Вещий сон

Моя подруга Настя забеременела, беременность проходила хорошо: Настя ни разу не лежала на сохранении, все анализы были в норме. Наступило лето, и, как водится, большинство горожан засобирались в отпуск, Настя тоже собиралась ехать с родителями в отпуск. На тот момент она была на седьмом месяце беременности, ждала она девочку. Перед отъездом я была у нее в гостях, на тот момент всё было замечательно: чувствовала она себя хорошо, плод развивался по сроку. Я, конечно, спросила ее, не боится ли она на таком сроке ехать на поезде двое суток, ведь было много случаев, когда роды начинались в дороге, на что Настя ответила, что не боится.

Примерно через полтора месяца мне снится сон (на тот момент я сама находилась в другом городе), я его помню, как сейчас, во всех подробностях, поэтому и описывать буду во всех красках. Я вхожу в какое-то здание, где находятся люди в белых халатах, и мимо меня проносят мертвую новорожденную девочку размером, наверное, с ладонь. Я понимаю, что это роддом. Потом я куда-то спускаюсь и вижу Настю в окружении ее подруг. Без живота. Я спрашиваю, куда же делся ее живот, на что получаю ответ, что ребенка она потеряла. Я в недоумении спрашиваю, как же можно потерять ребенка на восьмом месяце, ведь там уже сформированный живой человечек. Настя пожимает плечами, на лице у нее не было никаких эмоций. Я понимаю, что ранее увиденный мертворожденные ребенок, - это ее дочь. На этом сон заканчивается.

Когда я проснулась, я подумала, что, скорее всего, Настя родила, ну, а сон про ее роды принял вот такую уродливую форму. Я решила ей позвонить, но ее телефон был выключен. Тогда я написала ее сестре, с которой тоже хорошо общаюсь и дружу, но то, что она мне ответила, я никак не ожидала. Сначала она мне не хотела ничего говорить, мол, расскажу все, когда встретимся. Меня это очень насторожило, я вспомнила про сон, но стала гнать от себя дурные мысли. Потом она написала: "Там все грустно и сложно". Тут у меня по спине пробежал холодок, и мне пришлось рассказать про то, что мне приснился сон про Настины роды и что сон был плохой. Наконец, она мне написала: "Ребенок умер, врачи ничего точного сказать не могут". Тут меня как будто в ледяную воду окунули. Вечером мне перезвонила Настя, я, конечно, ничего сама расспрашивать не стала, рассказала вкратце про сон, т.к. ее сестра ей рассказала про нашу переписку.

В общем, роды у нее начались на обратном пути, ее сняли с поезда, повезли в роддом, там не услышали сердцебиения, рожала она мертвого ребенка. Сказала, что девочка была маленькая, полтора килограмма. А сон мне приснился примерно через 2 недели после этого случая.


Новость отредактировал YuliaS - 3-04-2018, 08:10
19-03-2018, 17:13 by Elina91Просмотров: 8 080Комментарии: 24
+50

Ключевые слова: Сон роды дочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
19 марта 2018 17:14
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Я верю в вещие сны. Но неужели Вы за 2 недели не поинтересовались у подруги, как она доехала, всё ли хорошо, и т.д.?
    
#2 написал: Talisha
19 марта 2018 17:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Грустная история. Но такие вещи случаются и имеют место быть. Непонятно, почему по всем показателям медицинским всё у неё было хорошо, а ребенок умер? Явно патология какая-то.
             
#3 написал: Elina91
19 марта 2018 17:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12

Цитата: Talisha
Грустная история. Но такие вещи случаются и имеют место быть. Непонятно, почему по всем показателям медицинским всё у неё было хорошо, а ребенок умер? Явно патология какая-то.

Потом выяснилось, что была гипоксия, задержка развития, ребенок перестал получать питание. Но началось это уже посл отъезда.

Цитата: YuliaS
Я верю в вещие сны. Но неужели Вы за 2 недели не поинтересовались у подруги, как она доехала, всё ли хорошо, и т.д.?

