Не шутите с домовым!

Домового я никогда не видела.... но его присутствие в своей жизни ощущала неоднократно. На ваш суд одна из историй про него.

Воспитанная на бабушкиных сказках, я свято верила в мистические, сказочные существа. Если дом заброшен, значит там живут привидения, а не бомжи. Подарок под новогодней елкой, значит - приходил Дед Мороз, а не родители положили. Соседская старушка глядит угрюмо и что-то шепчет вслед, однозначно - ведьма!

Про домового мне рассказывала бабушка, она величала его хозяином. Обращалась к нему за помощью, если уезжала, и дом оставался долго пустым. Когда теряла какую-нибудь вещь - просила найти и отдать. Даже, принося в дом кошку, бабуля сомневалась - понравится ли новый жилец хозяину?

Так что посеянное дало свои всходы, и я, обустраивая свой первый семейный дом, не сомневалась, что в моем доме тоже живет сказочный домовой.
Шли годы, росли дети. Работа, заботы, детские болезни - все, как и у всех. Если и была мистика в моей жизни, то я ее не замечала до поры и времени...

В середине девяностых на нас свалилась огромная радость - нам дали квартиру! Бесплатно! Дом, который то замораживали, то строили почти 10 лет, как по волшебству, был достроен за полгода, а главе семьи были вручены ключи от трехкомнатной квартиры. Надо сказать, что до сего события мы проживали в десятиметровой малосемейке вчетвером, плюс кошка Маша.

Так вот, свыкнувшись с радостью, решили, что срочно выписываем из деревни свекра, и в обретенной квартире будет производиться ремонт, по окончании которого мы торжественно въедем на новую жилплощадь.
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается - испытано на себе.

Тесть, вырвавшись из под контроля строгой жены, не торопился назад, и ремонт шел черепашьими шагами. Я стала выговаривать мужу, что надоело ютиться, пора переезжать, а в ответ были приведены веские аргументы, что лучше все сделать качественно, то есть - не спешить.

Долго ли, коротко ли, а минуло полгода. Сроки переезда все сдвигались, я злилась, но молчала. И вот однажды...
Да... надо сказать, что кошка Маша была замечательной во всех отношениях, но одним из самых важных достоинств у нее был талант охотницы. Она ловила из окна пятого этажа ласточек на лету (птицы отбирались и отпускались, Маша наказывалась), а летом Машу вывозили на дачу, где она получала полную свободу и истребляла всякую живность в округе.

Так вот, сижу я на кухне, и вдруг два серых комочка пробегают в разные стороны. Маша молниеносно среагировала - схватила один и придавила лапой другой. Мыши! На пятом этаже! В большом городе! Мы здесь прожили много лет, ни у кого, кроме тараканов-оккупантов, не было такого. Вечером я рассказываю мужу про трофеи, а тут еще три мышки гуляют по комнате. Кошка легко расправилась и с ними.
Но всю ночь мы не спали, стоял грохот, мявканье и писк.

Утром на морде кошки было недоумение - она не справлялась с количеством добычи! А мыши все прибывали! В квартире появился стойкий мышиный запах. Мыши уже не бегали, а просто ходили - ужас!
"Это домовой нас выселяет", - решила я. И убедила мужа, что нельзя детям жить в квартире, заполненной мышами. Мы переехали.

Я спрашивала соседей про мышей. У всех было чисто, да и в нашей прежней квартире, после нашего переезда, исчезли мыши и их запах. После нас там пять лет жили знакомые. Никаких мышей. Никогда. Не было.
Домового я, конечно, позвала с собой. Хозяин как-никак!

Вот такая история...


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 23:37
18-04-2018, 23:37 by капитанская дочкаПросмотров: 3 052Комментарии: 13
+34

Ключевые слова: Мыши кошка ремонт домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 апреля 2018 23:49
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну ничего себе....и почему домовому не понравилась эта квартира? Вот точно ответить не сможет, молчит зараза и за шкафом прячется. А в прочем, что не делается - всё к лучшему! +++
                                      
#2 написал: Talisha
19 апреля 2018 09:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Домовой тоже хотел на новое место, потому и ускорил процесс переезда, как мог:)
             
#3 написал: Ежик_в_тумане
19 апреля 2018 09:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
В середине девяностых на нас свалилась огромная радость - нам дали квартиру! Бесплатно! Дом, который то замораживали, то строили почти 10 лет, как по волшебству, был достроен за полгода, а главе семьи были вручены ключи от трехкомнатной квартиры.

