Домохранитель

Домохранитель


Когда мне было лет 10, я часто оставалась у бабушки. Ее квартира была рядом со школой. Вот после занятий я у нее и гостила. Бабуля постоянно что-то вязала, шила или готовила. Я очень любила наблюдать за ней.
Однажды я спросила:
- Ба, как у тебя все так ловко получается?
На что бабушка ответила:
- А мне, Аннушка, домовой помогает. Я его попрошу подсобить, и он сам все за меня делает.
- Как же он сам делает, если ты своими руками пироги печешь?
- А вот станешь в этом доме хозяйкой, узнаешь. Главное, береги хранителя нашего.

В силу возраста я, конечно, не понимала, почему я в бабушкиной квартире хозяйкой стать должна, и как мифическое существо мне помогать может. Но одно я понимала точно. У бабули в доме была особенная атмосфера. У нее я всегда хорошо спала. Мне хотелось что-то делать — рисовать, петь, играть. У себя же в квартире я такого не ощущала.

Через 10 лет бабушка умерла, переписав на меня квартиру. Я переехала туда и решила обновить ванную. Наняла строителя. Ценник у него был очень и очень привлекательный, на что я и повелась. И, в силу своей наивности, я отдала ему ключи, чтобы он приходил и уходил в удобное время. В тот день ремонт должен был закончиться, мы со строителем Арсеном договорились, что я приду вечером и рассчитаю его. Но в обед я почувствовала себя нехорошо, отпросилась с работы и пошла домой. Только я зашла — и обомлела. Арсен сидел в коридоре. Тут же лежали его сумки. В них, помимо стройматериалов, оказались мой ноутбук, старый мобильный телефон, шкатулка с бижутерией и даже моя мультиварка.

От шока я не успела и рта открыть, как строитель бухнулся на колени и слезно просил его отпустить и не заявлять в полицию. Мол, бес попутал, он решил все ценное из дома вынести, так как посчитал, что это будет выгоднее, чем плата за его работу. И только он собрался уходить, а замок в двери заело. Ни туда и ни сюда. Не с девятого этажа же прыгать! Горе-разбойник хотел уже дверь ломать, как тут появилась я. Хотела сразу же полицию вызвать, но передумала. Забрала свои вещи и отпустила неудавшегося вора с миром. Как только он ушел, я закрыла за ним дверь. Потом открыла. Странно, замок работал отлично! Чудеса да и только. Но от греха подальше замки я все же сменила. Ведь деньги, отложенные на ремонт, я так и не потратила! И тут я вспомнила слова бабушки.

А ведь это домовой помог! Иначе как все это объяснить? Я мысленно поблагодарила своего невидимого соседушку и оставила на столе угощение. С тех пор я стала с большим уважением относиться к домовому. Уходя, просила его присматривать за квартирой. Просила его найти потерявшуюся вещь. И он всегда исправно выполнял свои обязанности.

Например, как-то прибежала ко мне соседка сверху, сказала, что у них стиральная машинка сломалась, сейчас меня затопит. Но ничего не произошло. Хотя, по словам соседки, потоп у них случился — мама не горюй! Однажды заявились ко мне родственники — дядя Степан и тетя Марина. Оба грузные и ворчливые. И это еще полбеды, если бы они не храпели. Спустя неделю гости меня уже начали напрягать. И похоже, не меня одну. Каждый день я слышала их жалобы. То они душ не могут принять, потому что там кипяток льет. То плита не включается, то телевизор сломался. Но у меня все работало и включалось. Только холодильник они опустошали без жалоб.

В очередную бессонную ночь под аккомпанемент храпа я взмолилась: «Домовушка, не могу больше, сделай что-нибудь!».
А утром тетка с дядькой заявили:
- Неуютно у тебя, Анька! Вроде кровать мягкая, а будто на стеклах лежишь.
В тот момент я думала, что взорвусь. Но раздался звонок. Дядю Степана вызвали на работу, им нужно было ехать домой. Я выдохнула. Клянусь, в этот момент где-то за шкафом я услышала вздох облегчения!..

