Скоро уйдешь

Мама с моим отцом встречалась с 15 лет, безумно его любила, как ей тогда казалось. Но, проводив его в армию и прислушиваясь все чаще и чаще к словам моей бабушки, что он ей не пара, поняла, что не сильно- то он ей и нужен. Но очень упрямая ее натура, делающая всегда все вопреки, дождалась отца из армии и вопреки здравому смыслу все-таки вышла за него замуж.

Поселились молодые в отдельном доме во дворе у матери мужа, в так называемой летней кухне, стоящей в десяти метрах от главного дома. С родителями мужа, особенно с его матерью и ее сестричкой, которая никогда не была замужем, не имела детей и отличалась на редкость мерзким характером, отношения у мамы складывались непросто. Но и муж маме достался не очень: семейная жизнь не складывалась. Да еще сразу же через девять месяцев после их свадьбы родилась я. Отец пошел работать на шахту, ночами его часто не было.

Мама однажды ночью пыталась меня успокоить, я была очень беспокойным ребенком, но я всё равно кричала. Когда мама, устав качать меня на руках, решила положить меня в коляску, то, поправляя одеяльце и матрасик, обо что-то укололась. Вытащила иглу, которой там никак быть не могло даже случайно. Молодая была, да и время советское, но так вышло, что никто не смог подсказать, как действовать в таких ситуациях.

С отцом отношения были все хуже и хуже, постоянные скандалы, мамины слезы, еще и я абсолютно не спала ночами, кричать прекращала только если качать меня на руках. Мама в одну такую бессонную ночь услышала стук в стену, через время - в потолок, через еще время - в окно, которое закрывалось очень плотно ставнями со штырем, проходящим в стену и закручивающимся уже внутри дома, так что постучать в окно не мог никто. Стуки раздавались по всему дому часов до четырех утра. Маме было очень страшно, но и выйти она боялась ночью, да и будить свекра со свекровью не хотелось. В общем, так было несколько ночей. Муж только отмахивался: "Не выдумывай", - говорит.

Через дня четыре после начала стуков мама пошла со мной навестить бабушку, свою маму. Расстояние - несколько улиц. Когда мама шла мимо магазина, она встретила Степановну (соседка бабушки, была она старше бабули лет на десять, родилась в революцию, как шутила она сама). Ну, и решили они вместе пойти к бабушке. По дороге разговорились, я дремала, наверное, поэтому мама не выдержала и рассказала про иголку, про стуки и про невеселую семейную жизнь. С бабушкой мама была не очень близка, поэтому ей она ничего не говорила. А Степановна выслушала и сказала, что иглу подложила тетушка, сестра маминой свекрови, с целью рассорить мать с отцом окончательно. И что очень плохо мама поступила, когда иглу взяла рукой и не сожгла ее. А вот о стуках каждую ночь по стенам, окнам и потолку сказала, как отрезала: "Ты там жить не будешь. Домовой тебя выгоняет".

Через пару месяцев, когда мне был год и три месяца, мама с отцом развелись. Развод был тяжелым, мамино приданое ей не отдали, она вернулась к бабушке с парой вещей и со мной на руках в наш тоже "забавный дом".

И очень хорошо, что ушла, неизвестно, как и что могло быть дальше. Папаша мой вскоре женился повторно, начал пить, и хоть жили мы довольно недалеко, отцовских чувств ко мне не проявлял, чему я до сих пор и рада. Тетушка так одна и умерла, никто ее не любил, и говорят, перед смертью очень болела. Мама через 10 лет снова вышла замуж, отчима я считаю отцом, и все у нас стало хорошо.


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2018, 14:14
20-03-2018, 14:14 by МАСЯНЯ1808Просмотров: 8 946Комментарии: 20
+67

Ключевые слова: Игла порча женитьба брак несчастье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
20 марта 2018 14:36
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ну что-же этим тётушкам не имётся!
Младенчику в коляску иглу воткнуть, это зверство какое-то.
Хотя знавала я одну такую тётку, уж очень она не любила свою приёмную дочь и всякий раз норовила ущипнуть побольнее её новорожденного малыша. Пока злодейку не застукали за этим делом и не настукали ей хорошенько.
История +++
   
#2 написал: Tigger power
20 марта 2018 14:45
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну и что, что не срослось, зато вы на свет появились) +
            
#3 написал: зелёное яблочко
20 марта 2018 14:51
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Тетушка свою неустроенную жизнь проецировала на других. А может и наоборот — от злобы на всех её жизнь и шла под откос.
               
#4 написал: Spirit Forester
20 марта 2018 16:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
И такое в жизни бывает(
+
     
#5 написал: Pmariam
20 марта 2018 16:20
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
жалко мам с аналогичной историей, когда воспитывают одни.
живым мамам- долгой и полной здоровья жизни! ушедшим - светлая память!
        
