Сон-предсказание

Сон приснился перед Новым годом в ноябре 2013-го года.
За день до того сна в нашем подъезде на втором этаже умер старик-прокурор. Он был хоть и вредным (по рассказам некоторых), но я с ним была в добрых соседских отношениях. Вежливо здоровались с ним при встрече и расходились каждый по своим делам.
В тот день, когда он умер, я спускалась вниз на улицу за сигаретами. Неожиданно увидела крышку от гроба, стоящую в подъезде. Я так испугалась от неожиданности, что пулей со второго этажа вылетела на улицу. Купила сигареты и встретив по дороге знакомого, попросила его проводить меня до моего этажа, честно предупредив о той крышке.
Ночью, когда все домашние спали, я сидела на кухне и готовилась к сессии и экзаменам. Тут началось что-то странное. Из воздуховода на кухне звуки стали исходить, как будто кто по трубе стучит. А надо сказать, что квартира старика находилась в середине площадки, как и наша. Так я разбудила маму и спрашиваю, слышит ли она стук. Она подтвердила и говорит, что это ветер, хотя ветра на улице не было. Мама ушла спать, а звуки еще до трех часов ночи продолжались и потом так же неожиданно затихли, как и начались. Закончив с конспектами, я легла спать и снится мне, что я на улице около ларька стою. А около ларька стоит холодильник известной фирмы газированных напитков. Рядом стоит моя знакомая, и мы с ней о чем-то разговариваем. Тут ко мне подходит парень. На вид лет тридцати и просит отойти с ним в сторонку, так как ему надо мне кое-что сообщить. Я, извинившись перед знакомой, что вынуждена прервать общение, отошла в сторонку с этим парнем.
Парню, как я и писала, на вид было лет тридцать. Рост примерно 179. Волосы темно-каштановые, челка зачесана на правую сторону. Рубашка черная и застегнута была на все пуговицы до горла. В правой руке он держал три поводка, на тех трех поводках было три собаки, но я увидела только двух собак. Седую собаку (не белую) и рыжую. Третью собаку так и не увидела.
Отошли мы с ним, он и спрашивает:
- Ты знаешь, кто я?
Я отвечаю:
- Нет, не знаю.
Он мне говорит:
- Я - смерть. Смерть не женщина, запомни. Смерть мужского пола.
Мне стало немного жутко, но я спрашиваю дальше:
- Ты за мной?
Он смотрит на меня долгим взглядом карих глаз и отвечает:
- Нет, не за тобой, но мы с тобой еще увидимся. Очень скоро.
После того сна я проснулась. Через полгода, 1-го декабря умерла моя бабуля. Она была седая и старенькая (89 лет). Через 2 года умер мой друг. Ему был 31 год, умер 4-го февраля. Он был рыженьким, волосы рыжие были. Задохнулся дома от угарного газа.
После того никто из окружения близких не умирал. И третью собаку я так и не разглядела.


Новость отредактировал Lynx - 4-01-2017, 05:39
Причина: Стилистика автора сохранена
3-01-2017, 23:11 by Насиба БакинскаяПросмотров: 1 303Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Сон смерть смерть друга страх собаки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
4 января 2017 00:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Люди на поводке у смерти. Символично.
                  
#2 написал: акжана
4 января 2017 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Раз Смерть на поводке держал трех собак, то пожалуй по трактовке автора и смертей должно быть три. Двоих смерть забрала из ваших близких, а третья собака олицетворяет скорее всего смерть постороннего человека, может того самого умершего соседа -прокурора. Неприятный, но получается как бы пророческий сон.
Плюс.
   
#3 написал: Насиба Бакинская
4 января 2017 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Lynx
Люди на поводке у смерти. Символично.


Согласна с Вами. Рано или поздно все будем на том свете. Благодарю за уделенное время и внимание к моему сну а так же за плюс.

Цитата: акжана
Раз Смерть на поводке держал трех собак, то пожалуй по трактовке автора и смертей должно быть три. Двоих смерть забрала из ваших близких, а третья собака олицетворяет скорее всего смерть постороннего человека, может того самого умершего соседа -прокурора. Неприятный, но получается как бы пророческий сон.
Плюс.


Да,сон получился пророческим и честно говоря больше не хочется видеть такие сны. После них осадок не приятный. Но главное в таких ситуациях не накручивать себя.
Благодарю Вас что уделили свое время и внимание моему сну. И благодарю так же за плюс.
#4 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вещий сон, возможно и третья смерть будет.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.