешь, и получать смешки в свой адрес.
        
#4 написал: Talisha
25 апреля 2018 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Pmariam

вот только нафига в первой истории наряжаться перед смертью? все равно в морге раздевают. Лучше бы отпросился бы домой попрощаться со всеми и сделать недоделанные дела, а не лежать какое-то время в больнице, зная что все равно умрешь, и получать смешки в свой адрес.


некоторые верят, что в чем умрут, в том они на том свете "ходить" будут:)))
             
#5 написал: Pmariam
25 апреля 2018 17:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Talisha
некоторые верят, что в чем умрут, в том они на том свете "ходить" будут:)))
а если "отбывать" свой срок в Раю ему придется на Гавайях sun ? все в труселях, а он в костюме с галстуком.
        
#6 написал: Tigger power
25 апреля 2018 17:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Pmariam
Цитата: Talisha
некоторые верят, что в чем умрут, в том они на том свете "ходить" будут:)))
а если "отбывать" свой срок в Раю ему придется на Гавайях sun ? все в труселях, а он в костюме с галстуком.

Я думаю там все в костюмах соберутся и в строгих синих платьях)))
            
#7 написал: ScarlettMarie
25 апреля 2018 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Обожаю такие истории! Автору - плюс. Я уже здесь писала, но повторюсь, моя прапрабабушка знала, что умрет. Забежала к соседке и говорит: Посмотри за малой (моей мамой, она маленькая была и прапрабабушка за ней следила), а я умирать пошла. Пошла в квартиру легла на кровать и умерла, она кстати была очень верующей женщиной.
 
#8 написал: Лесная ведьма
25 апреля 2018 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Довольно интересно
#9 написал: Ольга 1981
26 апреля 2018 09:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Классные истории. Последняя особо понравилась.
 
#10 написал: Befana
26 апреля 2018 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Коротко и ясно, как я и люблю) Уже не удивляюсь совпадениям в моей жизни, просто принимаю их. Особенно часто всякие случайности сучаются в дороге. Про картину, мне как художнику, было интересно прочесть. Тож часто слышала о предчуствии смерти как людьми так и животными, саама считаю это естественным.
#11 написал: Angelina.kuzmina
28 апреля 2018 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Обажаю такие темы,читала с интересом,спасибо yazichishe если есть еще что то подобное,напишите,нас тут много,любителей таких интересных вещей blush
#12 написал: Лешик
28 апреля 2018 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ну, последний случай, действительно, забавное совпадение.
А вот приодетый и побритый перед смертью пациент, так это просто предчувствие.
#13 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Совпадение только последний случай, а остальные случаи-это другое.
      
#14 написал: Ббу
22 августа 2018 16:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Тема интересная! Побольше бы таких историй. ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.