Сумасшедшие

Я с детства боюсь сумасшедших. Во времена моего школьного детства по улице разгуливал высокий худой старик с длинной палкой. Он на нее не опирался, а просто крутил в руке. Все считали его безобидным дурачком, который и мухи не обидит. Не знаю, как там насчет мух, но каждый раз, проходя мимо меня, он замахивался палкой. Ни разу не ударил, но напугал на всю жизнь.
Еще был печальный случай с соседкой по подъезду. У молодой женщины медленно, но верно поехала крыша. Я первая узнала об этом, так как шиза начинала ее нехило бить при встрече со мной. Началось все с каких-то странных заигрываний:
- А куда ты идешь? А можно я с тобой?
Потом дальше - больше, начались обвинения в воровстве, якобы пока она спала, я спустилась со своего пятого этажа по веревочной лестнице на ее балкон на втором и украла у нее то расческу, то какой-то платок.
К другим соседям она со временем тоже начала приставать, но я оставалась ее кумиром.
Дальше был год кошмара. Сумасшедшая выла все ночи напролет, выходила на лестничную площадку, поднималась на мой этаж и концерт продолжался до утра за моей дверью.
Вызывали мы и милицию и санитаров, но то ли лечили плохо, то ли случай у нее особый, но после выписки из дурки дня 3-4 тишины, а потом начиналось все по новой.
В общем, не выдержала я и продала квартиру. Переехала жить в другой район.
Спустя полгода вижу сон: соседка стучится с улицы в окно моей спальни (а я опять на 5 этаже).
Открыла окно, зашла без приглашения. Улыбается мне:
- Так вот ты где от меня спряталась! А я искала тебя, искала!
А сама счастливая такая, красивая, вся светится.
Только я посерела, наверное, от ужаса в тот момент.
Потом она посерьезнела и говорит:
- А я тоже решила жилье поменять…поможешь с переездом?
- Нет.
- Ну, тогда про мое новоселье не забудь. Ровно через 40 дней.
Днем я позвонила нашей общей знакомой и узнала, что бывшая соседка умерла. Сходила в церковь, заказала молебен на 40 дней.
Сейчас новая напасть. Под зданием, где я снимаю офис, часто сидит толстая старуха, то распевает что-то, то бормочет, в целом, никого не трогает, ни на кого не обращает внимания. Но увидев меня, начинает орать во всю глотку:
- Девочка, стой! Девочка, стой!
И так до тех пор, пока я не скроюсь из вида. Хорошо, хоть следом не бежит. Вот что им от меня надо?


Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2018, 09:29
22-03-2018, 00:18 by ninikkaПросмотров: 14 014Комментарии: 30
+94

Ключевые слова: сумасшедшие соседка новоселье старуха авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
22 марта 2018 00:45
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
У меня та же проблема, только сумасшедшие мне либо в любви признаются, либо совета спрашивают. Я уже привыкла, что все товарищи со странностями - все мои.
Совсем недавно из новенького. Идёт дурачок местный, лет 50-ят, не меньше. Он со мной всегда здоровается. А тут как увидел, так вприпрыжку ко мне направился и заявляет так уверенно:
- Вот ты, которая все приметы знает, скажи к чему чешется правая ладонь?
- Деньги получишь.
А он продолжает:
- А к чему тогда левая?
- Деньги отдашь.
Он так репу свою почесал и спрашивает:
- Это что ж значит? Получу я деньги, а потом сразу отдам?
- А разве не всегда так бывает?, - спрашиваю.
А он дальше задаёт вопрос:
- Так мне в банк сегодня идти или нет, деньги-то положили мне?
- Иди, сходи, забери свою пенсию.
Он и побежал мелкой рысью.
Вот откуда он такое взял, что я все приметы знаю? А пенсию он и правда получил, потом целую неделю сообщал мне и спасибо говорил.

