Ужас в пасхальную ночь

Эта история - не выдумка, это случилось со мной пять лет назад. До сих пор с содроганием это вспоминаю, а вообще - стараюсь лучше не вспоминать.

Это был 2013 год. Была ночь на Пасху. В эту ночь проходят службы во всех церквях, я думаю, вы знаете.
Я же в эту ночь возвращалась поздно домой, была в кино на позднем сеансе, на часах было около 11-12:00 ночи. Ночь была очень ясная, теплая, ни ветерка, очень ярко светила луна. Мне не было страшно. Тем более, силе духа придавало то, что через пару кварталов располагалась церковь, и были слышны глухие удары колокола.

Чтобы пройти к моему дому, мне нужно было пройти небольшой перекресток с пышными кустиками. Я за все свои тогда 25 лет проходила этот участок моего маршрута 100500 раз и знала каждое деревце и камушек.
Но почему-то именно в тот раз, свернув на этот перекресток, почувствовала, что мой живот сковал холод, и как-то стали ватными конечности, но я продолжала медленно идти.
Боковым зрением я вижу, что в кусте справа и впереди от меня что-то стоит, ростом выше веток. Я впала в оцепенение, ноги как вросли в землю. Оно вышло медленно передо мной, в освещаемую луной тропинку. Моя логика в голове начала меня "защищать": "Да это просто алкаш или бомж, который сейчас что-то попросит".
Но. Он вышел передо мной, ростом где-то под два метра, похож на человека, но очень-очень странный. Ноги его были как две спички. И как будто не было ни обуви, ни ступней - как две деревяшки. Огромное мешкообразное туловище в форме груши, обтянутое в какие-то тряпки, голова маленькая и лысая, лицо его было как у человека, маленькие узкие глазки и длинная куцая седая бородка.

Я на все это смотрела с открытым ртом где-то секунды 1-2 и как будто оцепенела. Поверьте, в тот момент страха не было, просто оцепенение и ступор.
Короткие маленькие ручки держали что-то очень тяжелое и накинутое на плечи - что он тащил на своей спине.
Как только я подумала об этом, он скидывает этот огромный тряпочный мешок на землю с протяжным жутким стоном, и металлический (как на севшем магнитофоне) голос его "проговорил":
- А понеси-ка ты мои черевички (это дословно).
Тут ступор с меня спал, и я впала в дикий животный ужас. На ватных ногах я бежала так, что только и видела перед собой, как мои балетки мелькают по земле. Я мысленно или, может, вслух, уже не помню, говорила: "Господи спаси! Господи, помилуй".

Оказавшись у подъезда, набрав дрожавшими пальцами домофон, я обернулась и увидела, что оно приковыляло на своих двух культяпках с мешком в руке и стоит поодаль от меня. Смотрит, но не подходит.
Ворвавшись в подъезд, я пулей поднялась домой, разбудив всех, кто был в доме.

Кому рассказывала, некоторые поверили и даже очень, некоторые не верят. Бабушка моя сказала, что я видела черта, а что это были не ноги, а копыта.
Кстати, некоторые говорили, что я обчиталась Гоголя. Но я его никогда не читала. Почему оно сказало именно "черевички", до сих пор не знаю.
Это действительно было со мной, наркотики не употребляю, я абсолютно адекватный человек.
Кстати, именно после этого случая у меня появилась седина.

6-04-2018, 12:53 by NastreshПросмотров: 23 962Комментарии: 57
+125

Ключевые слова: Ужас оно нечто черт авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lotus
6 апреля 2018 13:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Действительно страх, как вы умом не тронулись
#2 написал: DRUID
6 апреля 2018 13:16
+37
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бомж Валера по кличке Черт это был, тащил в мешке свои Лабутены демисезонные. Ну сказал черевички, пошутил.
А вообще, девочки не шарохайтесь ночью по кустам, сидите дома, опасно по ночам гулять в одиночестве.
   
#3 написал: Nastresh
6 апреля 2018 13:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Цитата: DRUID
Бомж Валера по кличке Черт это был, тащил в мешке свои Лабутены демисезонные. Ну сказал черевички, пошутил.
А вообще, девочки не шарохайтесь ночью по кустам, сидите дома, опасно по ночам гулять в одиночестве.

sweat_smile ахах)
#4 написал: зелёное яблочко
6 апреля 2018 13:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: DRUID
девочки не шарохайтесь ночью по кустам, сидите дома, опасно по ночам гулять в одиночестве.

меня тоже это насторожило. Но что ж, иногда приходится и поздно возвращаться. и нечистики не самое страшное при поздних гуляниях. Тут только сединой отделалась.
               
#5 написал: Latifa2323
6 апреля 2018 13:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Все таки я предполагаю что это человек был ,нестандартного телосложения и решил потроллить вас.Даже если это так ,все равно страшно.
Ну а если это не так то вообще жуть.
Плюс за историю и за мужество ваше.
#6 написал: npoxopova
6 апреля 2018 13:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Нечесть наглая пошла какая, теперь и в православные праздники народ пугает.
Между прочим, здесь, на сайте многие подобного "человека" уже описывали: высокий рост, несуразное телосложение, ноги длинные и стоп не видно, есть они вообще или нет.
#7 написал: Полина)))
6 апреля 2018 14:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Я бы кричала как резаная. С ума сойти можно yaaah плюс
#8 написал: DRUID
6 апреля 2018 14:03
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
нечистики не самое страшное при поздних гуляниях.


