Домовой

Эту историю рассказала мне нынешняя студентка Политехнического университета, назовем ее Светланой.

«Несколько лет назад я поступала на бюджетное отделение и провалилась. Конечно, испытала огромный стресс. Тут было и неверие в себя, и комплексы, и страх поступать снова. Но все же заставила себя, приехала на следующий год. Стою, помню, у аудитории перед экзаменом, трясусь от страха, зуб на зуб не попадает, все, что я знала, забыла.
Вдруг откуда-то появился и стал рядом странный мужичок. Невысокий, с рыжей бородкой, узкие, прищуренные глазки, такие насмешливые.
Смотрит на меня и покачивает головой:
- Снова поступаешь?
- Да, - удивилась я. - Ну, ничего, не переживай, к молодому мужчине садись, ему сдашь…
И ушел. Я даже не заметила, куда он «испарился». Так мне все странно это показалось – не похож он был ни на чьего родителя. В то же время одежда и своеобразная бородка не позволяла причислить его к числу преподавателей. Но сначала я не задумалась об этом.

Зашла в аудиторию – посмотрела по сторонам - сидят только женщины из приемной комиссии. Нет нигде мужчины. Села я, грустная, за стол. Стала готовиться к ответу. Вопрос был легкий, я все знала, но известно, как заваливают на экзаменах дополнительными вопросами.
- Так, вы уже готовы? - раздался за моей спиной мужской голос. Я оглянулась и увидела молодого мужчину, сидящего сзади, среди абитуриентов. - Я вижу, вы много написали, пожалуйте отвечать.
Ошарашенная, я пошла к нему. Благо, он не стал задавать дополнительных вопросов, лишь посмотрел мои записи. Видимо, сидя сзади, он видел, что я не списывала, отвечала честно. Поставил мне пятерку. Так я поступила.

О странном предсказателе-мужичке я напрочь забыла, но он появился в зимнюю сессию, когда многие из нас по несколько раз сдавали экзамены и все никак не могли расквитаться с «хвостами». Преподаватели зверствовали, вплоть до угрозы отчисления. Так же я стояла у аудитории, боялась зайти, и откуда ни возьмись появился рыжебородый, в той же одежде, с той же насмешливой улыбкой.
- Иди, не бойся, - ласково сказал он. - Поставят пятерку тебе.
- Кто вы? - испуганно спросила я.
- Как это - кто? Я живу здесь, - подмигнул он мне и поспешил прочь.

Экзамен я сдала на "отлично", на удивление ребятам из моей группы. И потом продолжала учиться хорошо, закончила с красным дипломом. Больше я того мужичка не видела, и ,что самое странное, кого я о нем ни спрашивала – никто никогда его не видел».

Выслушав рассказ Светланы, я обратилась к моей знакомой - инженеру Людмиле Петровне Савельевой, которая в течение многих лет собирает истории о домовых.
Вот что она рассказала:
«Несомненно, это был домовой. У домовых две задачи – лечить стены домов и квартир и успокаивать людей, внушая им доброе настроение. В данном случае аура и, видимо, добрая душа девочки настолько были нужны университету, покой которого охранял домовой, что он решил помочь ей в поступлении. Такие случаи описаны в моих архивах.

Кто такие домовые? Это те же люди, только без плоти. Они умеют мыслить, переживать, обладают хорошей фантазией. Характеры у домовых разные, как и у людей. Некоторые боятся собак. Иные не любят шумные сборища. Их объединяет одно – верность дому, в котором они живут, и преданность хозяевам дома. Что значит лечение стен домов? Это очищение их от негативной энергетики, которая отрицательно влияет как на хозяев, так и на самого домового, а в конечном итоге, на всю энергетику Земли в целом. «Лечение» стен происходит так: домовой издает звук (некоторые люди его слышат) – стены дома рождают эхо. Если эхо соответствует звуку, значит энергетика дома в порядке. Если стены «фальшивят» - домовой повторяет свою песню. Песня домового очень красивая, ни один человек не поет таким голосом, ни один музыкальный инструмент так не играет.

Души людей домовой лечит шепотом, как будто вдыхая в человека хорошее настроение.

Многие домовые могут выбирать себе место жительства и хозяев по душе. Домовые могут быть маленькими и крупными, но почти всегда у них по две руки, две ноги, туловище и голова. Часто они принимают человеческий вид, причем энергетика здания обязательно обнаруживается в этом облике. Не зря Светлана увидела домового в качестве щупленького, рыжебородого человека, похожего на интеллигента прошлого века, вот она энергетика вечного студента, сохраняющееся в здании учебного заведения. Бывают домовые с мощными, как у ящера, хвостами, с несколькими руками и ногами. Это так называемые «боссы», контролирующие рядовых домовых.
В старые времена всегда на ночь на подоконник ставили стакан с водой, на который клали кусочек хлеба – для домового. Помню, утром, еще маленькая, я вставала и бежала посмотреть – приходил домовой или нет, съел ли подношение. Часто стакан был пуст, а от хлеба оставался маленький кусочек. До сих пор для меня загадка, куда все это девалось»

Мне тоже приходилось ощущать присутствие, как я теперь понимаю, домового. Лет с четырнадцати у меня вошло в привычку читать далеко за полночь. И вот, когда около 2-3-х ночи я выключала свет и закутывалась в одеяло, шкаф, стоявший рядом с моей кроватью, начинал сильно трястись. Причем в нем стояли книги, а звук от сотрясания был похож на звон стеклянной посуды. Было такое ощущение, что кто-то огромный пытается выбраться из шкафа.
Потом я чувствовала, как кто-то садится на край моей кровати и начинает тянуть с меня одеяло. От страха у меня даже волосы на голове поднимались.