А у вас какие-то агрессивные товарищи, либо на вас так реагируют. Почему? Есть уменя кой-какие догадки. +
      
#2 написал: Космонасть
22 марта 2018 00:57
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А в чем мистика? У вас что в городе нет городских сумашедших? Жизнь такая, что у некоторых крыша едет и это очень печально.Мне когда-то по работе тоже приходилось пересекаться с душевнобольной женщиной,вполне молодой (нууу года 43 ) .Это вам неприятно ,что они орут ,а у этой женщины сын 10-12 лет и она бывало таскала его с собой! И ребёнок этот здоров,вы бы его видели ,у него такая вселенская тоска в глазах(Тоже так ,ходит -ходит,когда сильно агрессивная становится - пропадает на время,возвращается вроде притихшая ,и все по -новой...
       
#3 написал: Arhip
22 марта 2018 02:16
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Космонасть
А в чем мистика? У вас что в городе нет городских сумашедших?

Мистика наверное в том, что во сне приглашала на новоселье через 40 дней.
      
#4 написал: Levvv
22 марта 2018 02:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Идем как-то с сыном по тропинке в нашем лесопарке. Чуть впереди нас высокий дед, похожий на Айболита из фильма "Айболит-66", такой же седой, с бородкой и усами, в белой панамке, охаживает здоровенной дубиной заросли крапивы. Тут он замечает нас, поворачивается к нам лицом, перекладывает дубину в левую руку, а правую протягивает для рукопожатия и, улыбаясь, громко представляется: "Петя!". Сзади его окликает молодая женщина, или дочь, или внучка: "Петя, Петя, куда, куда?!!!" И я понимаю, что Петя вернулся в свои четыре годика. Через пару-тройку лет едем на велосипедах в той же местности через поле, и я замечаю, что навстречу нам, широко шагая, движется высокая фигура в белой панамке с протянутой вперед правой рукой. Конечно, это Петя, ничуть не изменившийся и так же радостно нам улыбающийся. В мае собираюсь выкатить своего железного коня. Интересно, нарвусь ли я снова на Петю?
 
#5 написал: Ernesta
22 марта 2018 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Levvv
Интересно, нарвусь ли я снова на Петю?

Как бы колличество Петь не увеличилось, а то вдруг он себе товарища нашёл?
      
#6 написал: DRUID
22 марта 2018 05:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А у нас Вася-дурачок, такой безобидный был, всё ходил цветочки всем дарил. А потом как-то ночью проник в дом старушки 80 лет, изнасиловал её и уши несчастной отрезал.
За историю +
Про сон понравилось.
   
#7 написал: канцлер
22 марта 2018 08:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Что человек боится, то к нему и начинает привязываться. Вселенная отзеркаливает страхи. У Вас, автор, видимо настолько в подсознании закрепился образ этой психически нездоровой соседки, что она даже приснилась в неприятном сне. Неприятно, но не страшно. Фобии не безобидны и от них лучше избавляться. Это сложно. Знаю по себе, т.к. боюсь высоты до головокружения, но работаю над собой)
#8 написал: Joss
22 марта 2018 08:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Автор, Мы с вами случайно не в одном дворе жили!? У нас то-же был мужик который ходил с палкой, но к сожалению не только замахивался на детей. Так он еще и дубасил их. Из песочницы малышню разгонял.... Причем бывает дети провоцируют сами, ну там бегают вокруг, дразнятся. А этот нет. Идет себе спокойно, как ребенок мимо проходит (просто проходит). Этот мужик бац палкой по спине, соседскому парнишке... Сама из окна видела. Потом он благополучно пропал... Таких сумасшедших в каждом дворе найти можно, да еще и не по одному...
Я таких историй могу кучу рассказать. Да только сайт у нас не тот...
   
