Оно ищет меня

Возможно у меня проблемы с психикой, но в моей жизни определенно происходит что-то странное. Началось все лет 15 назад. После смерти деда я впал в глубокое уныние, и мне нужно было хоть чем-то занять пустоту от утраты в душе. И решил я принять православие. Крестился как положено, надел крест, какое-то время стал посещать церковь. Жизнь от этого не наладилась, по деду я по-прежнему тосковал, но какое-то небольшое успокоение я получил.
Однажды ночью я проснулся и почему-то почувствовал, что в комнате помимо меня кто-то есть. Жил я тогда один и, чем было вызвано это чувство, сразу не понял. А через какое-то время пришло осознание того, что я не могу пошевелиться. Руки, ноги, шея - все отказывалось меня слушаться. Лишь глазами я мог в панике двигать из стороны в сторону. Спустя несколько минут в углу послышалось шебуршание, и звук стал приближаться в мою сторону. И что-то невидимое, холодное и тяжелое всем весом упало на меня. Я никого не видел, но было чувство, что в сантиметре от моего лица кто-то смотрит на меня. Причем я однозначно слышал чье-то дыхание. Так продолжалось полчаса, а потом этот кто-то просто встал и ушел обратно в угол. Стоило мне только перестать чувствовать его в комнате, как я снова смог двигаться. Господи, я всю ночь просидел в запертой кухне, убеждая себя, что это было мое больное воображение. А спустя годы я окончательно убедил себя в этом, узнав о сонном параличе и прочих обманках, которые преподносит наш мозг. Это была безобидная часть дальнейшего кошмара.
Спустя шесть лет после истории случилась не самая приятная для меня вещь. Я потерял крест. Цепочка порвалась по дороге на работу, и он выпал. К тому моменту я стал относиться к нему как к не более чем украшению, поэтому огорчение мое носило лишь меркантильный характер. Приобретать новый я не собирался и забил на все это. Опять же до определенного момента. Сперва я почему-то стал просыпаться по ночам от чувства панического страха. Затем начались сниться кошмары. Эти неприятные вещи с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Однажды я проснулся от нудящей в голове мысли: «Что-то идет за мной. Что-то ищет меня». Бред? Вот и я подумал, что бред, и забил на все это. До тех пор, пока однажды не стал слышать странное движение по квартире и чье-то дыхание. Животных в доме у меня не было, так что после пары таких «галлюцинаций» я решил не рисковать, сходил в ближайшую церковь, купил крестик и освятил его. С того дня все прекратилось. Опять же больше я это не хотел вспоминать. Эту проблемную часть моей психики я предпочел сохранить в секрете даже от самого себя.
Шли годы, я женился, завел наконец кота и стал задумываться о том, чтобы завести детей. Но однажды беда постучалась в мои двери. Я потерял отца. Рак свалил его за год. Человек буквально выгорел от этой болезни. От живого, доброго и веселого человека не осталось и следа. Его сосед, узнав о кончине отца, ехидно тогда с улыбкой сказал, что наконец-то одной инфекцией меньше в доме будет. Мне хотелось в тот момент набить ему морду, но бить пожилого человека я просто не посмел. Уже после похорон по дороге домой я сорвал с себя крест и выбросил его со словами: «Мне не нужен такой Бог, который забирает и калечит жизни хороших людей и дает счастье, здоровье и благополучие плохим». И почему-то почувствовал в тот момент какую-то долю свободы. Дальше дни пошли серыми и унылыми, но потихоньку я стал восстанавливаться. Пока снова не вернулось то, что я хотел забыть.
Снова кошмары, снова страшные давящие на душу сны, снова ощущения, что кто-то идет за мной. Появилась мысль, что оно и раньше искало меня, но не чувствовало моего присутствия. Но я терпел. Рядом жена, кот вроде сохраняет спокойствие. Да и в конце-то концов, я взрослый мужик, мне казалось, что все это просто стресс. Потом снова вернулось ощущение чьего-то движения и чужого дыхания по ночам, но я опять же списывал все на воображения. Да и звуки были словно в дали.
А потом кот стал уходить по ночам в другую комнату. Раньше он так не делал, но все когда-то случается впервые.
Как-то я проснулся ночью, а у меня рука в крови. Промыл и увидел три неглубокие, но широкие царапины. Естественно первая мысль была – ночью свесил руку, а коту это не понравилось. Но с чего вдруг? Решил забить на это. На следующий все повторилось. Снова царапины на руке. В итоге на ночь запер кота в гостиной. На утро царапин, и правда, не было, но зато я обнаружил изрезанный кусок простыни. Будто что-то лезвием покромсало, образовав три свисающих платка. Жена сказала, что скорее всего я задел ногой нитку и слабая ткань не выдержала. Однако на самом деле не выдерживала моя психика. Что-то явно было тут не так.
Следующую ночь было все спокойно. Но нервы по-прежнему были почему-то не в порядке. Кто бы знал, что следующего испытания они точно не вынесут.
Я проснулся посреди ночи опять с паническими атаками. Спать в тот момент не хотелось, и я решил просто полежать. Опять эти звуки чьего-то дыхания. Опять кто-то будто ходит. Правда на этот раз у самой кровати, почти вплотную. Мне все еще страшно, но я пытаюсь уговорить себя мыслью, что просто схожу с ума. Это, на мой взгляд, еще хуже, но главное найти хоть какую-то логику. А потом логика рухнула к чертям.
Жена решила повернуться на другой бок, резко дернула рукой и ударила по чему-то в пустоте. И это что-то взвизгнуло, будто собака, которой наступили на хвост. Жена тут же проснулась и от испуга уставилась на меня. Я рванул к выключателю, попутно чувствую, будто это «что-то» бросилось вслед за мной, но, когда я включил свет, в комнате были только мы с женой. Я побежал в гостиную и лишний раз убедился, что кот был заперт там, причем у кота был не менее ошарашенный вид, чем у меня. Жене я сказал, что она просто в темноте задела пушистого засранца. Но теперь я был точно уверен, что кот тут совершенно ни при чем.
С тех пор мне с каждым днем становится все страшнее. Засыпая, я чувствую, что оно все еще ищет меня. Входя в темную комнату, я боюсь, что меня что-то поджидает там. В квартире чувствуется постороннее движение: то под диваном, то под кроватью. А недавно я сидел в гостиной и пытался отвлечься на телевизор. Как вдруг в стенку за моей спиной постучали. за стеной наша спальня, жены дома нет. Стук повторился еще дважды, будто ожидая ответа, но я от страха даже пальцами пошевелить не мог. С приходом жены я все же решил заглянуть в ту комнату, но там было пусто. Да, один я туда не сунулся, можете осуждать меня. Но вы бы сами решили в одиночку смотреть на неведомую хрень? А у меня нервы уже на пределе.
Помогите мне избавиться от этого. Переехать я не могу, финансовое состояние просто не позволяет. Да и мне кажется, что не в квартире дело. Ему нужен только я. Я бы мог снова надеть крест, но это не решение, а скорее способ спрятаться. Оно снова вернется, как только я опять отложу его в сторону. За эти дни я стал вздрагивать от любого шума. На работе мне говорят, что я выгляжу очень нездорово. А мне страшно от того, что оно вот-вот найдет меня. Возможно я, и правда, спятил.