Это точно, в прошлом году у нас на женщину, прямо около её дома, озверевший иностранец напал, незаконно прибывавший на территорие нашей родины. И не просто напал, он её ПОКУСАЛ, да так сильно, со швами бедолага ходила. Зачем он это сделал осталось тайной так как по русски он не говорил и полиция отправила кусаку на родину.
   
#9 написал: Tigger power
6 апреля 2018 14:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: DRUID
Бомж Валера по кличке Черт

laughing вполне возможно) а зачем он за ней приковылял, а не пошел дальше свои лабутены прятать? За историю +++
            
#10 написал: Долгопят
6 апреля 2018 14:07
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
страшно!
"...я обчиталась Гоголя. Но я его никогда не читала..." А бомж Валера читал stuck_out_tongue_winking_eye
      
#11 написал: npoxopova
6 апреля 2018 14:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Tigger power
Цитата: DRUID
Бомж Валера по кличке Черт

laughing вполне возможно) а зачем он за ней приковылял, а не пошел дальше свои лабутены прятать? За историю +++

Он очень хотел, чтобы именно она понесла его обувку :)
#12 написал: Marisshka
6 апреля 2018 14:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Мне кажется это был человек) я однажды видела девушку, метра два точно, очень длинная шея и конечности, не знаю диагноза, но там явно какие то отклонения были, сказать честно-было не по себе и это было днём. А тут ночью..
#13 написал: Nadezhda9
6 апреля 2018 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Просто оказалась в этом месте, в этот час, ну, немного не повезло девушке.... ++++++++++
 
#14 написал: 361 Ольга
6 апреля 2018 16:00
+15
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Да не «черевички», а «червячки»
Рыбак это был... объяснял, что наживку тут копает)
 
#15 написал: Nastresh
6 апреля 2018 16:25
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Блин валяюсь с комментов))) ржу joy Теперь реально не так стремно вспоминать) спасибо за позитив!
#16 написал: Туманная Дымка
6 апреля 2018 16:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Вот это трэш! vau История пуганула +
#17 написал: Ksenya078
6 апреля 2018 16:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
От такого увиденного и взлететь можно, не то, что побежать! Как это, вообще, смогло почти догнать автора на таких тонких палочках и зачем ему надо было догонять?! Фу, жуть, конечно. Боже упаси. Хорошо, что успели убежать. Плюсище за стори+++
      
#18 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2018 17:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Блин, я бы так орать стала, что он бы сам поседел. Жуть конечно. Нафиг подальше от кустов. Плюс.
    
#19 написал: DRUID
6 апреля 2018 17:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: olka85858585
Блин, я бы так орать стала, что он бы сам поседел. Жуть конечно. Нафиг подальше от кустов. Плюс.


Он бы не поседел disappointed он был лысый wassat
   
#20 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2018 17:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: DRUID
Цитата: olka85858585
Блин, я бы так орать стала, что он бы сам поседел. Жуть конечно. Нафиг подальше от кустов. Плюс.


Он бы не поседел disappointed он был лысый wassat

Значит отпустил бы и поседел joy . Я на самом деле боюсь всех этих кустов, углов. Даже дома дверь в кладовку прикрывю от греха подальше.
    
#21 написал: Scary_stories
6 апреля 2018 18:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Как говориться "У страха глаза велики": на мой взгляд - это был бомж нестандартного телосложения, с умственными, или психическими отклонениями: от них часто можно услышать фразы не к месту, или просто странные (в случае с автором - это была фраза "А понеси-ка ты мои черевички"). Но сама по себе история интересная, плюс.
 
#22 написал: Долгопят
6 апреля 2018 18:47
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Классный Автор, с чувством юмора..и бесстрашный( ночью в балетках из киношки) Наш человек!!!
      
#23 написал: A.Norton
6 апреля 2018 19:21
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
У нечисти не бывает выходных. И христианские праздники, когда все вокруг пропитано духом святости и нечисти положено прятаться по углам, им не помеха.
За историю спасибо. Напомнила мне давнее славянское поверье о "страшных вечерах".
Ловите заслуженный лайк.
  
#24 написал: conjure one
6 апреля 2018 22:40
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
За историю, конечно же, плюс! Бабушка права, нечисть это за вами увязалась. А стоял он недалеко от вашего подъезда и не заходил -так ждал, когда вы его пригласите. Они же вроде как без приглашения не заходят. Только кто же в здравом уме сделает подобное?! +++
         
#25 написал: Luihn
6 апреля 2018 22:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Пока читала мурашки по коже бегали, кошмар какой. Вам +++
#26 написал: Maxim80
6 апреля 2018 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
А причем тут вообще пасха? Чем то напоминает дешевую рекламу...
#27 написал: alex.kuzmenko2017
6 апреля 2018 23:52
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
В ночь на Пасху не спешила я домой...
И вот решила посмотреть кино...
Теперь в ночь переть одной....
Поверь: ночью ссыкотно идти....
Тьфу-тыж ... Мать твою ити!!!

Из кустов вылазит тень
Под два метра... Х..етень...
На коптах та стояла.
На плечах мешок держала...

Попросило однотонно,
Вроде как с магнитафона:
"Помоги мне черевички донести мои..."...

ХерИчки!!!!
Вмиг до дому припустила,
Домофон пустить просила
Запустить домой меня...

.....А та странная херня
Всё смотрела на меня......))))
  
#28 написал: фергю сон
7 апреля 2018 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Есть звон, но не знаю от куда он... А с мешком в курсе, и тара предназначалась для автора.
 
#29 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 00:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush прикольная история!++++++++
                                      
#30 написал: Рэйн
7 апреля 2018 01:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
мне этот гад снился лет 8 назад до сих пор помню...именно такой.их там банда целая...я еле убежала тоже во сне

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.