#9 написал: Шахерезада
22 марта 2018 09:02
+22
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Никогда не вступайте в диалог с психами, не смотрите им в глаза, тупо игнорируйте и проходите мимо. В соседнем доме у нас во дворе живёт сумасшедшая тётка, никому не даёт прохода, всех цепляет, бывает даже, что проявляет агрессию. Со мной она всего лишь один раз пыталась вступить в диалог, но я молча прошло мимо не остановившись и не взглянув на нее, больше она меня при встрече не цепляет. Они чувствуют кого можно зацепить, а где непробиваемая стена.
   
#10 написал: Долгопят
22 марта 2018 10:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мне история очень понравилась.Я тоже в детстве опасалась сумашедших.И во взрослой жизни восторга особого не испытываю.
Не завидую Автору истории, ставлю заслуженный плюс!
      
#11 написал: Pmariam
22 марта 2018 11:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Пролить свет на историю может Эрнеста. Жду с нетерпением очередного ее коммента
        
#12 написал: МАСЯНЯ1808
22 марта 2018 12:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
реакция у них на Вас, как у собак на людей их боящихся. чувствуют что их боитесть, мистика действительно. +++
 
#13 написал: Reiana Flaim
22 марта 2018 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Приятного мало.
      
#14 написал: Talisha
22 марта 2018 14:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
На ваш подсознательный страх реагируют и притягиваются, как собаки.
             
#15 написал: ARTEMIDA
22 марта 2018 16:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Сумасшедшие - люди, видящие духовный мир. Порою такие люди куда нормальнее "нормальных". А боимся их мы только потому, что не понимаем их. Да, неприятно, но строить из этого ужас точно не стоит. Просто нужно научиться их немного попроще воспринимать, а еще игнорировать и не показывать, что вы боитесь, тогда больше шансов, что они меньше будут вас доставать. Историю плюсанула.
   
#16 написал: Ksenya078
22 марта 2018 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сон, конечно, дурной Вам приснился, не дай Боже, как не приятно((( Да, может, как-то попроще их воспринимать, стараться не бояться. Тоже стараюсь стороной обходить таких, благо, не привязываются. Спасибо, плюс+
      
#17 написал: dr.Zoidberg
22 марта 2018 19:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Чем больше Вы о них думаете, тем больше их в вашей жизни.
#18 написал: Dark Violet
22 марта 2018 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Согласна с предыдущими комментаторами. Чувствуют ваш страх и поэтому "цепляются" к вам. Плюс.
      
#19 написал: Elena-lvs
22 марта 2018 22:37
-8
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я гляжу ей в сон ничего в нет, а я всё гляжу глаз не отвожу!!! Это про автора шизики поют...
Плюс спасибо
      
#20 написал: ninikka
22 марта 2018 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
[

А у вас какие-то агрессивные товарищи, либо на вас так реагируют. Почему? Есть уменя кой-какие догадки. +[/quote]
Спасибо, а со мной догадками поделитесь?

Цитата: канцлер
Что человек боится, то к нему и начинает привязываться. Вселенная отзеркаливает страхи. У Вас, автор, видимо настолько в подсознании закрепился образ этой психически нездоровой соседки, что она даже приснилась в неприятном сне. Неприятно, но не страшно. Фобии не безобидны и от них лучше избавляться. Это сложно. Знаю по себе, т.к. боюсь высоты до головокружения, но работаю над собой)

Вообще- то у меня в сознании больше закрепился образ сумасшедшего старика, который замахивался на меня палкой. Соседка, конечно, особа неприятная, но я ее не боялась
#21 написал: Magneto
23 марта 2018 08:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Тоже вспомнил случай, лет 10 назад, у нас на одной улице жил дед, который как собака лаял на прохожих. Пару раз мимо него проходил, стремно так было...
#22 написал: Шонди
24 марта 2018 02:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мне тоже "сумасшедшие" постоянно попадаются. С моих шести лет это началось и до сих пор продолжается. И смех и грех, но эксбиционисты на каждом шагу встречаются. То ли не там живу и не теми дорогами хожу, то ли количество психов на душу населения увеличилось.
 
