И на том свете есть города

Когда-то Андрей Васильевич повредил ногу: выходя из троллейбуса, неловко повернулся и ударился коленом. Эта, казалось бы, ничего не значащая травма переросла в острую форму тромбофлебита.
– Нужно было делать операцию по удалению части вены, – вспоминает Виноградов. – Обычная операция. Я поначалу ничуть не переживал…
Но когда его положили на носилки и повезли в операционную, мужчина заволновался.
– Что-то внутри сжалось, – продолжает Андрей Васильевич, – сердце чуть не выскочило из груди, какая-то тревога охватила. Я вспомнил молитвы, которым учила меня бабушка, прочитал кое-как про себя. И решил: будь что будет. Когда врачи надели маску с наркозом, я почувствовал, что засыпаю.
Дальнейшие ощущения Андрей Виноградов помнит до сих пор. Для него началось путешествие в иной мир, очень похожее на реальность.
– Огромные шестиугольные соты заполняли комнату, – рассказывает Андрей Виноградов, – они давили на меня, не давая вздохнуть. В борьбе за глоток воздуха я начал рваться вверх.
Рывок – и он уже летит по огромной трубе со светящимися стенами. Поворот – и Андрей увидел яркий свет вдалеке, о котором в один голос твердят все, кому посчастливилось вернуться с того света.
– Кстати, до того дня я никогда не интересовался тем, что ждет человека после смерти, – продолжает Андрей Васильевич, – уже потом, пережив клиническую смерть, прочитал множество свидетельств тех, кто там был. Они во многом совпадают с тем, что испытал я сам.
Вылетев за поворот, «путешественник» наконец попал в круглую комнату, залитую ярким светом.
– Потом меня стало скручивать в положение эмбриона, приподняло вверх, – вспоминает Андрей, – сверху и снизу чувствовалось давление.
Внизу в сферической комнате он увидел операционную, себя, лежащего на столе, и суетящихся вокруг врачей. Медсестра вколола пациенту адреналин, и «наблюдатель» почувствовал этот укол. «Тут же сбоку появился большой светящийся шар, и некий голос сказал: «Это страна твоих предков».
– Со мной не разговаривали в привычном смысле, – говорит Андрей, – шло будто телепатическое общение.

Город-призрак
В одной из стен комнаты появилось круглое окно. Через него Виноградов увидел необыкновенной красоты город, раскинувшийся на холме. Здесь были и дворцы, и привычные современному человеку прямоугольные дома, но все строения были белыми и как будто хрустальными. Увидел Андрей и жителей этого города. Они, одетые в белые свободные одежды, полупрозрачные, как привидения, шли навстречу ему.
– Голос сказал мне: «Посмотри, это твои родственники. Даже те, кого ты не знаешь». И я на самом деле разглядел среди приближающихся людей бабушку, дедов, были совсем незнакомые лица. У меня возникло ощущение спокойствия, счастья, полного расслабления и страстное желание оказаться в том городе и жить там, среди родных. «Тебе там будет лучше, – сказал голос. – Если ты останешься – никогда не сможешь вернуться к живым, но не бойся, посмотри, что ты теряешь».
После этих слов перед глазами Андрея закружились сферы, похожие на мыльные пузыри, на которых сменяли друг друга фрагменты его жизни. Причем показали ему не самые лучшие «сюжеты».
– Мне напомнили моменты, когда я вел себя не очень хорошо, – вспоминает Виноградов. – Когда я бросал начатое, не выполнял обещания или из-за лени просто чего-то не делал, хотя мог. Длилось это секунд десять. «Твоя жизнь – сплошные неприятности», – снова сказал голос, и чувство умиротворенности сменилось болью. Захотелось избавиться от бремени земных тягот и уйти в хрустальный город. «Неужели в моей жизни не было ничего хорошего?» – спросил я. «Тебя ждут одни тяготы», – последовал ответ, а потом – снова картинка: моя жена и дочь. «Как же они будут без меня?» – спросил я.
Мысль о том, что, оставив семью без кормильца, он добавит в копилку грехов еще одно недоделанное дело, ослабила желание уйти.
– Мне предложили выбирать, и я выбрал возвращение, – продолжает рассказ Виноградов. – А ведь многие отказаться не могут. Потусторонний мир очень настойчиво манит. Кстати, в «городе предков», как мне показалось, спокойствие людей граничило с безразличием. У них, по-моему, не было никаких чувств.
Как только выбор был сделан, сразу же из шара ударил луч света. По позвоночнику разлилось тепло, корпус стал распрямляться. Виноградов «опустился» на операционный стол. Когда мужчина открыл глаза, доктора складывали инструменты. «Всё, готов», – услышал он голос одного из врачей.
– Я говорю: «Привет с того света», а врач: «Кто это сказал?» – улыбается Андрей Васильевич. – Я ему: «Я сказал». Доктор в недоумении другому врачу говорит: «Он же не дышит!» А я отвечаю: «Сейчас задышу» – и делаю первый вдох. Врач в шоке продолжает: «Но нет же пульса!» – «Сейчас будет пульс». Я еще вдохнул два раза, и у меня забилось сердце. Доктор с юмором был. Отошел от шока и говорит: «В первый раз вижу, чтобы труп сам себе сердце запускал».
Пережив клиническую смерть, Андрей Васильевич полностью изменил свою жизнь. Он никогда никому не отказывает в помощи и старается доводить дела до конца. А то, что случилось во время операции, считает уроком, который ему преподали высшие силы.


Новость отредактировал Lycanthrope - 27-02-2011, 15:15
27-02-2011, 07:04 by MysjaПросмотров: 4 702Комментарии: 15
+15

Ключевые слова: Рождение смерть врачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сайлент
27 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
ох, круто же)))))
Классный урок-жизни лишать))))))
Отличная история, молодец ^_^
 
#2 написал: †Fully Alive†
27 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
хорошая история, у меня когда я в коме лежала похожее было, но это уже совсем другая история, огромный плюс.

-----------------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#3 написал: Сайлент
27 февраля 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
ох, классно)))
Отличный урок-жизни лишать))))
Молодец, классная история)))))
 
#4 написал: Морелла
27 февраля 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
С трудом верю.
  
#5 написал: Лиза Симпсон
27 февраля 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
У меня складывается такое ощущение, что эта история списана с какого-то произведения...
    
#6 написал: elche27
27 февраля 2011 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Откуда инфа?
                
#7 написал: Boo_xD
27 февраля 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
хорошая история+
#8 написал: Anibla336
27 февраля 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Испытываю противоположные чувства...ничего не поставлю
#9 написал: Прохожий
27 февраля 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Это фельетон?
     
#10 написал: devochka
27 февраля 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Я под наркозом тоже тааааааакое видела. Кстати были тунели, лабиринты, цветные шары, сферы и голос в голове, который просил меня нечто запомнить. бррр
  
#11 написал: sveta.schitova
28 февраля 2011 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
devochka, так интересно, а что запомнить?..
  
#12 написал: Миссис Пэн
28 февраля 2011 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наркоз... это фсе он...
                   
#13 написал: Lonely
28 февраля 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
+ красиво, но с трудом верится
    
#14 написал: kana
10 июля 2011 00:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#15 написал: Mumla Suomi
13 апреля 2013 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.