Новость отредактировал catberry - 13-04-2018, 09:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-04-2018, 09:04 by НиколайИвановичПросмотров: 4 710Комментарии: 23
+22

Ключевые слова: Квартира что-то странное невидимый оно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
13 апреля 2018 09:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Нууууу! Как-то без оценки. Почему-то это "оно" уже раз триста находило вас, автор, и все никак не смогло сделать с вами то, что ему хотелось бы? Ему ничего не мешает. И даже вы, сильный мужчина, наверное, не помеха потустороннему. И еще... Знаете ли вы, автор, что потерять крестик- это хороший знак?! Вот, наверное, и многие из читателей не знают. Крестик оберегает, служит защитой не только от темных сил и всяческих неудач, но и еще от скверных мыслей, поступков, идей. Так вот потерять крестик, это некий знак того, что человек может прожить и без этой защиты, может с уверенностью надеяться на себя и свою волю и веру. Так что...
 
#2 написал: зелёное яблочко
13 апреля 2018 09:29
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Без обид, но консультация психиатра не помешает, в первую очередь.
А вот крест. К чему такая побрякушка,
если веры и храма в душе нет? Если верить, то и плюшевый мишка защитой станет. А если не верить, то и мощи святых не защитят. Это моё скромное мнение.
               
#3 написал: Маленькая Эльга
13 апреля 2018 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Автор, забейте на это! У Вас это хорошо получается da
#4 написал: Pmariam
13 апреля 2018 09:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не знаю пока как расценивать эту историю: или крик о помощи или очередная выдумка.
если первое, то попробуйте хотя бы освятить квартиру. на это финансов хватит?

подожду что скажут эксперты
        
#5 написал: DRUID
13 апреля 2018 09:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Если крест помогает хотябы спрятаться, почему бы его не носить. Не нужно сидеть сложа руки, осветите квартиру, поставьте икону дома, сходите к психологу, это нормально. Может Вам нужна всеголишь четвертинка антидепрессанта в день.
   