#23 написал: Gatta_Black
27 марта 2018 18:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ха, а у меня вообще весело - дурдом для не особо буйных в пяти минутах ходьбы от дома. Так что я психов за свою жизнь навидалась уйму, всех видов и разновидностей.
  
#24 написал: LaMila
2 апреля 2018 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: канцлер
Что человек боится, то к нему и начинает привязываться. Вселенная отзеркаливает страхи. У Вас, автор, видимо настолько в подсознании закрепился образ этой психически нездоровой соседки, что она даже приснилась в неприятном сне. Неприятно, но не страшно. Фобии не безобидны и от них лучше избавляться. Это сложно. Знаю по себе, т.к. боюсь высоты до головокружения, но работаю над собой)


Вот это то самое мистическое - чего боишься больше всего,то и происходит...
Вот я до ужаса боюсь медведей,постоянно читаю о них,смотрю видео..
Не знаю почему,откуда этот страх ,может из прошлой жизни?
Родилась и выросла в большом городе,далеко от дикой природы,а вот такой страх почему то поселился в моей душе...
Вот как избавится от этого?
Боюсь,что Вселенная и мои страхи отзеркалит...
Живу то теперь ближе к природе,и медведи у нас есть...
#25 написал: ана аю
4 апреля 2018 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Тоже заметила, то чего боимся, то, блин, и притягиваем. Плюс.
    
#26 написал: Doug
5 апреля 2018 10:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Ко мне тоже обычно все подряд липнут (ли). Бабули-дедули-тетки-дядьки средних лет в автобусе пожаловаться и т.п. Почему-то из всех пассажиров именно меня выцепляют бывает (но бывает, что и не меня, и я сижу и радуюсь в таких случаях даже иногда, сочувствуя тому, кто "попал":) ). Самый период был, когда стала студенткой и стала ездить в универ на учебу. Не знала как реагировать - выслушивала всех. С возрастом, если настроения нет кого-то слушать, стала пресекать в самом начале. Но до сих пор иногда слушаю, из ближайших домов пожилых людей, в автобусе, в очередях... Очень сложно посылать людей, на самом деле, тем более которые только выговориться хотят. И уж если начала слушать, то еще сложнее отвязаться - бывает пять раз скажу уже до свидания, а уйти не получается, по крайней мере вежливо.

Самый запоминающийся из последнего времени случай несколько лет назад, когда в Киеве была в Лавре с дочкой и друзьями, и там меня из всей нашей группы (на кладбище небольшом, которое на улице) как-то опять выделил старик, давай рассказывать про это место (работал там ранее что ли, много знал), сначала было интересно, потом он плавно съехал на свою семью, а потом вдруг выдал как в небе огненные кресты умеет рисовать, что его научили, что внука тоже этому научит и т.п. И продолжил в том же духе. Друзья побродили чуть поодаль, потом мне сначала знаки делали - типа пошли дальше, потом подошли даже, типа "нам пора", а он все болтает и болтает. Я несколько раз прощалась и говорила, что пора, но вот что-то удерживает от того, чтоб уже грубо прервать разговор и свалить, хотя мне уже некоторое время некомфортно слушать. С кем-то могу прерывать разговор, с кем-то мнусь долго. Не знаю почему :)

