У кого какой домовой?

История первая
Моя мама выросла в старом доме.
В центре квартиры стояла огромная печь, каждым своим оборотом грея отдельное помещение. Её кухонное "отделение" имело лежанку, на которую дети любили забираться по вечерам. Читали при свете керосиновой лампы, рассказывали истории.
И вот старшенькие выросли, разлетелись из гнезда, кто на учебу, а кто уже создал семью. Бабушка ездила их навещать, ненадолго оставляя дочь-подростка "на хозяйстве".

В один из ее отъездов, чувствуя себя неуютно в пустом доме, мама легла спать на печку. И увидела сон: будто с компанией друзей плещется в пруду у берега. И будто неожиданно в их веселую кучу-малу затесался незнакомый дед.
Старый дед, страшный, с лицом, сплошь заросшим густыми жесткими волосами. Большая борода от уха до уха, усищи, лохмы свисают на лоб, видны одни сердитые глаза.
Дед наклонился, обеими руками зачерпнул со дна ил с песком и всю эту пригоршню резко бросил маме в лицо. Инстинктивно она закрылась руками - и проснулась.
Темнота, тишина, только сердце колотится, а ладони прижаты к лицу наяву. Мама отвела руки... и увидела волосатую рожу из сна прямо над собой. Представительницу поколения атеистов буквально сдуло с печки, и до возвращения бабушки пришлось ей ночевать у соседей.

История вторая
Я была уже взрослой девицей, первокурсницей, когда нечто невидимое и тяжелое повадилось меня "давить" по ночам. Если я лежала на животе, могло ласковым котиком пробежаться по всему телу, туда-сюда.
Умом я понимала, что не совсем бодрствую, но легче от этого не становилось. С трудом стряхивала оцепенение. Удушье проходило, а вот ощущение липкого ужаса отпускало не сразу.
"Душитель" мог не появляться месяцами, а мог и зачастить, предугадать его появление было невозможно.

Один из таких визитов затянулся. Уже начиналось утро, комнату заливало солнцем. Я в каком-то полубреду чувствовала, как оно, словно забавляясь, то наваливалось, то отпрыгивало от кровати.
Собрав силы, я почти очнулась и резко повернула голову. В течение пары секунд, на грани сна и яви, я видела радостно хохочущего мужчину. Лет сорока на вид, немного ниже среднего роста, упитанного. Пухлое лицо с добродушным выражением. На голове вполне современная стрижка. И борода у него тоже имелась, коротко и аккуратно подстриженная.

Оба этих явления не были предзнаменованиями, ни к добру, ни к худу. Вообще никаких значительных событий не последовало.


Новость отредактировал Lynx - 10-04-2018, 22:38
Причина: Авторская стилистика сохранена
10-04-2018, 22:38 by АхОставьтеПросмотров: 3 252Комментарии: 14
+32

Ключевые слова: Домовой душитель оно нечто бородатый дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2018 06:59
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот ведь бестолковый домовой! Что за манера бесцельно по человеку прыгать? Хоть бы сказал, к добру, к худу, к неурожаю или к падению курса биткоина метеорита....
Или если не спросить, то они сами не говорят?
               
#2 написал: Joss
11 апреля 2018 07:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот ведь бестолковый домовой! Что за манера бесцельно по человеку прыгать? Хоть бы сказал, к добру, к худу, к неурожаю или к падению курса биткоина метеорита....
Или если не спросить, то они сами не говорят?


Надо обязательно спрашивать.
   
#3 написал: DRUID
11 апреля 2018 08:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Знакомая рассказывала, проснулась ночью от истошного крика мужа, он смотрел в угол и кричал:- Уйди, уйди! Она кинулась его успокаивать, а он продолжал вопить. Тогда она крикнула:- К худу или добру! И в ответ раздалось такое ухающее: -ХУду! Через неделю мужик в аварию попал.
   
#4 написал: Tigger power
11 апреля 2018 08:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Баловник какой!) +++
            
#5 написал: eu·pho·ri·a
11 апреля 2018 10:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
У нас тоже домовой шалил. Напишу как нибудь.
А к добру или худу наверно лучше не спрашивать. Меньше знаешь, крепче спишь. Я бы не стала спрашивать.
    
#6 написал: зелёное яблочко
11 апреля 2018 10:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Похоже, по меркам домовых, он ещё дитя совсем. Вот и балуется.
               
#7 написал: Fleur Delacour
11 апреля 2018 10:42
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Если он у нас и есть, то сидит себе тихонько где-то.
А вообще, мне всегда казалось, что к домовым больше подходит определение "нечисть", чем "нежить". Если я верно понимаю, то всякие профи по паранормальным явлениям классифицируют нежить как-то, что когда-либо вообще живым было, грубо говоря. Домовые же и не были никогда живыми людьми, правильно? Или?
 
#8 написал: АхОставьте
11 апреля 2018 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Цитата: Fleur Delacour
Если он у нас и есть, то сидит себе тихонько где-то.
А вообще, мне всегда казалось, что к домовым больше подходит определение "нечисть", чем "нежить". Если я верно понимаю, то всякие профи по паранормальным явлениям классифицируют нежить как-то, что когда-либо вообще живым было, грубо говоря. Домовые же и не были никогда живыми людьми, правильно? Или?

Наверное вы правы, тут мой промах, не сильна я в терминологии (развела руками)
#9 написал: npoxopova
11 апреля 2018 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Вот, почему у меня такого никогда не было? Никогда -никогда. Всегда тихо
Наверно, в моей квартире даже домовые не могут жить :))
#10 написал: Pmariam
11 апреля 2018 13:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: npoxopova
в моей квартире даже домовые не могут жить
Акцент на слове "даже". вы там тоже не живете что ли? :)
а вообще, лучше жить спокойно, чем вот так вот по полночи не спать и сЕдеть раньше времени. Я тоже никого не вижу и не слышу и все у меня спокойно в квартире.
        
#11 написал: Fleur Delacour
11 апреля 2018 13:49
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: АхОставьте
Наверное вы правы, тут мой промах, не сильна я в терминологии (развела руками)

Подождём профи, они всё точно разжуют, все термины от и до)
P.S. В первом моём комментарии не "как-то", а "как то", конечно же. Ляпсус...
 
#12 написал: npoxopova
11 апреля 2018 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Pmariam
Цитата: npoxopova
в моей квартире даже домовые не могут жить
Акцент на слове "даже". вы там тоже не живете что ли? :)
а вообще, лучше жить спокойно, чем вот так вот по полночи не спать и сЕдеть раньше времени. Я тоже никого не вижу и не слышу и все у меня спокойно в квартире.


Просто в своей квартире даже мне тяжело. Соседи со всех сторон сверлят уже который месяц . Бывает и одноврменно. Правда ровно до 18:00
А ночью все тихо, слышно как холодильник на кухне работает
#13 написал: Koshkavaska
12 апреля 2018 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Вторая история очаровательная!!!! Такой современный симпатичный домовой мужского пола. Я бы себя почувствовала как та домоправительница что в мультике ,когда Карлсона увидела : "оччччаровааательное привидение! Мужчина в расцвете лет!"
#14 написал: ScarlettMarie
15 апреля 2018 19:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Тоже был период, когда кто-то на грудь давил и т.д. Ничего после этого не произошло, прошло уже пять-шесть лет, так что верю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.