#6 написал: Joss
13 апреля 2018 09:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Автор уж простите пожалуйста, но мне показалось, что это в творческие истории.
+
   
#7 написал: catberry
13 апреля 2018 09:59
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А мне кажется, что вы сами себя накручиваете и притягиваете это нечто. Сходите в церковь и поговорите с батюшкой. И я бы на Вашем месте задумалась о словах соседа Вашего покойного отца. Может, за бутылочкой что узнали бы побольше.
    
#8 написал: ELEMAT
13 апреля 2018 10:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ему нужен только я.

Хорошо, что вы это уже поняли. Но! Ему нужен не конкретно Вы, а человек с такими вибрациями. То есть с таким мировоззрением, с таким настроем, с таким набором привычек, с таким отношением к жизни. Не забывайте, что подобное притягивается к подобному.
Наверняка какой-нибудь портал открылся и, заметьте, тоже неспроста!
Пересмотрите свою жизнь, по возможности с детства. Поищите причины там. Если серьёзно подойдёте к этому вопросу, должно всё наладиться.
Портал закрыть поможет специалист, ну, экстрасенс по-простому. Но вы должны измениться, иначе откроется новый.
Автор, не обижайтесь, ежели что. Удачи вам!
За историю плюс +
      
#9 написал: fas
13 апреля 2018 11:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Попробуйте найти знающего человека про другую сторону мира (про духовный мир). К примеру "Знахарку" или "ведунью". Я думаю этот человек сможет дать вам ответы на ваши вопросы. И да, вы правы, что дело не в квартире. Если что то хочет вас найти, оно вас даже в Гималаях найдёт, не зависимо, где вы будете находиться. А на счёт освятить квартиру, не знаю... Если у человека нету веры в Бога, то думаю это не поможет... Хотя попробовать можно, попросить батюшку освятить квартиру. А вообще если честно, только не в обиду, моё мнение, что у вас нету веры в Бога, вот нечисть всякая и охотится за вами. Но вы смельчак, если бы такое со мной произошло, я бы давно поседела. За историю +
#10 написал: Lostra
13 апреля 2018 12:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Да ладно вам, это подросток пишет свои фантазии?
"Шли годы, я женился, завел наконец кота и стал задумываться о том, чтобы завести детей" Ржака.
#11 написал: VENDETTA
13 апреля 2018 13:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну первое что в голову приходит, это то что вы очень тяжело переживали потерю деда. А покойникам не очень нравится, когда по ним сильно убиваются, это их не отпускает и тяготит.
А так,
Цитата: OlgaFF
Почему-то это "оно" уже раз триста находило вас, автор, и все никак не смогло сделать с вами то, что ему хотелось бы?

порезы на руке. это совсем ничего? И смущает что оно начало так действовать.

А так, Вам в первую очередь нужен отдых, но не дома. Сменить обстановку, отдохнуть. +
                
#12 написал: Летяга
13 апреля 2018 13:08
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Противоречия в тексте, однако.
Крестился как положено, надел крест, какое-то время стал посещать церковь. Жизнь от этого не наладилась, по деду я по-прежнему тосковал, но какое-то небольшое успокоение я получил.
Однажды ночью я проснулся и почему-то почувствовал, что в комнате помимо меня кто-то есть.

Тварь появилась после крещения и начала ношения креста, до этого её не было.
Если история не выдуманная, то мысли меня посещают совсем не политкорректные))
                                 
#13 написал: Мора
13 апреля 2018 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Может просто Домовой шалит. Хотя я не специалист )
#14 написал: 361 Ольга
13 апреля 2018 16:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Может это какая-то зверушка у соседей сбежала? Порезы, стуки, чувство присутствия и пофигизм кота...
 
#15 написал: Dark Violet
13 апреля 2018 16:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Какая-то нехорошая сущность прицепилась. Только сущности нематериальны, не верю, что это могло оставить порезы на руке, простынь покромсать и издавать звуки...
      
#16 написал: Юлия Денисова
13 апреля 2018 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Не держите Вашего деда. Отпустите. Сходите к нему на могилу и поговорите с ним, попросите оставить Вас впокое. Я более чем уверенна что это он.
У меня было подобное. Когда умер брат, я очень долго не могла его отпустить, очень тяжело было. И он начал меня изводить, голос слышала, его самого видела, ребенка мне пугал. В какой то момент я поняла что скоро свихнусь и начала разговаривать с ним вслух, знала что услышит. Выгнала. И все прекратилось, правда потом часто снился пытался забрать меня с собой но так у него ничего и не получилось.
Не переживайте и просто отпустите.
#17 написал: Arhip
13 апреля 2018 19:41
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Lostra
Да ладно вам, это подросток пишет свои фантазии?
"Шли годы, я женился, завел наконец кота и стал задумываться о том, чтобы завести детей" Ржака.


Мне тоже эта фраза очень понравилась.
А историю оставил без оценки
      
#18 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 00:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: OlgaFF
Знаете ли вы, автор, что потерять крестик- это хороший знак?!

