Пирамидки

Дело было в Калининграде, в 2017 году. Жил на районе дурачок Алексей по прозвищу Будка. Так его прозвали, потому что он подрабатывал сторожем в порту. Неофициально, ведь он был реально психически нездоров. Часто приставал к мужикам на улице, предлагая им интимную близость за пиво или сигареты.
Пару раз ловили его за тем, как он показывал свои гениталии ребятишкам на детской площадке. Будка мог выйти на лестничную площадку совершенно голым и в таком виде бегать по этажам. В общем, был знатным маргиналом. Знакомые люди относились к нему снисходительно. Что взять с больного?Правда, после Лешиных выходок, бывает, вызывали врачей. Алексея забирали на некоторое время, но он неизменно возвращался. Хотя после больницы вел себя потише. Жил Будка один в собственной квартире. Навещала его только мама. Собственно, с одного из приходов матери и начинается непосредственно рассказ.

Одним днем мать Будки подняла тревогу. Оказалось, Алексей пропал и уже две-три недели не выходит на связь. Вызвали полицию, участкового, еще каких-то сомнительных личностей. Начали опрашивать соседей. Участковый ходил по квартирам и задавал вопросы. Из разрозненных показаний началась складываться картина, которая, впрочем, не вошла в официальный доклад. Слишком уж фантастично звучала. Потому дело быстро раскрутили. Навешали фотографий с надписью "Розыск" по городу и заморозили поиски.

А теперь перейдем к самой истории, которую поведали соседи.
За месяц до пропажи Будка ходил радостный и приседал на уши знакомым. Алексей всегда был болтлив, но в тот отрезок времени превзошел по разговорчивости самого себя. Соседям он рассказывал, что нашел способ контактировать с другими мирами посредством хитроумной затеи. Вроде как объединил самодельные пирамидки и зеркала (может, еще что-то, но люди не запомнили) в некую систему. С помощью сего нагромождения он смог увидеть иные реальности. Описывал эти миры, как похожий на наш, только совсем пустой. Были индустриальные постройки, дороги, улицы но никаких людей или животных. Конечно же, люди принимали все это за бред и из вежливости качали головой. А Лешке Будке большего было и не надо. Он нуждался в хорошем слушателе.
Эти другие реальности так увлекли Будку, что он бросил ходить на работу и все свободное время зависал у себя в квартире. Только изредка выходил поговорить с кем-нибудь на лестничной клетке.

Перед предполагаемой пропажей Будка помрачнел и сильно осунулся. Говорил, что спит урывками и почти не ест. А все потому, что в своих пирамидках увидел "местного" обитателя иных измерений. Самое страшное в том, что это существо тоже его каким-то образом заметило и теперь начало преследовать и даже пытаться вступить в контакт. Как выглядел монстр - неизвестно. Может быть, Алексей его описывал, но люди не запомнили.

Некоторое время спустя стало еще хуже. По заверениям Алексея, пришелец установил с ним телепатическую связь и угрожал забрать его по ту сторону, если Будка продолжит свои наблюдения. Это были последние слова Алексея. Больше его соседи не замечали. А через пару недель явилась мать Будки с полицией, и начались ранее написанные события.

Сам участковый тоже находился при обыске квартиры Алексея. Следов взлома или какого-то погрома в квартире не обнаружилось. Только стол в комнате был покрыт битым стеклом и уставлен самопальными деревянными пирамидками.


Новость отредактировал Lynx - 13-04-2018, 21:15
Причина: Авторская стилистика сохранена
13-04-2018, 21:15 by K..Просмотров: 3 920Комментарии: 11
+40

Ключевые слова: Параллельный мир исчезновение пирамиды авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 апреля 2018 21:51
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А мне жаль Алексея.....вроде как неприкаянной души человек....блаженный своего рода. Жаль, что так оборвалась очередная земная жизнь человека. +++++++
                                      
#2 написал: Arhip
13 апреля 2018 23:54
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Сделано_в_СССР
А мне жаль Алексея.....вроде как неприкаянной души человек....блаженный своего рода. Жаль, что так оборвалась очередная земная жизнь человека. +++++++


Ну почему сразу оборвалась? Может ушел в другое измерение.
      
#3 написал: redcoon
14 апреля 2018 01:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Минусую за одно то, что психически больного человека автор называет маргиналом. Врагу такого не пожелаешь.
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2018 03:32
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первый абзац - огонь!))) Как же этого кренделя умудрились охранником взять??
А вообще история жуткая. Странно то, что потусторонний житель честно предупредил Будку, что пора завязывать с наблюдениями, иначе быть беде, но тот почему-то его ослушался... Хотя, что взять с человека, который по подъезду без трусов бегает? Он наверное и не боялся ничего особо-то...
А быть может, просто всё так совпало, что сочинил он всё это, а в один прекрасный день просто отлупил его кто-то, кто вполне из нашего мира, да перестарался, а потом прикопал где-то тело.... Всё может быть...
               
#5 написал: Koshkavaska
14 апреля 2018 09:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Вот интересно, а зачем вообще потусторонние сущности иногда утаскивают людей? Энергия человеческой души им что ли как питание нужна? Даже если человек психически нездоров или вообще больной, но видимо какаято наша энергия им нужна. как нам нужна энергия животных(мясо. шкура, тягловая сила, молоко, шерсть и тд). Может и "боги" нас для этого выращивают?
А эта сущность утащила мужика который оказался ей доступным...
#6 написал: зелёное яблочко
14 апреля 2018 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если и поверить в данную историю — то вот вам и психически нездоровый. Установил связь с другими мирами. Но мог быть и очередной бред. А исчезновения не было — это уже фантазии.
Цитата: redcoon
психически больного человека автор называет маргиналом

Да, можно было бы покорректнее слово подобрать.
               
#7 написал: светик-семицветик
14 апреля 2018 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Что-то не верится в реальность происходящего. Похоже на выдумку. Интересная история.
#8 написал: МертвецкиЖив
16 апреля 2018 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Что у человека расстройства душевные, это может быть как следствием бесноватости, так и обычным псих.заболеванием. Если только так сущность может "забрать" человека из реальности, лишив его ума, путём расстройства психики, но никак не забирать физическое тело через зеркала с пирамидками. Ушёл парень, не в своём уме из дома. Мало ли куда он мог уйти. Жаль конечно его, может найдётся ещё живым, в каком нибудь приюте. Мир не без добрых людей.
  
#9 написал: Talisha
16 апреля 2018 12:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Может и правда в другое измерение ушел, такое случается с людьми. Вряд ли вернется тогда. Да ещё и монстр этот...
             
#10 написал: Joss
16 апреля 2018 12:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Стивен Кинг "Лангольеры"
   
#11 написал: Pmariam
16 апреля 2018 17:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тут вариант может быть и такой, что какой-нибудь папа/брат очередной девчушки, которой Будка демонстрировал свои "драгоценности" мог перестараться и, как правильно заметил Винни, переместить его в другой мир
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.