Вот реальное чудо! И кошка крута.

А домовой вообще может быть ни при чем. Например, Автору просто настолько уже надоело жить в квартире-крохотульке, настолько уже хотелось переехать в свое новое полноценное жилье, что Вселенная таким вот диковинным мышиным образом откликнулась на этот мысленный призыв.
А так, женское терпение - это что-то. Само по себе чудо из чудес.
#4 написал: зелёное яблочко
19 апреля 2018 09:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Молодец домовой, хозяин. Позаботился о семье.
Самое главное, чтобы это бабушкино воспитание в паранойю не переросло, и не отравляло жизнь окружающих. Вот у меня бывший супруг продукт такого воспитания был — это просто тушите свет scream
               
#5 написал: Joss
19 апреля 2018 12:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Надоело ютиться на 10 метрах
   
#6 написал: Tigger power
19 апреля 2018 14:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история) +
            
#7 написал: ScarlettMarie
19 апреля 2018 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Классная история и кошка-молодец!
 
#8 написал: Шахерезада
20 апреля 2018 08:20
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Верю++++ на нас напало полчище внезапно появившихся тараканов перед переездом на новое ПМЖ, а наших друзей полчище мышей, вот ведь странно почему, одни спокойно переезжают, а других прямо выживают? noknow
   
#9 написал: Pmariam
20 апреля 2018 09:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не думаю, что домовой подсуетился. Он все-таки хозяин дома и наоборот не допускает таких вот напастей.
Цитата: Ежик_в_тумане
В середине девяностых на нас свалилась огромная радость - нам дали квартиру! Бесплатно! Дом, который то замораживали, то строили почти 10 лет, как по волшебству, был достроен за полгода, а главе семьи были вручены ключи от трехкомнатной квартиры. Вот реальное чудо!

по мне чудо так размещаться вчетвером в 10 метрах hushed "Хвала" нашему правительству!
+
        
#10 написал: Ежик_в_тумане
20 апреля 2018 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Pmariam
Цитата: Ежик_в_тумане
В середине девяностых на нас свалилась огромная радость - нам дали квартиру! Бесплатно! Дом, который то замораживали, то строили почти 10 лет, как по волшебству, был достроен за полгода, а главе семьи были вручены ключи от трехкомнатной квартиры. Вот реальное чудо!
по мне чудо так размещаться вчетвером в 10 метрах "Хвала" нашему правительству!

Чудес в истории много, одно другому не мешает. Что касается правительства - то, как и почему семья оказалась в таких жилищных условиях, мы не знаем. Скорее, наоборот:
В середине девяностых на нас свалилась огромная радость - нам дали квартиру! Бесплатно!

Но это, собственно, личные дела Автора, выходящие за тематику сайта. Причин углубляться в данную тему нет.
#11 написал: Ежик_в_тумане
20 апреля 2018 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Шахерезада
Верю++++ на нас напало полчище внезапно появившихся тараканов перед переездом на новое ПМЖ, а наших друзей полчище мышей, вот ведь странно почему, одни спокойно переезжают, а других прямо выживают?

Интересно как! А у Вас, получается, тоже было уже куда переезжать (то есть конкретное жилье уже было в наличии)? А у Ваших друзей? И речь идет о квартирах, а не о частных домах (в последних мыши сами по себе заводятся чаще, насколько понимаю)?
#12 написал: Шахерезада
21 апреля 2018 06:52
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ежик_в_тумане
Интересно как! А у Вас, получается, тоже было уже куда переезжать (то есть конкретное жилье уже было в наличии)? А у Ваших друзей? И речь идет о квартирах, а не о частных домах (в последних мыши сами по себе заводятся чаще, насколько понимаю)?
Да, нам и друзьям было куда уезжать, у нас была квартира, а у друзей свой дом.
   
#13 написал: просто Вася
5 сентября 2018 16:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс истории.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.