Надо запомнить, так....для общего сказать кругозору. blush +++
.....а по истории оценки нет.
                                      
#19 написал: redcoon
14 апреля 2018 00:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
В первую очередь сходите к психотерапевту (не путать с психологом - тут он вам точно не поможет). Есть тревожные звоночки нехорошего заболевания
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2018 04:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне во время прочтения вспомнился замечательный рассказ из творческих. Не помню название, но сюжет близок: там девушка снимала комнату, в которой жило какое-то невидимое существо. Оно сначало было слабым, но постепенно развивалось, становилось сильнее, готовилось напасть на нее, и таки напало, но в последний момент огребло от соседа по квартире, который на протяжении всего рассказа прикидывался шлангом алкашом и жлобом, а оказалось, что он давно ждал встречи с этим существом, чтобы отомстить за убийство жены. Эх, найти бы тот рассказ!!
А автору два совета: попробовать всё же проконсультироваться у психотерапевта для начала...и крестик всё же лучше купить, раз это помогает.
               
#21 написал: Madam Papillon
15 апреля 2018 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
А я поверю автору. Потому что сама сталкивалась с таким страхом. Среди ночи просыпалась непонятно от чего и лежала какое то время, с широко раскрытыми глазами, в ожидании, что вот-вот произойдет что то ужасное. Почему-то тревога шла с порога комнаты, я не могла оторвать глаз от дверного проема. Мне было на тот момент не более 10 лет ( сейчас 47), но я по сей день отчётливо помню каждую ночь. Это продолжалось месяца два, потом само прошло. А в память врезалось.
И еще: вспоминая на досуге и пытаясь анализировать детские страхи, я четко видела себя с противоположной стены, где стояла моя кровать. И поняла, что еще меня смущало: кровать моя там никогда не стояла, даже одного дня. Я потом интересовалась у мамы, она подтвердила, что никогда там у нас не стояла кровать.


А вот по поводу верю-не верю и срывание креста могу сказать, что это говорит о нестабильности психики автора. И, кстати, сорвав крест и выбросив его, вы не можете его больше просто так надеть. Надо обращаться к священнику, обязательно пройти процедуру, которую накладывает церковь. Я забыла как она называется, вроде епитимья. И потом проводится обряд повторного крешения. Знаю это точно, потому что мой бывший супруг проходил подобное. В пасху умер его отец, и на эмоциях он сорвал с себя крест и выбросил в окно. Не знаю этот ли казус повлиял на дальнейшую жизнь моего бывшего, но закончил он очень плохо, казалось, смерть ходила по его пятам и однажды таки настигла. Умер страшно.
#22 написал: Talisha
16 апреля 2018 11:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хочет помощи автор, но в то же время и заявляет, что крестик не выход, помогает лишь спрятаться. А вы не того же хотите? Вокруг нас много сущностей постоянно, многие их не видят и никак не воспринимают. А одна прицепилась к вам конкретно. Пока ищете причину - лучше бы всё-таки спрятаться. Не за крестиком, так за другим каким оберегом. Возможно она из прошлой жизни преследует вас.
Как-то по детски прозвучало: «Мне не нужен такой Бог, который забирает и калечит жизни хороших людей и дает счастье, здоровье и благополучие плохим». Бог никого не забирает. Человек получает то, к чему идет. "Плохой" "хороший" - слишком узкое суждение. Для Бога таких не существует, он дает всем. Но кто-то берет, а кто-то отказывается сам по разным причинам, соответственно, и перекрывает благо. Умирают тяжело ещё и от того, что не выполнили свое предназначение или погрязли в материальности. При этом человек может быть веселым, душой компании и позитивщиком, но не дано даже близким знать, что у него внутри и как он относится к жизни и людям. А у каждого свой путь и все уходят в свое время.
             
#23 написал: Alisamsts
26 апреля 2018 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Вы знаете, меня пол года одолевали панические атаки (думала душат меня и изводят) куча психотерапевтов и потраченных финансов, различных антидепрессантов, в итоге: мучилась...мучилась, друзья смеялись мол сума сошла disappointed_relieved и т.п. и в какой-то момент плюнула я на всё это (таблеточки, врачи.....) взяла как бы глупо - это не звучало, антидепрессант по крепче , как отнатидипресантилась (не в коем случае- это не пропаганда), морально сама с собой по боролась, и всё как рукой сняло.... sweat_smile
P.S: но я крещёная, крест никогда и нигде, и ни в коем случае не снимаю, (всё таки могу предположить, что есть нечто иное в нашем мире людей) и Вам советую надеть его обратно. А если - эта тварь вдруг вернётся-хорошего ему пендаля - ну прям от всей души, обратно в Ад, видать свалил или выгнали......
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.