Потом я неоднократно замечала, как домовой отваживал нехороших людей из квартиры. Была у меня подружка Светка. Как она ни придет, так начнет все нахваливать. А у меня потом неприятности случались. Но и ей самой у меня дома не везло. Однажды она на ровном месте споткнулась в коридоре и повредила ногу. Или как-то пошла ко мне в гости, а ее собака покусала. В последний раз, когда она у меня была, у нее кружка с горячим чаем в руках треснула. Светка обозвала меня ведьмой и с тех пор не появлялась. И слава богу!

Или вот еще. Я встречалась со Славиком . Мы решили жить у меня. К тому моменту я завела кота. Где-то я вычитала, что кошки с домовыми хорошо дружат, вот и решила своему соседушке компанию подселить. Так эти двое, похоже, объединились. Кот Славика невзлюбил. Намеренно ему пакостил. Вечно у Славы что- то случалось. Без меня он спокойно поесть не мог, потому что у него то сахар просыплется, то яичница подгорит и все в таком духе. Славик стал все чаще оставаться у себя дома с ночевкой, потому что у меня ему не спалось. Неуютно ем у — и все тут! Меня такое положение дел не устраивало, плюс ко всему Слава тогда выпивать начал. Я решила, что нам нужно расстаться. И как я узнала позже, не зря домовой с котом нового жильца не приняли. Слава по пьянке избил свою девушку и пошел под суд. Миновала меня чаша сия!

Женю, моего нынешнего мужа, домашняя «гоп-компания» приняла на ура. Как только мы с Женей стали жить вместе, решили сделать ремонт. И даже ни разу не поругались, как это обычно бывает в процессе стройки. У Жени не было никаких эксцессов в виде испорченных котом тапок или льющегося кипятка в душе. А когда я смотрела на спокойный сон мужа, я понимала, что это мой человек, мы проживем с ним счастливо! Все шло бы идеально, если бы не свекровь. Она мне попалась классическая, как в анекдоте. Я старалась ее стоически терпеть, но ее привычка наводить порядки в мое отсутствие меня просто выбешивала. Видите ли, не так у меня полотенце висит, кружки не по фэн-шую расставлены. Все попытки поговорить заканчивались скандалом, причем муж принимал сторону матери, что меня бесило еще сильнее. Я перепробовала все психологические приемы, но толку не было.

Проблема разрешилась сама собой. В очередной раз, когда свекровь опять начала хозяйничать в моих вещах, она не учла, что шкаф держится на одной подпорке. И что вставать на приступочек нельзя. Но она-то не знала. И встала. Шкаф на нее и повалился. Она с перепугу и не поняла, что произошло, успела только отскочить. Муж, придя домой, застал плачущую свекровь в окружении разбросанных вещей и разбитой посуды. А мне хоть и грешно, но было смешно. Уверена, без помощи домового тут точно не обошлось. А иначе как объяснить, что свекровь к нам теперь только по праздникам приходит?

Анна Барановская, 34 года.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 22:47
18-04-2018, 22:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 557Комментарии: 8
+32

Ключевые слова: Бабушка домовой завещание на квартиру родственники соседи свекровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
18 апреля 2018 22:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Хороший домовичок, не всем так везёт.)))
  
#2 написал: Talisha
19 апреля 2018 09:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Любой домовой станет лучшим другом, если с ним общаться и угощать, уважать в общем.
             
#3 написал: Штурман Жорж
19 апреля 2018 09:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
А лучше бы вообще не ходила. Печально, что муж остался наполовину в другой семье.
#4 написал: Lotus
19 апреля 2018 12:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Прикольный домовой, настоящий Хозяин!
#5 написал: Arhip
19 апреля 2018 13:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Очень хороший домовой. И с котом замечательно скорешились. Плюс
      
#6 написал: Tigger power
19 апреля 2018 14:17
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Домовой отличный, но ГГ самой бы уже пора научиться говорить определенным людям "нет". +
            
#7 написал: Pmariam
23 апреля 2018 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
отличная история
+
        
#8 написал: Katy1980
27 марта 2020 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Класс! Хороший хозяин!
За историю плюс!!!! blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.