Член семьи

Да, у нас в квартире живёт самый лучший домовой, и разговаривать мы с ним можем не через всякие "поиграй и отдай" или "к худу или к добру", а простым человеческим языком. Вернее, это могут сделать дочь и мой муж. Они его видят и могут с ним говорить, но только тогда, когда он этого сам захочет, даже описывают его одинаково. А я не могу его видеть, нет таких талантов, правда, ощущаю его частенько. И именно ко мне идёт обниматься или полежать в ногах.

Сколько было всяких разных историй с его деятельностью, просто устану перечислять, но о характере его хотелось бы немного рассказать.

Парень наш добрый, но своенравный. Никогда не откажет в помощи что-либо найти или дать ответ на интересующий нас вопрос. Любит с дочкой играть, рассмешить её, пощекотать или научить, как правильно найти подход к маме, чтобы получить вкусняшку. Всё это можно легко распознать, наблюдая за ней, как она внимательно слушает "пустоту", задаёт уточняющие вопросы, а потом уже обращается ко мне. Очень часто предупреждает о чём-то, следит за тем, чтоб в доме никаких бытовых эксцессов не было, типа забытой кастрюли на плите или утюге. Были случаи, что спасал. Любит порядок и чистоту, если что-то не так - сразу высказывает своё "фи", особенно это касается грязной посуды, оставленной на ночь.

Наш любимчик не любит тех, кто приходит к нам со злым умыслом: как людей, так и всякую потустороннюю хрень. Пытается всячески от них избавиться (люди начинают себя плохо чувствовать или собирают все углы в доме). Об этом, кстати, частенько сообщает дочь, она тоже очень хорошо чувствует плохих людей. Ещё может заглядывать в "другой мир". Уж не знаю, фантазия это или нет, но по врачам из-за этого я её таскать не собираюсь. Да и сама нередко сталкивалась с потусторонним.

Однажды она нам, внезапно уставившись на пустую стену, заявила, что там тётя с дядей стоят и говорят про какой-то суп. От таких заявлений, само собой, становится не по себе.

Недавно ремонтировала часы, и фигулина от застёжки в 2 мм у меня улетела куда-то на пол. Всё с лупой и фонарём обследовала, хоть зрение и хорошее, но вот нет нигде, просто нет. Обратилась к Кузьмичу с просьбой подмогнуть - таки подкинул прямо в ноги, умничка наш.

Однажды мужу высказал своё недовольство по поводу незаконченного ремонта на кухне. Выдвинул ультиматум, мол, заканчивай или буду пакостить, а пакостить умеет. Пришлось заканчивать срочно.

А буквально недели 3 назад ночью просыпаюсь в районе 2-х часов, чувствую, что в ногах у меня пушистый тёплый комок лежит, как котейка. Кошек нет в доме, только попугаи. Страха нет, про себя думаю: "Ну, пусть спит - мне не жалко, и ногам теплее". Он, видать, понял, что я его спалила, сразу - шмыг из комнаты. Пытаюсь снова заснуть, слышу по коридору, как маленький ребенок - топ-топ-топ, - и дверь в другую комнату - хлобысь. Убёг к себе, у него там своё местечко есть со всякими вкусностями. Слышала я это всё прекрасно, ни в какой полудрёме не была, а ребенок рядом спал.

В целом, всех наших друзей и родственников он знает, и даже если кто-то остаётся с ночёвкой, те поутру рассказывают всякие странности, что вроде кто-то смотрит на них или пытается пощупать, но никаких страшных оцепенений.

Вот такой вот у нас член семьи. Любим мы его и уважаем. А случись какой переезд, я это чудо оставлять другим не буду ни под каким предлогом. Такие домовые на вес золота.


Новость отредактировал YuliaS - 19-03-2018, 17:07
19-03-2018, 17:07 by DidaraПросмотров: 4 517Комментарии: 18
+53

Ключевые слова: Домовой-помощник доброта семья любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
19 марта 2018 17:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Такая история добрая. Спасибо) Но неужели и вправду не боитесь?)
    
#2 написал: 361 Ольга
19 марта 2018 17:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А что бояться?
Кузьмич ведь прямо даёт Автору понять, если что не так...
 
#3 написал: зелёное яблочко
19 марта 2018 17:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Неплохое похоже у вас там содружество.
               
#4 написал: Tigger power
19 марта 2018 21:05
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Действительно, золотой домовой!) +++
            
#5 написал: Ju-Lia
20 марта 2018 00:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Вот такими они и должны быть, а не рептилоидами всякими четырехрукими, как тут уже было в одной истории smile
#6 написал: YuliaS
20 марта 2018 01:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: 361 Ольга
А что бояться?
Кузьмич ведь прямо даёт Автору понять, если что не так...

Ну, так умом понимаешь, что ничего страшного, а все-таки не каждый день встречаешься с чем-то потусторонним.
    
#7 написал: Ernesta
20 марта 2018 01:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Имея такого домового и сигнализацию иметь не надо в доме, он сам воров так шуганёт, что мало не покажется. +
      
#8 написал: Didara
20 марта 2018 06:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Цитата: YuliaS
Такая история добрая. Спасибо) Но неужели и вправду не боитесь?)

Совершенно не боимся. Мы к нему уже настолько привыкли, что не представляем свой дом без него. :)
Он хранитель нашего дома и яростно его защищает, а если что не так, сразу даёт знать об этом.
У нас историй с ним очень много. Всего и не расскажешь.