А про сумасшедших - давно было, когда я еще слушала всех страждущих, не зная как избавиться, внутренне страдая.
После этого случая начала работать над собой :) Была странная тетка возле дома будущего мужа, а тогда жениха, ходила все. Не знаю слыла ли она местной сумасшедшей или нет, но была очень странной - и в одежде, и что-то бормотала сама себе, когда по улице ходила (мобильников тогда еще не было). И вот однажды я шла навстречу, она со мной заговорила и давай на что-то жаловаться (по-моему, на жилищные службы), и во время жалоб становилась все агрессивнее и агрессивнее. Говорила как будто не конкретно мне, а всем проходящим мимо (головой вертела, жестикулировала в стороны). Я сказала, что мне пора идти и попрощалась, но тетка схватила меня за руки, и продолжила свои выкрики. Тут уже проходящие люди стали обращать на нас внимание (время было ранним вечером), но только косились и проходили мимо. А мне стало страшно - тетка была большая и грузная, а я не очень высокая и в те времена худая. Я сначала попыталась освободиться просто, но оказалось бесполезно, тетка держала и продолжала выкрикивать оскорбления в чужой адрес, вообще не обращая на меня уже внимания практически. Ничего не делала, только крепко держала, и ругалась. Я уже стала просить, типа "Отпустите", но на это было ноль внимания. Так и держала меня, пока не выговорилась, потом отпустила и пошла дальше. С тех пор я ее за километр старалась обходить. Что с ней стало - не знаю.

А из стариков - был в детстве у нас Хромой Коля, почему-то его все дети окрестные боялись. Как увидят его, кто-то обязательно скажет: "Смотрите, Коля идет" и все отходят подальше, если на его пути. Подволакивал ногу одну, ходил в черной одежде, у самого были черные волосы и черная борода. Не слышала, чтобы кого-то обижал или вообще с кем-то из детей говорил. Но вот дети его почему-то сторонились. И был он тогда еще не старым, а лет около 40 может. Седины не было у него точно, черные-черные волосы были у него. Не так давно видела его возле остановки (где раньше жила) у киоска, седой весь уже. Видела издалека, узнала по походке.
#27 написал: Штурман Жорж
5 апреля 2018 11:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
И у меня та же беда. В детстве под нами такая жила. В общаге не повезло с такой в одной комнате жить. В коммуналке за стенкой была. Сейчас в другом доме тоже за стенкой. Я даже в полицию на неё писала, и не раз, штраф ей присудили за стуки по ночам. И на улице так же: "А девушка... я спрошу..." и вечно какой-то бред несут, в маршрутку садишься, там городская сумасшедшая, которая вечно пирожки свои продаёт и на всех орёт, что ей их так тяжело готовить... Я понимаю, что у нас в стране психиатрия не развита вообще никак, и все считают себя здоровыми, но как бесит.
#28 написал: Лешик
5 апреля 2018 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Надо перестать их бояться! Перепрограммировать прошлое, того с палкой начните вспоминать как добряка с воздушными шарами, или с букетом.
Я живу рядом с психушкой, у нас в доме в каждом подъезде две-три квартиры психами заняты, так некоторые ведут себя адекватнее, чем люди без диагноза.
#29 написал: Lex__Blunt
18 апреля 2018 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
+, однозначно.
#30 написал: Foxy Lady
7 июня 2018 05:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Ernesta
У меня та же проблема, только сумасшедшие мне либо в любви признаются, либо совета спрашивают. Я уже привыкла, что все товарищи со странностями - все мои.

По молодости я работала стюардессой, в нашей бригаде была девушка, на которую как на магнит, притягивались все сумасшедшие бывшего Советского Союза! Когда мы прилетали в какой-нибудь город, где у нас был отдых, мы шатались всей бригадой по магазинам, музеям, кафе, театрам. В то время очереди были каждодневной обыденностью. Вот стоим мы в длиннющей очереди за чем-нибудь, в совершенно чужом городе, идет мимо какой-нибудь городской сумасшедший, и мы уже говорим: вот сейчас он пристанет к Наталье. И убогий не проходит мимо, заговаривает с Наташей, безошибочно выбирая ее из нескольких сотен людей в толпе. Мы уже разно экспериментировали: все вместе отворачивались, прятали Наталью за своими спинами, но сумасшедшие упорно пробивались к ней, чтоб поговорить за жизнь, спеть, сплясать и похвастаться кофтой, найденной на помойке.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.