#6 написал: Ksenya078
20 марта 2018 17:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вполне жизненная история, неприятно очень, когда такие люди как эта тетушка на пути попадаются((( И замечательно, что мама ваша ушла и жить стало лучше. На фиг не нужны такие убогие люди, еще иглы всякие подсовывают((( Спасибо, плюс+
      
#7 написал: conjure one
20 марта 2018 18:43
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошо, что ваша жизнь сложилась лучше, чем могло бы быть. В подобных случаях, лучше развод родителей, чем подложенные детям иголки и сумасшедшие стуки по ночам. +++
         
#8 написал: Космонасть
20 марта 2018 21:42
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Была без радостей любовь ,разлука будет без печали.
       
#9 написал: ана аю
20 марта 2018 22:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Дети в такой семье не могут быть счастливыми, хорошо, что не стали мучить друг друга и вовремя расстались.
    
#10 написал: Сделано_в_СССР
20 марта 2018 23:45
+12
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вечно находятся с позволения сказать "доброжелатели" в кавычках. Счастье других застит глаза завистливым людям. И чтобы вот спокойно не жить, ан нет, надо гадость сделать. И как таких "сволочей" земля на себе носит...
За историю плюс! +++++++++++++
                                      
#11 написал: OlgaFF
21 марта 2018 05:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Вот не понимаю я таких "тетушек" , ну что кому хорошего сделала? Ради своего самолюбия, зависти, злоб... Лучше бы свою жизнь устраивали, чем ходить иголки втыкать. Плюс.
 
#12 написал: Joss
21 марта 2018 07:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Отвратительно, когда чужие люди начинают вмешиваться, а еще и пакостить в жизни. А ведь бывает не только тетушки пакостят. А свекрови или тещи... "Не для тебя я свою кровинушку растила.." Ну, вот что неймется?!... Неужели не понимают, что в первую очередь своей кровинушке пакостят. Когда их же родненькие дети спиваются или гулять начинают... Но, главное страдают внуки.
++++++ за рассказ.
   
#13 написал: Маленькая Эльга
21 марта 2018 10:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Хорошая история, очень жизненная! Плюс.
#14 написал: ARTEMIDA
21 марта 2018 16:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Joss
Отвратительно, когда чужие люди начинают вмешиваться, а еще и пакостить в жизни. А ведь бывает не только тетушки пакостят. А свекрови или тещи... "Не для тебя я свою кровинушку растила.." Ну, вот что неймется?!... Неужели не понимают, что в первую очередь своей кровинушке пакостят. Когда их же родненькие дети спиваются или гулять начинают... Но, главное страдают внуки.
++++++ за рассказ.

Вот вот. Моя некогда семья через подобное прошла, я уже писала как-то в комментариях. Ничему людей не учат такие истории, все-равно на грабли идут. Я просто взываю всех: не лезьте в чужую жизнь, всё зло посеянное вами к вам же и вернется. Будьте людьми, относитесь к ближнему так, как хотите, чтобы относились к вам. Это я так, на всякий случай.
За историю плюс. Счастья Вам, автор, главное, что Вы не сломались и свою семью создадите (или создали) не так, как создавали Ваши родители.
   
#15 написал: Talisha
21 марта 2018 18:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вовремя мама ушла оттуда с вами. Всё негативное к злодейкам и вернулось. А позитивное самое в этой истории - что родились вы, мамина радость!
             
#16 написал: Ernesta
22 марта 2018 01:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Нет, ну нашли куда иголку засунуть! В детскую каляску! Ни стыда ни совести у тётушки этой не было. Если уж так ей хотелось нагадить, то могла бы подклад в другое какое-нибудь место запрятать.
      
#17 написал: Reiana Flaim
22 марта 2018 14:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Воткнуть иголку в детскую коляску...Это какой же мразью нужно быть?? Надо было скормить иголку этой тетушке.
По этому нужно жить отдельно от родителей.

      
#18 написал: Joss
23 марта 2018 09:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ernesta
Нет, ну нашли куда иголку засунуть! В детскую каляску! Ни стыда ни совести у тётушки этой не было. Если уж так ей хотелось нагадить, то могла бы подклад в другое какое-нибудь место запрятать.

Ага! Себе в ... ну, то что ниже поясницы....
   
#19 написал: Эвиллс
22 мая 2018 06:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Тётке той с иголкой должна вся её пакость вернуться!
Автору плюс! +
                
#20 написал: Лист лавровый
22 мая 2018 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Эвиллс
Тётке той с иголкой должна вся её пакость вернуться!
Автору плюс! +

Так она же и вернулась. Написано же, что очень сильно болела перед смертью...,
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.