Цитата: Ernesta
Имея такого домового и сигнализацию иметь не надо в доме, он сам воров так шуганёт, что мало не покажется. +

Была подобная ситуация.
Дверь входная была ещё деревянная, лет 15-20 назад, я ещё не жила тут, мне муж рассказывал. Так вот, шарились по дому домушники, и двери деревянные вскрывали на раз, нашу квартиру тоже простукивали.
Снится деду сон, голос вторит: "меняй дверь, меняй кому говорю." На следующий день взял и поменял на железную. Домушники когда пришли обчищать нашу квартиру, а дверь другая. С психу долбанули несколько раз по двери молотком и смылись. Это слышали все, кто был дома. Вот такая сигнализация. :)
#9 написал: МАСЯНЯ1808
20 марта 2018 06:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
абсолютно понимаю!!! у меня подобное "соседство". и тоже абсолютно не боюсь, даже наоборот приятно что он или она есть в моей квартирке. Сладостей специально не ложу, но на столе они и так всегда есть. Сынок мой любит конфеты в вазе на столе видеть))) за историю плюс ++++. понравилась.
 
#10 написал: Pmariam
20 марта 2018 09:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
повезло вам с домовым!
а я даже не знаю есть ли у меня домовой или нет (переехали на новую квартиру)
+
        
#11 написал: Joss
20 марта 2018 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Pmariam
повезло вам с домовым!
а я даже не знаю есть ли у меня домовой или нет (переехали на новую квартиру)
+

Забыли позвать с собой при переезде? Жалко...

Автору за рассказ +
   
#12 написал: YuliaS
20 марта 2018 11:46
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Didara
Цитата: YuliaS
Такая история добрая. Спасибо) Но неужели и вправду не боитесь?)

Совершенно не боимся. Мы к нему уже настолько привыкли, что не представляем свой дом без него. :)
Он хранитель нашего дома и яростно его защищает, а если что не так, сразу даёт знать об этом.
У нас историй с ним очень много. Всего и не расскажешь.


Спасибо за ответ) А вот всё-таки интересно, в самом начале боялись?? И пишите ещё истории с участием Вашего добряка! :)
    
#13 написал: Didara
20 марта 2018 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Цитата: YuliaS

Спасибо за ответ) А вот всё-таки интересно, в самом начале боялись?? И пишите ещё истории с участием Вашего добряка! :)


Да как-то не особо. Мне муж рассказывал про него, что он хороший, но строгий. Поначалу было небольшое оцепенение, как описывают в подобных историях, но совсем незначительное, а потом так вообще с ним на "ТЫ". Я в принципе не боюсь потустороннего и знаю как с этим бороться.
Я его часто слышу, как он бегает, чем-то шуршит и т.п. Иногда хулиганит, если что-то не нравится. Но вот слов его никогда не слышала. Муж говорит, он если что-то и рассказывает, то очень быстро, надо успеть уловить суть того, что он пытается донести.
#14 написал: YuliaS
20 марта 2018 14:48
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Didara
Цитата: YuliaS

Спасибо за ответ) А вот всё-таки интересно, в самом начале боялись?? И пишите ещё истории с участием Вашего добряка! :)


Да как-то не особо. Мне муж рассказывал про него, что он хороший, но строгий. Поначалу было небольшое оцепенение, как описывают в подобных историях, но совсем незначительное, а потом так вообще с ним на "ТЫ". Я в принципе не боюсь потустороннего и знаю как с этим бороться.
Я его часто слышу, как он бегает, чем-то шуршит и т.п. Иногда хулиганит, если что-то не нравится. Но вот слов его никогда не слышала. Муж говорит, он если что-то и рассказывает, то очень быстро, надо успеть уловить суть того, что он пытается донести.

Ужас!) Я бы от страха умела))) И дело не в том, что я не знаю, злой он или добрый. Просто это ведь что-то... неизведанное...
    
#15 написал: Arhip
21 марта 2018 01:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Отличная история. Повезло вам с домовым. +
Правда не всегда домовые вместе с семьей переезжают. Бывают что они больше к дому привязаны, чем к семье
      
#16 написал: anika
21 марта 2018 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Вот почему у одних сверх'естественное фонтанирует отовсюду, а другим так и не дадут ответы на извечные вопросы... disappointed
#17 написал: Vellesa
21 марта 2018 21:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Нормальный домовой к которому относятся как надо, а не гоняют священниками и иконами как какую то нечисть.

У меня есть маленькая история. Переехала я к бабушке что б её досматривать(деменция и старческая шиза). А психически нездоровые люди как магнитом тянут к себе всякую мерзкую пакость. Я когда приехала ужаснулась. Мы не сразу поняли что бабушка того. В квартире был жуткий бардак. И ммм неуютно было очень. В квартирах без домовых есть ощущение как будто не в дом зашёл а на какой то склад-ангар. Души нет. Ну и ещё у бабушки всякая пакость завелась уже, мелкая но неприятная. В общем в первые дни я чистила квартиру во всех смыслах. Использовала и огонь и травы и руны и собственную энергетику. Уставала жутко. Но хоть спалось нормально и бабушка стала поспокойнее. Потом мама увезла бабушку на дачу в отпуск свой. А я взялась уже всерьёз. Выставила блоки закрыла окна и двери. И завела кота) чёрррного) с глазами меняющими цвет от ярко жёлтого до зелёного. Ну и в один из дней приснился сон что стучит мне в дверь кто то, я открываю а там стоит типичный такой домовой, вроде человечек но с чертами кошки чтоль. И просит пустить пожить. Да ещё и с семьёй. Ну а я только рада была. Домовушки оказались терпимы к моему хаосу и вроде прижились, на кухне по ночам гуляют, с котом играют, отгоняют всякую пакость)

Но самые сильные домовые в деревенских домах, они там старые вековые, опытные. Правда требовательные и придирчивые)
#18 написал: Spirit Forester
19 января 2019 03:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
хорошая история+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.