Да, мы не созванивались и не списывались все это время. Бывает такое, что мы с подругами общаемся и раз в месяц , т.к. у всех свои дела и заботы, и для нас это абсолютно нормально, а в отпуске вообще можем не созвониться ни разу, к тому же я не знала дату, когда она возвращвлась в город.
#4 написал: зелёное яблочко
19 марта 2018 17:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
К сожалению, бывают такие сны. Связи непонятно какие есть между людьми. И чаще всего плохое снится
               
#5 написал: Fleur Delacour
19 марта 2018 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Сны вещь такая... Подсознание ли шалит или ещё что? А есть ещё сны вроде бы и странные. И кажется, они и не такие ясные, так что вещими назвать язык не повернётся. Мистики в них уж тем более нет. И в толкователе просмотришь значение, поржёшь... А потом вроде и сбываются. Или за уши притянуто? Не понять. Но тут действительно сон в руку, что называется.
 
#6 написал: Ernesta
20 марта 2018 00:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Больше всего меня пугает то, что врачи прозевали такой важный момент в развитии плода, как гипоксия.
Знала я одну такую женщину, она очень излишним весом страдала и у неё случилось то же самое на шестом месяце беременности. Её девочку спасли, кесарево сделали и ребёнка в инкубаторе долго ещё держали.
Не стоило уезжать, либо уж тогда на новом месте надо было особо внимательно отнестись к беременности и к посещению гинеколога.
Почему же вам сон приснился через 2 недели после случившегося? У вас всегда так бывает? У меня сны бывают опережающие, тоесть ещё с запасом времени, чтоб подготовится.+
      
#7 написал: Elina91
20 марта 2018 00:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Ernesta
Больше всего меня пугает то, что врачи прозевали такой важный момент в развитии плода, как гипоксия.
Знала я одну такую женщину, она очень излишним весом страдала и у неё случилось то же самое на шестом месяце беременности. Её девочку спасли, кесарево сделали и ребёнка в инкубаторе долго ещё держали.
Не стоило уезжать, либо уж тогда на новом месте надо было особо внимательно отнестись к беременности и к посещению гинеколога.
Почему же вам сон приснился через 2 недели после случившегося? У вас всегда так бывает? У меня сны бывают опережающие, тоесть ещё с запасом времени, чтоб подготовится.+

Не знаю почему через две недели, но до сна я была уверена, что все нормально у нее. т.к. выглядела она на редкость здоровой. Про беременность часто снятся сны, но сбываются только про других, про себя ни разу не сбывались. Да, халатность врачей-это самое пугающее, к сожалению, но и Насте следовало тоже более ответственно подойти к своему положению-сходить на узи вовремя и т.д.
#8 написал: YuliaS
20 марта 2018 01:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
[quote=YuliaS]Я верю в вещие сны. Но неужели Вы за 2 недели не поинтересовались у подруги, как она доехала, всё ли хорошо, и т.д.?[/quote]
Да, мы не созванивались и не списывались все это время. Бывает такое, что мы с подругами общаемся и раз в месяц , т.к. у всех свои дела и заботы, и для нас это абсолютно нормально, а в отпуске вообще можем не созвониться ни разу, к тому же я не знала дату, когда она возвращвлась в город.[/quote]
Поняла, спасибо за ответ. Жаль подругу(
    
#9 написал: Grimmas
20 марта 2018 06:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 14
Тоже недавно было дело. В отпуске вторую неделю, сон сниться с понедельника на вторник. Сниться сотрудница, которая меня во время отпуска заменяет и говорит мне приходи в гости на три дня. Обязательно приходи. Я даже во сне подумала с чего вдруг? Проснулась от звонка начальницы, надо выйти на работу уже сегодня. Оказалось у сменщицы горе в семье. В итоге на три дня вышла из отпуска. Вот такое вот совпадение
#10 написал: amazonka
20 марта 2018 08:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
у меня тоже сон был странный
как будто сижу в ресторане с подругами, и среди нас девочка которую я в жизни плохо знаю, только на праздниках и встречались, и вот она мне говорит, обязательно приходи ко мне такого то числа(сейчас дату не помню, давно было) и так за весь сон она эту дату 3 раза повторила. Утром проснувшись я позвонила общей знакомой и рассказала сон, она перезвонила той девочке и выяснилась что это дата смерти ее папы.. почему так получилось мы не знаем, но с тех пор дружим много лет
#11 написал: Pmariam
20 марта 2018 09:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
полтора кг на 7-ом месяце - это уже вес ниже нормы
печально
        