Однажды я набралась храбрости, сбросила одеяло, добежала до выключателя и зажгла свет. И конечно, же никого не увидела. Я рассказала об этом бабушке, и она посетовала мне: во-первых, ложиться спать до 12 ночи. После полуночи – время домового, и он сердился, что я своим ночным бдением не давала ему свободно ходить по дому. Во-вторых, нужно, когда домовой расшалится, сказать, вслух: «Я боюсь, не шути!».
Так я и сделала. Начала со второго. И он перестал меня беспокоить. Но зато много позже напугал моего мужа. Только поженившись, мы приехали в гости к моим родным. Утром мой, ни во что не верующий супруг, пряча глаза рассказал, что не мог спать всю ночь, так как кто-то стягивал с него одеяло и дышал в лицо… Бабушка сказала ему, что это так домовой с ним знакомился. Но муж, естественно, только посмеялся.

Несомненно, что домовые – это целый мир со своей культурой, особенностями, правилами. Но всегда они полезны людям.
Если вы считаете, что домовой вредит вам, значит это не домовой, а какая-то другая сущность, в этом случае нужно обязательно посоветоваться со священнослужителями и освятить квартиру.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 12-03-2018, 02:05
12-03-2018, 02:05 by Элла ЖежеллаПросмотров: 3 528Комментарии: 13
+39

Ключевые слова: Домовой-помощник студентка институт экзамены помощь дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
12 марта 2018 04:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Интересная история+
   
#2 написал: зелёное яблочко
12 марта 2018 07:03
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Откуда у людей такие познания про домовых? А «босс» — да это же рептилоид явный)))
               
#3 написал: Lynx
12 марта 2018 12:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: зелёное яблочко
Откуда у людей такие познания про домовых? А «босс» — да это же рептилоид явный)))


Это уже кто-то переиграл в онлайн-игры, что домового обозвал игровым языком, да еще образину такую приписал)))))))))
                  
#4 написал: Talisha
12 марта 2018 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересная история и верная информация про домовых, правильный вывод в конце
             
#5 написал: Cottonmouth
12 марта 2018 16:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Про студентку интересно было читать и про трясущийся шкаф. Но вот картинка "босса" с хвостом ящера никак не рисуется в голове. Привыкла думать что домовушка это что-то мягкое, пушистое, с круглыми глазками. relieved а не это чудовище: dinozavr
Плюс поставила wink
  
#6 написал: Jeid
12 марта 2018 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Интересненько
#7 написал: lenon64
12 марта 2018 17:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Муж то какой!) Одеяло с него стягивают, в лицо дышат, но над словами бабушки, что это домовой, он смеётся.
#8 написал: Космонасть
12 марта 2018 18:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Инженер Людмила поразила меня в самое сердце своими познаниями.Почти у всех есть голова ,две руки и две ноги.А бывают без головы ? Жуткое должно быть,зрелище.Босс с крокодильим хвостом это за гранью,серьёзно.Даже посмеяться над таким неудобно.Если домовой довольствуется водой и хлебом,то что же этому монстру нужно оставлять? Не иначе,как одного из соплеменников ,да?
       
#9 написал: Ernesta
12 марта 2018 20:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: зелёное яблочко
Откуда у людей такие познания про домовых? А «босс» — да это же рептилоид явный)))

От рептилоида я чуть в обморок от смеха не упала. Ведь точно! А то мне на ум какой-то Крокодил Гена шёл.

Нет у домовых никаких боссов, кто это придумал вообще? Насколько я всегда знала, то домовых по 2-м категориям различают, третья - это злой домовой, но на самом деле это не так, не является он таковым, просто некая нечесть. Настоящий домовой обычно показывается ввиде пушистого "колобка", размером чуть крупнее домашних животных. Есть ещё домовые, которые видны как серые высоки тени. Это души усопших направленных Высшими Силами на переисправление. Допустим бизнесмен, который всегда был на работе и семьёй и домом не знимался, черезчур рачительная хозяйка, которая буквально помешана на чистоте, либо наоборот - неряха. Можно долго перечислять.
А тут про каких-то хвостатых ящеров-боссов с множеством рук и ног нам рассказывают. Да где люди такую информацию выгребают-то? Что за глупости?
Тут в истории сказано, что у девушки домовой печенье съедал и молоко выпивал. Не может такого быть. Домовой питается энергетикой, а не самой печенькой. Подношения утром надо выбросить на улицу, есть это нельзя. А съестное могло пропадать по разным причинам - может родители съедали ночью?
Домовой в институте - верится с трудом. Может это был призрак неупокоенного профессора или преподавателя, который скончался в стенах этого вуза. А что, инфаркт, например.
Домовой на то он и домовой, потому что дома живёт, а не в школе, институте или складе.
      
#10 написал: garf
14 марта 2018 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Этот рыжий дядечка случайно не фея из фильма "Трасса 60", а то очень похож bowtie fellow

 
#11 написал: Приморский
15 марта 2018 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#12 написал: ScarlettMarie
17 марта 2018 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Интересные истории про домовых!
 
#13 написал: Элла Жежелла
12 августа 2018 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: Lynx
Это уже кто-то переиграл в онлайн-игры, что домового обозвал игровым языком, да еще образину такую приписал)))))))))


Автору этой истории уже за 50 лет))) Так что подобное наречение не связано с играми

Цитата: зелёное яблочко
Откуда у людей такие познания про домовых?


Автор долгое время жил в маленьком городке на Украине, там в давние времена люди очень интересовались всей этой чертовщиной. И в домовых верили, и в ведьм. Причем на полном серьезе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.