#12 написал: Joss
20 марта 2018 10:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Надеюсь у Насти сейчас все хорошо... очень страшно терять ребенка, пусть даже еще не родившегося...
Про сон верю +
   
#13 написал: Жудит
20 марта 2018 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Пусть Настя не переживает. Все будет хорошо!
#14 написал: Elina91
20 марта 2018 12:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Joss
Надеюсь у Насти сейчас все хорошо... очень страшно терять ребенка, пусть даже еще не родившегося...
Про сон верю +

Настя уже мама, у нее все хорошо)
#15 написал: ScarlettMarie
20 марта 2018 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Верю в вещие сны, раньше часто снились, но уже давно ничего не снится. Плюс.
 
#16 написал: Дезмонд Майлс
20 марта 2018 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Грустная телега
                           
#17 написал: Arhip
21 марта 2018 03:26
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может я ошибаюсь, тогда поправьте, но вещий сон - это сон который показывает то что должно произойти, а не то что произошло 2 недели назад.
А вообще история грустная. Ребеночка жалко.
От меня плюс

Цитата: Ernesta
Больше всего меня пугает то, что врачи прозевали такой важный момент в развитии плода, как гипоксия.
Знала я одну такую женщину, она очень излишним весом страдала и у неё случилось то же самое на шестом месяце беременности. Её девочку спасли, кесарево сделали и ребёнка в инкубаторе долго ещё держали.
Не стоило уезжать, либо уж тогда на новом месте надо было особо внимательно отнестись к беременности и к посещению гинеколога.
Почему же вам сон приснился через 2 недели после случившегося? У вас всегда так бывает? У меня сны бывают опережающие, тоесть ещё с запасом времени, чтоб подготовится.+

У моей подруги врачи точно так же прозевали гипоксию на восьмом месяце. Правда она как раз избыточным весом не страдала. Скорее наоборот. Ребенка не спасли. Подругу тоже откачивать пришлось
      
#18 написал: Маленькая Эльга
21 марта 2018 11:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Когда наша общая знакомая родила, приснился моей подруге сон: лежит наша знакомая со своей новорожденной девочкой на кровати, и вдруг девочка медленно так падает, падает... В общем, ребёночек очень скоро умер. А ещё - другая наша знакомая когда была беременная, так же подруге приснилось, что держит она в руках яблочко, а яблочко живое и дышит ))), и тут она понимает, что яблочко - девочка! ))) Знакомая потом и родила девочку - очень хорошенькую ))) Моя подруга часто видит вещие сны.
#19 написал: Reiana Flaim
22 марта 2018 15:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вещий сон-это одно. Поражает легкомыслие гг истории-на 7 месяце беременности попереться Бог весть куда еще и 2 суток (в поезде) звездовать... Вот и последствия печальные.
      
#20 написал: Ni.m.fa
28 марта 2018 18:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Очень печальная история...но обычно гипоксия стремительно не подкрадывается, должны были увидеть по размерам и весу девочки. Как так не доглядеть? Если весу ребенок не соответствует - сразу выясняют причину, в больницу кладут
#21 написал: Льдинка
4 апреля 2018 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Вам приснилось уже то что случилось, и повлиять на это уже ни как не могли... Наверное это скорее подсознание ваше вам показало то, что вв могли предположить из за дальней поездки...
Может вещий сон это то что еще не случилось, но произойдет в будущем, а у вас наоборот получилось.
Все равно +
  
#22 написал: eu·pho·ri·a
11 апреля 2018 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Грустная история. Тоже видела сны которые сбывались (смертью), после такого даже спать ложиться страшно было, вдруг еще что-то приснится и сбудется.
Плюс.
    
#23 написал: Мертвая Тишина
21 апреля 2018 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Я когда была на 8 месяце беременности своей дочкой, тоже ездила в поезде 36 часов на море в Анапу и обратно. И ничего, прекрасно отдохнула, набралась положительных эмоций, надышалась морским воздухом. А в Питере у нас лета не было, как обычно)
#24 написал: Мария Сайгина
17 мая 2018 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Что значит вещий сон снится перед событием, а это что не вещий? Подруги на расстоянии, одна в депрессии, а другой снится сон и показывает, что стряслось с подругой. Я всегда считала, что тем кому снятся вещие сны про кого-то, значит между людьми какая-то незримая духовная связь
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.